Паринов Олег Михайлович : другие произведения.

Бегство капитана Алекса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После "демократического" переворота раздираемую внутренними противоречиями страну под видом помощи оккупировало соседнее фашиское государство. Силы Армии Спасения, вступившие в бой с оккупантами, были разгромлены. Чтобы продолжить борьбу, одному из уцелевших командиров сопротивления капитану Алексу Соколову нужно выбраться из родного города. Но как это сделать, если мегаполис наводнен вражескими войсками и агентами?

  
  
 []
  
  Прошлое всегда будет с тобой...
  
  
  Пролог
  
  Он неотрывно смотрел на меня. Юный подросток не старше 16 лет. Его широко раскрытые глаза казалось о чем-то спрашивали и в то же время настаивали... Невысокая фигурка не вызывала ощущения опасности, если бы не черный пистолет, который паренек держал в руке. Пистолетное дуло было направлено в мою сторону. Рука не дрожала. Все говорило о серьезности намерений. Чем же я ему так насолил? Может быть тем, что поймал при совершении преступления?
  
  
  1
  
  Странный сон улетел прочь...
  Снаружи светало. Солнечные лучи пробивались сквозь ситцевые занавески, наполняя комнату холодным рассеянным светом. Печь за ночь остыла, и сквозняки свободно гуляли по комнате, выдувая остатки тепла. Пора было вставать. Откинув ватное одеяло, я потянулся и принялся быстро одеваться. За время службы в армии выработалась определенная сноровка.
  Зашнуровав ботинки, я подошел к окну и осторожно выглянул наружу. Мое скромное жилище находилось на городской окраине. Потемневший от времени деревянный дом, дровяной сарайчик и огород окружала ветхая изгородь. Вокруг жили соседи примерно такого же уровня достатка. Кто чуть побогаче, а кто и победнее. За дальними домами к небу поднимался столб черного дыма. Скорее всего это облава.
  Если так, то фаши должны были появиться с минуты на минуту. Зря я промедлил, нужно было уходить вчера. Но я слишком устал от пережитых волнений и крепко уснул. И вот результат... Захватчики уже рядом.
  Через стекло я увидел, как из ближнего проулка вышел сосед - Саня Картополов. Сутулый парень неопределенного возраста, проживавший после неудачного брака со своей строгой мамашей. Он выгуливал собаку - большого добродушного лабрадора. Саня вразвалку дошел до поворота улицы и вдруг отпрянул назад. Увиденное за поворотом, его чем-то напугало. Сосед беспокойно закрутил головой, а потом посмотрел в мою сторону. Я открыл форточку и призывно помахал рукой. Саня поспешил на зов, зачем-то пригибаясь к земле. "Бежит, как под обстрелом", - промелькнуло у меня в голове.
  Через минуту я уже впускал соседа во двор. Пес Рыжик встретил утренних гостей враждебно, глухо зарычав и приготовившись лаять. Мой сторож представлял из себя обыкновенную дворнягу с всклокоченной рыжей шерстью. Проплешина на боку, вислые уши и кривоватые лапы не внушали опасения, если не смотреть псу в глаза. А в них горел огонь неукротимой отваги. К обязанностям сторожа Рыжик относился ревностно и ни за что не хотел пускать чужих на охраняемую территорию. Пришлось запереть лохматого сторожа в будке.
  Оказавшись во дворе, Саня принялся быстро говорить, запинаясь через слово. Из сбивчивой скороговорки я понял, что возле его дома крутились люди в серо-зеленой форме. Фаши...
  Я выглянул через забор и вовремя. На противоположном конце улицы появились вражеские солдаты в серо-зеленых мундирах и в касках с рожками. Вот уж с кем мне сейчас не хотелось встречаться.
  - Саня, облава! Разбегаемся!!!
  Я бросился в дом, а сосед рванул через огород к дому бывшего тестя.
  Нельзя было терять ни минуты. Нам с Саней было чего опасаться. Фаши могли арестовать любого мужчину по подозрению в службе в Армии Освобождения. И доказывай потом, что ты не верблюд...
  Сборы были недолгими. Походный рюкзак отправился под кровать. Его я заберу как-нибудь в другой раз. Сейчас мне нужно быть налегке. Накинув на плечи пиджак, я ушел через заднюю калитку. Рыжика пришлось выпустить на волю. Не знаю, дождется ли он моего возвращения. Пес остался охранять дом. Кроме Рыжика, другой живности я не держал. Раньше, когда здесь жила бабушка Настя, все было иначе. Вот у нее было целое хозяйство: свиньи, куры и даже корова. Мы с родителями приезжали к бабушке в гости на лето. Вкус парного молока я запомнил на всю жизнь. Славное было время...
  
