Печиборщ Наталия Петровна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот странный сон, этот странный парень, эти странные обвинения... Что все это значит?

  Глава 4.
  В кромешной тьме я стояла в центре круга. Люди в черных плащах окружили меня. Капюшоны на их головах полностью закрывали лица. Единственным источником света, были несколько факелов, что едва пылали. Все они, что-то бормотали в унисон на неизвестном мне языке, сложа руки, словно в молитве. По коже прошелся холод. Неприятное ощущение. Я оглянулась, позади меня стояли люди, словно отражения друг друга. Все в одинаковых плащах, все высокие, все среднего телосложения, хотя, я могла и ошибаться, из-за их одежды. Бормотание стало громче ... Кажется, это латынь. Резкий разряд дрожи прошёлся по моему телу, стало немного больно. На коже выступили сироты. В центре круга, прямо там, где я стояла, воздух начал сгущаться. Вокруг меня начало зарождаться нечто похожее на смерч и я в самом его центре. Откуда-то, ко мне начал доносится странный звук: В-В-В... - словно кто-то запустил какой-то невидимый механизм. Воздух с силой начал давить на уши. Теперь люди в черном, говорили еще громче.
   Стало трудно дышать. Страх и паника накатывались на меня волнами. В голове крутились тысячи вопросов:
   "Кто эти люди?"
   "Что они делают?"
   "Что я тут делаю?"
   Холод начал наскакивать на меня так резко и так сильно, что я засомневалась, что это просто очень резкий, очень сильный и очень холодный поток воздуха. Казалось, будто это существо, которое пытается оторвать от меня кусок. Сердце колотилось так, будто хотело выпрыгнуть из груди. Голоса вокруг меня набирали силы вместе с невидимым механизмом. Теперь люди почти кричали. Это было какое-то заклинание. Они расставили руки, но не соединили их, таким образом заключив меня в круг - в ловушку. Холод с новой силой охватил в плен моё тело. Это было так неожиданно, что я не удержалась и упала на колени.
   Все, что я видела, это смерч, который начал суживаться к центру, и неясные силуэты людей.
   Все, что я слышала, это свист воздуха, заклинания, которые кричали люди во все горло, и этот звук - в-в-в-в...
   Все, что я чувствовала, это сила с которой воздух сжимает меня, холод из-за которого, я уже не чувствую ног, и страх. Страх перед тем, что будет дальше.
   Холод, хлестанув по левой стороне, обжег спину. От внезапной боли, я упала на землю, отказываясь воспринимать это все, как реальность. Меня начало трясти, как во время лихорадки. Холод хлестал меня, как кнут - атаковал, заставляя открыться, поддаться... Я пыталась закрыться, сопротивляться, отделить эту реальность от себя. Но...
   Эта страшная, неведомая сила победила. Я почувствовала, как холод проникает в грудь, замораживая все внутри, как он высасывает из меня жизнь, из каждой клеточки тела.
   Он вытягивал мою душу. Медленно, смакуя каждым моментом.
   Я сопротивлялась, цеплялась за еще живое тело, цеплялся за разум.
   Но все было напрасно. И именно тогда, в тот момент, я поняла, что исчезаю, рассеиваюсь, растворяюсь... умираю.
   Через силу, набрав полную грудь воздуха я закричала так, как никогда. И тот крик был самым страшным, что я когда-либо слышала в жизни...
  
