Lizavetta : другие произведения.

Малышка. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уряяяяя!!! Оно родилось!!!

   Глава 3
  
  Я снова проспала. Наверное у меня это входит в привычку. Но теперь не было не приклеенных тапок, вернее они были, потому что я до сих пор не успела их отодрать, ни записок у двери ведь теперь моего дяди не было. Да ! Да! Он уехал. Свершилось чудо! На верху услышали мои молитвы и, устав от стенаний и просьб решили наконец-то отправить его подальше. Представляете: дядя, вдруг, ни с того, ни с сего, решил жениться... При этом прямо сейчас, в этом году, хоть и осталось до его конца меньше двух десятков дней. Но вся моя всепоглощающая радость на этом не заканчивалась, потому что мамочка, которая сильно любит моего дядю, решила помочь в подготовке грандиозного праздника. И вот вчера вечером родители (мама без папы обойтись не может) быстренько собрали свои вещи и уехали в Мексику. Здорово, не правда ли? Конечно, не обошлось без наставлений, вроде таких: будь осторожна, не гуляй одна допоздна, не разговаривай с незнакомцами и тому подобная ерунда. Родители просто не понимают, что маньяки и предатели чаще всего скрываются под видом знакомых и друзей, хотя осторожность, действительно никогда не помешает.
   Так как дома я находилась одна и моя совесть не была омрачена тяжелыми думами на тему искать или не искать новые пакости, поэтому, особо не спеша, я стала собираться в школу. Позавтракав, начала увлеченно считать ворон за окном (их количество мне не понравилось, было в этом что - то зловещее) и уже окончательно решив, что дома делать совсем нечего, меня осенила гениальная мысль: а зачем в школу идти вообще.
   Моему папе было все равно хожу я в школу или нет, а вот на счет мамы: ее монотонное жужжание на тему: "чтобы стать счастливым человеком, нужно учиться, учиться, учиться, учиться и учиться" - уже порядком надоели. Но нельзя сказать, что я проходила в школу совсем уж без пользы. За десять лет учебы Кларисса Крошкина научилась мастерски подделывать мамину подпись (так, что даже мама не могла бы различить поставила она ее или я намалевала), играть в покер и профессионально хамить.
   Спокойно развалившись на диване и зажав ухом трубку я набрала номер Еньки, которая уже второю неделю болела гриппом, в надежде на то, что ее больной воспаленный мозг подскажет тот удивительный повод, по которому я не смогла посетить столь любимый мною урок географии. Леньке я звонить не хотела, так как в прошлый раз, записывая причину своего отсутствия, я только через десять минут осознала, что уехала в Африку собирать бананы для голодающих детей Китая. Набрав номер, стала ждать... Гудки, гудки, одни гудки. Ну, где же она шляется. Деточка же болеет, вот и должна поддерживать конспирацию, а не сидя у Леньки уплетать пирожки его бабушки! А впрочем, ладно, причину написать я всегда успею, а сейчас можно со спокойной совестью еще часиков шесть поспать...
  
   Сегодня великий день, потому что вечером состоится предбальная вечеринка, в узких кругах именуемая Грандиозной попойкой. Наверное, надо провести небольшую экскурсию в наши школьные традиции, чтобы стало понятно насколько сегодняшний и вечер следующей недели важны.
   В нашей школе существует традиция каждый год 24 декабря (т.е. точно на рождество), нет, не ходить в баню, а устраивать шикарный вечер, именуемый Большой Зимний Бал (большим его называют только для величия, потому что никакого другого бала у нас в школе нет). Это день когда одиннадцатиклассники (в этом году мой класс и я) наряжаются в шикарные платья и всю ночь танцуют классические танцы, ведут светские беседы и вяло попивают шампанское. В общем, такой себе проводят мини-выпускной, организованный рабским трудом младших классов. Подготовку к балу начинают приблизительно с десятилетнего возраста, приглашая учителей танцев, риторики и этики (фирменных зануд), которые с просто фантастической дотошностью вбивают в детей разнообразные правила и движения. Хоть я рассказываю об этом празднике с легким пренебрежением, на самом деле - это великолепное событие. Еще не один бал не провалился, не один не сорвали, потому что стоит только заглянуть в шикарно украшенный зал, ты теряешь себя, завороженный действом и антуражем.
   Но Зимний Бал - это еще не все. За неделю до него дети проводят что-то наподобие дискотеки (в снятом заранее помещении), с веселой музыкой, смехом и спиртным. На дискотеку приглашаются все желающие от начальных до старших классов, всех у кого в душе есть жажда свободы, безрассудства, всех, кто хочет на какое-то время забыться, растворившись в радости и веселье (цитата из приглашения). За этот праздник уже отвечаем мы, старшие классы, и учители о нем не должны знать. Хотя я догадываюсь, что они об этом знают. Потому что массовое приползание в школу, не полностью отрезвевших детей, не заметить тяжело. Но по негласному всеобщему согласию, мы делаем вид, что никто ничего не знает. Главное, чтобы мы не нарушали покоя благовоспитанных граждан, и не попадали в милицию, и не оскверняли памятники ( т.е. не залазили, не цепляли галстуки, не оставляли следов от поцелуев) и не рассылали скандальные некрологи в газеты, и, главное, пришли в школу, а остальное - ерунда.
   Так вот наконец-то дозвонившись Еньке, и договорившись встретиться перед входом в снятый нами зал, я стала тщательно собираться. В сумку были уложены: три бутылки вина, две - водки, одна с ликером (эта только для личного использования) несколько пачек антипохмельных таблеток, мокрые и сухие салфетки, пачка печенья, штопор и газовый баллончик (я слабая и беззащитная девушка). Вот и весь набор для "труда и обороны".
  
