Аннотация: Строчка: Я сидел за компьютером, а она лежала на разложенном диване, ей было плохо, а мне... хорошо.
Безмолвная любовь
Я смотрю на неё утром и днем стараюсь смотреть. Вечером меня вообще трудно от неё оторвать. Я люблю её и думаю, что она меня тоже... Я никогда не пытаюсь заговорить с ней, просто боюсь. Наши взгляды часто соприкасаются, и мне становится стыдно за свои мысли, а щеки наверняка заливаются краской. Я очень переживаю, если мы не встретились вечером, я тоскую и скучаю, мне плохо. Я стараюсь думать, что она тоже без меня не может. И молюсь лишь ободном: - Дай бог, во время моего длительного отсутствия не выключат свет...
Я всегда восхищался её лицом, и в школе восхищался и в институте, где мы учились вместе. В детстве она была чересчур взрослой, от этого становилось иногда жутко, у неё в восемь лет уже была талия, и бедра шире, чем у одноклассниц. В то время меня это не волновало, лишь родители говорили всегда:
'Вот вырастешь и обязательно влюбишься в Вику!'
Я отнекивался.... Не понимал, что они имеют в виду.
Годы шли, появились первые сексуальные чувства, я стал представлять себя с ней. Поступил на один факультет. Я боялся признаться в своих чувствах, а потом меня опередил Гарик. Он из богатой семьи, высокий, спортсмен, Вика сразу на него запала. Они были вместе не долго, а когда расстались, я оказался самым близким другом. Мы могли проговорить весь вечер, а я ни разу так и не рискнул сказать о своей любви...
Её лицо казалось, покрыто бархатом, а от тела исходил легкий аромат дорогих духов. Мы лежали вместе и смотрели в потолок, она мечтала о красивом и богатом муже со стержнем внутри. Я смотрел на себя со стороны и убеждался, что не подхожу. В эти моменты у меня была возможность рассмотреть её поближе, настолько близко, что я и мечтать не мог. Порой казалось, что я не сдержусь и прильну к её шее набухшими губами... нет, я сдерживался и только бог знает, как это мне удавалось.
Худшие моменты в жизни, это вечера без неё. Я понимал, что рано или поздно это закончится, она забудет про своего Гарика, найдет нового дружка, и я опять буду на втором плане, как и полагается настоящим друзьям.
Я вспоминал её лицо перед сном, утром, когда чистил зубы, за ужином, почти весь день я вспоминал её лицо. Глаза, словно рубиновые камни, переливались и сияли, слегка изгибаясь вверх, её носик был необычайно ровным и идеальным, губы как волны тихого океана в них хотелось нырять хотелось ощущать соленый привкус и мягкое нежное прикосновения как пена у берегов. Она никогда ни ходила в солярий, от природы цвет её кожи походил на молочный шоколад.
Господи, а как я люблю молочный шоколад! Я ни разу не пытался представить её обнаженный, это было бы мерзко и не красиво по отношению к ней. А я её люблю. И как сильно...
Мы стали реже встречаться и почти не разговаривали вечером в общаге. У неё появился новый парень, я видел, как она разговаривала с ним в столовой. Этот взгляд я знаю, глаза заинтересованно горят и пронзают собеседника, обволакивают его и не дают толком вздохнуть. Я бы все отдал, чтобы ощутить этот взгляд на себе. Ревности не было как и радости за неё, безразличием это тоже не назовешь. Внутри я ждал, когда она с ним разойдется, и мы опять сможем нормально пообщаться. Ждать пришлось не долго...
Я сидел за компьютером, а она лежала на разложенном диване, ей было плохо, а мне... хорошо. Я смотрел на её лицо, моя любовь не позволяла посмотреть на изгиб её тела спрятанного под шелковым халатом. Темные волосы, закрученные в локоны, были разбросаны повсюду, а часть из них зажата губами. На мгновения мне показалось, что я подхожу к ней и вдыхаю её аромат. Нет, я сидел на месте и не замечал, как бегут минуты.
Почему я не могу смотреть на неё вечно? До конца своей жизни? Казалось, она слышит меня. Убрав журнал в сторону, повернулась ко мне и мягко улыбнулась, потом поникла и опустила голову вниз.
Она не хотела меня мучить очередной историей о новом парне, от того предпочла уйти к себе в комнату.
Я рассматривал её лицо на фотографиях в компьютере, плоское изображения не передавала её красоты. Лучше вспоминать!
Мысленно я уходил в себя, ощущал её запах, видел улыбку, взгляд наполненный страстью. Я хотел видеть её, я даже вышел за дверь и остановился в глупой позе. Зачем? - Спросил я себя. Ответа не было. Сердце билось, где - то посередине. Я вздрагивал с каждым ударом. Коридор стал темнеть, все поплыло, я решил, что впервые в жизни упаду в обморок. Не упал.
Прислонившись к стене, я стал вспоминать её лицо, было в нем что - то южное, теплое, нежное. Я опять собрался пойти и выложить все как есть. Не пошел. Я скатился по стенке и зажал голову между колен.
Когда высунул голову обратно сидел на своем диване, влажные ладоши лежали на цветастом покрывале. Я поднял их, на покрывали, остались кровавые отпечатки, майка и штаны тоже были в крови.
На следующий день во всех газетах было написано, как в нашей общаге нашли обезглавленный труп Виктории Динёвой. Её опознали однокурсники по одежде...
Я открываю свою морозильную камеру и любуюсь на её лицо, мне хорошо, теперь мы вместе, моя жизнь снова наполнена смыслом, я не переживаю что она уйдет к другому. Мне не надо ждать вечера, я могу в любой момент, когда только захочу, посмотреть на её лицо... я купил те же духи, и иногда брызгаю вокруг, чтобы насладится этим сладостным моментом. Я смотрю на неё, она безмолвно смотрит на меня. Я влюблен.
И дай бог, во время моего длительного отсутствия не выключат свет...