Nonresident Konstantin : другие произведения.

Кокаин. P.S. (история 2) Глава-3 (3.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа "Кокаин. По ту сторону сознания". Глава-3. Прошу ознакомится с предыдущей главой.

  
  
  ***
  ...с того времени, прошло не мало, но и немного времени. Не один раз успело лето сменить зиму, а зима - лето. Мы стали редко видеться, но я все равно помню тот день, когда увидел ее первый раз.
  Она слегка попала мне на ноги теплым песком и улыбнулась. Эта улыбка была такой же, как в тот первый день нашего знакомства, день той прекрасной встречи.
  "Почему я так давно не говорил с ней?" - звучал вопрос у меня в голове. Она наклонилась и поправила мне плед, накрыв ноги усыпанные песком. Девушка сзади, поставила коляску на ручной тормоз, хотя это было не нужно, колоса сильно впились в золотой песок.
  Солнце ярко светило мне в глаза, создавая нимб над ее головой. Её губы медленно распахнулись, и я почувствовал ее вздох... - все будет хорошо... - сказала она.
  - Спасибо, Джейн... - шепнул я в ответ.
  
  ***
  Плед, диван, кружка..., я с грохотом упал на бетонный пол, прикрытый маленьким куском ковра.
  - Майк, ты жив? - Спросил Макс.
  Я осмотрелся, но не видел его. Мне еще было тепло и приятно. Я будто был укрыт теплым влажным одеялом, даже не смотря, что лежал на холодном сыром полу.
  - Макс?! - Обратился я, не понимая куда. - Макс!
  - Чего ты вопишь? Поднимайся! - Макс вошел в комнату, держа в руках железную кружку. Он улыбнулся, переступил через меня и сел на диван рядом. В комнате стоял едкий запах кофе. Аромат розы и шоколада, немного присыпанного корицей. Макс громко отпил и вновь улыбнулся, посмотрев на меня.
  - Ты как? - Спросил он.
  - I'm fine. - Поправил плед и попробовал взобраться на диван. - Man, what was it?
  Макс, вновь громко отпил из кружки. - Чувак, если ты думаешь, что я тебя понимаю, то ты глубоко ошибаешься... - Улыбнулся он.
  - Что это была за адская смесь? - Перефразировал я свой вопрос.
  - О-о-о... - Протяжно выдал Макс, снова отпил кофе. - Это моя новая "разработка"... героин с метадоном... понравилось? Вставляет как героин, но держит как метадон. - Улыбнулся он, сделав очередной глоток. - За такое должны Нобелевскую премию мира давать..., но я не гордый.
  - Меня, как будто несколько лет не было. Насколько я выпал?
  - Часов семь... ну, почти восемь. На улице уже расцвело, так что доброе утро. - Улыбнулся Макс, протянув мне кружку кофе.
  Я резким рывком оторвался от пола и вместе с пледом забрался на кровать, что в свою очередь забавляло друга. Он все так же сидел с протянутой кружкой. Я схватил ее обеими руками и стал жадно глотать, горячий напиток. Для меня, а в особенности для вкусовых рецепторов, было полностью безразлично, насколько горячий кофе. Нужно было срочно утолить жажду и восполнить уровень жидкости в организме.
  - Ты знаешь... - я поставил кружку на столик. - Я вчера не верил в твое существование. Если честно, то и сейчас не совсем верю, но сегодня уже проще. - Улыбаюсь.
  - Оставайся со мной, я тебе каждое утро буду готовить кофе, там глядишь, и совсем забудем об произошедшем. - Поддержал меня Макс.
  - Мы вчера так и не поговорили... - я повернулся лицом к другу.
  - Вчера нам было немного не до этого. Я расскажу тебе, если ты готов?
  - Думаю, что не готов, но должен услышать..., хотя, что понимать под готовностью..., убить человека? Макс, я не смирюсь с этим, да и не уверен, что смогу.
  - Майк, ну не начинай иронизировать. Я вчера тебе готовил, что никого убивать не нужно. Они все ссыкливые шавки, так что срать начнут, как только ты появишься со стволом. С другой стороны, если они так же будут вооружены, то инстинкт самосохранения сделает все за тебя. - Практически смеется Макс. - Еще не разучился стрелять?
  - Не разучился..., думаю, это как езда на велосипеде. Где мы..., - прокашлялся, - то есть я, возьму ствол? У меня нет не одного знакомого торговца оружием. Не думаю, что купить пистолет так же просто как купить героин.
