Telcontar Rulz : другие произведения.

Странное совпадение/it's an Odd Coincidence

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Логан "Росомаха" Хоулет оказывается в очень странном месте. Пытаясь во всём разобраться он больше создаёт себе проблемы, чем их решает. Сможет ли он со всем справиться и вернётся ли он когда-нибудь домой? Кроссовер X-men the movie/Lord Of The Rings Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/4828018/1/ Отказ от прав: все права на использованные сеттинги принадлежат их обладателям ни автор ни переводчик на них не претендуют. Разрешение на перевод: Запрос отправлен.


Странное совпадение

  
   Глава 1 Бри или Бри?
  
   Он падал. Когда тебя сталкивают с самого верха Эмпаер Стейт Билдинг это совсем не весело. Если честно, то во всём виноваты люди с их неспособностью принять мутантов. Будь люди хоть чуточку более толерантными, Магнето не стал бы воинствующим радикалом, а если бы Магнето не стал воинствующим радикалом, то Логану Хоулету, более известному как Росомаха, не пришлось бы ввязываться в небольшую стычку с Магнето, закончившуюся не таким уж и маленьким махачем на самом верху Эмпаер Стейт Билдинг. А не было бы махача, Магнето не столкнул бы Логана с крыши вышеназванного небоскрёба.
   Тот факт, что Логан был одним из тех, благодаря кому способности Магнето хоть и временно, но оказались заблокированными, тоже не помогал делу. Эх, если бы эти проклятые яйцеголовые изобрели бы "лекарство" от мутации не временного действия, тогда им бы не пришлось снова иметь дело с тем же самым воинствующим радикалом, управляющим магнитными полями.
   Ветер свистел в его ушах, пролетая сквозь тугие тёмные кудри на голове, похожие по форме толи на рога, толи на уши росомахи. Он уже ждал, что в любой момент произойдёт удар, однако вместо жесткого приземления на асфальт, он неожиданно мягко упал в кучу растительности.
   Логан помотал головой, проясняя мысли. На небе над ним сияли странно незнакомые звёзды. Это небо было очень непохоже на небо Нью-Йорка, хотя, по правде сказать, он не так чтоб очень хорошо разбирался в астрономии. После падения и в следствии того, что он только что в очередной раз заглянул в глаза смерти, он был несколько дезориентирован. Однако он даже встать как следует не успел, как ощутил что к его горлу приставили холодное стальное лезвие. Опустив глаза он походя отметил, что то, что приставили к его горлу очень похоже на меч. - И кто же это в наше время пользуется мечами? - подумал он. Он поднял взгляд. Над ним стоял высокий человек с тёмными, грязными волосами, подвязанными серебряной нитью. На щеках его имелась многомесячная щетина. - Этому парню не помешает электробритва, - подумалось Росомахе. Однако, чтобы разобрать какие-нибудь другие его приметы было слишком темно.
   - Кто ты, чёрт возьми? - требовательно и громко осведомился Логан. - Ты бы лучше убрал эту штуку от меня подальше, - продолжил он, указав взглядом на меч.
   - Здесь я задаю вопросы, - сказал мужчина. На предупреждение Логана внимания он не обратил. - Кто ты такой? - Я видел как ты появился из ниоткуда и упал. - Откуда ты? - На кого ты работаешь? Чем ты здесь занимаешься?
   - Погодь! - Да Бога ради, человеческий мозг не в состоянии обрабатывать столько запросов одновременно! - раздраженно сказал Логан. Что это вообще такое, Испанская инквизиция? Как будто падения с Эмпаер Стейт Билдинг при посильной помощи одного воинствующего радикала со способностью управлять магнитными полями было мало, теперь вот ещё угрожает какой-то псих с мечём, одетый как Робин Гуд. - Посчитай до десяти, Логан, - сказал он сам себе. - Злость здесь не поможет, где бы это здесь ни было.
   - Меня зовут Логан, - начал он. - Логан Хоулет, хотя если ты обо мне слышал, то скорее всего знаешь меня как Росомаху. Это стоило проверить, в конце концов он был довольно известной личностью. Логан сдерживал свой гнев. Дружелюбный или нет, но этот странный мужик может оказаться ключём к тому, как отсюда выбраться.
   - Логан Провой Это? - сконфуженно спросил этот самый мужик. - Зачем тебе выть и что выть?(прим. пер. Фамилия Логана - Хоулет, по английски Howlett по звучанию очень похоже на Howl It(Провой Это) )
   - Не, не! - Это у меня фамилия такая! - Ты с какой планеты? Иисусе!
   - Что такое планета? - спросил он. - Я не понимаю о чём ты говоришь. - И меня зовут не Иисусе. - Ты до сих пор не ответил на мои вопросы, незнакомец. - Откуда ты следуешь?