  
   Встретившись возле клуба с ребятами (Матвей пока что не пришел) мы прошли внутрь. Обстановка была мягко сказать очень странной. Черные стены, столы и стулья, красновато желтоватая подсветка, на немногочисленных картинах, висевших в зале были нарисованы полуоголенные мужчины с великолепной внешностью и в явно выигрышных позах, свет был сильно приглушен (практически выключен) да и просто весь облик комнаты был очень темным, если даже не откровенно мрачным. Я толкнула в бок Леньку:
   - Что это за место?
   - Точного названия не помню... но что-то связанное с кровью, или нет... с зубами, или еще какой-то гадостью...
   - Клуб называется: "Два клыка"- влезла Енька
   - Странное название. Как из дешевого вампирского фильма!
   - Угадала. Это новое супермодное место для всяких экзальтированных дамочек, мечтающих встретить своего клыкастого принца, который существует только у них в мозгах.
   - Не зарекайся, кого только не встретишь. Сейчас за деньги все что угодно...- улыбнулась я - Кстати, а кто организовал вечеринку здесь, ведь договориться о съеме такого клуба было бы не просто, да и к тому же надо быть немного "необычным" человеком, чтобы пожелать развлекаться в "вампирском логове"?
   - А ты не знаешь? - удивленно спросил Ленька
   - Чего не знаю?
   - Вечеринку организовал Матвей.
   - Матвей? Сам? Здесь? Почему?
   - Да. Сам. Здесь. Видимо он решил, что это место вполне приемлемо и связи с владельцем у него явно имеются...
   -Ну ладно, посмотрим, может клуб не так уж и плох...
  
  
   Шел третий час вечеринки. Значительная часть спиртного уже была выпита. Енька и Ленька пьяно клялись в вечной любви друг другу, а я же откровенно скучала. Где же Матвей? Он так и не пришел. Только когда человека нет рядом, начинаешь понимать, что его не хватает. Напиться не получалось. Конечно головная боль все же давала о себе знать, но легкости и эйфории не наблюдалось. Клуб мне явно не нравился. Сыро, темно, нет любимого рядом (да и нелюбимый бы подошел. Люди, хоть кто-небудь, поговорите со мной!)...
   - Потанцуем?
   Неужели на третьем часу стенаний мои мольбы услышали? Сбоку от меня с протянутой рукой стоял парень из параллели. Рыжие волосы, зеленые глаза с ехидненьким огоньком, высокий, в меру накачанный. А ничего, парень просто милашка. По крайней мере так считают все 49 девчонок обоих параллелей. Кажется Саша? Или Антон? А может Максим? Впрочем, какая разница. Может потанцевать с ним? А, была - не была, все равно ведь скучаю, окажется идиотом: оболью его чем-нибудь и быстро скроюсь, мой уход на вечеринку никак не повлияет. Я протянула руку в ответ...
  