  2
  
  Прогулочным шагом я шел по центру города, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания.
  - А вы не служили в Армии Освобождения? Уж очень у вас знакомое лицо...
  Не останавливаясь, я обогнул "бдительного" гражданина в помятом костюме и краем глаза заметил, как тот поспешил к патрулю фашей. Вот он стал что-то говорить начальнику патруля и показывать пальцем в мою сторону. Тут же прозвучала пронзительная трель свистка, мне приказывали остановиться. Но на улице было много народу, почему именно я должен был реагировать? Мало ли кто и кому свистит... Я поступил наперекор требованию - ускорил шаг и почти перешел на бег. Это было ошибкой. На меня тут же стали обращать внимание и несколько мужчин в одинаковых серых костюмах устремились ко мне с разных концов улицы.
  Секретная служба Империи... Только СС мне не хватало!
  Я перестал скрывать свои намерения и припустил бегом. Погоня тоже ускорилась...
  Впереди показался главный вход в железнодорожный вокзал. Именно сюда мне было нужно попасть по первоначальному плану. На входе в здание маячил патруль фашей. Четверо солдат во главе с офицером. Они обеспокоенно крутили головами, пытаясь понять причину возникшего шума. Я подбежал к стене вокзала, влез на цоколь и принялся карабкаться по фасаду здания. Как выяснилось, у меня еще сохранилась приличная физическая форма. К тому же пожарная лестница оказалась здесь весьма кстати. Еще немного усилий, и я достиг крыши. Снизу доносились возбужденные голоса. Чтобы оценить ситуацию, я свесился с карниза.
  Трое эсэсовцев неуклюже поднимались вверх по лестнице. На улице успела собраться приличная толпа зевак. Законопослушные граждане что-то оживленно обсуждали и тыкали пальцами в мою сторону. В глазах зевак я выглядел сомнительной личностью, бежавшей от стражей порядка. Как быстро меняются симпатии толпы, а ведь еще совсем недавно я был любимчиком публики. И многие из стоявших внизу почли бы за честь пожать руку офицеру Армии Освобождения.
  Жаль, что последнее сражение сложилось неудачно для моего отряда специального назначения. Но мы еще повоюем! Пока же нужно срочно ретироваться...
  Перепрыгивая через выступы и короба вентиляции, я побежал по крыше. Главным было не споткнуться. Вот и противоположная стена здания. В ходе коротких поисков я обнаружил путь к спасению - старую водосточную трубу. Медлить было нельзя и, поплевав на ладони, я начал спуск. Труба скрипела и шаталась, но стойко держала дополнительную нагрузку. Наконец-то родная земля! Именно за нее я воевал уже второй год...
  Спрыгнув на тротуар, я больно ударился пяткой и, прихрамывая, побежал вдоль стены здания. Казалось, она никогда не закончится. Когда я свернул за угол, моему взору предстала автобусная остановка. В два рейсовых автобуса, припаркованных у тротуара, шла посадка. В этот момент стоявший первым транспорт тронулся с места. Я припустил за ним вдогонку, размахивая на бегу руками. Водитель сжалился: притормозил и открыл заднюю дверь. Как только я влетел в салон, створки с металлическим лязгом захлопнулись, и мы отправились по маршруту. Пассажиров в автобусе было мало. Я опустился на боковое сиденье и украдкой бросил взгляд назад. Через стекло было видно, как на остановке мечутся серые фигуры. Преследователи остались ни с чем...
  Пока мне везло, однако везенье - штука непостоянная и может закончиться в любой момент.
  