   - Срань Господня, да ты говоришь как чёртов Шекспир! - сказал Логан, быстро теряя те жалкие остатки спокойствия, которые у него ещё оставались. - Лады, я из Канады, понял? - Из Ка-на-ды. Это к северу от Соединённых Штатов, ты ведь знаешь, что такое Соединённые Штаты, верно?
   - Трясти копьём? - Трясти каким копьём? - У меня нет копья. И соединённые штаты чего?( прим. пер. Shakespeare - Шекспир, созвучно с Shake spear - трясти копьём ).
   Логан чертыхнулся, а затем исторг целый поток бранных слов, от чего его визави скривился. Он может и не до конца понимал все значения, но ЭТИ слова не нуждались в переводе.
   - Лады! - бушевал Логан. - Ты меня спрашиваешь, а когда я тебе чёрт тебя дери отвечаю, ты не понимаешь, о чём я тебе чёрт тебя дери говорю! - И убери свой чёртов меч нахрен, а ни то пожалеешь, идиот!
  
   ***
  
   Это определённо был самый странный день, даже по стандартам Арагорна. Он уже собирался разбить лагерь, как вдруг из ниоткуда упал какой-то человек. А когда Арагорн начал его расспрашивать, то получил кучу бессмысленных ответов, да вдобавок, когда Арагорн сказал, что не понимает его, так вообще вспылил. Далее была длинная и экспрессивная тирада, которую следопыту пришлось выслушать. Сын Араторна исходил Средиземье вдоль и поперёк, но ещё никогда не видел и не слышал ничего подобного этому странному человеку. Рейнджер был почти уверен, что этот, как там его, Логан Провой Это, не шпион Саурона, потому как Тёмный Лорд определённо нанял бы кого-то не столь... заметного.
   - Ты закончил? - спросил он Логана, когда тот остановился, чтобы перевести дыхание, - потому что я ни слова не понял из того, что ты только что сказал.
   - Убери. - Свой. - Чертов. - Меч. - От. - Меня. - Нахрен.
   - С какой стати я должен поверить, что ты не причинишь мне вреда?
   - Потому, что если ты не уберёшь этот меч нафиг, я тебе такой вред причиню, что тебе очень грустно станет, ты меня понял, приятель?
   Угрожающий тон Логана Арагорна отнюдь не успокаивал. И, несмотря на угрозы, он продолжал держать меч у горла Логана. Береженого, как говорится, Эру бережет. Однако, к тому, что произошло дальше он определённо готов не был. Позднее он очень сожалел о том, что не воспринял угрозы Логана чуть серьёзнее.
   Серебристый отблеск. Арагорн отскакивает назад. Из промежутков между костяшек на кулаке Логана выскакивают три металлических когтя и меч Арагорна оказывается разрублен на четыре части. Три из них валятся наземь, а одна так и остаётся зажатой в руке Арагорна.
   - Я предупреждал, - сказал Логан.
   - Чего ты хочешь? - спросил Арагорн. И почему он всегда попадает в неприятности?
   - Мне нужны ответы, - сказал Логан и убрал когти, а Арагорн подумал, что возможно у него и во второй руке спрятаны такие же. Если бы он только сумел убедить Логана, что не приченит ему вреда, его определённо следовало бы доставить в Ривендел. Лорду Элронду надо было это увидеть.- Во первых, где я?
   - Ты в Эриадоре, близь деревни Бри, - ответил Арагорн.
   - Бри? - спросил Логан. Он что, падая с Эмпаер Стейт Билдинг как-то очутился во Франции? Он знал, что бри - название французского сыра, так что вполне возможно, что какой-нибудь эксцентричный француз назвал деревню в честь сыра или наоборот. - Замечательно, - подумал он. Выходит он обскакал даже этого телепортера Курта Вагнера. Он готов был поспорить что даже Вагнер не смог бы за один заход прыгнуть из Нью-Йорка во Францию.
   - Да, Бри, - сказал Арагорн, радуясь что в их беседе наметился хоть какой-то прогресс.
   - Так это то самое Бри, в котором был придуман сыр? - спросил Логан. Его рот наполнился слюной при одной мысли о свежей горячей пицце пеперони с грибами и сыром бри, а если всё это потом ещё и отполировать бутылочкой ледяного "Хайнекена"... ням-ням...После боя он всегда хотел есть, а если вспомнить о том, что у него только что был тяжелый бой.
   Арагорн непонимающе уставился на Логана. - Ну полагаю, что если в деревне Бри сделают сыр, то его можно будет назвать сыром Бри, - осторожно сказал он, совершенно не понимая о чём толкует этот странный человек.
   - Ну а ты что делаешь во Франции с таким большим чёртовым мечом и в таком модном костюмчике?
