Аннотация: Вот и ещё одно стихотворение, словно с волшебного конвейера, сошло с моей сущности.
Вот и очередной мой стих подоспел. Этот стих я написал где-то с год назад - я его предоставлял на конкурсе в литературном кружке, в который уже несколько лет как хожу. За него мне выдали похвальную грамоту!
Вообще же у меня таких грамот много.
Стихи я пишу ещё с детства. Когда я в возрасте пяти лет читал сказки Пушкина, то именно тогда я и написал свой первый стих. Он оказался не плох. Тот стих служил неким индикатором присутствия таланта - своеобразной литературной лакмусовой бумажкой, которая соответствующе окрасилась.
С тех пор это всё и пошло, и поехало...
На уроках литературы в школе иногда я зачитывал свои стихи - тут тоже без похвал не обходилось, как вы понимаете. В то время я уже нёс на себе тяжёлое коромысло писательского ремесла, эту "литературную штангу" и поэтому друзей у меня почти не было. Я был занят другим...
После школы - я тогда уже учился (да и сейчас в общем-то тоже) в институте, на первом курсе исторического (так как наличие литературного образования ничего не даёт - тут важны лишь два пункта:
1) Труд.
2) Талант.
Эти два пункта сообща заменят вам "лит-вышку") - я и попал в этот кружок.
Некоторые так же спрашивают, мол: а как научиться стихи-то писать? Вот ты пишешь стихи, как и мне написать один-другой (это я прямо скопировал).
Так вот: один-другой вам не научиться писать никак!
Опять же талант нужен, когда ты инстинктивно прямо, всей своей сущностью, понимаешь как это делать, понимаешь как зарифмовать нужное слово и прочее.
Но ещё нужен и труд, ребята! Читайте много стихов, понимайте их - вот в чём дело...
"Один-другой" вы можете на базаре крикнуть, а стихи либо ты пишешь (причём много их пишешь, а не "один-другой"), либо ты живёшь ими, либо ты, прошу прощения, бумажку пером подтираешь.
Да - это может быть вам обидно услышать, вы можете это не понять (и скорее всего так и будет и тогда вы станете как обычно с агрессией на меня набрасываться в комментариях, считая, что я всякий нехороший человек и прочее. Не опускайтесь до уровня завистников, прошу вас), но это так!