Аннотация: В 2013 году происходят события, названные позже Тремя Несчастьями. Падение огромного метеорита и последовавшая за этим эпидемия вируса, названного "Химерой", который изменяет все, к чему прикасается. В 2015 году США, а вместе с ними вся Северная Америка, уничтожены синхронным срабатыванием всего ядерного оружия - прямо в шахтах. В воздух подняты мириады тонн пепла и пыли, начинается новый ледниковый период, превративший умеренные широты в ледяную пустыню. В более теплых широтах безраздельно властвуют "алчущие" - чудовища-людоеды. Год 2100. На севере, под защитой вечной стужи те немногие, кому посчастливилось пережить апокалипсис, ведут отчаянную борьбу с холодом, голодом и друг с другом. - Эта книга рассказывает историю смертельно больного наемника Макса, которому выпадает призрачный шанс изменить ход событий, совершив невозможный поход в теплые широты. Однако люди опаснее мутантов, а самый страшный враг - внутренний. В группе раздор, а их потерявший память проводник хранит еще более мрачную тайну.
- Альт.аннотация.
- Год 2100. На севере, под защитой вечной стужи те немногие, кому посчастливилось пережить Три Несчастья, ведут отчаянную борьбу с холодом, голодом и друг с другом. В теплых широтах безраздельно властвуют мутанты-людоеды.
- Но вот появляется призрачный шанс изменить ход событий, совершив невозможный поход в теплые широты. В команде отчаянных - смертельно больной наемник Макс, пытающийся спасти от аналогичной участи свою женщину, и разбойница Рысь, жаждущая мести и богатства. Какую цену придется им заплатить на этом пути и что они получат взамен - большой вопрос, ведь люди опаснее мутантов, а самый страшный враг - внутренний. В группе раздор, а потерявший память проводник хранит еще более мрачную тайну.
|