   Арагорн осмотрел свою одежду. Он знал, что ему отчаянно необходимо принять ванну, но назвать его костюм модным? Он скорее решил бы, что под это описание подходит незнакомое одеяние Логана.А его лохмотья были определённо не модными, да и "костюма" он вроде как не носил, по крайней мере в том смысле, который обычно вкладывается в это слово. - Прошу прощения? - переспросил он.
   - Лады, я имею в виду, что ты вообще здесь делаешь? По моему ты не похож на француза.
   - Во первых меня зовут не Оу-Кей, можешь называть меня, Странник, - сказал Арагорн. Сначала этот человек с чего-то решил, что его зовут Иисусе, а теперь называет каким-то Оу-Кеем? Он что не в курсе, что обычная вежливость не позволяет называть кого бы то ни было любыми именами, пока тот не представится? Конечно он, Арагорн, не намерен раскрывать своё настоящее имя никому. - Во вторых я не говорил, что я "француз", что бы это не значило.
   - Не, не! - сказал Логан. - Окей, это просто такое выражение! - Это значит "хорошо" или "лады" или что там вместо них используете вы, фра... британцы. Погодите-ка, разве британцы тоже не говорят на английском? Может этот, Странник был... - Логан ещё раз окинул его взглядом, пытаясь определить кто он... итальянцем может быть? Никак иначе нельзя было объяснить существование между ними некоего языкового барьера. Хотя на вазгляд Логана они оба говорили на чистейшем английском. - Да не бери в голову, просто отведи меня в Бри о... лады?
   Чем больше Арагорн смотрел на Логана, тем больше крепло его убеждение, что этот человек безумен. Он даже говорил странно. Воистину, Элронду он будет очень интересен. - Ладно, - сказал он, подбирая обломки меча и убирая их обратно в суму. Меч хорошо иметь в случаях, когда есть кто-то желающий навредить тебе, а раз нет. Значит ему придётся уповать на то, что Логан не желает ему зла и на него можно рассчитывать в случае чего. - Сегодня заночуем здесь, а завтра я отведу тебя в Бри.
  
   ***
  
   Погода была сырой и мерзкой из-за чего Логан становился всё более и более угрюмым. Будь проклята эта французская погода. Разве во Франции не должно быть солнечно? Когда же он увидел Бри, настроение его испортилось ещё сильнее. В его воображении французский гоород рисовался притягательно старомодным и живописным. Однако в действительности этому месту подходило лишь одно слово: "Уродство". Оно было похоже на нечто из фильмов Монти Пайтона. Лицо его скривилось, когда нос уловил принесённый дуновением ветра запах. Неужели здесь сломаны все туалеты. _ Это и есть Бри? - прошипел он в сторону своего попутчика.
   - Да, - ответил Странник. - Мы направляемся в "Гарцующий пони", это постоялый двор.
   - Гарцующий пони? - Странное название для Франции. - Я бы даже сказал, что оно совсем не французское.
   - А я и не говорил, что оно "французское", что бы это не значило.
   - Но мы же во Франции!
   - Кто тебе сказал?
   - Ты! - Ты сказал, что мы направляемся в Бри, а раз бри - это сорт французского сыра, то я предположил, что Бри - деревня во Франции!
   - Это только твоё предположение. - Я вообще не знаю, что такое Франция.
   Логан схватил Странника за руку. - Погодь, погодь, - сказал он. - Давай-ка всё проясним. Где конкретно мы сейчас находимся?
   - Я же уже говорил тебе, - сказал Арагорн. Хватка у Логана была очень крепкой. - Мы в деревне Бри.
   - А где находится деревня Бри?
   - В Эриадоре.
   - А где находится эта "Жуткая Страсть"?(прим пер. Eriador - Эриадор созвучно с Eerie Ardour - Жуткая Страсть )
   - В Средиземье.
   - В Средиземье? - А это ещё где, чёрт возьми? - Да всем же известно, что ядро земли состоит из расплавленного металла. - Я знаешь ли кое в чём разбираюсь, так что не подкалывай меня.
   - Средиземье - это место, также известное как Арда, - Арагорн странно посмотрел на Логана. Да даже безумец без сомнения должен был знать, что такое Средиземье. Ситуация становилась всё страннее и страннее, но он намеривался всё-таки разобраться в том, что не так с Логаном.
  
   ***
  
   Гарцующий пони на первый взгляд казался обычным ничем непримечательным баром, за исключением отсутствия мордобоя. Сейчас в нём пили, если, смеялись и играли в азартные игры люди в таких же как и у его спутника странных одеждах. Ничего не казалось странным, пока Логан не попросил Бармена принести телефон.
   - Одну минуту, сэр, - сказал улыбчивый толстый бармен, доставая пузатую кружку и наполняя её пивом. Чуткий нос Логана уловил чарующий аромат ферментированной пшеницы, ему подумалось, что когда он сделает несколько телефонных звонков, неплохо бы и сеье заказать немного этого пива.
