Пеньков Константин Александрович : другие произведения.

Глава-5. Кокаин. По ту сторону сознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава-5. И мыслей нет. Верней их много, Но не ложатся в стройный ряд. Как в бурную метель дорога, Они ведут унылый взгляд. Я знаю - так неправильно, не нужно, Они, как почтальон, уносят письма вдаль, И ветер, пролетающий натужно, Не замедляет темп. От этого печаль. Подобно сигарете тлеет время, И все прекрасное уносит пепел вниз, Боюсь, что ставя ноги в стремя, Вместо него окажется карниз. (Заболотских Н. Н.) (Первая версия, без редактуры!!!)

  ***
  Сигнал мобильника, вернул меня в чувства. Уставившись заспанными глазами и не разбирая ни слова на ярком экране с IPS матрицей, пытался прочесть сообщение. Люди просто помешанные на социальных сетях, даже просьба провести собрание завтра ближе к обеду приходит по средствам Facebook - подумал я, и бросил телефон на панель приборов. В машине было холодно, но я был мокрый от пота. Задумался, и меня бросило в жар.... Опять этот же кошмар.... К бабке сходить нужно, только к бабке, церковь тут бессильна. Может, кто порчу навел или прочую хрень..., завистников то у меня хватает. Не совсем адекватно воспринимая местность, могу с уверенностью сказать только одно - я в центре. По улицам ходит много молодежи, некоторые всматриваются в тонированные стекла S-class, пытаясь хоть что-то разглядеть. Все же чувство страха, от увиденного не покидало меня, принялся ощупывать себя. Да вроде все на месте - подумал, и улыбка не произвольно растеклась на моем лице. Вытерев со лба пот, цветным манжетам Bruno Banani, взял из под локотника пачку Camel. Несколько раз, чиркнув зажигалкой и сделав глубокий вдох, чувствовал, как легкие плотно окутывает пелена дыма, даже стал немного задыхаться. Кинул зажигалку на панель приборов, задумался. Еще когда учился в университете, на последнем курсе (неуверен), подрабатывал, где только мог. Не имея большого опыта в маркетинге, да и учился на экономическом факультете, уже тогда полюбил маркетинг как науку. Выполняя всю грязную работу за значимых, штатных, маркетологов в солидных фирмах, в лучшем случае получал гроши, в худшем (что, собственно, было чаще), слышал - "извини, чувак, но это полная херня". Сильно не расстраивался, так как для студента любая копейка в радость, пусть даже и не постоянная. В те давние, добрые времена я случайно попал в оптовую компанию, импортирующую, в основном, зажигалки. Когда рынок одноразовых (хороших), зажигалок был занят Bic ТМ, эта фирма впервые импортировала новую торговую марку - Cricket. Особых продаж не было, так как гипермаркеты не очень стремились менять одну торговую марку, что понравилась миллионам человек, на точно такую же, но не известную вовсе. Вскоре начальством был назначен конкурс на лучший рекламный ролик, для новой зажигалки, при минимум затрат и максимум информативности. Вот тогда, я как самый амбициозный (так как глуп и молод..., был), решаюсь на отчаянный ход и несколько бессонных ночей дают значительный результат, как мне казалось. Завершив последние приготовления, распечатал раздаточный материал и бросился к шефу, радовать его глаз и уши. Приняли меня торжественно, не обращая внимания на трехчасовое ожидание. Шеф собрал всех маркетологов в самом крупном кабинете, с большим круглым столом из красного дерева. Последние несколько минут ожидания и вот я у металлической доски с разноцветными маркерами и пачкой бумаги, на которых находились зарисовки будущего проекта. Поприветствовав собравшихся, разложили перед каждым раздаточный материал. Все их, бля, взгляды и ухмылки раздражали, хотелось медленно убивать каждого, кто не так смотрит, сидит или дышит. Но сделав глубокий вдох, вернулся к доске, громко выдохнул и начал рассказ. Торжественно жестикулируя (ведь считал себя уже победителем), я легко закреплял листы бумаги с зарисовками на белой железной доске, разноцветными магнитами. Некоторые из присутствующих были настолько восторженны, что сидели с открытым ртом, что придало мне больше уверенности. Сам шеф, в основном смотрел раздаточный материал..., но в основном в окно. Зарисовки были любительские, и их следовало доработать. Они представляли сюжет рекламного ролика, видео ролика. Краснокожие