Аннотация: Человечество есть безбрежный Океан, Человек лишь капелька ЕГО, НО в МАЛОМ отражается ВЕСЬ МИР. (Подражание хоку). В ОТВЕТЕ КАЖДЫЙ... Не спрашивай , что Родина сделала для тебя Спроси себя , что Ты сделал Для НЕЕ. (Перефраз Джона Кеннеди). "Мели Емеля - твоя неделя" , сказал Андрюха, ласково потрепав меня по щеке. "Миром управляют Строгие железобетонные Законы, а не твои слезливые утопические Религиозные построения, и наша Задача познать эти Законы их и применить на практике". "Жизнь покажет , она расскажет, что и как будет в Бытие происходить" -, ответил я ," но верю , что Дух может законы изменить, если понадобится Человечество Спасти". Я смотрел в небо - там мириады звезд смотрели на меня . Я взглянул в прошлое - оно осветило весь мой путь.... Утром мне предстоит подняться на вершину. выше которой нет . А сейчас на дворе была глубокая темная ночь и я вспоминаю... " Сыночек айда кушать- суп остывает" , зовет меня Мама и я бегу со двора , бросив мячик , на котором я токо что набил щечкой 74 удара. Суп обжигающее горяч и вкусен , и я хлебаю его деревянной ложкой маленькими шустрыми глотками . Мне Семь лет и любимое мое занятие бегать в библиотеку , брать книжки и глотать их залпом, без разбора. Сейчас мне 50 и жизнь моя похожа на разноцветный салют в котором есть все краски бытия но нет пока Главной Струи - той струны , о которой мечтает каждый но не всякий имеет смелость раскрыть ее, заложенную Создателем. В сени забегает Сережка и кричит " Толик , выбегай - все наши собрались играть в футбол". На лужайке Славик, Вовка и Шлычок - бросаем жребий и я в воротах . Удар и мячик позорно проходит между ног - "Дыркин, Дыркин " захлебывается детвора. Мне 37 и я глава компании , но страсть моя к бриджу кидает меня по странам и весям , и как то раз вернувшись из -за бугра я вижу виноватые глаза партнеров - они кинули меня и я кидаю бизнес... Мы сидим в комнатушке нашей общаги - мы лучшие в СССР - мы ФИЗТЕХИ!( МФТИ , г.Долгопрудный, МО, лучший в мире). Разговор как всегда мечется между поиском ЕТП(единой теории поля), созданием термояда и передачи энергии без проводов и неожиданно сворачивает в сторону социума. Андрей ( Климов, талант и сильная воля) как всегда защищает свою теОрию: "Ребята , нет равентсва в природе и быть не может , если N>миллиона то все определяет Кривая Гаусса и чтобы не мучились те , кому не дано (Сальери ) и не травили тех , кому подсвечено сверху(Моцарт) то все решит ХИМИЯ с Фармокологией - пилюлька всем неодаренным и они счастливые идут радостно по жизни не заморачиваясь глупыми вопросами а почему те живут лучше , а главное творчески. Главное уничтожить ЗАВИСТЬ." Вовочка(сибарит)" Не согласен я - пусть я не талант но жить хочу получая Все возможный удовольствия которые мне доступны и пилюлечки твои Андрюша чего-то меня лишат". Фокин(дисциплина!) не спеша разворачивает фольгу, достает копченную курочку и протягивает ее Вовочке "Кушай - получай удовольствие!" ,все смеются и раздирают несчастную птичку на части. Стручков(староста группы, педант и исполнитель четкий) говорит хорошо поставленным голосом" Ребята , мы же Физики, а что такое жизнь с нашей точки зрения? Жизнь это множество упорядоченных структур, обменивающихся энергией с окружающей средой. Если некоторое однотипное множество(люди!) находится в заданных пространство-временных координатах, то они должны подчиняться основным физическим законам и Принципам (к примеру принципу наименьшего действия), поэтому решая задачку применим диффуры. интегралы на худой конец посчитаем все на БЭСМе и разложим все по полочкам!"( БЭСМ это большая злектронно-счетная машина- тогда персональных комьютеров не было!) Тут в разговор встреваю Я "Не ребята все нет так, все не так ребята!!" (Слушал на маге Высоцкого , навеяло). "Мама, Крестный приехал !" кричу я и прыгаю на шею дяди Толи. "А Крестная когда будет?" "Она из Салавата едет , будет через час, как раз все на стол накроем" говорит моя Мама , Мама МАРИЯ. Мне исполнилось СЕМЬ лет , и надо это дело отметить.Братишка-Сашок крутится волчком(младше меня на 2.5 года), Отец уже поддал и радостный идет обниматься . "А разве тетя Надя моя крестная?!" кричу я и Мама вслескивает руками" и верно сыночек , беги за тетей Тосей она ведь тебя крестила". "А что значит -КРЕСТИЛИ?" спрашиваю я - Отец говорит " Пригласили Дядю Толю и Тосю- а ведь ей 14 токо исполнилось и вытащили ее посреди сеанса из кинотеатра, ведь поначалу крестная должна была быть тетя Надя , но запоздала она тогда- и пошли мы гуртом в церкву а там Поп посадил тебя в бочку-купель по ихнему- и окрестил, а ты сыночек там все оголосил" Все дружно улыбнулись.
|