  
  
   -Ты такая красивая!
   Парень начал прижимать меня к себе сильнее, еще сильнее и еще.... Эй, он бы поосторожнее, я не - хрустальная, но все же и у меня есть предел прочности.
   - Знаешь, я не имела сомнений по этому поводу. Заметь и не просто красива, а великолепна, прекрасна, таинственна и обворожительна. Не забудь: именно в таком порядке и никак иначе. Не перепутай, а то весь эффект смажешь!
   - Ну, почему я не встретил тебя раньше...
   - Вообще-то встретил. Помнишь: линейка, первый класс, школьный двор, девочка, которая плюнула тебе на пиджак...
   - Так это была ты!
   - Нет, не я.
   - Тогда к чему ты это?
   - Вообще-то тогда я стояла рядом и громко хохотала. Ну и уморительно же ты выглядел. По нелепости ты переплюнул даже директора со вступительной речью, а когда начал бегать и голосить...(Правило ?1: чтобы заставить парня перестать расточать совершенно пустые комплименты, нужно вспомнить какую-нибудь ситуацию, где он выглядел идиотом. Кажется, мне это удалось)
   Андрей, оказалось, так зовут мальчика, замолчал, явно вспоминая неприятную ситуацию. Я же погрузилась в свои мысли, не забывая переступать с места на место в такт музыке. Моя совесть не замедлила проявить себя в виде укоров и наставлений, что я мол - гадина, хорошего парня обижаю. А я ж не виновата, что ненавижу лесть, да и Андрей славится большой любвеобильностью. Я проводила взглядом по стенам, потолку, полу, в общем по всему возможному, лишь бы не встречаться взглядом с обиженным юношей. И тут проводя в очередной раз глазами по чернокожему бармену, обвешанному тоннами железа, я встретил чей-то взгляд. Я прищурилась: на меня смотрел парень - красивый, черноволосый, стильный, но какие-то уж больно черты у него знакомые - стоп, так это же Матвей! Интересно он давно пришел?
   Я, извинившись перед расстроенным Андреем, закончила танец и побрела к другу.
   - Привет!
   - Ага
   - Ты давно здесь?
   - Ага
   - Чем занимался?
   - Какая разница...
   - Ну, хотелось поговорить. Я и не знала, что это ты организовал вечеринку... Ведь это ты?
   - Угу
   - Что-то случилось?
   - Нет
   - Ладно, - я непонимающе смотрела на Матвея - я, пожалуй, пойду.
   - Иди
   - А вот и пойду
   - Ну а я тебе, что говорю...
   - Знаешь, пойди выспись, а потом разговаривай с нормальными людьми... - я гордо развернулась и потопала в направлении Андрея, не хотелось мне сейчас смотреть на влюбленные лица Еньки и Леньки и уж тем более выслушивать их неискренние сожаления из-за нашей первой с другом перебранки...
  