одного племени (что с синими повязками), поют песни Богам, чтобы те послали им молнию, дабы у них был огонь. В то время (камера резко переключается на другое племя), вождь краснокожих (с красными повязками) молча, сидит вместе со своим племенем у груды веток. Немного наклоняется назад и поднимает с пола зажигалку Cricket. В следующем кадре, он, вождь, подносит зажигалку к веткам и одним движением пальца - они вспыхивают. Камера переключается и показывает события через сто лет, следующий сюжет. Ковбой, на подобие знаменитого "Мальборо", быстро скачет по оранжевой пустыне, с редкими скалами. У него большая скорость и он не собирается ее сбавлять. Одной рукой держит за гриву коня, а другой достает из-за уха сигарету (обязательно с оранжевым фильтром - приписка внизу таблички). Достает из кармана зажигалку Cricket и резким, (обязательно чиркнув один раз - приписка на другой табличке), подкуривает. Камера меняет кадр. "НАШИ ДНИ" - ровная надпись черным маркером на весь лист. Вечеринка, много людей, парень в костюме (не дешевом - приписка снизу), достает с портсигар маленькую черную сигару. Из внутреннего кармана пиджака зажигалку и только он собирается подкурить, как один из присутствующих, случайно своей спиной толкает его в бассейн. "МЕДЛЕННОЕ ПАДЕНИЕ", камера четко улавливает движения, падающего. Он медленно делает взмах руками, держа в одной руке портсигар, а в другой, та, что ближе к камере, зажигалку Cricket. Съемка резко переходит в режим реального времени, быстрое падение. Парень в костюме оказывается мокрый в бассейне. Становится на ноги, так что из воды едва торчат плечи, поднимает вверх руки. Засовывает в рот новую сигару, и подносит к ней зажигалку. Одним щелчком - она вспыхивает. Вывод таков - Cricket был у истоков, был в развитии нации, пережил все погодные условия и катаклизмы. И даже после попадания в воду продолжает работать. Главным акцентом было то, что зажигался он всегда только с первого раза, как и в жизни. Подводя итог, можно сказать, что Cricket - не подведет.
  Таблички закончились, как, собственно и мой словарный запас. Я остался стоять у доски, на тот момент заклеенной полностью разноцветными зарисовками. Те, что раньше сидели с открытыми ртами, скромно и еле слышно похлопали в ладоши, поглядывая на реакцию шефа, тот же в свое время оставался непоколебим. Минута неловкого молчания, шеф поднялся с кресла. Вплотную подошел ко мне и по-отцовски обнял за плечи. В тот момент, он сказал фразу, от которой хотелось прыгать от радости, рыдать, провалится сквозь землю..., короче чувства были противоречивы. Он посмотрел в зал и сказа - "вот наше будущее, вот гордость нации". Мои глаза в тот момент налились слезами, я даже еле сдерживался. Все захлопали громче и решительнее. Меня попросили подождать в приемной для их дальнейшего обсуждения и согласования. Я вышел и зарыдал от радости. Секретарь, Наталья (если не ошибаюсь), усадила меня перед телевизором, и сделал крепкий кофе. Вытирая слезы и сопли, я радостно рассказывал, как все прошло и какой я талант, или как сказал шеф "гордость нации". Совещание закончилось через час - полтора. Все вышли довольные, особенно шеф. В тот день мне дали неделю выходных. По дороге домой, я рассказал все маме по телефону. Она искренне порадовалась моим успехам. Но как говорит старая русская пословица "мягко стелют - больно падать". На следующий день мне позвонила секретарь Наталья и сообщила, чтобы я пришел и забрал свои вещи. Да, меня уволили, так же подло и неофициально, как и приняли. За последний мой рабочий день, в который я выступал, мне заплатили больше обычного, но меньше, чем обещали за конкурс. Причины увольнения мне не объяснили, да это и не столь важно. Спустя полгода, похожая реклама появилась в СМИ, а зажигалки Cricket заполонили все прилавки. Я был рад и расстроен одновременно. При любом разговоре с родителями постоянно упоминал свой рекламный ролик и интересовался, видели ли они его. Мама говорила, что у меня талант, напоминая, что мне нужно быть сильным и не обращать внимания на таких уродов. Папа был предельно краток, сказав "Молодец, сын. Не переживай. Бог не фраер - шельму метит". Время показало, что действительно метит, через полгода шефа убили у собственного подъезда.