  - Брат, ты не поверишь, но купить героин сложнее. - Максим поднимается с кровати, похлопывая меня по плечу. - Допивай кофе и пошли, я покажу тебе, где и как купить. А по дороге расскажу что делать.
  - У меня не совсем хорошо с наличностью, то есть вообще плохо. - Я взял со стола кружку и сделал еще один глоток кофе.
  - Все решим, собирайся. - Настойчиво заверил меня Макс.
  - А вдруг, все же..., - задумался, - предположим, что убьют меня? Тогда что..., твой план не сработал?
  - Майк, прекрати. - Макс ушел за шторку и стал шуршать там целлофановыми пакетами. - Я сказал, что будет все хорошо, значит будет.
  Я медленно поднялся и подошел к шторе. Остановился перед ней и оперся локтем о стену. - Макс, мне все равно когда умереть..., но не очень хочется вот так..., понимаешь?
  - Странные мы..., да?! - Громко заявил он, резко выглянув из-за шторы.
  - Я не всегда тебя понимаю, Макс. - Я дернулся, но старался не подавать вида. Поведение друга смущало и пугало меня. С одной стороны, я знал его не один год и даже не десять, а вот сейчас смотрю и не узнаю.
  - Говорю, что странные мы. - Он вновь спрятался за штору и продолжил вещать оттуда. - Умереть от передозировки каким-то гавном считаем лучшим, чем погибнуть, предположим, отдавая честь родине.
  - Макс, какой родине? Все проебали уже.... - Начал я, как меня перебил друг.
  - Так ты этим тешишь свой разум? - Тихо хихикнул. - Проебали страну, значит можно здохнуть в подвале от ширки. Майк, твою логику мне не понять. - Макс вышел из-за шторы одетый и обутый, провел по мне взглядом с ног до головы. - Вот ты сто лет живешь на постсоветском пространстве, а мыслишь все равно как туземец. - Отвернулся и вышел в дверь, крикнув уже в проходе, - собирайся, жду на улице. - Захлопнул дверь.
  Несколько минут я еще стоял у шторы пытаясь собрать мысли воедино. Что он хотел этим сказать, я так и не понял. Смирился с этой мыслью..., может я и в правду так и остался туземцем.
  Что значит быть "туземцем" на постсоветском пространстве, я прочувствовал сполна. После распада союза (да, и при его существовании) такие как я (чернокожие, имею ввиду), были в большей степени цирковым атрибутом, чем полноценным человеком. Прошло двадцать с лишним лет, а страна по-прежнему находится в той же стадии эволюции. После падения "железного занавеса" люди стали посещать зарубежные курорты и развитые страны. Уезжая туда, они примыкают к обществу, в котором можно ругаться матом, курить и плевать другим под ноги только в строго отведенных местах. Возвращаясь же на родину, они это делают везде, но считают туземцем только меня и мне подобных.
  Солнце находилось в ярком утреннем положении. Светило резкими вспышками, отражаясь от крыш домов и стеклянных фасадов зданий, с болью въедалось в роговицу глаз. Еще было рано, но на улицах толкалось полно народа. Маршрутные такси и троллейбусы ломились от переполненных салонов. Алкоголики, клерки, наркоманы и юристы, смятые в один пучок, по средствам общественного транспорта. Нет, далеко не Бог всевышний уравнитель. Маршрутное такси, троллейбус и трамвай, идущий по улицам душного мегаполиса в час пик - вот он ад на земле. Скажем так, не самое подходящее время покупки огнестрельного оружия. Насколько я осведомлен фильмами производства Universal Studios и Metro-Goldwyn-Mayer нельзя просто так идти по улице и наткнуться на торговца оружием. Макс, конечно, обещал, что все расскажет, но пока я от него ничего вразумительного не услышал. Он вообще, после того как вышел из подвала не разговаривал со мной. Иногда бурчал что-то под нос и постоянно осматривался по сторонам. Я плелся следом как послушный щенок. Он натянул черную кепку на глаза. Он параноидально осматривал окружающих будто искал кого-то особенного, необходимого. Для полного образа серийного убийцы ему не хватало черных очков, перчаток, шляпы с широкими полями вместо кепки, ну и конечно длинного плаща (да, я именно так представляю серийных убийц). Интересно, стоит ли мне приобрести себе подобные аксессуары, для выполнения просьбы друга? Эта мысль невольно заставила меня улыбнуться. Я практически полностью закрыл и без того прищуренные глаза.