  3
  
  Так как с побегом на поезде ничего не вышло, то я решил вернуться в бабушкин дом. Надеюсь, что облава уже закончилась. Пересижу пару деньков. А там будет видно. То-то Рыжик обрадуется... На мою удачу автобус, в который я запрыгнул, двигался в сторону пригорода.
  Убаюканный мерной тряской, я незаметно для себя задремал. Разбудил меня громкий голос. Глуховатый дед спрашивал у водителя, как добраться до вокзала. Грузный шофер с кривой ухмылкой ответил, что для этого нужно ехать в противоположную сторону. На чем свет костеря водителя, автобус и весь городской транспорт, дедуля сошел на следующей остановке. В автобусе остались только я и водитель.
  Солнечный свет, озарявший салон автобуса, утратил былую яркость. Близился вечер. А вот и нужная мне остановка...
  На покрытой брусчаткой площади возвышалась небольшая каменная церквушка. Я трижды перекрестился, мысленно попросив Бога о помощи. Она бы мне сейчас не помешала. Из церкви доносились приглушенные песнопения. На вечернюю службу идти было опасно, и я направился вдоль фасада, стараясь двигаться в тени здания.
  Внезапно на краю площади появились серые фигуры. Кажется, меня заметили.
  - А ну стоять!!!
  Громкий голос явно принадлежал лицу, облеченному властью. Я замер на месте. Серые быстрым шагом направились в мою сторону.
  Ага, как же... Буду я вас слушаться. Не дожидаясь, когда слуги закона приблизятся, я сорвался с места. Сзади раздались гневные крики и трель полицейского свистка. Быстрый взгляд через плечо помог мне определить степень опасности. Преследователей было трое. Я нырнул в первый же проулок, но, как оказалось, ошибся. Тупик. Вот и отвернулась от меня удача...
  Топот преследователей приблизился.
  - Стой! Руки вверх! Почему бежал?
  Я остановился, повернулся к преследователям и медленно поднял вверх руки. Так и знал. Ищейки из СС...
  Трое мужчин в одинаковых серых костюмах. Хотя какие мужчины. Передо мной были совсем еще юные парни. Молодые, да глупые... Поддались на фашискую пропаганду или просто решили устроиться на денежную по этим временам "работу".
  Лица преследователей раскраснелись после быстрого бега. Тяжело дыша, они остановились в десятке шагах. Было заметно, что они меня побаиваются... Понятно почему. Господь меня комплекцией не обидел. Мне передались гены отца, а он всю жизнь ворочал железки у плавильного горна, будучи кузнецом в третьем поколении. И что бы мне не пойти по его стопам? Так нет же, подался в военные...
  Самый младший из эсэсовцев держал на виду черный, похожий на игрушечный пистолет. Этот предмет был мне хорошо знаком. Он назывался "парализатор" и совсем не располагал к шуткам. Стреляет металлическими стрелками, цепляющимися за одежду, а затем испускает пси-луч, парализующий жертву через заколки-датчики. Безжалостное устройство. Пси-облучение вызывает сильные фантомные боли. Врут те, кто говорит, что это вполне терпимо. Мне приходилось на себе испытать действие парализатора и повторения мучительной пытки не хотелось.
  Заискивающе улыбаясь, я пошел навстречу шпикам. Что значит человеческая психика, юные эсэсовцы невольно заулыбались в ответ. Еще бы, поникшие плечи взрослого дяденьки, испуганный взгляд, жалкая улыбка... Все как они любят. Самооценка юнцов подскочила до небес. Однако два мощных удара в челюсть изменили их настроение. Двое ищеек рухнули на землю, как покошенные. Неудивительно, ведь я был чемпионом бригады по боксу. Третий эсэсовец торопливо защелкал парализатором. Я ощутил слабые уколы. На лацканах моего пиджака заблестели стрелки. Это меня ускорило. В мгновенье ока я оказался рядом со стрелком и вырвал оружие из его рук. Нажать на кнопку модулятор пси-излучения он так и не успел. Несколькими движений я смахнул с пиджака ставшими неопасными заколки.
  - Дяденька, пожалуйста, не убивайте меня! - жалобно запричитал эсэсовец. - У меня маменька больная! Деньги нужны на лекарства...
  Страж закона оказался совсем еще мальчишкой. Его лицо побледнело и искривилось от страха, а тонкие губы дрожали, как у плачущего ребенка. Что с людьми делает жажда денег и власти! Хотя в это тяжелое время трудно кого-то осуждать...
  Тут меня словно окатило холодной водой. Это же парнишка из моего утреннего сна. Точно!
  Я скомандовал грозным тоном:
  - Быстро на землю!
  Эсэсовец послушно приземлился на пятую точку.
  - И сиди смирно!
  Покинув место схватки, я выскочил из проулка и побежал вдоль по улице. Отсюда до моего дома было недалеко.
  Внезапно сзади раздался щелчок рации и прозвучал торопливый голос стрелка.
  - Первый, первый, я - Пятый. Подозреваемый направляется к Садовой улице...
  Какой же я болван, что не проверил карманы мальчишки! А главное - распустил нюни и повелся на дешевый обман. Ведь не сложно было догадаться - раз у юнца парализатор, значит он - старший группы. Хоть и молодой, но явно высокомотивированный фаш.
  Хотя стоп! Садовая улица - это же противоположный район. Выходит, парнишка отправил погоню по ложному следу. Значит, все-таки у него сохранились остатки совести. Теперь у меня появилось время, чтобы заскочить домой...
  
