Nonresident Konstantin : другие произведения.

Кокаин. P.S. (история 2) Глава-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа "Кокаин. По ту сторону сознания". Глава-1.

  Глава - 1 "Вспомнить и выжить".
  ***
  Отсутствие пользы от самого же себя
  Вступает с сильными в спор, при этом громко молча
  Ни щита, ни меча, рукава засуча
  Дождавшись света луча, пришлось оставить тень палача
  Свои грехи волоча в мешке разбитых плеча
  Когда сгорела мечта, так как сгорает свеча
  Ее уже не вернуть, даже если громко крича
  Зовут врача, плачут... это ничего не значит.
  Путают прием со сдачей, друг друга дурачат,
  Но там в этапе что-то не контачит, напряжение скачет.
  Сбой в системной программе, пустота на экране,
  Нету струн на гитаре, нас укрыли цветами,
  Может просто устали, существовать перестали.
  Слышать то, что нам всегда пытались сказать.
  Вопрос пытались задать, что стоит, мы с вами?
  (Многоточие - Что стоит?)
  
  
  Они.
  
  Типичная осенняя погода, мелкий дождь. Порывистый ветер обрывал прошлогоднюю пленку с окна. Листва перестала плавно опадать с деревьев, меткими, точечными выстрелами капель ее прибивало к земле, оставляя умирать в растекающихся лужах дорог. По венам тротуарных плит протекали маленькие реки, смывая следы в водосточные трубы. Люди, как заведенные бегали вслед за своими зонтами улавливая даже малейшие потоки ветра. Обычный пасмурный день, ничем не отличающийся от вчерашнего или позавчерашнего. Типичная осенняя погода.
  В квартире тихо, лишь одна сонная муха, заблудившаяся с лета, что пережидала ненастье за кухонным гарнитуром раннее, то сидит на потолке, то теряется где-то в прихожей. Уборкой тут и не пахло, в принципе, как и месяц назад.
  Собрав все вещи, что напоминают о нем, Камила поспешно сложила их в мусорный пакет. Вытирая глаза, от изредка стекающей слезы, она не хотела принимать, что его уже нет. Проще было принять, что его никогда не было, но окружающие предметы не давали ей забыть. Она ходила по пустой квартире в поисках его вещей, что еще не успела выбросить. Неловко зацепив локтем что-то, оно тотчас с грохотом рухнуло на пол и разлетелось на тысячи мелких осколков. Фарфоровая тарелка - подумала Камила, но не обернулась. Она прекрасно помнила, что именно он подарил ей это блюдо на годовщину знакомства. Это была их случайная, незапланированная поездка в Херсонес. Один из прекрасных и невероятно жарких дней, которые она проводила с ним. Она сделала еще шаг и небрежно, почти упав, села на пол. Только редкие, чуть слышные всхлипы, давали понять, что она плачет. Не первый день скорби, практически сорваны голосовые связки, а слезы часто катились сами собой. Уже давно его душа перестала существовать, но она не могла принять, что теперь и тела не стало. Любовь к нему до последней минуты была в ее сердце, как и остается, по сей день. Она не могла простить себе, что немного времени и сил не хватило на реабилитацию. Надежда жила в ее сердце. Сейчас она ненавидела все на свете, поэтому не ходила в офис, предпочитаю работу из дома, которую делала лишь на сколько хватало сил. Обыденность убивала ее. Она не хотела слышать соболезнования, ровно так же как не хотела принимать сопереживания.
  Сильный удар ветра открыл форточку. Она вздрогнула. Медленно поднялась с колен и подошла к окну. Дождь практически прекратился, позволяя тонким ручьям воды пробивать себе дорогу по расщелинам коры деревьев. Ветер стал резче и сильнее, подбрасывая полиэтиленовый пакет выше крон, закрепил его на проводах троллейбусных линий. Проникая в квартиру, ветер развивал ее волосы. Стало зябко, Камила прикрыла форточку, закуталась в его спортивную кофту, висевшую на спинке стула несколько недель, закурила.
  Похороны были назначены на вторую половину дня. Ей хотелось поскорей покончить с этим, распрощаться и постараться забыть его, но мозг диктовал свои правила, ежеминутно напоминая, как близко она была к его исцелению. Словно чей-то голос шептал на ухо - только задумайся, если бы...; нужно было сделать так.... Но, говоря словами Карла Хампе - история не имеет сослагательного наклонения. Сигарета тлела, обгоняя ход мыслей. Запах слегка затертой спортивной куртки напоминал о нем. Воткнув сигарету в железное дно обрезанной пополам пивной банки, Камила резко сняла с себя кофту и кинула в сторону мусорного пакета. Очередная слеза медленно потекла по ее щеке. Его вещи - нелепое барахло, что не дает шанса получить спокойствие.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"