   Я не была пьяна (во всяком случае, так считала). Правда, из бутылки ликера исчезло больше половины, (намного больше половины), но желанное опьянение (до чертиков, розовых слоников и синих крокодильчиков) все равно не приходило. Я была расстроена, обижена и мне хотелось залезть под одеяло и проспать все свои огорчения и беды. Но так как характер я имела боевой, то таких действий позволить просто не могла. Не верьте, если вам говорят, что сильный, дающий отпор, человек не испытывает боли обиды или разочарования, потому что он испытываем все это еще сильнее, внутренне переживая проблему, вместо отражения ее на лице.
   Да, я отвечу на хамство - хамством, на обиду - обидой, но мне от этого полегчает далеко не сразу или вообще не полегчает.
   Лица сменялись лицами, танцы - танцами, я все продолжала двигаться в такт музыке, отдавая ей всю себя. Я не замечала партнеров,... А что они значат? Тени, обычные отблески новогодних лампочек, которых не интересовала не моя суть, не то - чем я являюсь. Им было важно только место в классовом рейтинге, ведь это - "так круто" танцевать с красавицей - недотрогой (насмешили).
   Андрей, Максим, Никита, Рома, снова - Андрей, а перед глаза все те же прекрасные черные глаза... его глаза...
   Очнулась я в тот момент, когда почувствовала на своем лице чужие губы.... Боже мой! Что это за урод пытается меня страстно поцеловать, но постоянно промахивается? Я попробовала отодвинутся, но, к сожалению, ничего из этой затеи не вышло, потому что я была крепко прижата этим кабаном к стенке. Кто его просил расти таким огромным! Парень очень старательно выполнял свою задачу - отыскать мои губы любой ценой. В ход шли и руки! Нашептывая: "Ты такая замечательная!" он своими ручищами гладил мои волосы. Кошмар! Алкоголем мальчик, большой взрослый мальчик, пропах насквозь, скорее всего, поэтому и ведя себя очень развязно. Забытый на некоторое время, здравый смысл, ехидно подсказывал мне, что и я была не первой трезвости, потому что во-первых - разрешала парню уже секунд тридцать меня гладить и целовать, а во-вторых - я очень долго размышляла об этом факте! Непорядок! Надо срочно что-то делать!
   - Зайчик (ха-ха-ха скорее слоник, или бычок), скажи мне, пожалуйста, чем это ты тут занимаешься?
   Парень, оторопев, немного отодвинулся от меня. Это хорошо!
   - Ну, так, мы это...тут...вот...делали вдвоем...
   - Для того, чтобы что-то делать, нужно знать, что ты делаешь и с кем. Поэтому разреши поинтересоваться: Кто ты и с чем тебя едят? Вернее, как тебя зовут?
   - Ну, я, это...тут...мы...вмести
   - Я это уже поняла, а теперь внятно о себе...
   -Ну, мы, тут...развлекались...
   Я начала раздражаться:
   - Котик, ты очень много повторяешься!
   -Э-э-э понимаешь... тут...такое...мы...вместе...
   Похоже, выдавить из него хоть что-то членораздельное будет невозможно, поэтому попробуем другим путем:
   - Тебе не кажется, что мужчине пора удалиться и оставить девушку одну...
   - Ну, а как же... мы... это... продолжим...
   - Ты не понял, дорогуша, ПОШЕЛ ВОН - уже просто прокричала я. Парень аж отскочил назад и быстро, очень быстро для такой громадины, удалился. Пусть знает наш фирменный женский командный крик. И врагу не пожелаешь его услышать. Да, уж! Я хороша! Докатилась! В вампирском баре с незнакомым мужчиной занимаюсь у грязной, черной стенки черт знает, чем...Правильно мне мама говорила, что алкоголь делает из тебя идиота, ох, правильно!
   Я направилась к выходу. Меня начинало тошнить. Лицо и шея пахла дешевым мужским одеколоном. Как же все это было не приятно.
   Выйдя на улицу и вздохнув воздух полной грудью, мне полегчало, и я стала застегивать куртку, чтобы отправиться домой. С приключениями сегодня был уже явный перебор, но видно так думала только я одна...
   Меня схватили за руку:
   - Детка, куда ты идешь, мы ведь еще не закончили наше веселье?
   Я посмотрела на мужчину. А это был именно взрослый пьяный усатый мужчина лет так тридцати - сорока:
   - Простите я спешу...
   - Нет, уж, крошка, не куда ты без меня не пойдешь! Ну, если ты хочешь уединения можем отправиться ко мне домой - сально усмехнулся дяденька.
   Фу, какая мерзость!
   - Я с вами никуда не пойду... Отпустите меня...
   - Размечталась, мы еще не закончили...
   Я расслабила руки, намереваясь применить один из изученных мною приемов... Но тут:
   - Отпусти ее, мерзавец, - послышался голос Андрея.
   Похоже, у меня появился защитник...
   - Нет
   - Ну, раз вы не хотите...
   Андрей быстро подскочил к мужчине и врезал ему в нос кулаком. Рука дяденьки разжалась, и я отскочила в сторону. Но мужчина не остался в долгу и врезал ему в отместку. Началась драка, но явно не в пользу друга. Он как-то уж очень быстро стал сдавать позиции... Слабак, с душой защитника - как это грустно... Данная ситуация мне определенно не нравилось, но тут подошла подмога...
   Тот гигант, с которым я целовалась, шел ко мне, намереваясь что-то сказать.... Не давая ему промолвить и слова, я первая заговорила:
   -Прошу, помоги моему другу.
   - А что случилось?
   - Меня попытались обидеть...
   - Ок. Кто из них твой друг: дедулька или малец?
   -Тот, что младше.... Эй, куда же ты?
   Парень пошел обратно к клубу, но, не заходя внутрь, открыл дверь и прокричал: "Эй, народ, наших бьют!". И на его просьбу откликнулись человек так десять.
   Когда они стали выходить из помещения, я просто потеряла дар речи. Высокие, мускулистые качки....Таких красавцев я что-то не замечала в школе!?! Похоже, в клубе были не одни подростки.
   Драка переросла в настоящую потасовку. Может и мне поучаствовать? - возникла в голове шальная мыслишка... Хотя, нет - пусть сами разбираются - сказала я самой себе и по добру по здорову отправилась домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"