На работу я зашел в хорошем настроении, оказывается в метро можно получить положительный заряд энергии. Я снял куртку, сел на офисное кресло и включил компьютер. Мой первый порыв это поиграть нид фор спид, погонять вдоволь, поразбивать тачки. С утра клиентов мало, если не сказать что их вообще не бывает, я называю это мертвым часом.
Но только не сегодня. Не успел я кликнуть по иконки, как в отдел зашел он.
Как его зовут, я не помню, но проблему выучил наизусть: мой телефон упал в воду, почините его, - заявил он, когда пришел в первый раз.
Я ответил ему, что конечно починим, но стоить это будет недешево и времени может занять до недели. Он заявил, что сумма его не интересует, а вот время очень даже. Хорошо, - согласился он, - неделя так неделя.
Пришел он ровно через семь дней, а телефон еще не готов, ну как такому объяснишь что все оказалось куда сложнее, я ему объяснил что у него сгорели стеклянные микросхемы, поврежден контролер системы питания, требуется ремонт ВЧ канала, восстановления интерфейса под клавиатурной платы... в общем, перечислил все что знал, для объемности. На сам деле на той недели скопилось столько телефонов, что наш мастер просто не успел доделать этот.
Сегодня вид у дядьки еще решительней, чем в прошлый раз: черная шляпа как у Боярского, плащ как у мафии, лицо как у "Динамита". Он не поздоровался, нет, он не улыбнулся и не попытался сделать миловидное лицо, он настропален и готов порвать меня и все что со мной связанно.
- Если ты мне сейчас скажешь что мой телефон не готов, я здесь все разнесу, - он треснул кулаком по столу, за которым сижу я.
Ну что я могу ответить?
- Готов, - произнес я.
Тьфу ты, как девка испугался, надо было сказать, что телефон не готов и мне наплевать на его угрозы и вообще, если он будет так со мной говорить я вызову вневедомку. Теперь уже поздно.
- Я могу его забрать? - явно неожидав моего ответа спросил дядька.
- Я же вас предупреждал курьер у нас приезжает вечером и...
- Да, да я помню вечером приду, - он повернулся и собрался уходить, когда неожиданно развернулся и произнес: - Вы молодой человек не сердитесь на меня, просто жена в больнице, а этот телефон единственная связь с ней, а сколько она еще проживет... - первый раз его лицо дрогнуло, он сжал губы и, успокоившись добавил: - я сегодня вечером зайду.
Господи, какой я дурак, и этот мой поступок не правильный и если бы я нагрубил бы ему, было бы тоже не правильно, что теперь делать?
- Алло Миша привет, скажи мне, шестьдесят тридцать один после воды готов?
- Слушай ну я всяко его сегодня не успеваю, я сейчас над сименсом того факера сижу, у меня в ультразвуковой ванне купается нокия, значит следующая будет она, а потом я перейду к шестьдесят тридцать один.
- А как - то по-другому нельзя?
- А что мозги факают?
- Хуже, он оказался нормальным таким... ну блин короче долго рассказывать.
- Я попробую, что нибудь придумать, но не обещаю.
- Спасибо, - только и произнес я.
Куда улетучилось мое хорошее настроение? Мне бы сейчас исчезнуть из этого мира как говорится: провалится бы сквозь землю.
До самого вечера я сидел как на иголках, вздрагивал от каждого шороха, а мужчина этот не пришел, и телефон не привезли.
Как и следовало ожидать, я вышел с работы вместе с мыслями о завтрашнем дне, о том, как я буду смотреть в глаза этому дяде и как буду перед ним оправдываться. Но это будет завтра, а сейчас я пойду в клуб, где меня ждет девушка и как следствия (очень сильно на это надеюсь) хорошее настроение. Что там будет, еще не знаю, но как только случится, сразу вам расскажу.