Аннотация: Плюшевые мишки убивают. Подходят к вам ночью и режут ножом.
Плюшевые мишки убивают. Подходят к вам ночью и режут ножом. Не знаю, зачем им это, но милые игрушки жестоко обходятся со своими хозяевами. Сначала они подкрадываются к кровати родителей, пока те спят, чувствуя себя спокойно в стенах родного дома. Потом они идут в детскую и расправляются с ребенком, которому, возможно, мишка был лучшим другом. Мне повезло - я выжила.
Любимый плюшевый Мишка был со мной с самого рождения. В детстве я часто устраивала чаепития с его участием, играла с ним в школу и рассказывала ему свои самые заветные детские тайны. Мы были неразлучны, пока однажды ночью...
Мне было тогда лет пять или шесть. Я проснулась посреди ночи и отправилась на кухню за стаканом воды. Я замерла на месте, когда увидела сидящего на столе медведя. Ящик со столовыми приборами был открыт, а в лохматых неуклюжих лапах Мишки бликовал нож для мяса.
- Привет, - весело заговорил он, когда заметил меня, - как тебе нож?
Я с ужасом смотрела, как мой лучший друг подбрасывает в воздух и ловит грозное оружие, не многим его меньше.
- Положи на место, - заявила, наконец, я, - ты же поранишься!
- Я? Не поранюсь, - рассмеялся медведь, - только если пораню кого-нибудь, случайно, конечно.
Кончик ножа уверенно указал на меня. Наверное, в этот момент я выглядела сильно испуганной, потому что игрушка поспешила успокоить меня.
- Да не бойся ты так, не трону я тебя. У меня есть занятия повеселее.
Больше я не могла сдерживаться и заплакала во весь голос. Когда прибежала Мама, она увидела открытый ящик, лежащий на столе нож и упавшую на пол игрушку.
- Порезалась? - я уверенно помотала головой, но Мама уже не слушала, - и зачем ты к ножам полезла? Слышишь? Я тебя спрашиваю.
- Это... это не я... это Мишка.
Попыталась объяснить я
- Имей совесть, - перебила меня Мама, - за свои поступки надо отвечать. Зачем ты полезла в ящик?
- Но я не лазила!
- Она еще и врет! Быстро взяла медведя и пошла в кровать!
Мне было обидно. Я не понимала, почему Мама не верит мне. Я же говорила правду. Но Мама ничего не хотела слушать, и мне пришлось отправиться в свою комнату.
- Разве она тебя не достала? - заговорил Мишка, как только Мама закрыла дверь.
Я обиженно вытирала слезы.
- Вот будет здорово, когда я убью ее. Твоя мама никогда больше не будет кричать.
- Как это? - не понимала я.
- Ее не будет, так же как не стало бабушки. Помнишь похороны? Ее положили в гроб и закопали, потому что она умерла.
- Бабуля просто уснула, что бы проснуться в другой стране. Там ей хорошо, - упрямо произнесла я.
- Это тебе Мама сказала? - снова засмеялся Мишка, - а страна эта, наверное, называется Раем. Глупости, какие! Твоя бабушка не уснула, она умерла. Она не может ни говорить, ни гладить тебя по голове, ни, даже, дышать. Мало того, под землей ее тело, наверное, уже сгнило и его съели червяки. Нет больше бабушки. Нигде. Ни в Раю не в Аду, потому что она умерла.
Мне стало так страшно, что я не могла пошевелиться. Верить в это не хотелось, но почему-то я продолжала думать о бабушке. По щекам текли слезы, а иногда я тихонько всхлипывала. Наплакавшись вдоволь, я сама не заметила, как уснула.
На следующий день меня повели в садик. Конечно, со мной был и Мишка. Я не хотела его брать, но боялась рассердить маму.
Днем Воспитательница повела нас на прогулку. Недолго думая, я побежала вдаль площадки. Там мы часто рассматривали солдатиков - маленьких жуков с красно-черной спинкой.
- Мама тебе все еще не верит? - услышала я голос Мишки, - она считает тебя глупой, поэтому не рассказала про бабушку и не верит про нож. Мама думает, что ты дура.