   Я проснулась от крика. Своего крика. От него у меня начали болеть связки. Я все еще чувствовала тот страх, ту боль, когда из меня вытягивали... Вытягивали душу... Опустив голову я пощупала область в районе сердца. Ничего, если не учитывать его ритм. Дрожь в теле никак не проходила. Да, надо успокоиться, как там мама говорила - Куда ночь, туда и сон. Ох, все-таки хорошо, что моих нет в дома. Скорее всего перегруженный вчерашними событиями мозг, просто решил надо мной поиздеваться.
   Так, стоп. Почему я в гостиной? Почему на мне одежда? Воспоминания, как пьяные черепахи, начали медленно ползать в голове. На столе стояла чашка с холодным, недопитым кофе. Кофе. Я поднялась с дивана и пошла на кухню, по пути достав из сумки мобильный.
   Ого, тридцать пропущенных и три смс-ки. Девять пропущенных от Богдана, одиннадцать от Лизы, пять от Дэна и пять от Тани. Удивительно, как я не услышала, что мобильный звонит, да еще столько раз?
   Первое сообщение было таким: "Дашка, ты чего трубку не берешь? Никто из наших не может до тебя достучаться! Дай ответ!"
   Второе было таким: "Даша,>:-( Я злая. Почему ты не отвечаешь? У меня уже телефон красный и горячий, от постоянных звонков наших. Возьми трубку!"
   А третье и последнее было таким: "Дарья, или ты возьмешь трубку, или я перестану с тобой разговаривать! Ну что там с тобой?"
   Все три смс-ки были от Лизы. Черт, она меня точно прибьет. На часах было семь пятьдесят. Уроки начинаются в половине девятого. Твою же направо и налево, я же уроков ничего кроме биологии сделала! Небеса на мою пустую голову! Стоп, у меня же есть освобождения. Фух, все хорошо, отмазка есть. Как я этого не люблю, но если не хочу, чтобы кто-то из "добрых" учителей влепил мне двойку, то придется ею воспользоваться. Засунув невеселые мысли подальше на неопределенный срок, я начала собираться в школу.
  
   М-да, день начался отлично с самого начала. Сначала сон, смысл которого я никак не могу понять, потом мое опоздание к учителю, который просто ненавидит фразу "Извините, за опоздание, можно войти?". Друзья тоже хороши, я думаю, что они перед встречей между собой поспорили, кто из них первым меня задушит. Радовало одно - мои законные одиннадцать баллов за контрольную по биологии. К счастью учеба отвлекла меня от раздумий, воспоминаний о вчерашнем дне, анализа сновидения, и я была этому несказанно рада.
   Когда мы, как обычно шли в кафе, я поймала себя на мысли, что немного боюсь заходить. В школе, Хортицу так и не увидела, а вдруг он уже сидит в середине?
   - Все нормально? - Богдан подошел поближе и немного приобнял за плечи.
   - Да, да, все хорошо.-небрежно кивнув, я продолжала высматривать объект своих раздумий.
   Мы сели за наш столик и в тот же момент события вчерашнего дня начали прокручиваться в голове. Боже, дайте мне бейсбольную биту, я несколько раз себя стукну. Ну о чем ты думаешь? Наслаждайся жизнью! Родителей 2 недели дома не будет, можно тихонько от них вечеринку устроить, так нет, она себе мозги парит.
   - Даша, ты почему не ешь? - спросила Таня дожевывая бутерброд.
   - Не голодна. - чуть резковато ответила я - Извини, просто настроения совсем нет.
   - Я знаю, что тебе его поднимет, вот... - Таня достала из кармана конфетку - С кремом и лесным орехом, как ты любишь. - она улыбаясь, протянула ее мне.
   - Танька, я тебя обожаю, настроение действительно поднялось. Стоп, откуда у тебя конфеты? Ты же их не ешь, ты же у нас фигуру бережешь!
   Таня смущенно улыбнулась и тихо сказала, - Даже у меня есть тайны.
   - Эх ты, еще одна жертва какао бобов. - подружка тихонько засмеялась.
   Этот разговор меня немного расслабил и успокоил.
  
   Обучение в школе подходило к концу. Все мои друзья, занятые какими делами после школы, то репетитор, то факультатив, то встреча единомышленников на фридом сквер, лишь я беспризорница - сегодня у меня свободный день. Я вышла из школы и доверилась своим ногам, надеясь, что за 15 лет они выучили дорогу домой.
   В голове, между тем, роились тысячи мыслей отдаленно связаны друг с другом. Какое-то воспоминание по ассоциации переходит в другое, то другое в еще другое, а потом, по какому-то признаку вспоминаешь что-то еще... И так каждое за каждым, первое за вторым, одно за другим, бессвязный поток абсурдных дум. А может, не таких уж абсурдных?
   От размышлений меня отвлек шум, а точнее его отсутствие. Я подняла голову и поняла, что мои ноги привели меня в парк.
   Вопрос Љ 1: С каких это пор мои ноги решили, что я живу в парке?
   Вопрос Љ 2: С каких это пор я воспринимаю свои ноги как нечто разумное и отдельное от тела?
  