   Бармен передал Логану высокую пивную кружку, заполненную мылом. (прим. пер. phone -телефон foam - пена, на английском звучат очень похоже)
   - Пожалуйста сэр, - сказал он. - Ваша пена.
   - Пена? - Какого? - Нет, не пена, - сказал он. - Телефон!
   - Да сэр, я знаю что такое пена, - сказал бармен. Его похоже уязвило то, что Логан посчитал, будто бы он не знает что такое пена. Бормоча себе под нос что-то о сумасшедших, чьё место в психушке, бармен забрал кружку и отошел к углу стола, где сидел Странник и сильно надвинув капюшон так, что лицо его оказалось в тени, попыхивал трубкой с таким видом, будто людям каждый день приносят полную кружку пивной пены, когда они просят телефон.
   Тут в бар вошли три маленьких человечка. Ростом они едва доставали Логану до бедра. Логан пихнул Странника в бок. - Разве они не несовершеннолетние? - спросил он, указав на этих малышей. А были они надо сказать странной компанией. Все из себя кудрявые и никто из них в добавок не носил обуви.
   - Несовершеннолетние? - спросил Странник. Хотя Логан и не мог видеть его лица, но по голосу понял, что тот ухмыляется. - Все они взрослые, хотя я понял, что ты имеешь в виду.
   - Понял? - переспросил Логан. - Это что-то новенькое. - Так они что, карлики? - за это он заработал грозный взгляд от тех самых карликов.
   - Логан, они хоббиты и у них очень хороший слух, тебе лучше не оскорблять их.
   - Когда карлика называешь карликом, это не оскорбление, - сказал Логан, но уже на тон ниже и при этом задумчиво поглядел на то как Странник потягивает из своего стакана пиво, а не одну только пену. - Эй странник, а не мог бы ты одолжить мне немного денег?
   - Мне придётся, - сказал Странник, передавая Логану несколько странных на вид монет. - Зачем ты заказал пену?
   - Я не заказывал пену, - сказал Логан, буквально выплюнув последнее слово. - Я просил телефон. - Эй, слушай, а у тебя его случаем нет?
   - Чего? - Нет, "тлефона" у меня нет, что бы это ни было.
   - Ну знаешь, дзынь, дзынь, Александр Белл ? - всё-таки живя в школе Логан кое чего нахватался. После этого Логан сдался. Все в этом "Бри" и в этой "Жуткой Страсти" были положительно сумасшедшими, все, даже Странник. Или это, или он при телепортации угодил в какую-то ну очень удалённую страну третьего мира, где никто не знал о телефонах. - Ой, да забей, я всё равно не смогу как следует объяснить.
   Взяв деньги Странника он заказал себе пинту пива и миску похлёбки на пожрать. Пахла похлёбка великолепно, но вот куски мяса в ней выглядели странно. Некоторые из них уж очень походили на требуху. Логан пожал плечами. Он был голоден, да и хаггис в своё время ему тоже доводилось попробовать.( прим. пер. Хаггис - национальное Шотландское блюдо, представляет из себя Бараний желудок, начинённый овечьей требухой, его принято либо варить, либо готовить на пару, либо запекать. Да, Шотландцы эту гадость ещё и едят) Он взял ложку и набросился на еду. - А ты есть не будешь? - спросил он странника в перерывах между набиванием рта. - Мы же колобродили тут целый день.
   - Можешь есть, а мне нельзя отвлекаться, - сказал Странник. Логан покончил с едой, а затем пристально уставился на трубку Странника. У него в кармане оставалось ещё три сигары, но вот когда они закончатся, то сможет ли он достать ещё в месте, где нет даже телефонов? Себя он поддерживал мыслями о том, что сделает, когда вернётся в цивилизованное общество.
   Дверь паба снова открылась и вошли ещё четверо этих "хоббитов". Они были промокшими насквозь. Тот, кто по видимому был у них за главного, настороженно посмотрел на него и Логан почувствовал его страх. Он вёл себя так, будто за ним гонятся. Странник легонько тронул его за локоть, чтобы привлечь внимание. - Следи за ними, - сказал он.
   - Зачем? - Думаешь, они замыслили какую-то пакость? - спросил Логан. На его взгляд эти четыре хоббита были мало на что способны. Более того, глядя на них он снова ощутил себя нянькой в школе Ксавьера.
   - Не знаю, - сказал Странник. - Просто следи за ними. - Опасность рядом. - Я её чую.
   - Да ну? - А я, нет.
   - Только то, что ты чего-то не чувствуешь, не означает, что этого не существует.