  - Excuse me, please. - Извинился, перед девушкой, которую случайно зацепил.
  - Смотри куда прешь, урод! - Любезно ответила девушка.
  Я обернулся ей в след, но не решился ничего больше сказать, испугался получить от нее по роже.
  - А ты, что думал..., она тебя на ужин пригласит? - Смеется Макс. - Действительно, смотри куда идешь.
  - Я извинился..., это произошло случайно. - Оправдывался я. - Что за молодежь, что за нравы....
  - Ты смотри, какой высоконравственный нашелся. - Улыбается друг. - Может стоит ее догнать и научить как себя нужно вести в обществе? - Саркозтично спрашивает он.
  - Может и стоило. К тому же я ничего такого страшного не сделал.
  - Чувак, ты заморачиваешь себе голову всякой лабудой. Вспомни, сколько раз в своей жизни ты посылал официанта..., вспомни, сколько раз проклинал старуху, что наступила тебе на ногу в транспорте.... Вспомнил? - Он снова осмотрелся. - Так вот прими этот жест как карму и смирись!
  - И вообще наплюй.... Она тупая овца. - Продолжил смеяться друг, остановился и на секунду взглянул мне в глаза. - Значит так, перейдем к делу. - Резко изменил тон с доброжелательного на жестокий. - Сейчас сядем на троллейбус и проедем несколько остановок, перейдем дорогу и пройдем дворами. К сожалению там никакого транспорта не ходит, так что прийдется пройтись. Подойдем к одному заведению. - Он достал сигарету и сунул ее в рот. - Ты главное не переживай и не веди себя как наркоман, иначе тебя пошлют....
  - А можно и мне папиросу? - Перебил я.
  - Можно! - Он тихо рявкнул на меня. Достал пачку, открыл и протянул мне. - Слушай внимательно и не перебивай. Зайдешь вовнутрь и попросишь хромого. На самом деле его зовут Саня или Саныч. Он не очень любезен, так что может послать тебя еще на входе. Если этого не сделает он, то тебя просто выкинет охрана....
  - Перспективы я понял, а вот как купить не совсем. - Снова перебил я, пережевываю фильтр сигареты. - А огня мне можно?
  - Майк, ты должен его остановить, заинтересовать.... - Протянул он зажженную зажигалку.
  - You crazy? Как мне заинтересовать человека, торгующего оружием? Это же не помидоры! - Удивленно спросил я.
  - Ну, придумай, что ни будь. - Спокойно ответил Макс, будто это так же просто как купить пачку сигарет в ларьке у дороги. - Ты не бойся. Это его заработок. На мента ты не очень похож, а значит, подозревать тебя не будут. Веди себя раскованно и не вызывай подозрения. И еще..., - он посмотрел на меня с ног до головы, - ты не заинтересуешь торговца помидорами.
  - Ты хочешь сказать, что два типа пришедшие в ночной клуб днем в надежде купить оружие это не подозрительно? Не совсем улавливаю твою логику. - Очередной раз возмущаюсь я.
  - А тут логики нет, обычная арифметика. Чувак торгует оружием и днем и ночью, что является его основным заработком. В надежде нажиться он продаст тебе ствол, если ты не будешь вести себя как подозрительное дерьмо. Да им вообще похрену кто покупатель, хоть Папа Римский, главное бабки. Понимаешь? И нас не будет двое..., - плюнул себе под ноги, - ты пойдешь один.
  Я согласно кивнул, так и не поняв весь алгоритм.
  Сигарета истлела и начала печь верхнюю губу, а дым начал по вкусу напоминать горелую покрышку. Кинул ее на землю, в сторону одинокого ларька с цветами. На остановке, что у начала моста, мы сели в первый подъехавший троллейбус. Он не заставил себя ждать, подошел буквально через минуту после нас. Салон был забит людьми. Многие из них ехали на работу, другие, на рынок, волоча за собой огромные и неповоротливые баулы, третьи домой после бурной ночи, часто протирая заспанные глаза. Стоял сильный запах пота, спирта, грязных носков и нечищеных зубов, другими словами - не внушает уверенности. Воспитанный все теми же фильмами иностранного производства, я так и не мог понять (представить) как два наркомана среди белого дня собираются купить пистолет. Вероятно, этот мир полностью сошел с ума.
  - Макс. - Шепотом обратился я к другу, но обернулась бабка стоявшая рядом. - Макс, а где деньги-то взять?