   Ну вот, второй раз за день я подумала о бите. Миновав дорожку, ведущую к русалке и лавочкам, я пошла дорожкой, ведущей к мосту на озере. В этой части, по которой и проложен мостик, озеро сужается и спадает небольшим водопадом. Влюбленные постоянно приходят сюда и цепляют на перила моста замки со своими именами. Но к счастью, то ли люди не часто влюбляются на веки веков, то ли просто стали жмотами- мостик любви не прогибается под их массой. Их здесь не слишком много, поэтому мостик выглядит эстетически привлекательным.
   Шум воды создал иллюзию, будто я нахожусь не в городском парке, а в богом забытом месте, где буйствует природа, и человек еще не истоптал эту красоту своими машинами. Так захотелось очиститься, обновится, как вода. Стать ею. Я вспомнила, как полгода назад, мы с Лизой посещали факультатив по психологии. На одном из занятий, темой были аутотренинги для снятия усталости. Именно один из них сейчас я вспомнила. Может стоит попробовать, иногда они действительно помогают. Я подошла ближе к металлических перилам и ухватилась за них, они были холодными и мокрыми - что же, тем лучше, так даже будет более реалистично. Я закрыла глаза и стала представлять.
  
   "Я вода...
   Я вода (медленнее).
   Я чистая. Я прозрачная. Я свежая. Я везде и в чем угодно. Мной все начинается и мной все заканчивается. Мои возможности безграничны. Моя сила - безмерна. Я могу быть тихой и покорной, могу стать страшной, неконтролируемой стихией. Я обновляюсь, я постоянно обновляюсь, сколько бы негатива в меня не вливали каждый день, я постоянно очищаюсь. Я постоянно меняюсь... и в то же время остаюсь, такой же как и раньше.
   Я чистая... чистая ...
   Я прозрачная... прозрачная ...
   Я вода, вода, во-о-да-а... "
  