   Четыре хоббита переговорили с владельцем постоялого двора, оказавшемся тем самым барменом, который не так давно подал Логану кружку пены, по поводу того, есть ли свободные комнаты. Затем улыбчивый толстяк увёл их. Через некоторое время они вернулись уже смыв с себя грязь. Им принесли пиво, за которым последовала и еда. Логан хихикал, глядя на огромное количество этой самой еды. Как интересно четыре малыша могли столько съесть? Младший из них всё время пока они ели и пили смеялся, а вот лицо старшего, их лидера, всё время оставалось задумчивым и серьёзным, будто бы его голову просто переполняли проблемы. Хотя Логана это ни капельки не интересовало. Теперь, когда он поел и выпил, ему хотелось только поспать и принять ванну, и нет, не в этом порядке. Он не знал, почему Странник такой скрытный, словно, скажи он хоть одно лишнее слово, его непременно убьют. Поэтому вместо раздумий он просто откинулся на стуле и занялся именно тем, о чём его просил Странник, стал наблюдать за "Хоббитами" полу прикрыв глаза.
   Двое младших похоже просто наслаждались жизнью, так что даже двое старших начали расслабляться. Их кружки с пивом были практически с их голову размером. Так что то, что они вообще могли ходить по прямой уже было настоящим чудом. Логана это очень впечатлило. Его чуткий слух улавливал обрывки их беседы из шума, создаваемого другими посетителями. Жирдяй( Логан никогда не славился политкорректностью), говорил о том, что они на них пялятся. Он перевёл взгляд на странника, дабы узнать заметил ли он, что "хоббиты" что-то заподозрили. Если Странник что-то и заметил, то виду не подал и всё продолжал спокойно курить свою трубку. Запах дыма раздразнил Логана и он полез в карман за сигарой. - Погоди... - начал Странник, когда Логан прикурил свою сигару от его трубки.
   - Извини, -сказал Логан, хотя тон его был совсем не извиняющимся. - Не хотелось идти прикуривать от камина. Он уместил сигару во рту и сделал глубокую затяжку, прикрыв глаза от удовольствия. Ничего не может быть лучше настоящей Кубинской сигары. Жалко, что теперь у него их осталось всего две, а в этом месте похоже сигар не достать, тем более кубинских. Будто бы подтверждая его подозрения, Странник уставился на сигару.
   - Что это такое? - спросил он.
   - Это сигара, - ответил Логан. - Ну знаешь, вроде твоей трубки, только перерабатывать её нельзя.
   - Пере... чего?
   - Повторно использовать, - разъяснил Логан. - Ты же вроде должен следить за Хоббитами?
   - Я могу делать два дела одновременно, - ответил Странник. - И пожалуйста, говори по тише? Они не должны знать, что мы за ними следим. Последнюю фразу он произнёс едва слышным шепотом, но Логан его услышал. Он пожал плечами и вернулся к раскуриванию сигары.
   Арагорн следил не только за хоббитами, но и за Логаном. Последнюю фразу он произнёс так тихо что большинство людей его бы даже не услышало, тем более что в Гарцующем Пони и так хватало шумов, однако Логан его расслышал, иначе почему он перестал говорить? Ну, может сейчас и не время думать о том, кем или чем был Логан. Так что он сосредоточил всё своё внимание на хоббитах. Один из младших покинул гостиницу, а трое других пошли в гостиную, где обычно проходили все увеселения. Он ткнул Логана в бок.
   - Чего? - лениво спросил его спутник.
   - Мы пойдём за ними, - прошептал Арагорн. - И, пожалуйста, постарайся не привлекать к себе внимания.
   Логан фыркнул, но не удостоил Арагорна ответом. Вместо этого он ткнул тлеющим концом сигары в ладонь, чтобы потушить её. Рейнджер удивлённо моргнул, когда его носа достиг запах горелой плоти, затем он задумался, неужели у Логана на самом деле не всё в порядке с головой. Какой человек будет намеренно наносить себе ожоги? Обычные люди по крайней мере не получают удовольствие от подобных вещей. Логан убрал сигару обратно в карман. В центре его ладони был ясно виден большой круглый ожог. Однако, обожженная плоть прямо на глазах Арагорна исцелилась и ожог за какие-то секунды исчез как небывало.
   - Ты разве не собирался за ними следить? - спросил Логан, указывая на гостиную. Хоббиты уже скрылись из виду, а из за приоткрытой двери доносился весёлый смех.
   - Собирался, - сказал Арагорн, намеренно скрывая свой шок.
   -Логан ухмыльнулся. - Логан ухмыльнулся. - Ну так веди тогда, - сказал он. Рейнджер посмотрел на него, но ничего не сказал и бесшумно проскользнул внутрь, словно боясь быть обнаруженным. Всё ещё ухмыляющийся Логаен беспечно прошел вслед за ним. Он знал, что напугал Странника своим маленьким трюком, и осознание этого заставило его почувствовать себя намного лучше.
   Гостинная на постоялом дворе была полна дымом от трубок постояльцев. Логан пару раз моргнул, ожидая пока его глаза привыкнут к тусклому освещению, создаваемому камином и несколькими факелами, весящими на стропилах. Помещение положительно выглядело средневековым! Он прислонилдся к стене рядом со странником, стоящим сейчас неподвижно и прямо как колонна.
