Аннотация: Данное произведение вдохновлено Древесом Ярославом и его "Номер 109", Inferfire Cергеем Сергееевичем и его "Перышко из крыла Дракона" и, пожалуй в первую очередь, Хитрым Пельмешиком и его "WTF?"
Закончено
Глава 1. Акитсу.
Умирать больно. И страшно. Что в первый, что во второй раз. Но во второй раз, пожалуй, чуть легче. Просто потому, что я уже умирал так, в розоватой каше растопленного горячей кровью снега. Моей кровью, вернее кровью моего первого, родного тела. Потому что за первым телом и первой жизнью последовала вторая, как теперь известно, довольно короткая. Интересно, на её выбор повлиял тот факт, что я умирал зимой и в снегу, с парочкой непредусмотренных анатомией отверстий в теле и с перебитым позвоночником, или я просто много грешил? Думаю, первое...
А потом я очнулся в теле мальчика, чей отец только что убил его мать, после чего сам превратился в ледяную статую попытавшись убить сына. И ребенок уступил мне свое место и отправился за грань, когда я ещё не понял, что происходит. А потом была попытка одинокого ребенка выжить в раздираемой войной стране. Ребенка, чья единственная способность, отличающая его от других детей и позволяющая выжить, наведет на него охотников. Стоит ли говорить, что точно так же, как и в манге, по которой я в свое время прочитал ряд фанфиков, Хаку Юки, пусть и став немного другим, принял предложение беглого мечника Забузы и стал его учеником и помощником? Просто потому, что других вариантов не было. Настоящее одиночество надо ощутить на себе, чтобы его понять и избегать как чумы.
Затем были попытки освоить техники шиноби под руководством Забузы, миссии, которые разные личности оплачивали нукенину; хаотичное обучение на терпимого ирьенина, способного более-менее быстро поставить учителя на ноги; овладение полученной с телом стихией льда, создание первой пространственной техники, пусть даже кривой, косой и основанной на ледяных зеркалах, которые нужно было создавать вручную и каждое по-отдельности.
И все это только для того, чтобы понять, что я просто не знаю, где находится мой родной мир. Да и кто меня там ждет? Мое первое тело, столь неудачно повстречавшееся с гопниками в подворотне давно похоронили...
А дальше был найм к этому крайне неприятному лично мне мафиози Гато, от которого я долго и безуспешно отговаривал Забузу, встреча с шиноби Конохи и бой на недостроенном мосту. Как я сейчас припоминаю, канон я изменил не сильно - вывел из строя Учиху с его теперь уже навеки слепыми красными глазками (а нечего таращиться, я сенбоны метаю неплохо), задержал смешного, но живучего блондина... А потом на последних каплях чакры шагнул сквозь ледяное зеркало, выйдя перед командиром противников, подставив под его окутанную молниями руку ледяное зеркало и свое тело. Так что я теперь валяюсь с практически полным чакроистощением, парой сломанных ребер и без солидного куска плоти на усыпанных ледяными осколками камнях. Собственно, я бы не мог размышлять, если бы фактически не являлся духом, вселившимся в изначально чужое, в настоящий момент едва удерживающееся в сознании тело. Маленький плюс формальной одержимости. А в паре метров от меня лежит только что окончивший свой жизненный путь Наставник, скончавшийся от ран. А ещё неподалеку валяются авторы парочки самых свежих ранений, бандиты этого недоделанного гангстера Гато.
Я умираю. Пусть мои ранения вполне излечимы, но чакроистощение эффективно предотвращает самолечение, а Копирующий Ниндзя ирьенином отнюдь не является. Да и не стал бы я принимать спасение от шиноби Конохи - в конце концов, у меня нет никакого желания превращаться в быка-производителя где-нибудь в конохских подземельях. И это если ни у кого из власть имущих не найдется застарелых счетов к моему клану. Я сегодня умру, вот только не на этом мосту - даже тело может оставить ряд клановых секретов. А если вспомнить, что в той же Конохе кто-то вроде пересадку генома проводил... Нет уж, трупа я тоже не хочу оставлять.
