Аннотация: Этого человека что-то преследует, гонится, куда бы он не бежал.
Каждое мгновение своей жизни, я ощущаю ее присутствие. Порой, в суете будничного дня, мне удается отвлечься, но, стоит мне остаться наедине с самим собой, как я ощущаю тяжелое, смердящее дыхание за своей спиной.
Она появилась, когда я был совсем ребенком. В то время я еще не мог расслышать мягкие шаги по вытоптанной земле маленького дворика, однако именно в тот день унижение и боль пробудили в моей душе настоящую тьму. Позже я часами смотрел в серое небо, раздумывая о трусливом шаге с крыши. Что-то тяжелое и безнадежно мертвое толкало меня в спину.
Понять, что же это, мне удалось много позже. Юношей я уже знал о тени, не оставляющей меня ни на минуту. Оглядываться не было смысла, а в негромком рычании постоянно слышался шопот. Часами бродя по городским улицам, я тщетно надеялся сбежать от этого мрака, но, когда я возвращался домой и, уставший, падал в кровать, то вновь слышал, не дающий уснуть, собачий вой. Порой мне казалось, что уличные собаки тоже слышат мою Овчарку и, зачем-то, отвечают ей.
С годами все становилось только хуже. Теперь в кармане пальто я всегда держу нож и, когда иду по улице, постоянно прикасаюсь к холодному лезвию. Я и сам не знаю, для чего именно мне подобный сувенир. Возможно, я надеюсь однажды всадить его в Черную Овчарку. Или ей удастся победить меня, и нож прервет мою хрупкую жизнь.
Так я существовал, продолжая бороться с преследующим меня ужасом, но теперь это невозможно. Черная Овчарка губит всех, кто хоть немного близок ко мне. Она желает мне смерти.