   - Знаешь, если учесть, что это место где обычно веселятся, то тебе не помешало бы немного расслабится.
   - Расслабиться? - тихо спросил Странник. - Что ты имеешь в виду?
   - Ты пытаешься меня убедить, что не знаешь значения слова "расслабиться"? - недоверчиво спросил Логан. - Господи, я всерьёз начинаю думать, что угодил во времена Шекспира!
   - Может, тогда ты объяснишь мне значение этого слова? - сказал Странник, всё ещё стараясь говорить едва слышным шепотом, чтобы только Логан мог его расслышать.
   - Ну, знаешь, отдохнуть, получить удовольствие от жизни... - начал перечислять Логан. - Я начинаю чувствовать себя словарём.
   - Чем?
   - Ох... забудь что я что-то говорил.
   Логан осмотрелся. Хоббитов там было много и все они сидели в компании себе подобных. Также там было несколько других коротышек с кустистыми бровями и низкими рокочущими голосами, похожими на звук падающих с обрыва камней. - Да кто они вообще к чёрту такие? -выпалил он, до того, как успел подумать, стоит ли вообще говорить подобное. А что ещё хуже, он не обеспокоился даже тем, чтобы понизить голос.
   Шум бесед как-то сразу стих и большинство посетителей повернули головы в сторону Логана. Он посмотрел на странника. И хотя лицо того сейчас было скрыто тенью капюшона, Логан задницей почувствовал, что он сейчас очень хочет его убить. Прямо как и большинство присутствующих, которые наверняка не знали, кто такой чёрт, а если бы знали, то наверняка с радостью отправили бы Логана к нему. Логан поднял руки в извиняющемся жесте и все вернулись к прерванной беседе.
   - Разве я не просил тебя не привлекать к нам внимание? - зашипел Странник.
   - Эй, я привлёк внимание только ко мне, - сказал Логан ухмыльнувшись. - Тебя они вроде как не видели.
   - Большинство нет, но некоторые видели, - сказал Странник. Тут логан переключил своё внимание на своего спутника, так как голос Странника начал излучать беспокойство.
   - ЭЭЭ... хмм... я извиняюсь, - запинаясь сказал мутант. - Я просто заткнусь, окей?
   Так как недавно узнал, что "окей" на странном диалекте Логана значит "хорошо", Странник просто кивнул и не стал дальше раздувать пикировку. Но и не стал объяснять Логану, что же его так взволновало. Они вдвоём просто стояли в уголку и смотрели за тем, что происходит в комнате. Вот тут то он и заметил, что Странник не единственный, кто скрывшись в тени скажем так, шпионит, за не имением лучшего определения. Были и другие и они похоже мало внимания уделяли другим многочисленным беседам. Вот он уже всей кожей ощутил настойчивую слежку. Он подтянулся, готовясь к драке, но тут Странник незаметно дёрнул его за рукав.
   - Веди себя нормально, - прошептал он ему, а затем потащил Логана к столу, где они оба сели. Странник подозвал одну из официанток и попросил её принести им по кружке пива. По тому как она на него посмотрела, он предположил, что она его испугалась. Быстро кивнув она испарилась быстрее, чем он смог хоть что-то сказать. Через некоторое время она вернулась с пивом, быстро забрала деньги от Странника и чуть не поскользнулась из за того, что так спешила убраться от них по дальше.
   - Мы же не такие страшные, так ведь? - спросил Логан, когда девушка скрылась в главном зале.
   - Бричане очень не любят незнакомцев, - ответил Странник, - особенно таких больших и странных как мы с тобой.
   - Они похоже дружелюбные ребята, - сказал Логан приподняв бровь. Странник толкнул в его сторону одну из кружек и тот принял её, кивнув в знак благодарности. - По крайней мере пиво у них хорошее. Он сделал добрый глоток, параллельно следя за хоббитами.
   Серьёзный теперь устроился в углу и наблюдал за своими компаньонами. Двое его спутников, которые на данный момент потребили достаточно алкоголя, чтобы развязались их языки, начали травить байки о своей родине. Логан чуть не фыркнул на весь зал, когда они назвали своего мэра обваленной в муке клёцкой( прим пер. не знаю я как лучше перевести floured dumpling, есть ещё вариант вареник, как там в оригинале не запомнил так как сам этот оригинал сильно не люблю, всё что знаю, так это что у мэра Шира было прозвище Old floureddumpling ). Странник вытянул ноги и просто мерно попыхивал трубкой. В отличии от Логана, со стороны он на самом деле выглядел так, будто просто наслаждается атмосферой, даже при том, что, как подозревал его спутник, он ни на минуту не расслаблялся.