  Он улыбнулся, но ничего не ответил. Бабка продолжала смотреть на меня, не понимая сути вещей. Я не люблю такие взгляды, будто я принес им "эболу" или "свиной грипп". Она прожигала меня взглядом, сильно сжимая в руках старую черную сумку. Странное создание. На лице у нее есть все оттенки жизни, и страх, и ненависть, и разочарование. Преобладает, почему-то ненависть. С другой стороны, я бы тоже ненавидел весь мир, если бы мне приходилось каждый день тащиться черт знает куда в таком транспорте. И в это ранее утро она смотрела на меня так, как будто вот-вот достанет из сумки здоровенный нож и порешит половину пассажиров, ну а начнет, конечно, с меня. Это именно та бабка, что закаленная "железным занавесом" и обучена учениями Ленина, первый раз в жизни видит чернокожего. Не выдержав морального напряжения, я отвернулся. Всем остальным на меня было плевать.
  На следующей остановке, почему то никто не решил выйти, а пяти или десяти стоявших на остановке это не остановило. Несколько секунд прижимания человеческой массы, одного к другому и вот все в салоне. Двери с шумом закрылись, троллейбус продолжил путь.
  Влетевший чистый воздух, на прошлой остановке быстро смешался с неприятным запахом салона, единственное, девушка, стоявшая за мной, приятно пахла манго и кокосом. Эти запахи на мгновение отправили меня во времена детства, домой. Наша семья не была из разряда богатых, но не бедствовали. Я дружил с детьми из соседних домов, чье семейное состояние было гораздо хуже, но нас это никогда не заботило. Кокосы росли как тут яблоки. Никогда бы не подумал, что они могут стоить денег. Помню тот день, когда родители вернулись домой и рассказали о моем будущем. Учеба в моей стране дорогая, а та, что доступная, с трудом научит обезьяну сбивать орехи с пальмы. Родители посадили меня напротив. Радостно смотрев в мои глаза, каждый из них не знал, как и с чего начать разговор. Отец сказал: - "поздравляю, сын...". И в тот момент у меня волосы на руках стали дыбом. Я испугался, ровно настолько же, как и обрадовался. Тогда я еще не знал чему стоит радоваться, но мне было тепло и приятно. Мать продолжила: - "сын, ты уже взрослый и мы хотим для тебя большего, но чтобы этого добиться тебе нужно образование...". Мое дыхание медленно замедлялось, а сердце выскакивало из груди. "Мы с отцом устроили тебя в университет по обмену...". Я уже был готов упасть в обморок, ведь университет в моей стране это было нечто невообразимое, нечто сверхестевственное, то о чем мечтает каждый. Но ко всему прочему, в ее обращении была фраза "по обмену", а это могло значить только одно.... "Ты поедешь на учебу в УССР". Дальше было сказано много слов и эмоций, но я уже ничего не слышал. Большей радости я и представить не мог, мало того, что меня ждет учеба в университете, так еще и в одной из республик, великой и могущей СССР. Да, это был конец 80-х, и Харьков стал для меня вторым домом. В Киев, я переехал уже в конце 90-х или начале 2000-х. Да, было время. Было желание радоваться всему, даже мелочам. Учебу я так и не закончил. Могучий союз распался, содержать меня и других студентов государство было не в состоянии. Большая часть приезжих, из того минимума, что была, сразу уехали домой, а я остался. Собственно с того времени я и знаю Макса.
  - Приехали, выходим! - Громко сказал мне Макс, прямо в ухо.
  Двери с грохотом распахнулись и большая часть троллейбуса, в один момент попятилась назад. Нас буквально выдавили на улицу.
  Троещенский рынок голосил цыганами и корейцами, выдающих себя за китайцев или японцев. Тонны железа искали парковочное место, тыча "автомобильные морды" то там, то тут. Макс шел куда-то вглубь этого всего безобразия, я, как и полагалось, плелся рядом. Тут день начинается задолго до рассвета, а к этому часу уже творится, не пойми что. Турецкие и китайские джинсы несоответствующие размеру указанному на бирке, выцветшие от лучей солнца рубашки, поблекшие сумки того же китайского производства и милые улыбки кореянок, что встречали нас словами "дзинсы н-нада?". Малолетняя цыганча толкалась в больших скоплениях людей, оставляя посетителей без кошельков и телефонов. Те, что постарше гадали на кофе и линиям по руке, в основном безрезультатно и наигранно. Мужики курили нечто вонючее у ларька с пивом. Мне почему-то очень захотелось марихуаны, как чего-то легкого и не принужденного. Может, стоило изобразить глаукому? Не знаю, как это выглядит и чем лечится, но слышал не раз, что при ней можно употреблять марихуану как лечебное средство. Буквально сразу, на выходе (или входе, зависит месторасположения) из рынка, через две полосы дороги я увидел вывеску ночного клуба. Она, как я и думал, не светилась. Вероятно, клуб был закрыт и не работал. Макс, схватил меня за рукав кофты и резко поволок за палатки торгашей. Остановился и развернул лицом к себе.