  Уронив пепел почти истлевшей сигареты на дорогой костюм, я вернулся к реальности, ткнул окурком в пепельницу на передней панели.
  Солнце светило в верхнюю часть лобового стекла - значит уже полдень, но часы на мониторе упорно показывали время в Нью-Йорке. Провернув ключ в замке, машина громко поприветствовала, показав торжественный видео ролик на сем дюймовом дисплее, тихонько заурчав двигателем, попросила соединение с интернет. Нажатием на курсор, подтверждая свое согласие связи, бортовой компьютер по старой заданной программе начал вещания новостей. Вращая круглый манипулятор, около рычага переключения передач, я отбрасывал на второй план вчерашние и попсовые новости.
  Пролистывая свежие новости Украины и мира, искал статьи на "Forbes" и "Коммерсант", таких было мало, но крайне важны и интересны. Очередной банк, находится на гране банкротства, и данным СМИ переводит активы заграницу, так что завтра намечается флеш-моб у главного отделения. Следующая статья, как Порошенко идет на выборы в меры столицы, с его комментариями, что он улучшит. Я вновь закурил. Медленно проглатывая и плавно выдыхая дым, наслаждался горьковатым вкусом Camel Light. Машина наполнялась дымом и перегаром, второе стало чувствоваться, когда открыл окно. Поправив брюки, обратил внимание, что на них расстегнута молния..., вечер вчера удался - подумал я - даже домой не доехал, - тихонько хихикнул.
  Что происходит с моей головой. Мысли, желания и фантазии закидывают меня все дальше в мир иллюзий, в жуткий сон, с которого очень трудно выбраться. За мою жизнь это не первый сон, что преследует меня. Только вот в детстве он был более размытым и попросту повторялся. Сейчас уже и не вспомню, что точно в нем происходило.... Была девушка, женщина, гораздо старше меня. Я остерегался ее и старался не попадаться ей на глаза, но мы находились в одном помещении, так что осуществить это было не возможно. Через некоторое время, она все же поворачивалась в мою сторону. В руках у нее был большой нож, просто огромный. Она отрубала голову козлу..., бросала нож на пол, и медленно двигалась в мою сторону..., что-что, а это я запомнил хорошо. Кровь со свежее отрубленной головы рекой лилась на пол. Сон был яркий, и возможно даже четкий (сейчас не скажу наверняка), но я отчетливо помню, спустя двадцать лет, даже глаза женщины и козла на отсеченной голове. Становление личности и человека происходит еще в детстве, так, что воспитывать нужно, до тех пор, пока в школу не пошел. Вообще, еще много предрассудков "из той жизни" осталось, хоть и много воды утекло. Многие..., да почти все, боятся спать в одиночестве, а многие в темноте.... А у меня свои тараканы - не могу спать в комнате с зеркалом, не знаю почему, просто не могу уснуть. Такая же психологическая травма детства..., хотя какая травма, если даже не знаю, чем она вызвана, так детский предрассудок. Мое мнение таково, когда человек вырастает, но стремится в детство, то самое беззаботное время, а сны, страхи, призраки, предрассудки что тянутся за ним всю жизнь - это маленькие воспоминания, в которые так хочется вернуться, невзирая на весь их ужас. Внешне и внутренне я вырос, но в душе остался ребенком. Старый страшный сон детства, был заменен на более кошмарный, сон взрослой жизни.
  Очередная сигарета истлела и едва прижгла пальцы. Резко выкинув окурок в окно, решил выпить черного, густого как смола кофе. Выключил компьютер, заглушим мотор.
  В кафе напротив, играла тихая, приятная музыка, да и людей не много. Не гламурное заведение, а это значило, что встреча с друзьями или партнерами практически невозможно. Машину перегонять не стал, так как не был уверен в точном своем местонахождении. Мягко хлопнул дверью, поставил на сигнализацию, направился ко входу. Музыка действительно приятная, вероятно Моцарт, да и атмосфера расслабляющая. Ветер играл в шторах, едва прикрывающих столики, расположенные на улице. А миловидная официантка, поприветствовав сладким голосочком, провела к ближайшему свободному столику. Приняв заказ на одно крепкое кофе и говяжий, едва прожаренный, стейк, девушка удалилась. Закурил.