   Я полностью отключилась от внешнего мира, не было слышно ничего. Ни крика птиц, ни далекого шума машин, никого, кто бы мог находиться возле меня. Даже звук спадающей воды, что вначале был моей главной опорой в воображении, едва-едва доходил до моих ушей. Вместо этого, я почувствовала, что я действительно есть вода, почувствовала, как она перетекает во мне, как наполняюсь до краев. На мгновение показалось, что все так и останется и пути назад не будет. Стало страшно, но это чувство было, смытое с моей головы. Я растворилась ...
   - Какое замечательное, тихое место! - сказал парень, который неизвестно откуда появился возле меня.
   Я шарахнулась от незнакомца, что не на шутку меня напугал. Возле меня стоял парень, который вчера сидел в парке и наблюдал за нами.
   - Ой, извините, я вас напугал?
   Вместо ответа, я решила перевести дыхание и прикусила язык, чтобы не сказать пару приятных ...
   А раньше, я не верила в то, что с можно с перепугу Богу душу отдать. Оказывается и такое возможно. А когда я на него посмотрела, то просто застыла на месте.
   "Ох, ё ..." - эти слова идеально описывала мою реакцию на его внешность. Парень, который стоял передо мной, был невероятно красивым, даже неприлично красивым. Черные как смоль, немного длинные волосы обрамляли белое, немного бледное лицо юноши. Высокие выступающие скулы, будто скульптором вылепленные красные губы и прямой нос, глаза (контрольный в голову) серого цвета. Боже, за что ты меня так не любишь? Мое бедное сердечко не выдержит такую порцию прекрасного. Хотя нет, если ты послал мне этого ангела, ты меня просто обожаешь! Он стоял в двух шагах от меня рукой упершись на кованые перила.
   Незнакомец наверняка подумал, что у меня не все дома, потому, что спросил:
   - С вами все хорошо? -его голос вывел меня из оцепенения и я перестала на него глазеть. Я разозлилась на саму себя за такую реакцию на него. Ну подумаешь, что он очень красив, так ты уже готова на задних лапках перед ним прыгать? Я гордо подняла голову и сказала:
   - Лучше не бывает, просто вы неожиданно появились и немного меня напугали - "немного" а-ха-ха-ха ...
   Парень виновато улыбнулся.
   - Я совсем этого не хотел, извините.
   - Ничего, все в порядке.
   Он посмотрел вперед перед собой, закрыл глаза и глубоко вдохнул чуть влажный воздух.
   - Здесь всегда так тихо и спокойно. Шум воды действует настолько расслабляющее, что не замечаешь как тяжелые мысли вылетают из головы. Иногда настолько расслабляющее, что невольно теряешь себя. - он открыл глаза и посмотрел на меня прищуренными глазами. Мне показалось, что эта фраза имеет какой скрытый контекст, но какой именно так и не поняла. Наступила пауза. Меня прямо таки заклинило, и я просто не могла перестать таращится на него, он в свою очередь с интересом разглядывал меня, словно хотел увидеть что-то невидимое.
   - Меня зовут Демьян. - парень в ожидании протянул руку, а я стояла и тупо смотрела на нее не понимая чего он от меня хочет.
   - Ах, да... а я Дарья - наконец сказала я и тоже протянула руку.
   От прикосновения его руки по коже прошелся морозец. Хм, впервые встречаю человека у которого пальцы холодные, а ладони теплые. Он мягко пожал мне руку и опустил.
   Демьян - какое интересное и редкое имя. Интересно, что оно означает?
   Парень еще мгновение смотрел на меня, а потом повернул голову к воде. Я последовал его примеру.
   - Часто здесь бываешь? - отозвался вдруг Демьян.
   - Ну, не то чтобы часто, но бываю. - ответила я.
   - А я всего, раза четыре был здесь, а уже так прикипел к этому месту. Здесь спокойно думается...
   Парень посмотрел на меня таким проницательным взглядом серых глаз, что мне даже стало не по себе. Так вдруг отчаянно захотелось прикоснуться к нему, почувствовать тепло его кожи на пальцах, поверить в то, что он реален на все 100%, у меня даже рука потянулась, но я вовремя остановилась и сунула ее в карман джинсов.
   - Я сам не из этих краев. Я здесь... я здесь по работе. Вот уже вторую неделю... У вас тут давно такая пасмурная погода?
   - Ну, где-то уже две недели.
   - Две недели, ну правильно, как раз... - что-то пробормотал Демьян скорее себе.
   - Знаешь, мои друзья говорили, что синоптики не могут понять, откуда над вашим городом взялся такой циклон, повсюду жара убийственная, а у вас дождь как из ведра и ветер, аж баки забивает. Говорят, что это аномалия, искусственный циклон.
   - Искусственный? - А разве такие бывают?
   - Ага, странно все это... А знаешь, - он взял мою руку - если захочешь поговорить, или встретиться, - вытащил из нагрудного кармана белую прямоугольную бумажку, - или будут какие-то проблемы и нельзя будет не с кем поделиться, - положил мне в руки, накрыл своей -любые проблемы, звони мне в любое время. - и в конце, добив меня полностью, улыбнулся.
   Я опустила глаза и открыла ладонь. Это была визитка, на ней черной краской было напечатано только имя "Демьян" и номер.
   - Хм... благода...рю. - Ну что за манеры? Уже второй раз он от меня убегает, черт. Когда я подняла голову, и намека на то, что возле меня кто-то, только что стоял, не было. Единственным подтверждением, что несколько минут назад я познакомилась с парнем по имени Демьян, был белый прямоугольник, который сейчас лежал на моей ладони.
   - Н-да, весело... - может я действительно схожу с ума? Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша...
   На этой веселой ноте, я достала из кармана мр3 проигрыватель, включила Бетховена "Сонату Љ 14" и на этот раз, уже действительно пошла домой.
  