С этой мыслью я привел действие созданную месяц назад и так и не протестированную пространственно-временную, как здесь говорят, технику, которую давно уже применил на свое тело и по возможности регулярно подзаряжал чакрой. Технику, родившуюся из легенд о четвертом Хокаге и мысли о том, что сколь бы велик запас чакры у него ни был, бесконечно перемещаться по полю боя тот бы не смог, слишком уж затратна любая форма телепортации. Значит, чакры своей на непосредственное перемещение Четвертый Хокаге тратить не мог. То есть, он лишь активировал уже готовую и заряженную чакрой технику разового перемещения, наложенную на него самого и очередной его кунай при его подготовке к Хирашину. Я Хирашин не воссоздал, но создать и заморозить в активном виде одну-единственную телепортацию смог. Гибрид последнего шанса и самоубийства, прыжок в никуда.
Повинуясь активированной технике, камень под моим телом покрылся слоем льда, в который я и провалился. Последняя техника умирающего, телепортация, настроенная за неимением ориентиров родного мира просто на ставшую родной силу льда. Техника, вызванная к жизни смутной надеждой, что клан Юки не вымер до конца, а возможно забился в укромный угол этого или соседнего мира. Попытка умереть не одиноким - шансы, что я наткнусь на ирьенина, способного справиться с ранами или хотя бы знающего, как безопасно разобраться с полным чакроистощением и стабилизировать ранения, близки к нулю. Хоть тело мое не достанется врагу...
***
Девушка со светло-коричневыми, почти серыми волосами и красной татуировкой на лбу сидела на парковой скамейке, накинув на голое тело слегка окровавленный и изрядно грязный белый халат, когда невдалеке от нее раздался треск, в воздухе сформировалась пластина льда, из которой на дорогу выпал юноша в черной одежде с кровавыми пятнами.
- Сестха по Стихии, помогхи, - сказал он на слегка искаженном японском, с видимым трудом повернув голову и заметив сидящую девушку.
Акитсу спустила ноги со скамейки и встала...
***
Она аккуратно перевернула потерявшего сознание человека на бок, после чего разорвала одежду, открывая вид на слегка обожженную чем-то рану. Рану, ныне затянутую тонкой коркой в честь чего-то замерзшей крови, сквозь трещины в которой продолжала сочиться вполне себе жидкая кровь. А потом она дотронулась до тела невдалеке от ледяной корки, и знак на лбу Акитсу на пару мгновений будто раскалился, земля вокруг покрылась изморозью, после чего она почувствовала упадок сил. Человек вздрогнул, застонал, после чего его левая рука медленно поднялась, засияла бледным зеленым светом и опустилась прямо на рану.
- Спасибо за чакру, - прокашлял раненый, выплюнув сгусток крови. - Дальше я могу сам справиться.
Акитсу убедилась, что человек спокойно дышит, пожала плечами и вернулась на скамейку. В конце концов, лекарств у неё не было.
***
Выходить из беспамятства было тяжело. Но пропустить появление рядом новых гостей я не мог. Особенно с учетом того, что эти гости не скрывались, а ночь сама по себе была довольно тихой.
В итоге, когда я очнулся и спокойно встал на ноги - притворяться мертвым, конечно, имело смысл, но здорово сужало список возможных действий. К тому же, чакры у меня было не то, чтобы много, но вполне достаточно на серию прыжков между моими ледяными зеркалами, воспользоваться которыми лежа на земле было бы крайне затруднительно. Так что, найдя взглядом, куда в случае чего перемещаться, я поднялся на ноги и осмотрел четверку гостей, состоявшую из какого-то молодого франта и тройки его, судя по всему, телохранителей. Во всяком случае, один из них был вооружен и я не исключал, что у всех троих был запас чакры.
В общем, поднявшись на ноги, я напрягся, сложил несколько печатей одной рукой и сформировал за своей спиной хрупкое, но вполне рабочее ледяное зеркало.
- Ещё один! И тоже ледяной. Мои агенты не предупреждали. Или это девушка? В любом случае, так даже лучше. Мутсу, я его тоже хочу! - заявил франт.
Его спутник с мечом на поясе только кивнул.
Я не понимал, зачем именно меня и, судя по всему, девушку из моего клана хотят, но, судя по формулировке и окружившей меня и отдавшую мне солидную, если она не обладает резервами уровня Каге, часть своей чакры девушку троице его телохранителей, вряд ли нас ждет что то хорошее.
Поэтому, я схватил мою спасительницу за плечо и дернул назад, провалившись вместе с ней в ледяное зеркало - действие, которое я не решался проводить с Забузой, но которое практически наверняка не могло повредить носительнице стихии льда.