  4
  
  Стараясь экономить силы, я бежал по ночному городу. На этот раз меня плотно обложили. Пронзительные свистки раздавались сзади и на соседних улицах. Бежать оставалось только вперед. Меня преследовал топот множества сапог, гулким эхом разносящийся по притихшим улицам.
  Редкие прохожие шарахались в сторону и прижимались к стенам домов. Хорошо, хоть не пытались задержать. Мне вдруг показалось, что я бегу всю свою жизнь.
  Вот и площадь Народного восстания. Ее переименовали совсем недавно, после фашиского переворота. Какое издевательское название! В насильственном свержении президентской власти активно участвовало от силы тысяч десять финансово мотивированных граждан. Понятно, что старый президент был непопулярной фигурой. Но стало ли лучше жить после переворота? Совсем напротив. Страну захлестнули коррупция, безработица, инфляция и, как следствие, голод и волна преступности...
  А теперь еще эта оккупация дружественной соседней страной. Под прикрытием известного лозунга: "Все для блага народа!". Только Армия Освобождения сопротивлялась вражескому нашествию. Но бойцов-добровольцев в ней было мало, а помощи ждать неоткуда. Весь демократический мир рукоплескал победе народа над президентом-диктатором и руке "бескорыстной дружбы", протянутой соседним фашиским государством. Скажите, ну зачем нужны были все эти потрясения? Не будь путча, мы сейчас жили бы обычной мирной жизнью. Спокойно работали и растили детей...
  Я остановился на краю площади, чтобы перевести дух. Площадь с громким названием имела весьма скромные размеры и раньше именовалась сквером. В центре открытого пространства возвышался памятник знаменитому поэту древности. Его должны были вскоре снести, как не отвечающего духу "народной" демократии. А на освободившееся место планировалось водрузить скульптуру победившего народа. Но с внешним видом скульптуры возникли разногласия в Общественном совете. А потом выяснилось, что в городском бюджете нет денег даже на снос памятника поэту.
  Мои размышления прервал выехавший на площадь роскошный белоснежный трейлер. Подпрыгнув на бордюре, домик на колесах поехал по кругу, пытаясь развернуться. По-видимому, водитель собирался объехать памятник по кругу. Происходившее было в высшей степени странно. Площадь была закрыта для проезда любого транспорта. Но все объяснила маленькая деталь. В свете фонарей на боковой дверце трейлера я разглядел герб. Красный конь, вставший на дыбы. Кто-то из императорского семейства решил отправиться в загородную поездку. Ну что ж, как говорится: Quod licet Iovi, non licet bovi (с лат. - "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку").
  Белоснежный трейлер замедлил ход. Он явно не вписывался в поворот. По всем признакам за рулем находился неопытный водитель. Это был мой шанс...
  В два прыжка я оказался рядом с автомобилем и вежливо постучал в тонированное окошко.
  - Могу я вам помочь?
  Дверь слегка приоткрылась и в нос мне ударил густой аромат дорогого парфюма. За рулем сидела платиновая блондинка в серебристо-белом одеянии. Такое впечатление, что она была в полуобмороке. Неужели я такой страшный? "Действуй, а потом думай", - такой девиз вполне бы подошел для моего фамильного герба. Если бы он у меня был...