  Серьезная работа, выматывающая по полной, каждый день заканчивается клубными вечеринками, неизвестными бабами, дорогим пойлом и конечно кокаином. В данной цепочке постоянных событий, к приятным моментам можно отнести только последнее. Работа выматывает, а тупоголовые подчиненные - бесят, клубы тоже затрахали до предела, от новых баб, каждый день - можно и герпес подхватить, а кокс.... Кокаин - качественный продукт. Не делает из тебя кретина, как спиртное, не разрушает мозг как марихуана, не вызывает галлюцинаций, как ЛСД, кокаин доставляет только чувство спокойствия, уверенности, равновесия. Без него восемьдесят процентов населения мегаполисов (обеспеченного населения, так как продукт не из дешевых), давно бы съехали с катушек. А как еще жить? Да, так и получается, пришел на работу - дорожку, ушел на обед - две дорожки, приехал в клуб - две по две дорожки. Живешь, бля, как трамвай на рельсах... - подумал я, и еле слышно хихикнул. Сидящие вокруг люди, даже не обратили внимания. Вот я и говорю, в городе (мегаполисе, тем более), всем друг на друга, и на окружающих тем более - насрать. Поэтому пути всего два - либо петлю на шею (любимая смерть нищих), либо поддерживать жизнь кокаином. Все вокруг пытаются осудить, мол, кокаин - наркотик, а вы наркоманы.... Какой же это наркотик, когда галлюцинаций нет, чувства в норме не притуплены, даже наоборот - обострены, мысли на месте и голова варит как никогда. Это не значит, что нужно злоупотреблять, во всем нужна мера, без нее и от кофе сердечный приступ будет.
  Девушка в красном переднике принесла заказ, поставила тарелку с мясом предо мной, разложила приборы, нежным голосом пожелала приятного аппетита, вернулась за стоику. Ветер, блуждая в шторах, ненароком сносил салфетки со стола. Официантки то и дело бегали за ними, будто дети ловят снежинки. Две девочки по соседству, попивающие фреш, с грустью в глазах смотрели в открытую книгу "S@motność w sieci", что держала одна из них посредине стола. Не плохое произведение, только чересчур, женское - задумался я - что не мешало прочитать его дважды - улыбнулся. Обстановка расслабляющая и меня вновь клонит в сон, но чувство страха, больше чем желание спать. Страшно закрывать глаза..., не хочу, чтобы тот сон повторился. На ближайших выходных церковь посещу, а лучше бабку-гадалку. Что-то я занервничал, даже подпрыгнул, да и не ем ничего.... Нет желания, аппетита? В таком случае, зачем заказывал...? Не знаю.... Едет "крыша", разговариваю сам с собой. Закурил.
  Умостившись удобнее в кресле, я ненароком принялся прокручивать в голове события последних дней. Даже не смотря на странный сон, что продолжил свое существование этой ночью, события в жизни стали размытыми, потерялась последовательность и логика. От постоянной клубной жизни, я утратил чувство ритма, наработанное годами. Спать днем - стало вполне нормальным явлением. Я устал и морально и физически, о чем уже несколько дней подряд твердит мне мозг, прокручивая непонятные видения. Как показала практика, я могу идти по улице, отдавать распоряжения, ехать за рулем, бухать в клубе и при этом крепко спать. Даже подчиненные смотрят косо..., особенно когда я удивился Mercedes вместо привычного BMW. Вроде купил и делаю из всех дураков, что понятия не имею где его взял. Вчера чуть не задавил слона.... - опустив голову, задумался. Бля, да я чуть не задавил слона, переходящего дорогу в Киеве, смешно - подумал я и еле заметно улыбнулся. Стал рассеянным и не внимательным, а единственное что держит меня в тонусе, лучше любого Red Bull - кокаин. Как сумасшедший сижу один и смеюсь. Официанты стали поглядывать на меня и несмело показывая головой в мою сторону, друг дружке, обсуждали. Ну а что тут такого, работа у них такая, как и у любого жителя планеты среднего и ниже среднего звена, обсуждать все на свете, чтобы на фоне маразма и бюрократии выглядеть лучше. Люди могут часами, сидеть с друзьями, перемывая кости каждого, кто не находится в их компании и получать от этого удовольствие. Чем это вызвано..., одиночеством, привычкой, а