Выйдя из ледяного зеркала на крыше присмотренного здания, я сделал ещё несколько прыжков по наскоро созданным зеркалам, после чего остановился.
- Похоже, за нашим кланом и здесь охотятся, - устало сказал я. - Перебить мечтают.
- Каким кланом? - спросила девушка. - И он вряд ли хотел нас убить.
- Не знаю, как здесь, но там, откуда я пришел, клан Повелителей Льда носил имя Юки. Я -Хаку Юки, как считалось, последний выживший из клана.
- Акитсу. Считалось?
- Именно, что считалось, причем неверно. Потому, что есть ещё как минимум ты.
- Я не нужна. Порченая секирей, не способная окрылиться.
- А другим носителям стихии Льда?
- Я одна. Секирей много, но лед только у меня, порченой. Думаю, что ашикаби убил бы меня, узнав, что я не способна окрылиться.
Я спокойно улыбнулся девушке, бывшей, судя по всему, ещё одним осколком моего павшего клана. А потом я вспомнил, что сам чувствовал до того, как повстречал Забузу, и понял, что и как надо сказать.
- Ты нужна, Акитсу Юки, - поправил её я, будто объясняя ребенку. - Нужна мне, нужна самой себе, нужна тому, что ещё осталось от нашего мертвого клана. И объясни, мне, пожалуйста, кого в этом мире называют Ашикаби и что ты имела ввиду под словом "окрылиться"?
Пусть Забуза-сенсей и мертв, мне придется жить. Жить ради этой тихой девушки и смутной надежды на возрождение клана. Сейчас я вновь не одинок.
***
Я сидел на крыше высокого здания на приличном отдалении от того парка, где мы с Акитсу встретились, крутил в руках машинально созданный ледяной сенбон, и обдумывал странный мир, по технологическому уровню напоминавший тот, где я родился. Теперь я уже точно знал, что активированная перед моей несостоявшейся смертью техника унесла меня в другой мир.
- Будто попал в искаженное прошлое. В те времена, когда Рикудо ещё только-только одолел Дзюби, будущие великие кланы только возникали, а у каждого Кеккей Генкай было от силы один-два носителя, - вздохнул я. - Вот только у наших предков никаких ашикаби не было. К счастью. Конечно, у вас биджу нет, войн между скрытыми деревнями, о "чистках крови" как в Кири тоже никто не задумывается, но от этого не легче. Впрочем, могло быть хуже.
Вздохнув, я повернулся к сидящей рядом Акитсу.
- Я так понимаю, сестра по клану, у тебя тоже нет дома...
Девушка молча кивнула.
- Значит, будем искать, где поселиться. Заодно и город осмотрим. Как у тебя с бегом по крышам? Здесь и сейчас, конечно не стоит, эти заниматься, пойдем по улице, но если здания станут ниже, будет осмысленно перебраться на верхние пути.
С этими словами я создал очередное ледяное зеркало на земле у подножия здания.
- Я умею бегать по крышам, - ответила Акитсу.
***
Проснувшийся город со смутно знакомым названием Токио был шумным, беспокойным и провонявшим каким-то дымом. К сожалению, я не считал свое состояние достаточно нормальным, чтобы рисковать перемещаться по незнакомым мне крышам высотных зданий, да и навыки моей спутницы оставались неизвестными, так что пробежка могла представлять для нее опасность. В общем, за нежелание рисковать приходилось платить необходимостью перемещаться по изрядно загазованным всякой гадостью улицам.
К сожалению, и я, и Акитсу были одеты, прямо скажем, довольно подозрительно, если так можно охарактеризовать мое рваное и окровавленное кимоно и её не менее грязный, но чуть менее окровавленный халат. Наша одежда лишала нас возможности спокойно выйти на оживленные улицы и мне оставалось лишь надеяться, что в узких переулках мы не встретим слишком уж много грабителей.
В любом случае, я решил продвигаться на север, подальше от центра города и моря, в менее шумные и, наверное, лучше пахнущие районы.
***
Через некоторое время, когда здания в очередном районе этого гигантского города стали уже значительно ниже, чем в центре города, мы, наконец, осторожно перебрались на крыши. И вот, когда мы неспешно шли по крыше одного из зданий, подыскивая, где бы можно было раздобыть завтрак, ради которого мне пришлось ещё в центре города вырубить при помощи нескольких ледяных игл парочку грабителей, решивших, что мы с Акитсу являемся легкой добычей, но вместо победы лишившихся кошельков, я очень отчетливо почувствовал давление КИ, которое никак не мог пропустить тот, кто долгое время странствовал с Забузой, да и любым другим из Семерки Мечников. КИ было направлено не на нас, но от этого возможная проблема никуда не исчезала.
