|
|
||
Сижу я на диване и вижу, сердится моя кошечка. Мы с ней вместе лет сто уже как живём. И вот захотелось ей день нашей свадьбы отметить. Выбрала платье, купила, а теперь вот недовольна - фасон не подходит. Толи обменять надо, то ли новое купить, она и сама не знает.
Меня всегда умиляет, когда она такую гримаску, как теперь, делает. Сижу я, на неё любуюсь. Сто лет, а она совсем не изменилась. Как была дитя дитём, так и осталась. Может быть именно за это я и люблю её до сих пор: за взбалмошность и вечные фантазии. Люблю с того самого дня, когда она впервые поцеловала меня.
Это было ночью, когда же ещё! Я шёл по улице. Не куда-то шёл и не откуда-то. Просто шёл себе, получал удовольствие. А чего! Я не девушка и денег при мне не много, так что и бояться нечего. Кому я нужен? Вдруг вижу, идёт она. Строгое длинное платье, гладкая причёска. А самой лет шестнадцать, не больше. Строгая мрачность наряда ещё усиливала впечатление крайней молодости и неопытности девушки. Я встречал её раньше. То там, то здесь. Но никогда не удосуживался спросить, как её зовут, где она живёт, кто её родители. Девчонка. Я таких не трогаю.
Идёт она мне навстречу, и вдруг я понимаю, что идёт она не случайно, а именно ко мне. Подошла и остановилась. Смотрит. В тусклом свете фонарей лицо неестественно бледное. И на этом бледном лице ярко алые губы и большие тёмные глаза.
- Привет, - говорю я ей. Не враждебно, но и не слишком приветливо. А она просияла так, словно я невесть какую приятную весть ей сообщил.
- Привет, - отвечает.
Стоим, молчим. И разойтись неловко, и говорить вроде не о чем. И тут она словно решилась: заговорила быстро и неестественно весело.
- А я тут стою, стою, смотрю, ты идёшь. Вот подошла. Может пойдём куда-нибудь погуляем?
- А давай я тебя домой провожу, - предложил я самое умное, что мог придумать.
- Не надо. Никто меня там не ждёт. Я одна живу, без родителей. Мне ведь уже больше восемнадцати, ты не думай. Это я только так выгляжу.
Бедная девочка. Такую леди изобразить пытается, а плечи приподняты и сама не видит, как перчатку теребит - волнуется. Ну что с ней делать? Откажу, так разрыдается ведь. Расстроится, как пить дать. Да ладно, с меня не убудет. Походим, поговорим. Домой её провожу. Что в этом страшного-то? За себя я ручаюсь - не зверь, небось, на кого попало не кидаюсь.
- Ладно, - говорю, - пошли погуляем. Только недолго.
Ух! Она просияла так, вы бы видели как! Я даже порадовался, что согласился.
Она взяла меня под руку, и мы пошли. Просто по улицам, куда ноги ведут. Она рядом идёт, рассказывает о чём-то. Не помню о чём. Я толком не слушал. Девчоночьи истории меня не занимают. А вот голос её мне понравился. Словно весенний ручей по склону горки бежит.
Ходили мы так, и вдруг она останавливается. И смотрит мне прямо в лицо. А я неожиданно обнаруживаю, что она очень близко, и людей вокруг ни души.
- Ты знаешь, - говорит она совсем не по-детски. - Я тебя там ждала. Специально.
- Зачем?
Глупый вопрос, я и сам знаю, но ничего другого просто в голову не пришло. Но она так не думала. Вполне серьёзно ответила:
- Я тебя люблю. Давно уже. А ты на меня внимания не обращаешь. Вот я и решила подойти и заговорить. Думала, ты меня прогонишь, а ты такой милый, даже гулять со мной пошёл.
Смотрю я на неё, а ведь и верно она уже не подросток. Сейчас передо мной стояла взрослая женщина, готовая на решительный шаг. В глазах ни тени робости или нерешительности, а глубина такая, что утонешь и не заметишь. Руку мою она так и не отпустила. Наоборот, притянула поближе, да и сама придвинулась. Оглянуться не успел, как моя рука оказалась на её талии, а её ладони - у меня на шее.
- Ну так что, ты поцелуешь меня? - и улыбается. А из-под верхней губы клыки виднеются. Я даже вздрогнул от неожиданности.
Вот тут она засмеялась. А мне стало не по себе. Я руки разжал и даже отодвинулся слегка. Она моего жеста не поняла.
- Ну что ты! Это всего лишь шутка.
Лёгким движением руки она коснулась зубов, и клыки исчезли.
- Игрушка, - говорит она, показывая на ладони те самые клыки. - Легко снимается и надевается. Я только хотела, чтобы наш первый поцелуй тебе запомнился.
Она снова обнимает меня за шею и целует. По-настоящему, страстно. Что-то в ней есть от ребёнка, и это мило. Но всё-таки она совсем не так юна и неопытна, какой кажется. И шутки любит. Это развязывает мне руки. Теперь моя очередь.
- Так ты говоришь, что любишь меня? И готова быть со мной вечно?
Специально спрашиваю так, чтобы она поняла - если нет, лучше отказаться сразу. Но она не отказалась. Головой кивнула и словами подтвердила:
- Да. Даже если мне придётся умереть за это.
- Может быть и придётся, - говорю я ей. - Надеюсь, ты никогда не пожалеешь о том, что сейчас произойдёт.
Я приблизил свои губы к её шее. Нежная кожа покрылась мурашками от моего дыхания, но она не дрогнула.
- Надеюсь, я тоже не пожалею... - пробормотал я тогда, вонзая в её горло свои клыки.
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"