Панкратов Владислав Юрьевич : другие произведения.

Жажда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Жажда
  
   Эта история случилась три года назад. Много странного и непонятного в ней. Хотя чего только в жизни не случается. Рассказал-бы кто-нибудь ее мне, ни за чтобы не поверил, не такой я человек. Но произошло все это со мной, и лучше услышать эту историю от первого лица, без выдумок и врак.
   Долгое время я старался не вспоминать об этом, прятал все воспоминания глубоко-глубоко в себе. Но вот, когда я снова здесь, в своем родном городе, образы и чувства из прошлого, потоком вырвались наружу, обрушились на меня градом воспоминаний, заставили вновь окунуться в мою безмятежную молодость.
   Снова перед моими глазами стоит моя любимая. Кристинка, как-же я тоскую по тебе. Какое-же огромное чувство вины снова придавило меня, заставило плакать мою израненную душу. Снова вижу твой ненавидящий взгляд. Глаза, полные слез. И подвенечное платье.
  
   Настоящей семьей мы так и не стали. А как хотели! Все я. Только моя вина, ничья больше. Ладно, хватит. Теперь все по порядку.
  
   Мы с Кристинкой были знакомы с самого детства. Дети, не разлей вода. На прозвище '' жених и невеста '' не обращали внимание уже лет с восьми. Глупо. Какими мы были тогда женихом и невестой? Просто детская дружба. Настоящее чувство обрели лишь в шестнадцать лет. Первые вздохи, первые поцелуи, первая близость. Все впервые. Заново стали открывать друг друга. К восемнадцати годам твердо решили пожениться. Как-же мы ждали этого срока!
   И вот наконец наступил год нашего совершеннолетия. Месяцем нашей свадьбы выбрали август. Начало августа. А за месяц до свадьбы появилась она, Настенька. Мой темный ангел. Демон, разрушивший нашу идиллию, хотя немалая заслуга этого,
  моя.
  
   Искра между нами вспыхнула уже при первой нашей встречи. И пошло-поехало. Завертелось адское колесо.
   Кристинка до рокового дня ничего не знала. Клянусь. Хотя я думаю, что она что-то чувствовала, уж больно странно она себя вела в то время. Сама она все сваливала на предсвадебное волнение. А наши отношения с Настенькой, тем временем, набирали обороты. Отношения становились все ближе и ближе.
   В оправдание себе я приводил только один довод - Настенька была замужем. Муж ее был очень богатым человеком. Настенька могла позволить себе все, что угодно. Позволила она себе и меня.
   О наших отношениях знали два моих друга. Как-же они меня отговаривали.
  Что ты делаешь - говорили они. Как будешь смотреть в глаза Кристине? Я лишь усмехался.
  Перебешусь и успокоюсь - отвечал я им. Настя все равно скоро уедет. А больше такого я себе ни за что не позволю.
  Наконец отстали и они. Поняли, что все уговоры бесполезны и даже начали подстраховывать. Это было много раз. Очень много. Собирались шумной компанией, ехали куда-нибудь для отвода глаз, а я к Настеньке. Днем с одной, ночью с другой. Не жизнь, а сахарная пудра. Только вот ветер налетел, который всю пудру сдул. Налетел в день нашей с Кристинкой свадьбы.
   Настенька уезжала на следующий день. И решила это отметить.
  
  Подонок. Настоящий ублюдок. Это все я.
  
  Простились очень бурно.
  Кристинка все видела.
  За два часа до регистрации.
   Опять вижу ее глаза. Как-же мне плохо. Тоска.
   Кристинку потом так и не нашли. Только фата плавала на поверхности воды. Утопилась. На нашем озере. Месте, где мы с ней проводили так много времени. Единственном месте в нашем городке, где можно было отдохнуть.
  
   Кто пережил такое, тот меня поймет. Из петли меня вытащили в последний момент. Не знаю, благодарить-ли за это моих друзей или проклинать. За меня они расплотились позже. Сполна.
   Настенька уехала, так ничего и не узнав. Меньше знаешь, крепче спишь. Сам я впал в беспамятство. Лег в психушку. Лечился пол года. Затем выпустили. Опустошенного.
   Таким я и уехал из родных мест, таким и жил в столице. Подрабатывал, как только мог, кем только мог. Так и существовал до тех пор, пока ко мне не заехал родственник из родного города.
   Ужасную весть принес он мне. О гибели моих друзей.
   Один за одним.
   Два года подряд.
   Утонули на нашем озере.
   В один и тот-же день.
   В день нашей с Кристинкой предполагаемой свадьбы. Это она их утащила. Я сразу об этом догадался. Мстит за меня.
   Кристинка, зачем?
   Принимаю единственное для меня верное решение. Еду домой. Там мое место. Рядом с ней.
  
   И вот я здесь. Сижу на берегу озера и рассказываю эту историю.
   Прожил я в городке пять месяцев. С зимы. Каждый день приходил на озеро. Звал ее. Все бесполезно. Только один раз по весне показалось, что вот она. Вышла из глубин. Бросился к ней навстречу. Но нет. Ничего нет. Только простыл. Пролежал месяц в больнице. Воспаление легких. Вылечили. Опять.
  
   И вот, наконец настал этот день. Наш юбилей. Три года несостоявшегося бракосочетания. Жду ее. Чую сердцем, что сегодня увижусь с Кристиночкой. Раздеваюсь. Совсем. Несмотря на удивленных отдыхающих. Захожу в воду. Плыву. Заплываю на середину озера. Ложусь на спину и замираю. Почти заснул. Вдруг чья-то холодная рука хватает меня за ногу и тащит вниз, на глубину. Вот и Кристинка. Почти не изменилась. Только очень бледная и глаза стали мутные-мутные. Подплывает ко мне. Протягивает губы для поцелуя. Приоткрываю рот и моментально поток воды захлестнул глотку, легкие. Странное ощущение. Сознание уходит. Все.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"