  Я широко открыл дверцу. У автомобиля заглох двигатель, и он едва катился по инерции. Обхватив руками девушку, я передвинул ее на пассажирское сидение и занял место водителя. Владелица авто лишь молча открывала и закрывала рот, как выброшенная на берег рыба. С ней я разберусь позже...
  В управлении трейлером для меня не было ничего нового. Несколько привычных манипуляций, и у вот уже домик на колесах набирает скорость, мчась по полутемным улицам. Трели полицейских свистков стихли. Погони не было. Сомневаюсь, что кто-то в здравом уме будет преследовать транспортное средство с императорским гербом. Хоть наш император и передал бразды правления государством президенту, но по-прежнему оставался одним из самых богатых и влиятельных людей в стране. Найдется немного желающих связываться с именитым семейством...
  Я искоса бросил взгляд на свою заложницу. А она - ничего! Симпатичная девушка с курносым носиком, высокими скулами и по-детски пухлыми губами. Несомненно, в ее жилах течет благородная кровь. Об этом свидетельствовал необычно белый цвет кожи - отличительная особенность представителей императорской фамилии.
  Заложница выглядела на удивление спокойно. Если так можно описать ее апатичное выражение лица. С момента моего вторжения девушка не издала ни малейшего звука. Может, она находится под действием наркотика? Интересно, какое место эта аристократка занимает на генеалогическом древе императора? Хотя, впрочем, какая разница. Мне бы только выбраться за город. А там в лесах ищи-свищи меня...
  Я резко ударил по тормозам. Из бокового переулка на проезжую часть высыпала толпа молодых людей. Юноши и девушки были одеты в разноцветные одеяния свободного покроя и что-то выкрикивали, размахивая руками и зажатыми в них флажками и винными бутылками. Поздние гуляки были в изрядном подпитии, да так, что некоторые из них не могли передвигаться без посторонней помощи. Что за... Как я мог забыть! Сегодня же Праздник Урожая! По народному поверью считалось, как проведешь этот день - таким будет и весь следующий год. Молодежь теперь будет гулять всю ночь до утра. Не хотелось бы мне целый год находиться в бегах...
  Когда дорога освободилась, я продолжил путь. Молчание спутницы меня уже слегка нервировало. Какая примерная заложница...
  Я выехал на автостраду и поехал медленнее. Моя осторожность была вскоре вознаграждена. Навстречу на полной скорости вылетел автомобиль в виде гриба с прозрачной кабиной. Внутри в просторной ванне плескалась сексуальная красотка с зелеными волосами, успевая при этом управлять авто. Вода с мыльной пеной выплескивалась из ванны, открывая голые коленки и плечи водительницы. Судя по широко открытым, немигающим глазам их хозяйка знатно набралась и мало, что осознавала... Купальщица имела все шансы закончить рейс в кювете или столкнувшись со встречным транспортом. Хорошо, что это буду не я...
  Быстро светало. Мы выехали за пределы города. По обочинам дороги замелькали лесополосы. Совсем скоро они превратятся в непроходимые леса. И я смогу там скрыться...
  Моя спутница вдруг обмякла и стукнулась головой о боковое стекло. Девушка явно потеряла сознание. Только этого мне не хватало...
  
