Аннотация: ОТ НЕВЕРНОГО АДРЕСАТА - И ОТВЕТА НЕ ДОЖДЁШЬСЯ!
Имеющийся библейский образ Иисуса - насквозь ФАРИСЕЙСКИЙ!
- Закис уже и сильно воняет!
В "библейском - церковном" варианте мы имеем искусственный ФАРИСЕЙСКИЙ религиозный образ Христа - от павлианского религиозного культа, которого (образа и культа) у Иисуса в истинном Учении не было! - Нет отдельного от нас (божества Христа), нет так же и "бога-Иисуса" для наших ему поклонов!
Истинный Иисус показал Христа собой на практике - состоянием души, мировоззрением и поведением в жизни... Иисус научил апостолов быть Христом, - жить в этом особом состоянии души, и мировоззрения, с такими же силами и способностями, как у Него были... Так же и апостолы позднее, - не с кадилами вокруг "имени Иисуса" скакали, не устраивали обрядовых поклонов на "распятие",
- но своим примером показывали НОВЫМ УЧЕНИКАМ - каково это - жить с Христом в душе своей!
Кому здесь не всё понятно!? Вы - понимаете лишь частично, а почему так, почему у вас такие сомнения!? - Просто - придите к Христу УЧЕНИКАМИ! - Иисус вас в бараны не записывал!
- Вы с чем-то (у меня) не согласны!? - Просто покажите, - что именно вас так шокирует в мною показанном... - Поищите-покажите ваше (за церковь) "опровержение", - желательно ПРЯМОЙ РЕЧЬЮ самого Иисуса, его притчами!?
- ИЛИ, вас шокирует моя - "позиция самоправедности, личное знание настоящего Иисуса, в отличите от других, знающих фарисейского..."!?
А в чём здесь - самоправедность? - На мой взгляд, - не больше, чем у Иисуса!? - Да, могу, - вот так прямо- и сравнивать, по слову самого Творца в псалмах - и я бог, и сын БОГА Всевышнего! И Иисус мне Брат Старший, - и все мы перед Ним не бараны и не "рабы какого-то гОспода"! А вообще, - (самоправедность) видится только тем, кто САМ ни думать, ни пробовать не хочет, сидит на попе и в лености бухтит на сторону!
- Вот ПАЛАЧУ И БРЕХУНУ-ХУЛИТЕЛЮ - Савлу вы поверили!? А что же Иисусу (про Обучение-в-Духе, и мне про личный опыт в этом),
- почему нельзя!? - ИЛИ, - мало что работать над этим надо, так вдруг ещё и правда всё так!?
- Вам в подобное просто поверить страшно, - как бы. вот вам не дано, потому что искать-думать не хочется, а кто-то нашел, - и вам завидно!? т.е. обычно, - сказать нечего, просто побухтеть хочется?
- Я знаю, что большинство из вас именно так об этом и думают, - потому что все эти примеры я показываю вам из конкретных бесед, с подобными же "верунами"!
- С настоящим Христом ВЕДАЙТЕ!
- из ВСЕЙ ИСТИНЫ Иисуса, из всего Истинного Учения (составителями библии) - нам показано, только то, что им-составителям нужно было для формирования в народе стадного образа мысли! - Ни составители, ни сама религия не имеют в себе желания показывать ВСЮ ИСТИНУ, иначе они потеряют свою власть над сознанием народа! - Религия всегда и изначально грешит преднамеренным ОБМАНОМ - недосказанностью, утаивает развивающую, обожествляющую нас ИСТИНУ! - Даже показывая Иисуса (учителем), - составители обрезали по форме его слова, сократили, изменили Смысл его высказываний, и всё только - для сокрытия Истины от народа!
- В библии остался только кастрированный суррогат, от настоящего Учения Истины! - Как звучит первая заповедь Иисуса - ..."возлюби Бога превыше всего", - в ней полностью подменён смысл, - Богом установлена (внешняя сущность), также сокращено в тайне, то что истинный БОГ-В-НАС, и нет никаких богов отдельных, вне нас!
- По Христу в Истине - ЛЮБИТЕ БОГА В СЕБЕ, И СЕБЯ В БОГЕ, - а после этого любите БОГА В БЛИЖНЕМ и даже во врагах ваших... (Тело) своё любить - всегда и для всех второстепенное действие, - НЕ ДО ЖИРУ, БЫЛО Б ЖИВО. Первым всегда и для всех - только Божественная Суть наша! И только язычники-нехристи не могут понять такого и жить в такой Любви к Богу-в-себе не желают!
- "Мы в БОГЕ, и Бог в нас" - это наша суть божественная в каждом одинаковая, как и в Иисусе самом! - Насколько Он божественен, так же и мы в Боге - божественны! - Не Иисус для нас "господом", - но все мы ему братья меньшие, и как Старший, Он нам всего только нянька и Учитель-Воспитатель!
Любите Бога-в-себе, СЕБЯ ОСОЗНАЙТЕ ТВОРЦАМИ НА ОБУЧЕНИИ! С уважением к БОГУ В СЕБЕ - У Старшего Брата (Христа) учитесь ТВОРЕНИЮ, - себя и мир весь вокруг ТВОРИТЬ по Единому в БОГЕ - ЗАМЫСЛУ ТВОРЕНИЯ... - Только в этом и есть ЦАРСТВО ХРИСТА в мире нашем, и нам самим его здесь налаживать!