   Серьёзный хоббит завёл разговор с владельцем постоялого двора, да с тем самым толстяком, подавшем Логану кружку пены. Мутант старался услышать о чём они говорят сквозь шум смеха, раздающегося от центрального стола. Там кто-то уже начал травить относительно похабные анекдоты к большой радости остальных посетителей постоялого двора. Временами толстяк с хоббитом посматривали в их направлении и Логан услышал, что было упомянуто имя Странника и "этого странного типа с рогами". Он уже собирался сказать об этом страннику, но тот прервал его.
   - Я знаю о чём они говорят, -пробормотал он, выпуская изо рта колечко дыма. - Это вполне очевидно. - Логан, ты не мог бы отойти в сторону? Я хочу поговорить с хоббитом один на один.
   - А что если я скажу тебе, что ты долго не сможешь оказаться с ним один на один, потому как хоббиты не единственные кто тобой заинтересовался?
   При этих словах Странник прекратил притворяться дремлющим и подтянулся. Логан был прав. В их сторону шла очень недружелюбно выглядящая компания. А что ещё хуже, его меч сейчас был разрезан на четыре части.
   - Я тебя прикрою, если что, - услышал он слова Логана.
   - Спасибо, - прошептал он. - И, пока ничего не случилось, ты нее мог бы помолчать?
   Логан сделал какой-то странный жест, Страннику показалось, что он что-то потянул вверх двумя пальцами перед своими губами, что бы это ни значило. Странник странно посмотрел на него. - Ага, - сказал Логан. - Полагаю, зипперов у вас здесь тоже нет( прим. пер. зиппер - американское название застёжки типа "молния").
   - Логан, ты только что пообещал ничего не говорить.
   Компания окружила их до того как Логан успел отступить. Мерцание огня в камине отбрасывало мрачные тени на их лица от чего они смотрелись ещё более зловещими. Они смотрели на Странника с некоторой враждебностью, а Логана едва заметили, что будило в последнем ненависть.
   - Что у тебя за дела в Бри? - спросил один из них. Был он низкорослым коренастым крепышом с плоским лицом и странного оттенка глазами. Ноги его были чуть согнуты, а плечи его были широкими. Логан попытался определить его национальность, но не смог.
   - Как и всякий вроде меня, брожу тут и там, - легко ответил Странник, достав изо рта трубку до той степени, которая позволяла ему внятно отвечать на вопросы. - И вот так случилось, что когда мне надо было переночевать я оказался здесь.
   Мужик прищурил глаза глядя на Странника. Рейнджеры никогда не бродят бесцельно, у них всегда есть цель. - Зачем же тогда ты здесь? - спросил он.
   - Да так, брожу там да сям, зарабатываю поисками на жизнь, всё как всегда, - сказал Странник, указывая на свою поношенную одежду и неряшливый вид. - Всем нам надо как-то жить, мой друг.
   Логан фыркнул, но сдержал саркастический комментарий, который уже собрался отпустить. Он же всё-таки обещал вести себя тихо. Но всё таки задумался над тем, как же странник может быть вежливым с этими негодяями, ведущими себя более чем грубо. Будь его воля, он бы велел им всем проваливать. Возможно в словаре Странника не было слова "проваливай". Он вообще говорил с ними словно выпускник престижной школы вроде Итона или типа того. Логан бы никогда не подумал сказать "друг" какому-то незнакомому мордовороту.
   Услышав его фырканье Странник предостерегающе посмотрел на Логана, но было поздно. Росомаха добился того, чего хотел ; мужик его заметил.
   - И что это ещё такое? - спросил мордоворот, рассматривая Логана как какую-то экзотическую, но отталкивающую на вид зверушку.
   - Что? - требовательно возопил Логан. - Что ты имеешь в виду под "Что?", думаю ты хотел сказать "Кто?", мистер. Он сделал один угрожающий шаг в сторону незнакомого коротышки. Широкоплечий он там или нет, но против превосходящих силы и размера мутанта он не катит, не говоря уж о укреплённых металлом кулаках. Логану даже не придется использовать когти. Сейчас только Странник удерживал его от того, чтобы порвать этого гада как Тузик грелку. Проклятье! Ну почему Страннику приспичило быть настолько дипломатичным?! Он что никогда не слышал о "переговорах с применением насилия"? Именно их использовал тот парнишка Анакин в фильме Star Wars и в итоге стал королём мира, ну или что-то типа того. Вообще-то всё, что интересовало Логана в этих фильмах были крутые космические корабли и очень миловидная принцесса. Или она всё-таки была королевой? Да, насрать, она была бойкой дамочкой с оружием и это всё, что было для него важно.
   - Ну? - спросил мордоворот триумфально скрестив руки.
