- Маэстро готов принять Вас - предупредительный секретарь принял чек, распахнул предо мной дверь и я перешагнул из приемной в Мастерскую.
Кабинет был так перегружен техникой, что я не сразу заметил хозяина. Обойдя какой-то железный ящик я увидел человека в шлеме и перчатках. Что это за штука я знаю - виртуальная реальность. Но какой бы он не был модный пусть даже гений, все же мог бы для приличия лицо открыть. Я все же деньги плачу.
Чего же ты стоишь? Скажи что - нибудь! В его голосе было что-то странно - тревожное.
Я хочу заказать произведение...
Развивай тему дальше.
Тему? Я не знаю на какую тему, но хотелось что-нибудь небольшое, но страстное и кипучее.
Тот час художник вскинул худые руки и стал что-то рисовать в воздухе. Его голова мерно покачивалась...
Вскоре чудовищно огромный, невероятный принтер выдавил из себя пятиугольную карточку размером с бумажник. Змееподобный манипулятор изящно подал ее мне на подносе. Я бережно взял миниатюру и перевернул на лицевую сторону.
Черная глянцево-матовая поверхность. Я долго вертел ее. Искал угол освещения. Безуспешно. Я вопросительно посмотрел на Маэстро. Тот сидел абсолютно недвижимо.
Ощутив слабый пряный запах, я догадался лизнуть неожиданно шершавую, бугристую, а местами даже колючую поверхность.
Я приготовился к фонтану вкусов или даже к наркотическим грезам. Подождал. Ничего.
-Мне непонятно...
Я так вижу! - Мастер перебил меня.
...Только много времени спустя я узнал, что модный художник Эль Турко говорил правду. Он был абсолютно слеп.