- Это конец, - подумал Епифаныч. - Всё к этому и шло.
Он прошлепал в прихожую и вытащил пачку сигарет из кармана куртки.
Сидя на кухне, он долго курил, одну сигарету за одной. За окном падал снег. Епифаныч загрустил еще сильнее.
- И снег падает, - подумал он. - Выпью с горя. Может, так лучше будет.
Епифаныч достал из холодильника полупустую бутылку коньяка и налил в стопочку. Посмотрел, покумекал и перелил в стакан. Оценил взглядом, и набулькал стакан доверху. Хлопнул коньяк в четыре глотка. Не закусил, просто глубоко втянул ноздрями воздух. Посидел, снова закурил. Дымил, с ненавистью поглядывая на сигарету. Затушил окурок, прошлепал в ванную. Долго чистил зубы, надеясь ... Потом несколько раз глубоко вздохнул и отправился спать.
Утром на работе рассказал о случившемся Калинычу.
Тот хмыкнул и закурил.
- Знаешь, Епифаныч, - он улыбнулся. - У меня ведь тоже самое. Еще с прошлого года.
- Ну и ..? - потянулся к нему Епифаныч.
- Да я так решил, - Калиныч бросил окурок в ведро с водой. - Я подумал, одной проблемой у меня стало меньше.
Епифаныч задумался. Продумав минуты две, он засмеялся.
- А ведь ты прав, дружище, - Епифаныч хлопнул Калиныча по плечу. - Черт с ними, с бабами. Отгуляли мы, стариканы, свое. Действительно, одной проблемой стало меньше.