Развернувшись к источнику КИ, я увидел, как из ворот в ограждавшей деревянный дом стене выбегает высокий парень в джинсах, за которым следуют две девушки, похоже близняшки. А потом в воротах показался и источник изрядно ослабшего, но никуда не пропавшего КИ - высокая женщина с длинными фиолетовыми волосами и катаной на поясе.
Несколько мгновений я смотрел на женщину, переведшую свой взгляд с убегавшей троицы на нас. Давление КИ пропало, но это меня не утешало. Внимание мечницы с неопределенным мастерством, неопределенным запасом чакры и впечатляющим КИ было совсем не тем, что мне в моем нынешнем состоянии хотелось привлекать. И хорошо ещё, если она просто одна из местных самураев, хотя с самураем из Страны Железа я предпочел бы без крайней нужды в бою не встречаться, а если она входит в число остальных ста восьми шиноби, которых тут называют "секирей"? В этом случае разворачиваться и уходить по крышам не является хорошим вариантом, если она станет нас преследовать.
Вздохнув, я сложил серию печатей и вскоре возникли сразу три ледяных зеркала: одно на крыше, прямо рядом с нами, второе, предназначенное для побега, на одной из крыш в отдалении, а третье в десятке шагов от мечницы, так и не доставшей свой клинок, что давало надежду разрешить ситуацию миром.
- Не отходи от зеркала. Если начнется бой, я попробую уйти и забрать тебя. Если она будет слишком быстра, уходи. И выживи. Пожалуйста.
Акитсу на мгновение замерла, после чего кивнула. Я шагнул в одно ледяное зеркало, чтобы выйти из другого перед мечницей.
***
К счастью, немедленной атаки не последовало. Меч женщины все так же оставался в ножнах, я в свою очередь также не предпринимал попыток атаковать, даже не создав свои любимые ледяные сенбоны. И это было, пожалуй, лучшим вариантом развития ситуации.
- Мы зашли на территорию, контролируемую вами? - спокойно спросил я, с некоторым трудом проигнорировав весьма впечатляющее давление КИ. - Прошу прощения, мы просто проходили мимо.
- По крышам. Не то, чтобы эта территория контролировалась мной, если, разумеется, не считать самого доходного дома Изумо, но бегуны по крышам не могут не привлечь мое внимание, - сообщила женщина.
- Ещё раз прошу прощения. С вашего позволения, мы бы предпочли продолжить свой путь, избежав конфликтов.
- Понимаю. Но не сочтите за праздное любопытство, хотелось бы знать, куда вы так спешите, причем по крышам.
- Разумеется. Мы ищем место, где можно было бы позавтракать, а также место, где можно было бы поселиться, - когда разговариваешь с существом, чье КИ сопоставимо с таковым у Семи Мечников Тумана, причем оно подкреплено гендзюцу, создающим иллюзию демонического лица за спиной создательницы, иногда лучшая политика - честность.
- Думаю, вы нашли такое место, - заметила хозяйка гостиницы. - Двери доходного дома Изумо открыты для тех, кто нуждается в помощи. В том числе такой, как комната и обед. Мое имя, Мия Асама.
- Госпожа Мия, - прозвучал голос Акитсу, спустившейся с крыши и теперь стоявшей на той стороне улицы. - Говорили, что вы умерли.
- Акитсу. Слухи о моей смерти сильно преувеличены. Для вашей же безопасности надеюсь, что твой спутник сказал правду, а вы не были посланы сюда вашим ашикаби с недобрыми целями.
- У меня не может быть ашикаби, - ответила моя сестра по стихии. - Я порченая, неудавшаяся секирей.
- У меня нет и не может быть ашикаби, - сообщил я.
- Что ж, представься, юноша, и пойдемте в дом, поговорим.
- Хаку Юки.
Хозяйка кивнула, развернулась и направилась к двери.
- Анэ-сан, спускаться было излишним риском, - вполголоса сказал я.
- Если бы Мия-сама хотела нас убить, мы бы уже были мертвы.