  - Значит, так... - начал он, повернувшись ко мне лицом. - Сейчас ты войдешь в двери, спросишь хромого. Выйдет или нет, не важно. Но скорей всего он не выйдет. Тебя начнет выводить охрана, но ты должен привлечь внимание. Начинай просить продать тебе ствол.... - Макс остановил рассказ и осмотрелся по сторонам.
  - Значит, меня выкинут? Или должны выкинуть? - Уточнил я.
  - Значит, выкинут..., начнут, по крайней мере. - Подбил итог Макс, почесал бороду. - Честно, я даже не знаю, как привлечь их внимание....
  - Не думаю, что я мало привлеку внимания, находясь там молча... - я улыбнулся. - Сам подумай, черный чувак, похожий на наркомана, заходит в ночной клуб днем.... Ну, даже не знаю, как еще привлечь внимание..., может заказать виски? - Рассмеялся я.
  - Ты бы так не радовался. Этим людям насрать на твой цвет кожи и род занятий. Если ты не понравишься или тебя сочтут опасным - запросто грохнут. - Макс вновь осмотрелся, как параноик. - Так что, если тебя выкинут - это будет не самым херовым развитием событий.
  - Чувак, ты не говорил, что меня могут так просто пришить.... - Возмутился я, вмиг сменив довольную гримасу, на не довольную. - Man, о таких вещах, думаю, стоит говорить за ранее. Понимаешь, нельзя просто так подставлять друга под пули..., к тому же на "совместное дело", - я двумя пальцами показываю в воздухе кавычки, - это никак не повлияет. Макс, нужно оговаривать моменты..., понимаешь, например: "друг осторожнее с кофе - он горячий", "друг аккуратней с розеткой - она бьет током", "друг осторожней покупай ствол - тебя могут грохнуть прямо там".... Понимаешь?!
  - А ты до этого момента думал, что мы едем семечки покупать? - Улыбнулся он в ответ и закрывает глаза рукой. - Я не знаю как..., но ты должен купить ствол....
  - Макс... - еле слышно обратился я.
  - Не перебивай, дай подумать..., а если....
  - Макс... - повторил.
  - Нужно привлечь внимание не всех присутствующих в клубе, а одного человека.... Может и вправду, лучше вернуться вечером? С другой стороны, он вечером бывает редко....
  - Макс, твою мать!!! - Закричал я.
  - Да?! - Дернулся он и посмотрел на меня. - Чего ты орешь как невменяемый, хочешь, чтобы нас засекли? - Снова с опаской смотрит по сторонам.
  - Макс, а за какой хер мне купить пушку? Или это тоже не совсем продумано? Может, я их уговорю отдать так же как, уговорю поговорить со мной? - Отворачиваюсь. - План - гениальный! Я от тебя в восторге.... - Минуту стою, молча, потом резко поворачиваюсь к другу, тихо и ехидно продолжа. - Вообще, знаешь-знаешь, как поступим? Давай я тут застрелюсь? Давай, а? Давай? А? - Начал беспрерывно бормотать я.
  - Ша! - Остановил меня Макс, вномательно и медленно посмотрел по сторонам. - С этим все куда проще. - Сунул руку в карман и достал оттуда сверток сто долларовых купюр. Я не предполагал, сколько там, но, думаю тысячи полторы - две. Протянул их мне. - Этого хватит с головой, так что не переживай о цене.
  - Где ты их взял? - Подбирая упавшую на пол челюсть, спросил я.
  - Не беспокойся, взял, да и, слава Богу. - Улыбнулся Макс. - Нужно продумать план, как купить....