- Не правда! Мама меня любит! Это ты врушка! - Я схватила Мишку за лапу и замахнулась, что бы кинуть далеко за забор.
- Что это ты делаешь? - раздался за моей спиной голос Воспитательницы, - разве можно игрушки за забор бросать?
Мне стало стыдно.
По дороге домой я несколько раз пыталась бросить мишку, незаметно, что бы притвориться, что потеряла. Родители, конечно, ругалась бы, но Мишка не говорил бы про них гадости. Однако Мама всегда замечала, что я отпустила игрушку и только сильнее злилась.
- Она ничего не понимает! - заявил Мишка, когда меня уложили спать, - мама думает, что ты просто глупый капризный ребенок. Совсем она тебя не любит.
- Не говори так, - я вскочила на ноги.
- Почему? Она же тебе все запрещает и постоянно ругает тебя. Вот когда я ее убью, будет здорово, ты сможешь делать все, что захочешь. Ты сможешь, целый день есть конфеты, и ложиться спать не раньше одиннадцати. Здорово, правда?
- Не здорово! - я схватила Мишку, кинула на пол и стала прыгать на нем. Я была очень зла на этого медведя, который говорит столько гадостей.
- Что тут происходит?! - дверь в комнату распахнулась и на пороге возникла Мама.
- Мамочка, это мишка! Он плохие вещи говорит и пугает меня!
- Что-то я не вижу, что бы ты была испугана. Я вижу, как ты, вместо того, что бы спать, портишь хорошую игрушку. Сколько раз я тебе говорила, что с вещами нельзя так поступать? А потом начнешь просить: купи мишку, купи мишку. Что я тебя не знаю что ли?
- Но я не порчу! Он, правда, гадости говорил. Честное слово, Мама. Я не вру! Пожалуйста, забери его! Прошу тебя, давай выкинем. А я больше никогда ничего просить не буду. Честно, честно.
- Не будем мы выкидывать игрушки. Тем более ты так его любила. А теперь что за шлея под хвост попала?
- Но, Мама, он, правда, плохой! Очень плохой!
- Так. Мне это надоело, - я видела, что мама была очень сердита. Ее глаза были злыми, а нога нервно стучала по полу.
- Если я унесу этого медведя, ты ляжешь спать?
- Конечно, - тут же обрадовалась я, - я тут же усну, ты ни звука не услышишь.
Быстрым шагом, пройдя по комнате, Мама подняла с пола Мишку. Я тут же юркнула под одеяло.
- Все. Спать, - произнесла мама и захлопнула дверь.
Несмотря на обещание, уснуть мне никак не удавалось. Хотя я изо всех сил старалась не издавать ни звука и лежала с закрытыми глазами, но в голову лезли плохие мысли. Я только теперь поняла, что, пока я сплю в своей комнате, Мишка может убить Маму и Папу.
На следующее утро первым делом я подошла к Маме и попросила прощения. Я не хотела злить ее. Но Мишку мне все-таки вернули.
Он по-прежнему был постоянно со мной. По вечерам, или когда я играла одна, он продолжал разговаривать. Когда рядом был кто-то еще, Мишка замолкал и притворялся игрушкой. Воспитатели тоже не верили мне, а дети смеялись и говорили, что я придумываю.
Так шло время. Лето сменилось осенью, но Мишка ничего не делал. Я надеялась, что он просто пугает меня и старалась не злить маму.
Но однажды я проснулась от ее крика. Быстро вскочив с кровати, я побежала в комнату родителей. Это было ужасно! Мама и Папа лежали на кровати. Они не двигались, а повсюду была кровь.
- Смотри как здорово! - сказал Мишка стоя на кровати.
Я с криком схватила его и выкинула в окно.
Меня лечили. Взрослые решили, что это я убила родителей. Окровавленного мишку нашли под окном.
Я росла. Лечение продвигалось успешно. Лет в шестнадцать я даже почти поверила, что родителей убила я. Но позже я нашла упоминания о множестве похожих случаев по всему миру. Чаще всего дети были убиты вместе с родителями. Ребенку всегда было около шести лет, а на месте преступления часто находили плюшевых медведей.