   - Я наёмник и ассассин если тебя это интересует, - прорычал Логан. Он согнул руки, будто бы демонстрируя, что может сделать. Не сказать чтобы он врал. Он действительно ликвидировал людей и когда-то был наёмником. Он просто не уточнил, что в данный момент ничем этим не занимается.
   Странник тревожно посмотрел на него, дюжий грубый наёмник внезапно показался ему совсем не заслуживающим доверия. Мутант посмотрел на него слегка искривив верхнюю губу, открывая тем самым ровные белые зубы. Он знал, что сейчас выглядит угрожающе. Он же Бога ради был Росомахой! Удовлетворившись результатом Логан сел обратно за стол.
   В этот момент со стороны толпы не заметившей никаких тёрок в тени раздались радостные возгласы. Того самого чрезмерно задумчивого хоббита сейчас выталкивали в центр стола посреди комнаты, сейчас служившего импровизированной сценой. - Пой! - раздавались крики пьяной толпы. - Пой! Хоббит немного помялся и вдруг начал выводить нелепую песню о коровах, прыгающих через луну, подпрыгивая и приплясывая при этом как ирландский танцор. Злобные незнакомцы немедленно забыли о Логане и Страннике и растворились в толпе.
   - Ну вот, - сказал Логан так тихо, что только Странник мог его расслышать. - Всего-то и надо было, что чуток показать силу.
   - Ты не говорил мне, что ты наёмник, - сказал Странник, и звучал он при этом крайне враждебно. Логан полностью понимал его, наёмник - это не то, что можно назвать уважаемой профессией.
   - Я был им, - сказал Логан. - Но, сменил работу, теперь я вполне себе респектабельный учитель.
   - Чему ты учишь? - недоверчиво спросил Странник. Логан был настолько неотёсан, что едва ли верилось в то, что он вообще образованный человек.
   - Литературу, - спокойно сказал Логан. Но увидев какое выражение нарисовалось при этих словах на лице Странника сказал. - Не, я пошутил, - сказал он. - Я учу детей самозащите и физкультуре. - Ну знаешь, заставляю их бегать, прыгать и всё такое. После этих слов его попутчик не стал выглядеть менее шокировано. Наоборот, его подозрительность только усилилась.
   - Ты учишь молодых козлов самозащите? - спросил Странник.(прим. пер. многие знают что слово kid -значит ребёнок, но мало кто знает что это сленг. Семо слово kid как таковое значит козлёнок(молодой козёл), наверно поэтому англичане и американцы такой коварный и подлый народ, предпочитающий делать пакости, причём лучше всего чужими руками, они просто всем своим детям постоянно подспудно вбивают в голову, что они козлы)
   - Нет, не молодых козлов, - сказал Логан. Господи, неужели у них здесь нет никакого сленга? "У них нет телефонов", - напомнил он сам себе. - Я обучаю детей, там откуда я родом мы так называем детей.
   - Ага, - сказал Странник. Жалко, что сейчас у него не было времени, чтобы по подробнее побеседовать с Логаном. Он был просто потрясающим, если он на самом деле говорит правду. Рейнджер переключил своё внимание обратно на танцующего на столе хоббита. Гендальф велел ему следить за хоббитом по имени Фродо Беггинс, но кто же скрывается под именем Андерхилл. Он видел как хоббит сделал высокий прыжок, затем потерял равновесие и во время падения внезапно исчез.
   - Какого...? - сказал Логан вскакивая на ноги. - Он, что, только что телепортировался? Неужели существуют хоббиты- мутанты?
   У странника не было времени отвечать ему, ибо на зал внезапно опустилась тишина, а потом все сразу начали говорить. Он поискал признаки хоббита. Ничего. И только он собрался начать внутренне паниковать, как почувствовал, что что-то задело его стул и на полу появился возбуждённый хоббит, яростно глотающий ртом воздух. - Зачем вы это сделали, мистер Андерхилл? - требовательно спросил он. - Теперь все они говорят только о вас и теперь они все безусловно станут вас искать.
   - Откуда вы знаете моё имя? спросил оцепеневший хоббит.
   - Я умею слушать, - сказал Странник. - Безусловно остальные тоже скоро узнают ваше имя, не Андерхилл, а ваше настоящее имя, и всю эту кашу вы только что заварили собственноручно.
   - Я не понимаю о чём вы говорите, - сказал хоббит.
   - О, думаю, что понимаете, - очень мягко сказал странник. Хоббит заметно побледнел. - А теперь, не будите ли вы так добры пойти и заверить ваших друзей, что с вами всё в порядке, а когда этот бардак уляжется, я бы очень хотел перекинуться с вами парой слов, мистер Беггинс.
   - Беггинс? - спросил сильно ошеломлённый Логан. - Я думал его зовут Андерхилл. Взгляд Странника заставил его замолчать. Ну хорошо, сейчас он помолчит, но рано или поздно он докопается до правды. Если уж Логан запускал во что-то когти, то уже не отпускал.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"