может заложено в генах? Ведь не всегда обсуждение кого-то - это плохо. Обсуждения могут быть и положительными, и сопереживающие. Да, представляю, как говорят про меня сотрудники, но знать не хочу. Многие часто говорят "пусть говорят в лицо, а не за спиной", - лицемерие чистой воды. Никто не хочет слышать правду - это такое же правило, как: "все люди врут". Если мне что-то говорят в глаза, то лучшее на что можно рассчитывать - пошлю нахер и уйду, в противном случае съезжу по роже. Когда обсуждают при тебе, начинаешь вмешиваться в разговор, перебивать, заставлять людей поменять мнение о тебе и т.д. Зачем? К чему? Тебя принялись обсуждать, чтобы сотворить хуже, так зачем ты вмешиваешься, ведь любое слово будет воспринято категорично и будет в дальнейшем использовано против тебя. Так что если тебя обсуждают - пошли в уме их нахуй и иди своей дорогой. Обсуждают - значит, помнят, ценят, переживают или завидуют. Так зачем слушать, что о тебе думают и говорят, ведь гораздо хуже, когда о тебе не помнят, не знают, не говорят? Я - лицемерен, эгоистичен, да еще и саентолог ко всему прочему, но знать сплетни о себе - не желаю, так, что пусть девушки у бара пообщаются.
  Под аппетитные размышления, даже не заметил, как доел стейк. Тщательно, начисто вытер тарелку хлебом. Осмотревшись по сторонам, достал из кармана брюк маленький целлофановый пакетик с белым порошком. С левого, же, кармана - пластиковую карту украинского банка, о распаде которого читал в машине. Осмотревшись по сторонам, убедился, что никто из присутствующих не обращает на меня ни малейшего внимания, разорвав с края пакет, высыпал содержимое на край тарелки. Сунув почти пустой пакет обратно в карман, аккуратно, прикрывая левой рукой, принялся толочь и разравнивать порошок. Когда две ровные дорожки были построены, накрыв их салфеткой, вернул карточку в карман и извлек бумажную купюру в пять долларов. Плотно скрутив ее руками под столом, вновь окинул взглядом окружающих. Девушки напротив все так же читали книжку, официанты стояли у стойки, бармен протирал бокалы и все озабоченные своими жизненными проблемами смотрели кто куда. Кто-то читал, усердно изображая на лице переживания главного героя произведения, другие были погружены в раздумья и, ковыряясь в носу, таращились в потолок, ну а третьи следили за компанией хиппи сидящих в глубине зала.
  Компания хиппи, прибывшая в это заведение на народном автомобиле образца 1999 года выпуска, модели Beetle, яростно поддерживая свою культуру, вечно хихикали, то и дело вынимали из-под стола маленький, давно потушенный, косячок. Наблюдать за укурками куда интересней, чем за бизнесменом в солидном костюме, прибывшим на машине за полмиллиона. Когда те доставали косячок, официанты бросали косые взгляды на охрану у входа, те в свою очередь брали низкий старт. Но планы моментально ломались - папироса отправлялась обратно под стол, и все вздыхали с облегчением. Все были настолько сосредоточены, что я в полнее мог растворять героин в ложке зажигалкой, и никто бы не обратил на это внимания. Утешая себя такой мыслью, достал из-под стола зеленый сверток, вставил его в ноздрю и легким, быстрым движением удалил белую дорожку с тарелки. Запрокинув голову назад, на несколько секунд закрыл глаза. Опустив голову, посмотрел в зал.... Все по-прежнему находились на тех же позициях. Не долго размышляя, повторил тоже самое со второй полосой. Облокотившись на спинку плетеного кресла и уставившись едва открытыми глазами в потолок, будто заснул, я понимал, что теперь не имеет значения, обратил ли кто-то внимание или нет. Но вернув голову на исходную позицию, увидел - все оставались в собственных проблемах. Вот менталитет у нашего народа, ты можешь быть конченым алкоголиком, наркоманом и прочим низшим созданием, но ты не будешь привлекать внимание, если одет в костюм. Хотя тоже глупость, алкоголик в костюме Henderson - подумал я, улыбнулся и посмотрел на подкладку своего пиджака, там же все осталось без изменений. Радует, что хоть в чем-то постоянство.