***
- Матсу, пробей, пожалуйста по базам одного секирей. Носит имя Хаку, управляет льдом.
- Сейчас... Нету!? Так, попробуем по-другому... Прошу прощения, Мия, но секирей по имени Хаку нет. А льдом управляет только Акитсу. Ты не ошиблась?
- Он при мне создал пару ледяных зеркал, вошел в одно и вышел из другого, на небольшом расстоянии от меня.
- Телепортация? Этим точно никто из секирей не владеет.
- Так, это уже интересно, - подумала Мия. - Телепортация через ледяные зеркала, обращение к Акитсу как к старшей сестре и само наличие родового имени, тем более что это родовое имя прямо соответствует используемым силам. Да, Хаку Юки, нам определенно стоит очень подробно поговорить...
***
- ... а потом я умирал. Медленно, без шансов залечить раны, без надежды получить помощь просто за отсутствием тех, кто бы мне помог, практически без возможности пошевелиться. Тогда я активировал технику, перенесшую меня к ближайшему носителю стихии нашего клана. И Акитсу сумела поделиться со мной чакрой, позволив излечить себя и выжить. А потом мы пришли сюда.
- Чакрой? - спросила Мия.
- Внутренняя энергия, смесь телесной и духовной, инь и янь. Изначальная энергия для всех техник и так далее. Определений можно подбирать много. Имеет разные формы, в которые может трансформироваться из основного, нейтрального состояния, но это сейчас не важно.
- Согласна, не важно. И вы просто так пришли сюда?
- Один небольшой побег от чрезвычайно наглого юноши и его трех спутников я за явление не считаю. Нескольких очень полезных грабителей тоже.
- Очень полезных потому, что у них нашлись местные деньги, если я верно поняла. И что же ты собираешься дальше делать, гость из иного мира?
- Жить. Просто жить. Освоюсь в этом мире, обеспечу безопасность Акитсу, со временем обзаведусь собственной землей, выстрою клановое поместье. А там посмотрим.
- А секирей, их ашикаби, этот план руководителя M.B.I.?
- Мне пока нет до него дела,- невозмутимо ответил я. - И этой безумной игры тоже. Сейчас меня волнует исключительно Акитсу. К тому же, у меня никаких ашикаби быть не может, у моей сестры по стихии тоже.
- Вот значит, как. Что ж, гость из иного мира, это была познавательная беседа.
- Взаимно.
- Можете оставаться.
Я на мгновение задумался. С одной стороны, соседство столь сильного бойца опасно. С другой, она уже показала добрые намерения, позволила нам поесть и отдохнуть, а Акитсу даже помыться, чем та сейчас и пользуется. К тому же, поставь она цель нас уничтожить, все будет зависеть только от моего умения скрываться... К тому же, от одной преследовательницы, сколь умела бы она не была, всегда можно уйти. Есть, конечно, некоторая опасность отравления, но придумать яд, способный свалить пусть даже неопытного ирьенина не так просто.
- Почему бы и нет, - произнес я.
***
Я спокойно смотрел на конструкцию из тряпочек и цепочек, пришедшую в посылке и заявленную как одежда для Акитсу. Мало того, что она совершенно непригодна для чего-либо более активного, чем неспешная прогулка, так ещё и фасон...
- Мия-сама, вы не могли бы одолжить мне лист бумаги, - попросил я, после чего, быстро написав письмо, попросил принесшего посылку вестника, передать мое послание её отправителю.
Вскоре тот покинул поместье Изумо.
- Госпожа, одежда, которую вы одолжили Акитсу, великолепна, но вы не могли бы подсказать мне, где в окрестностях можно найти нормального портного?
- Разумеется, это не составит мне труда. Кстати, если ты собираешься что-то делать со вторым предметом в посылке, то знай, что эти карты я в качестве средства оплаты не принимаю.
- Учту. Впрочем, я не такой глупец, чтобы оставлять что-то, по чему меня можно выследить.
Я подбросил на ладони безлимитную карту МБИ и пробил её намороженным сенбоном прямо сквозь чип.
- При случае выброшу, - добавил я.
***
Минака Хирото рассматривал пришедшее к нему письмо, над которым уже некоторое время поработал лингвистический отдел корпорации, в результате чего письмо обзавелось переводом на более-менее современную речь.