  5
  
  Я осторожно съехал на обочину и остановил машину. Движение по трассе было минимальным. Надеюсь, мы не привлечем ничьего внимания. Заглушив мотор, я предусмотрительно вынул ключ зажигания и сунул его в карман брюк. Спутница по-прежнему не подавала признаков жизни.
  Выйдя из авто, я обошел машину спереди и, открыв пассажирскую дверцу, взял на руки находившуюся без чувств заложницу. На обочине весьма кстати обнаружилась густая травянистая лужайка. Пара шагов, и вот уже представительница императорской фамилии лежит в высокой траве. Такая красавица и прямо у моих ног... Кстати, мне всегда нравились блондинки. Однако я был реалистом. Будь она в сознании, этого бы никогда не произошло.
  Безжизненность девушки внушала мне некоторую тревогу. Но ее грудь мерно вздымалась. Раз дышит, все не так уж плохо... Как поступают в таких случаях, чтобы привести человека в чувство? Не зря я в свое время прошел курс тактической медицины...
  Я присел на корточки и легонько постучал девушку по щеке. Эффект от моих действий не преминул проявиться - аристократка глубоко вздохнула и открыла глаза.
  - Лекарство..., - слабым голосом произнесла блондинка. - В сумочке... Синий флакон...
  Так она еще и больна. Да уж, снова невезение...
  Я встал на ноги и направился к трейлеру. Между водительским и пассажирским сидениями обнаружилась дамская сумочка. Естественно, белого цвета и конечно же с императорским гербом. Красный конь, казалось, так и норовит соскочить на землю и ускакать в лес на вольные хлеба. С каким удовольствием я бы составил ему компанию...
  Покопавшись в сумочке, я нашел синий флакон. Внутри его что-то болтыхалось и сверкало радужными искрами. Наверняка, запрещенная магия.
  Еще в сумочке обнаружился маленький пистолет. Оружие я предусмотрительно спрятал в карман, а флакон отнес блондинке. Пока я ходил, девушка снова впала в беспамятство. Постукивание по щекам уже не принесло желаемого результата. Дыхание стало хриплым и прерывистым. Дело плохо. Доктор, мы ее теряем.
  На поле боя мне приходилось со спокойным сердцем принимать сложные решения. Но сейчас я вдруг разволновался. Наверное, все дело в моем трепетном отношении к женскому полу. По этой причине я до сих пор не женился. Придешь, бывало, на свидание и не можешь связать двух слов от волнения. Бормочешь всякую чепуху, а девушка начинает скучать и теряет к тебе интерес. Ты это понимаешь, но только сильнее впадаешь в ступор. Второго свидания уже можно не ждать...
  Я взял себя в руки, боевая закалка взяла свое. В сторону эмоции, время уходит и нужно действовать. Я решительно снял колпачок с флакона и направил пульверизатор в сторону больной. Нажатие на кнопку и струя приятно пахнущего аэрозоля окутала голову девушки.
  У меня вдруг закружилась голова. Неужели и на меня подействовало снадобье?
  Блондинка тут же открыла глаза. Затем неожиданно сильным движением выхватила у меня из руки флакон и сделала несколько впрыскиваний прямо в рот. Когда девушка взглянула на меня, мне показалось, что земля покачнулась. Странная слабость... У блондинки оказались большие глаза небесно-голубого цвета.
  - Благодарю вас, незнакомец! Вы спасли мне жизнь и будете достойно вознаграждены...