  Я не стал больше слушать все эти предположения и варианты, взял деньги и пошел ко входу. Мне показалось, что Макс позвал меня, но я был решительно настроен и не обернулся. С одной стороны, я очень сильно переживал, а с другой не понимал, что может произойти. С виду, я типичный наркоман. Уважаемый себя барыга пушками не станет с таким разговаривать. Меня выкинут в первую минуту пребывания. Убивать меня? Какой смысл, с меня нечего взять. Никому в голову не придет, что у меня в кармане два косаря зелени. Ну, а когда выкинут, можно будет с чистой душой заявить, что я пытался. Не попробовать - глупо..., если не брать во внимание, что попробовать - опасно. Но, я наркоман, причем с большим стажем, так что не сегодня, так завтра мне крышка. Нужно действовать, меня за это не убьют.
  Я подошел к дверям и потянул ручку на себя. Дверь открылась. "Может, убить не убьют, но ребра поломают или сделают игрушкой для тренировок?" - подумал я, стоя у открытой двери. Глубоко вздохнул и шагнул вперед.
  В помещении находилось немало людей. Они курили, пили и о чем-то тихо говорили. Стоял не шум, а скорее шорох. Мое неожиданное появление заставило всех замолчать в один момент. Несколько секунд на меня смотрело с десяток удивленных глаз. Фоном к этому стал старый трек, звучавший в конце 90-х, не помню исполнителя.
  - Клуб не работает! - Раздался крик со средины зала. В мою сторону направилась пара охранников.
  - Мне нужен хромой..., я хочу купить ствол. - Резко заявил я всем и никому конкретно.
  Охрана на секунду замерла. Обернулся один мужик в строгом костюме с сигарой в зубах, стоявший у ближнего стола. Охранники снова пошли ко мне, уже быстрее, чем раньше.
  - Мне нужна пушка. Сказали, что хромой мне поможет! - Повторил я.
  Почему-то мне казалось, что хромой - это и был тот человек в костюме. Он отвернулся, стал полу боком ко мне, а значит, не потерял интереса. Охрана была уже совсем близко.
  - Я сказал - клуб не работает. Пошел на хуй! - Раздалось откуда-то сбоку.
  Я повернулся. За спиной стоял другой мужик, лет сорока. Он был одет в красную или бордовую сорочку и черные брюки. На ногах черные матовые туфли, вероятно, замшевые. А на руке висели большие, тяжелые часы в золотой оправе. Мужик медленно почесывал густую черную бороду и смотрел на меня. Охрана подошла ко мне и, взяв за плечи, развернула к выходу. Я стал сопротивляться, но они продолжали меня крутить как плющевого мишку.
  - Мне нужен хромой! - Громко повторил я.
  - Тебе нужна будет новая башка, если не свалишь немедленно. - Монотонно произнес один из охранников.
  - Вы должны мне помочь! Мне нужна ваша помощь! - Кричал я, мужику в красной рубашке.
  Я начал сопротивляться сильнее. Охранники схватили меня под руки и поволокли к дверям.
  - Мне нужна помощь... - не унимался я.
  - Слышишь, заткнись! Я тебе ничего не должен. Забудь сюда дорогу. - Сказал мне мужик. - Ребята выбросьте его.
  Охранники тут же подхватили меня на руки и понесли из заведения.
  - Помогите мне! Я должен отомстить за смерть Макса.... Они убили моего друга! - Кричал я, но охранники уже подносили меня к дверям.
  - Оставьте его! - Монотонно произнес мужик в рубашке.
  Охранники тот час кинули меня на пол и сделали два шага назад. Мужик медленно подходил ко мне. Он смотрел в стену напротив, не обращая на меня ни малейшего внимания. Остановившись в двух-трех шагах от меня, он достал из кармана сигарету. Закурил. Охрана стояла смирно, складывалось такое впечатление, что даже не дышала. Шорох разговоров в зале давно вернулся в привычное русло, будто меня тут и не было. Мужик сделал глубокую затяжку и выпустил клуб дыма вверх.
  - Кто такой Макс? За что его убили и почему я должен продать тебе пушку? - Спросил он, разглядывая сигаретный дым.
  - Я не правильно сказал, Вы мне ничего не должны. Они убили моего друга, Макса..., я должен отомстить. - Еле слышно исправился я.
  - Ты думаешь, можно так прийти и купить оружие. Ты думаешь, что можно просто так прийти и кому-то отомстить? Дружок, да ты пистолет-то в руках держал? Посмотри на себя. Ты сдохнешь с минуты на минуту, а все туда же "вендетта"..., мафиози херов.