  Допивая очередную порцию кофе, наблюдал за подростками-хиппи. Меня вновь клонит в сон. Прикрыв открытый рот рукой, я сел ровно и.... Следующую секунду рот остался приоткрытым, хотя я уже не зевал. Одна из девочек, читавших ранее книгу, вылезла на стол и принялась плавно и нежно снимать с себя одежду. Ее бирюзовое платье, за счет молнии с левой стороны, одним движением упало на пол, оставив ее стоять в кружевном нижнем белье. Комплект был в тон платью, только с добавлением шелковых черных полос. Они только подчеркивали ее талию и большую округлую грудь. Немного отойдя от шока, я посмотрел по сторонам. Официанты, бармен, охранник стояли на своих местах, наблюдая за веселыми подростками. Повернулся к девочке. Она продолжала танцы в нижнем белье. Подружка положила книгу на стол, слегка привстала и принялась нежно гладить танцующую от колена до ягодиц. Забросив обе руки за спину, через секунду она держала бюстгальтер в руках, крепко сжимая локтями округлую грудь. Девушка страстно мотало головой, и ее русые волосы покрывали плечи. Такое положение дел заставило меня забыть о сне. Я, будто боясь прекращения данного танца, быстро осмотрелся - все находились на тех же позициях. Никому не было дела к девушке исполняющей эротический танец, стоя обнаженной на столе, а самой девушке, как и ее подруге, было абсолютно наплевать на меня. Музыка становилась громче и немного ритмичнее. Ее подруга, стоящая у стола плавно провела руками по тонким бедрам, схватилась за тонкую грань трусиков, так же нежно потянула их в низ. Поочередно, одну за другой девушка поднимала ножки обутые в босоножки на высоких каблуках. Трусики, единственное, что еще минуту назад содержали тайну, упали на пол. Девочка плавно кружилась, будто вокруг шеста, не сходя с места. Движения были плавными, возбуждающими и очень эротичными. Она кружилась, не взирая ни на что. Весь окружающий мир, словно замер в ожидании не пойми чего. Солнце сквозь шевелящиеся от ветра шторы изредка освещало ее едва загорелое тело. Маленькие капельки пота искрились на ее шее, груди и бедрах.
  Громкий шум прервал веселье. Я повернулся. Девушка, официантка обслуживающая столик подростков упала замертво. Из последних сил, в падении она ловила руками воздух. Схватившись за скатерть стола, стоящего рядом она рухнула на пол, забрав с собой салфетки, солонку и прочую мелочь, лежавшую на столе. Раскинув руки в разные стороны, она лежала на бетонном полу. Скатерть, прикрывавшая только ее лицо начала обильно покрываться красным пятном. Охранник, стоявший у дверей, сперва кинулся к ней, схватившись за дубинку, висевшую на ремне..., но остановился, спустя мгновение - бросился прочь. Другие официанты, перепрыгнув или оббежав барную стойку, спрятались за ней. Бармен, же, проскользнув в еще открытую дверь кладовки, захлопнул ее за собой на ключ. Некоторые пытались проследовать за ним, но дверь так и не удалось открыть. Девушка, стоявшая на столе, продолжала танец. Я, молча, сидел за столом и наблюдал, как тонкая еле заметная струйка дыма выливалась из черного, девятимиллиметрового куска метала. Парень, сидевший ранее в шумной компании, за соседним столиком держал в руках пистолет, направленный в сторону стойки с выпивкой и бокалами. Медленно проходя вокруг столов, он без остановки двигался вперед. Находившиеся посетители, в дальнем зале, попрятались под столы. Музыка не прекращала играть, а даже напротив мелодичные звуки сменились жестким басом. Парень шел вперед. Заметив под трясущимся столом мужчину, лет сорока двух, держащего в руках мобильный телефон, он медленно покачал головой и, выпустив две пули ему в голову, без эмоций проследовал дальше. Компания, в которой он находился ранее, сперва восхищенно, будто боготворя его, наблюдала за каждым шагом, вновь принялась употреблять спиртное и потягивать по кругу маленький косячок. С едва заметной улыбкой, он все ближе подходил к стойке бара. Каждый из присутствующих настолько занят самосохранением, что и ни кому в голову не пришло набрать номер полиции, а те, кто был смел набрать - лежал мертвым под столом. Все трусились под столами, прикрывая себя скатертью, на которой звенели бокалы. За соседним столиком уже обе нагие девушки исполняли эротический вальс. Я, тихо сидел, не понимая, а может просто, не реагируя на происходящее, будто в другом измерении. Действие кокаина, возможно - подумал я - но какое-то странное чувство. Компания продолжала пить, курить и шуметь. Парень вплотную подошел к барной стойки. Забравшись на высокий стул, стоящий рядом, он преклонился через нее, достав деньги из кассы и сделав несколько выстрелов, пройденной дорогой направился к своим товарищам.