   ***
  
   Четверг, какой замечательный день! Предпоследний день рабочей недели. За что я люблю четверг, так это за то, что он нейтральный - не такой тяжелый как понедельник, и не такой легкий и мимолетный как пятница, а еще за то, что в четверг последний урок - физкультура. Не то, чтобы я фанатею от спорта, просто я люблю коллективные игры, когда сердце по телу литрами кровь перекачивает, а у тебя в голове красная тряпочка со словом - победа.
   Я сидела на скамейках, на трибуне, в то время, как наши ребята играли в футбол. Команды разделились на белых и черных, прямо как в шахматах. Сейчас счет был 1:0 в пользу черных. Я честно говоря, болела за черных, потому что у них вратарем был наш Дэн. Хотя он иногда пропускает мячи, но он все равно хорошо играет, кроме того, Дэн на воротах классно смотрится. Вот черные пошли в атаку, обошли нападающих, защитников, полузащитников, капитан замахивается и мяч летит прямо в ворота, мимо ничего не понимающего вратаря. Теперь счет 2:0.
   - А-а-а-а, ура, молодцы ребята, так держать! - Дэн на секунду отвлекается, помахал мне и снова сконцентрировано начал следить за мячом.
   Я посмотрела на небо, которое уже около двух недель не меняло свой цвет (за исключением ночи и грозы). Говорят, что небо голубое от того, что солнечный свет рассеивается в атмосфере, а наш глаз, воспринимает его именно голубым цветом. Интересно, а что вызывает серый, темно-синие цвета неба в такие хмурые дни? Эти забавные мысли вызывали на моем лице улыбку, но когда я посмотрела направо, улыбку с моего лица, как ветром сдуло. У входа на трибуны стоял Хортица и сверлил меня взглядом. Через его очки, которые иногда одевал, он мне напоминал псих-врача - психолога или психоаналитика. Такие очки носят молодые, богатые ученые у которых проблемы со зрением: аккуратные, не тяжелые, я бы даже сказала аристократические. Его глаза, цветом похожие на мои, буквально сыпали искрами. Он тяжело дышал, будто по дороге сюда бежал. Надо подойти к нему и поговорить, серьезно поговорить. Почему когда я оглянулась и посмотрела ему в глаза, голова начала так страшно болеть? И что это было? Что я видела в его глазах? Откуда взялся этот шум в голове? Не знаю откуда, но я уверена - он знает ответы на эти вопросы!
   Я полна решимости резко встала... слишком резко, от чего чуть не упала. "Вот молодец, очень решительно ты бы выглядела перед ним со счесанными руками, коленями, а то и лицом."
   Я с под лоба посмотрела на Хортицу. Он переступил с ноги на ногу и быстро, едва не переходя на бег, пошел ко мне. Я стояла на месте в ожидании, когда он подойдет. Сердце ,неизвестно от чего, начало колотиться. Наконец он оказался рядом со мной. Хортица смотрел на меня так, будто он мой папа, а я такая плохая, разбила его машину. Я была немного в шоке - чего это он на меня злится? Разве не я должна? Из-за него (а я уверена, что именно из-за него), я впервые в жизни почувствовала такую головную боль и потеряла сознание.
   - Надо поговорить. - ледяным голосом сказал он.
   - Надо. - согласилась я с ним. Интересно, что он мне расскажет?
   Не сказав ни слова, Хортица повернулся и ушел. Я ничего не понимая поспешила за ним. Мы молча вышли из стадиона, прошли школу и достигли небольшого сада, в котором росли несколько пар груш и яблонь, а всеми другими деревьями были дубы, которые наверняка старше моей пра-пра-пра бабки. Странно, мы с ним что, не могли поговорить на том самом стадионе? Почему он привел меня именно сюда, где свидетелями нашего разговора будут только деревья? Хортица так резко обернулся, что я почти налетела на него.
   - Может уже хватит? - раздраженно спросил он. Не успела я и то ответить, как он продолжил.
   - Погода из-за тебя с ума сходит! Сколько это уже может продолжаться?
   Я никак не могла понять о чем он говорит. - О чем ты?
   - Если не можешь контролировать себя, то не надо и соваться! Вообще, чем ты думаешь? Ты хочешь, чтобы за это взялись спецслужбы?
   - Я тебя не понимаю! - пыталась докричаться я до него. - Короче, или сбалансируй воздушные массы или у тебя будут большие проблемы. И поверь, тебе лучше это сделать, как можно быстрее. - больше ничего не сказав, Хортица ушел, оставив меня в шоке, в недоумении, чуть напуганную, среди молчаливых, одиноких деревьев, что невольно стали свидетелями нашего разговора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"