  - Я справлюсь..., в университете был дан по стрельбе. Я должен. - Заверил, со всей возможной уверенностью в голосе, которая еще осталась.
  - Поднимайся. - Сказал мужик и сделал несколько шагов вправо. - Сколько и каких стволов тебе нужно? Какой комплект к ним?
  Я поднялся, отряхнулся, насколько счел это необходимым и пошел следом за мужиком.
  - Один. - Неуверенно сказал я. Никогда не покупал оружие и даже предположить не могу его стоимость, так что старался уложиться в бюджет, выделенный мне другом.
  - Один?! - Удивленно переспросил он. Улыбнулся и затянулся сигаретным дымом. - Ты хочешь все сделать в одиночку? Ты что фильмов с Джеки Чаном пересмотрел? Ниндзя-утырок - это что-то новенькое.
  В зале стало шумно от редких смешков.
  - Пистолет - больше для психологической атаки.... - Оправдался я.
  Мужик остановился и резко подошел ко мне. Стал практически в упор и сказал: - Психологически ты можешь этот пистолет засунуть себе в зад и застрелиться. - Сделал очередную затяжку. - Запомни, ублюдок, если ты достал ствол - не задумываясь, стреляй или застрелят тебя. - Отвернулся и медленно пошел дальше. Я остался стоять на месте. В его взгляде было нечто знакомое и злое. Скорей всего карие (не уверен) глаза, были разного размера, а один более прищурен, чем другой. Там была злость, не ненависть или призрение, а именно злость. С чего бы это? Я всего лишь пришел в барыге купить пистолет. Я ничего не сказал из того, что подумал. В голове преобладали скверные и резкие мысли, за которые я точно мог остаться без головы. Почему я остался, а не позволил охране себя выкинуть? Не знаю, наверно, из-за чувства долга перед другом. А может, и недостатка адреналина в жизни. Да, давно не ощущал ничего подобного. Хочется курить..., интересно, можно у мужика еще и сигарету попросить? Сглотнул горечь скопившеюся во рту.
  - Вы продадите мне пистолет или нет? - Громко и четко спросил я.
  - Ну, а почему бы и нет... - монотонно ответил он. - Мне похеру, что ты с ним будешь делать, только есть условие....
  - Да, слушаю? - Заинтересованно спросил я.
  - Если..., предположим. Если у тебя получиться, и ты всех перестреляешь, не забудь..., для меня... - мужик обернулся. - Когда придешь домой - застрелись! - Иронично сказал он.
  Я не придумал, что ответить - кивнул. Дальше мы шли молча. Охранники не отставали от меня ни на шаг. Временами подкашивалась правая нога, охранник тут же перепугано подхватывал меня и помогал стать ровно. Мужик распахнул перед собой двойную дверь. За ней оказалась небольшая комната в темно-зеленых тонах. Диван, стены и потолок были обшиты велюром в один тон. На стене висела панель, приблизительно в тридцать два дюйма, на которой шла прямая трансляция видео с камер клуба. Слева стоит большой, но не глубокий шкаф из очень темного дерева. Он очень гармонично смотрится в этом помещении и практически не заметен.
  Мужик дошел до дивана и остановился.
  - Ну и какой ствол тебе нужен? - Обернувшись, спросил он. - Или ты сейчас начнешь мычать "я не знаю, я ничего в них не понимаю". - Кривляя мой голос, продолжил он.
  - Думаю, ПМ! - С небольшой долей сомнения в голосе, заявил я.
  - Думаешь, ПМ? - Мужик улыбнулся. - Давай ты тут застрелишься? - Он подошел совсем близко, посмотрел мне в глаза. - Слушай сюда, сосунок, мне искренне похуй на твое самочувствие. Мне насрать через сколько ты станешь трупом. Ты пришел в мой клуб, в мою обитель, мой храм и попросил о помощи. Ты мне нахуй не нужен со своими проблемами, но я пошел к тебе на встречу, а ты, бля "думаю, ПМ".... Это тебе не по банкам стрелять или воробьям. Ты будешь среди множества людей, тебе нужен хороший боекомплект, а не ПМ. Понимаешь, мудак, бля, кареглазый? - Мужик отвернулся и подошел к шкафу, провернул ручку и открыл левую дверь.
  - Вы мне можете помочь, подсказать? - Удивленно спросил я, но уже через секунду повторил как просьбу: - Вы, можете мне помочь выбрать.