  Мысли были путанными, восприятие мира стало не естественным. Точно кокаин играет со мной злую шутку. Вася, сука, разбавил херней какой-то. Еще минуту наблюдая за происходящим, понял, что не могу допустить, чтобы все так закончилось. Вор - должен сидеть в тюрьме! Мысленно повторив, и едва шевеля губами, слова Высоцкого, медленно провел рукой по мокрому от пота лбу. Кокаин рассказал мозгу, как жить, отключив при этом чувство самосохранения. Резко подпрыгнув с плетеного кресла, достал из-за пазухи два черных пистолета и прицельно произвел несколько выстрелов. Парень, в ярко салатной кофте, еще минуту назад убивший нескольких ни в чем не виновных людей камнем рухнул на пол. Вот теперь меня заметили. Его друзья вскочили из-за стола. Перевернув пред собой стол и спрятавшись за ним, начали перестрелку со мной. Я стоял за колонной, с которой градом сыпался отлетающий гипс, пластик и картон. Девушка, танцующая ранее на столе, набросив одежду, проскользнула за колонну и стала за моей спиной. Я дернулся от испуга и повернулся к ней. Она страстно прикоснулась ко мне своими горячими губами, прижимаясь всем телом. Пули, отбиваясь от колонны, отскакивали в стены, потолок, дерево. Звон стекол и гром выстрелов закладывал уши. Девушка отшагнула на несколько сантиметров, взяла у меня один пистолет, передернув затвор, улыбнулась и, выставив его из-за колонны, принялась стрелять. С дальнего угла зала, откуда отстреливались подростки, слышались смех, крики и стоны одновременно. Сменив третью обойму и перезарядив ствол, я остановился - царила тишина. Подростки и большая часть посетителей - были мертвы. Бетонный пол плавно покрывался красной субстанцией, вперемешку с кусками гипса, бумаги, бетона, соли....
  Девочка, стоящая за моей спиной, развернула меня к себе и страстно впилась в мои губы. Гул приближающихся сирен разрушил нашу идиллию. Мы отправились к столику подростков. Подойдя ближе, я произвел три контрольных выстрела. Черепная масса, с кусками дерева от стола и костью, ранее прикрывавшую мозг, красным фонтаном разбилась о пол. Обернувшись, увидел, как девушка подняла разбросанные около тела подростка в салатной кофте деньги, аккуратно сложила в пачку и направилась ко мне.
  - Детка, не дури, - сказал я и протянул руку.
  - Они нам еще пригодятся - мило улыбаясь, сказала она и вложила в мою руку еще теплый ствол пистолета.
  - Пора валить отсюда, сейчас прибудет полиция - отвернувшись и быстро шагая в сторону выхода, сказал я. Девушка следовала позади, это было понятно по хрусту стекла под ногами.
  Мы стояли на улице, солнце обжигало глаза. С обеих сторон перекрестка выехали по три машины. Поправив широкие поля черной шляпы, прикрывая глаза от яркого света, я присел на колено и прицельно сделал несколько выстрелов. Ментовскую "десятку" сперва развернуло и понесло боком, а после несколько раз перевернуло в воздухе. С громким звуком она рухнула на тротуар. Люди бросились наутек. Мы с девочкой кинулась к машине, стоявшей на противоположной стороне дороги. Дистанционно завел двигатель и, перепрыгнув через капот, сел за руль. Машина с ревом двигателя и визгом от дымящейся резины сорвалась с места. Девочка, сидящая рядом громко, истерически хохотала, принимая неудачные попытки пристегнуться. Деньги кружились по салону, останавливаясь у ног. Виляя дворами и закоулками, даже не смотря на то, что машина плавно проходила все повороты, девушку кидало из стороны в сторону. Она продолжала громко смеяться и иногда посматривала назад. Шум сирены то отдалялся, то приближался. Иногда я видел красно-синее мерцание в зеркале заднего вида. Проехав несколько кварталов дворами, наконец, мы оказались на прямой.
