Я сидел за рулём маленького, слегка помятого зелёного автомобиля. Было весело и немного страшно – ведь мы приближались к Стене. 50 лет ехали мы по скользким дорожкам и кривым тропкам, мчались мимо мрачных руин и затянутых зеленоватой ряской озёр. И на горизонте мы всегда видели одно. Её. Стену.
Своевольная, переменчивая, как неуправляемый сон, она меняла цвета в зависимости от погоды и моего настроения. Она изгибалась и раскачивалась, танцуя в такт пению звёзд. И, по мере того, как мы приближались к ней, она росла, вздымалась над нашими головами, пока не заслонила полнеба. И вот однажды мы остановились, и Пётр сказал: «Выходим».
Я долго смотрел на Петра. Мрачноватое задумчивое существо, покрытое синей чешуёй, все эти полвека было моим спутником. Мы менялись за рулём, мы развлекали друг друга, рассказывая весёлые сказки о своих мирах. Мы стали чем-то большим, чем друзья, возлюбленные, чем однояйцевые близнецы. Мы были двумя воплощениями, половинками одного создания. Я молча кивнул ему, нежно обхватил руками шершавую шею и резко дёрнул. Что-то противно хрустнуло, Пётр сразу обмяк, и загадочные жёлтые глаза его погасли.
Я медленно вышел из машины и пошёл вперёд, не жалея о том, что оставил позади. Стена ждала меня, слегка помигивая. Через 3 часа я добрался до подножия и положил ладонь на холодную шершавую поверхность стены – чтобы исчезнуть в голубой вспышке, искрясь в безумном экстазе, ощущая всей кожей совершенство бытия…
Так я умер. И проснулся. И повернулся на другой бок. И снова заснул. Следующая Стена ждала меня…