ВЕДАЙТЕ ИСТИНУ ХРИСТА
- "...быть - как дети...", это не о малости и глупости в разуме, это про ученическую приемственность и обучаемость, для всех приходящих к Христу - за Мудростью! Чтобы каждый верящий Христу, - как ребёнок на взрослого. взирал на БОГА, и ждал, и принимал развивающую и обучающую Истину, так же, как и пророки древние...
- Это для КАЖДОГО ВЕРЯЩЕГО ХРИСТУ, - а религиозные подражатели, все "теплыми" и "делателями неправды" названы, они с Христом не ходят!
- Иисус учил Верить Богу - Христу, а не его земным посредникам и подражателям! Религиозные же проповедники - в (такой вере) никаких привилегий не имеют!
Перед БОГОМ - "детство" не вечно, даже малый сын, должен знать и готовиться к Большему, чем игры в религиозной песочнице!
- И ты уже - СЫНОМ БОГА себя считаешь? - Приветствую! - А от религиозных снов - УЖЕ ПРОБУДИЛСЯ? - А Братом Христа себя принял? - И Творению с апостольством у Него обучаешься? - Иисуса - Учителем и другом ВЕДАЕШЬ, или, как всё стадо - за господина держишь!? А Утешителя Христова - личным Учителем принял, без библии с Христом общаться можешь!? Истинное Учение Иисуса - объявить и объяснить, - моГЁшь?
ПРОСТО - ОСТАВЬТЕ ИГРЫ В МИРСКИХ ПЕСОЧНИЦАХ! - Придите к Христу - учениками, в любви и за Мудрость, чтобы в апостольстве с Ним Творить мир и себя в мире, для будущих поколений!
ВСЕ живущие по плоти - хотят и просят у БОГА - Мирного неба над головой...
И никто не задумывается, что не БОГ нас войнами наказывает, но сами мы отказавшись от ИСТИНЫ ХРИСТА. и спрятавшись в стаде фарисейском, - сами выбрали свою судьбу и назидание в страданиях!
- Мирное небо - лишь ученикам верным, а подражатели павлианские за "жертвенную халяву" держатся, и сами же - кровью детей своих её питают!
- Чем Иисус отличался от массы верящих в "еврейского господа"!?
- ОТСУТСТВИЕМ ОБРЯДОВОЙ РЕЛИГИОЗНОСТИ! Он не подражал (как фарисеи), ОН был сыном Бога и людей УЧИЛ ЭТОМУ! - Не мартышками скакать крыловскими, не святыни облизывать,
- но развивать в себе ДАР ПРОРОЧЕСКИЙ и напрямую с Творцом общаться,- мысленно, без буквы книжной!
И реально принимая ИСТИНУ ХРИСТА в чистом и в полном виде, без фарисейских извращений, реально становиться УЧЕНИКАМИ ХРИСТА и подобно апостолам выполнять один лишь Замысел Творения Божий,
- без личного эгоизма! - В том и ВЕРА ХРИСТУ, и самоотверженность его!
ПРЕДСТАВЬТЕ И ПЛАЧТЕ, как покинутые...
- ЕСЛИ "песах ",(буквально означает - миновал, прошел мимо ),
ТАК ЧЕГО ВАМ (о страданиях ваших) УДИВЛЯТЬСЯ?
- Вот ОН - рядом был со стадом вашим... - НО МИМО ПРОШЕЛ С УЧЕНИКАМИ СВОИМИ... Вот (РЕЛИКВИЯМИ для глупцов) - его следы на дороге, вот и пыль от их ног ещё в воздухе,
и самих их на горизонте видно ещё... - И счастливы те, кто оставил стадо, чтобы за Ним бежать... - А вы, как были в языческом монотеизме, так и остались!
Христос - приходит, зовёт с собой и уходит дальше... - кому вы поверите с тем и останетесь, такими и станете, и будущее своё таким обретёте!
- Не сможет "мартышка крыловская" подражая людям, - кучей очков проблему свою решить! Так же и подражатели стада савловского - не имеют спасения, - продолжая играть в веру свою!
- Как и раннее - ФАРИСЕИ после Моисея уговорили народ, что достаточно просто верить в чудодейственную силу крови ягнёнка, (уже и ворота мазать) необязательно... Так и "павлуша-соборный" обманул мир, что Христос именно кровью спасал - жертвуя! - Как бы - уже и не нужно помнить и выполнять САМО УЧЕНИЕ ИИСУСА,
- не важно - как, чему и для чего учил Он,
главное подати в храм носить и на "святыни" кланяться. - Не нужно помнить себя "богами и сынами всевышнего", не нужно развиваться в науке ОБОЖЕНИЯ и возрастать в братьев Христа, не нужно стремиться в СО-РАБОТНИКИ ТВОРЦУ, - достаточно быть в СТАДЕ, чтобы изображать баранов!
Для вас - стадо языческого монотеизма, для вас подражание ИСТИНЕ в играх религиозных...
- Всё так для всех, кто в страхе Истины и ответственности, - за мнимое спокойствие продал сатане своё богоравное естество и в стадо мирское спрятался...
Вам оставлены мирские магоязыческие ритуалы - почитание ОБРАЗА, вместо истины, костей мёртвых вместо Бога живого!
Вас интересует - что происходит рядом с "мощами, иконами и прочими реликвиями"!? А происходит обычная ИДОЛИЗАЦИЯ - кумирство данного человека, его идей и жизненных позиций! - Происходит смещение приоритетов с Христа - на данную "реликвию". Происходит банальная подмена понятий, и чаще всего в сознании прихода образуется образ нового ИДОЛА! Уже не обязательно стараться найти ХРИСТА В ИСТИНЕ, вполне достаточно в нужный день облизывать "реликвию" и платить налог пастырю!