  - У ментов нет шансов, детка, сейчас ты почувствуешь всю мощь шести литров - радостно и довольно громко, сказал я. Девочка запрокинула назад голову и засмеялась.
  - Я люблю тебя! - сквозь смех или слезы закричала она. Меня удивило, что в ее голосе появились нотки грусти, но повернуться к ней я не мог, так как стрелка спидометра умело, ползла вверх и превышала сто восемьдесят шесть километров в час. Нас вдавливало в кресло. Я стал отчетливей слышать ее плач. В голове звучало - "почему?", но повернуться я не мог, мы входили в плавный поворот на Старовокзальной. Дальше дорога выровнялась, и стрелка спидометра вновь поползла вверх. Двигатель набирал обороты издавая при этом грозный глухой звук.
  - Слышишь, не умирай..., я люблю тебя... - сказала девочка и громко заплакала. Ее слова были знакомыми, голос нежным и родным..., я будто проживал это второй раз. В следующую минуту мы пролетали мимо McDonalds. Я, отлично знаю этот маршрут, бывал тут и стоя и сидя, и пешком и на различных видах транспорта.... Следующая станция "Политехничная"....
  Стрелка спидометра колебалась в районе цифр двести. Девочка плакала с каждой минутой все сильнее и сильнее. Она просила меня не уходить, не бросать ее..., признания в любви были искренние и чистые. Ком стал поперек горла. Я перестал понимать, что мы сегодня натворили. Ведь мы могли стать как Бони и Клайд, а превратили ресторан в резню бензопилой. Чего мы этим добились, что заработали..., пару тысяч гривен, чтобы вечером спустить их в очередном клубе. Стоп! Какие убийства? Я же преуспевающий бизнесмен! Что твориться?
  Девушка, сидящая справа от меня, плакала навзрыд, прикрыв глаза руками. Не несколько секунд я засмотрелся на нее. Слезы медленно катились по ее впалым щекам.
  Гул сирен отвлек меня и заставил смотреть вперед. Дорога была перекрыта красные и сини маяки сменяли друг друга. На следующем повороте есть возможность выскочить на проспект Победы, там большая широкая дорога..., оторвемся....
  - Оторвемся, слышишь, сейчас оторвемся - еле слышно сказал я и в очередной раз посмотрел на девушку. На сумасшедшей скорости машина пролетела очередную постройку. Слева пролетали деревья, столбы и линия скоростного трамвая. Вот уже и поворот. Девочка убрала руки от лица, наклонилась ко мне, упершись рукой в рычаг переключения передач, поцеловала в лоб. На секунду я закрыл глаза, но открыв их вновь, картинка перед глазами не поменялась....
  - Осторожно! - закричала Карина. Машину под визг покрышек тащило юзом по грунтовой насыпи. Взлетев на высокий холм, двигатель не сбавлял оборотов и нес нас вперед. Очередная преграда. Скрежет метала, сопровождающийся сильным ударом, мы пробили большой рекламный щит, торчащий у вершины холма. Битое стекло, деньги и прочее барахло было то в ногах, то на потолке. Полет длился не долго, пролетев еще несколько десятков метров, машина с грохотом рухнула на асфальт. Полицейские сирены сопровождались звуками рвущегося о бетон железа. Крыша вмялась в салон, меня прижало к рулевой колодки. Двигатель частично находился в салоне и прижимал ноги к кожаному сидению. Потеки крови стекали по бровям и ресницам, закрывая глаза, а подушка безопасности ограничивала доступ кислорода.
  Машина остановилась. Люди медленно собирались неподалеку от происшествия. Кидаться на помощь никто не собирался, молча схватившись одной рукой за челюсть, в ужасе прикрывая рот, другой рукой держали телефоны с включенными камерами.
  Собрав все силы и волю в кулак, я слегка повернулся вправо..., там было пусто. - Карина - прошептал я. В ответ была тишина. Веки отекли, глаза закрылись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"