  Мужик взял что-то с полки и обернулся.
  - Это FNP-45. - Протянул он мне сверкающий кусок железа. - Его выпустили совсем недавно, и он уже завоевал свои симпатии, и армию поклонников. Осечки довольно редкие, отдача мягкая, вес чуть больше килограмма, и к тому же вместительный магазин на четырнадцать патронов. Удачная вещь.
  Я медленно протянул к нему руку, мужик с легкостью передал мне его. В университете помимо стрельбы по мишеням, у меня была военная подготовка, так что я отчетливо знал как пользоваться оружием, даже несколько десятков часов настрелял АКМ-47. Передернул затвор, достал магазин, вытянул руку и прицелился в стену.
  - Большое спасибо, но думаю, такая игрушка будет немного дороже, чем я могу.... - Начал я.
  - А ты не думай, мудак, тебя не научили. - Улыбнулся мужик, правым краешком губы, перебив меня. - Ствол паленый, со спиленным номером. Если тебя спалят, а так обязательно и произойдет, если не застрелят. Тебе его засунут в жопу, глубоко и на долго. Он стрелянный, проверенный. Качество я гарантирую..., с тебя полторы.
  - Полторы? - Я начал немного переживать, что денег не хватит, я же их не считал. - А с патронами?
  - Они в довесок. - Мужик достал очередную сигарету и закурил. Повернулся к шкафу и вынул картонные три коробки. - Тебе хватить, ну а будет мало.... - Он сделал затяжку. - Придумаешь, что ни будь. Кстати, да, я дам с ним кобуру.
  - Кобура не помешает, что-то за ремень я его не могу засунуть. - Улыбаясь и пытаясь поместить оружие, сказал я.
  - Я заметил, мудак, поэтому и дал тебе кобуру. Этот ствол не носят засунув в трусы. - Сказал мужик, достал из шкафа кобуру, положил на стол рядом с патронами.
  Начал собирать все, что мне выдали в охапку, но как-то получалось неловко, выпадал, то пистолет, то кобура. Мужик в рубашке не стал долго наблюдать, забрал пистолет и сунул его в кобуру, резким движением подтянув меня в себе, засунул пистолет мне подмышку.
  - Давай бабки и уёбуй отсюда. - Спокойно, но серьезно произнес он.
  Я, почему-то, начал кивать как китайский болванчик, поставил на стол коробки с патронами и достал из кармана сверток с деньгами.
  - Вот возьми. - Протянул я деньги. Мужик тут же взял, снял резинку и быстро провел по их краю пальцем. В это мгновение у меня буквально чуть не остановилось сердце, даже показалось, что я перестал дышать. Пока он не стал рассматривать, я в большей степени был уверен, что денег должно хватить. Он пролистал пачку. Выдержал секундную паузу, посмотрев на меня исподлобья, так что у меня внутри все похолодело, принялся перелистывать купюры еще раз.
  - Предположим, что хватить. - Монотонно сказал он, с менее важным видом, сунул деньги в карман. - Где столько взял? Спиздил?
  Я только открыл рот, чтобы что-то ответить (даже не могу предположить, что), как мужик отвернулся и продолжил: - Вообще мне насрать, где ты их взял..., А теперь вали нахуй..., ребята проводят.
  Я быстро схватил коробки, зачем-то поклонился и скорым шагом пошел к выходу. Пистолет постоянно выпадал, я не раз пытался засунуть его за ремень, но ничего не получалось. Я не мог выйти на улицу, просто держа его подмышкой, но другого выхода так и не нашлось. Я хотел быстрее покинуть это заведение, с каждым метром ускоряя шаг. Охранники, вроде и не спешили, но шли рядом, в, то время как я почти бежал. Уже подойдя к выходу, один из страж взялся за ручку дверей и начал толкать ее, как сзади послышалось: - Эй, мудак! - Я дернулся, подпрыгнув на месте, обернулся. Около закрытых дверей зеленой комнаты, стоял тот же мужик в рубашке.
  - Помни, что ты мне обещал. - Начал он, указывая двумя пальцами на меня. Я замер в ожидании продолжения, так как напрочь забыл, что давал обещания. Вернее, я даже не помню, что мог что-то пообещать этому человеку.
  - Да-да... - поспешно проговорил я. - Что обещал, все выполню....
  - Застрелись!
  В зале стало шумно от редкого сдавленного смеха. Охранник открыл дверь, я выскочил на улицу, как пробка от шампанского.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"