  Голос девушки напоминал перезвон серебряного колокольчика. Тембр голоса мне понравился. Даже слишком...
  - А теперь помогите мне встать! - в голосе девушки появились приказные нотки.
  Я мысленно усмехнулся.
  - Только в том случае, если вы перестанете использовать магию подчинения.
  За эти слова я был вознагражден удивленным взглядом.
  - Вы - ментор? Согласитесь, что попробовать стоило. Одинокая девушка в руках незнакомого мужчины. Проявите галантность, незнакомец. Помогите мне приподняться. Не люблю валяться в грязи у чьих-то ног...
  Поддерживая под локоть, я помог блондинке принять вертикальное положение. Встать на ноги она пока не торопилась, а лишь оперлась рукой о землю.
  - Так вы - измененный?
  - Нет, но как офицер Армии Освобождения получил защиту от ментальной магии первого уровня.
  - Понятно.
  - И, госпожа, не стоит преувеличивать мою помощь. Я всего лишь подал вам ваше лекарство...
  - Лекарство? - удивленно переспросила девушка. - Ах да!
  Она посмотрела на флакон в своей руке так, как будто видела его впервые.
  - Это не лекарство, а антидот. Кое-кто пытался меня отравить, и ему это почти удалось...
  Я скромно промолчал. Считаю невежливым задавать вопросы, на которые вряд ли дождусь ответа. Ох уж эти дворцовые интриги... За проявленную деликатность я был вознагражден еще одним внимательным взглядом синих глаз.
  - Давайте знакомиться, скромный спаситель. Меня зовут Глория Августинус, двоюродная племянница императора Августинуса Первого.
  Императорская родственница, хоть и не близкая. Впрочем, кто бы сомневался...
  - Александр... Перваков. Можно просто Алекс.
  Я назвался чужой фамилией, но имя для удобства оставил свое.
  - Вы же понимаете, что я знаю, когда мне лгут? - мило улыбнулась Глория.
  - Не обольщайтесь, госпожа! Обмануть можно любого. А то, чему вас учили на уроках магии, не всегда срабатывает в обычной жизни. А насчет лжи, хоть мы только, что познакомились, сомневаюсь, что вы всегда говорите правду. Чтобы услышать правильные ответы, нужно задавать правильные вопросы...
  - Как при проведении допросов пленных. Вы мне уже и так сказали достаточно, офицер...
  Я почувствовал, как у меня загорелись уши. Попался...
  - Как вы...
  - Ваша выправка выдает вас с головой. Ну и к тому же плохо скрытое желание командовать и поучать окружающих...
  Пожалуй, с меня хватит. Я окинул взглядом пустынную автотрассу.
  - Госпожа Глория, раз вы уже в полном порядке, судя по источаемому яду, то позвольте мне откланяться. Мое инкогнито для вас не секрет. И вы понимаете, что у меня нет ни малейшего желания попасться на глаза фашискому патрулю.
  Аристократка выслушала меня с улыбкой.
  - Давненько мне не грубили...
  Девушка неожиданно легко встала на ноги и шагнула ко мне. Я ощутил аромат дорогого парфюма. Несколько дурманящий, как по мне...
  - Алекс, вы - офицер и не сможете отказать попавшей в беду даме. Отвезите меня в поместье на западе и получите достойную награду. Статус моего личного шофера избавит вас от преследователей. Потом вы сможете идти куда захотите... С деньгами, рекомендациями и надежными документами.
  В какую игру играет эта аристократка? Впрочем, что я теряю? Меня всегда убеждали убедительные доводы...
  
  
 []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"