- Прекрасно, Макар Петрович! Солнце, Пляжи, девушки... Ах, что это была за неделя! А какие там коктейли делают, просто шедевры! А как вы?
- Да, вижу, отдохнули Вы хорошо. А что я? Я вон всё на старом месте, тружусь помаленьку.
- Макар Петрович, возьмите отпуск, право слово! Что вам эти грязные унылые стены! Слетайте, что ли, в Крым, позагорайте, наберитесь сил. На вас смотреть страшно, кожа да кости, глядите как осунулись!
- Не могу, Иван Денисович, что Вы! Мне даже на машине путешествовать бояздно, укачивает да и годы уже не те. Мне бы сейчас на дачу, картошечку покопать, цветочки посадить...
- Что это с вами, Макар Петрович? Вы, никак, стареть начинаете, раз такие мысли покоя не дают. Кстати, милейший, когда ваши именины?
- Да вот, давеча справляли, восьмидесятый годок пошёл, как-никак.
- Солидный возраст! Позвольте по такому случаю презент вам вручить - путёвочку в санаторий. Здесь недалеко, под Калугой, воздух хоть и не морской, но здоровье только прибавляется.
- Иван Денисович, не надо, ей-богу! Вы что, такие деньги на ветер!
- Право, перестаньте. Такие замечательные люди достойны лучшего обращения. Будьте благоразумны, отдохните. Вам только на пользу будет. Не отказываться же вам от подарка?!
- Так дом - то оставить не на ком! Молодые-то, неопытные, всё здесь поломают, искалечат, устраняй за ними неполадки всякие... Глаз да глаз за ними, понимаете?
- Прекратите, Макар Петрович! Молодым везде у нас дорога, как говорится. Надо же птенцам когда-то становиться орлами?
- Да, Вы правы, Иван Денисович. Вижу я, Вас не переспорить.
- Вот и славненько! А вещи мои пусть к порогу доставят - распорядитесь, прошу вас.
- Непременно, милейший... непременно!
Иван Денисович прошёл гордой статной походкой к лифтам и скрылся в дверях одного из них. Пожилой убелённый сединами швейцар кликнул помощников.
"Отдохнёшь тут с вами!.." - прокряхтел Макар Петрович, обливаясь потом и подтаскивая к служебному лифту пару особо тяжеленных сумок.