"Многонеуважаемый собрат по разуму Извращенного Отшельника,
Я допускаю, что содержимое вашей посылки было избрано по недомыслию и в силу ваших личных качеств, а не из желания оскорбить. Тем не менее, я не могу иначе как к оскорблению отнестись к тому, что вы преподнесли в дар женщине из моего клана наряд, который не стала бы надевать любая гейша, две трети юдзе (обитательницы кварталов красных фонарей), и практически все отправляющиеся на миссию по соблазнению куноичи.
Если вы ещё раз позволите себе что-либо подобное, мне придется принять соответствующие меры.
Хаку Юки, глава клана Юки, Повелителей Льда."
- Невероятно, - сказал Минака, прочитав следующий за письмом вердикт лингвистов. - Это то, на что я надеялся, но как горько было бы ошибиться.
- И что за доказательство? - поинтересовалась Сахаши Таками.
- Ты не поняла? Лингвисты пишут, что это диалект японского языка.
- Это я и так знала.
- И этот диалект отстоит от современного на столетия! На столетия, причем столетия развития, хоть в нем и встречаются анахронизмы! В парке из ниоткуда возникает существо, владеющее силами одной из секирей и общающееся на диалекте японского. Этот Хаку - живое доказательство успеха Плана Секирей, доказательство того, что они влились в человеческое общество и оставили потомков. Целые кланы потомков! План Секирей необратимо изменил наш мир. Более того, потомки развили умение управлять своими силами до немыслимых сейчас величин. Кто из секирей сейчас владеет телепортацией? Никто, а этот юноша преодолел само время, вернувшись в прошлое, в тот момент, когда все начиналось! Судя по тому, что он, подросток, называет себя главой клана, клан Юки был уничтожен, вот последний из них и предпринял путешествие в прошлое, в надежде это исправить. Невероятно!
- И что же ты намереваешься предпринять? - поинтересовалась Таками.
- Ничего! Раз он существует, значит, Акитсу выжила и оставила потомков, став прародительницей целого клана. Это должно свершиться. Она, лишенная крыльев и возможности использовать Норито, выжила. Не потому ли, что ей помог гость из будущего? Её выживание уже предрешено и я не буду препятствовать воле богов - раз этот Хаку здесь, значит, здесь он и должен быть. К тому же, его появление ничем не угрожает Плану Секирей. В конце концов, в её случае выживание совсем не обязано означать победу, ибо у неё никогда не будет крыльев и связи с ашикаби...
***
Ещё трое гостей появились в поместье Изумо поздно вечером следующего дня. Мы с Акитсу их уже видели, это была та самая троица, что убегала от Мии прямо перед нашей встречей. Сам парень, судя по всему, являвшийся ашикаби, заставил меня слегка обеспокоиться. И, как выяснилось, не зря.
***
Радостный Сео Каору положил руку на грудь незнакомой меланхоличной секирей, с легкой грустью отметив, что у Хикари и Хибики размерчик поменьше, после чего задумался, не попробовать ли окрылить её сейчас, когда близняшки не могут ударить его молнией. Конечно, у неё на лбу уже была татуировка, но она явно была не Знаком, а очередной шуткой Минаки, так что вряд ли помешает окрылению... И как раз в этот момент, когда он уже предвкушал поцелуй с красивой секирей, на его плечо легла рука, после чего резко дернула на себя, а вторая рука вонзила что-то острое и холодное в шею.
- Акитсу, если хочешь, можешь прогуляться, пообщаться с хозяйкой, вернуться в комнату или что ты ещё придумаешь. Я тут на некоторое время задержусь, - сообщил Хаку.
Ледяная секирей кивнула и ушла на кухню.
Когда Мия все-таки отбила Сео, он решил некоторое время избегать дома Изумо, тем более что пришедшие за ним его секирей, узнав, в чем же было дело, полностью одобрили действия Хаку. Только через неделю желание поесть бесплатно у Сео все-таки перевесило.
Глава 2. Поместье Изумо.
В целом, я не жалел о том, что согласился на предложение Мии поселиться в этой гостинице. Соседство с достаточно могущественной и дружелюбно настроенной секирей резко снижало опасность серьезных стычек с другими владеющими чакрой существами. Конечно, оставалась проблема бандитов, но для шиноби моего уровня они представляли крайне незначительную угрозу. Крупные банды наподобие организации Гато тут отсутствовали, а мелкие шайки грабителей с одним ножом и одним пистолетом на пятерых при минимальных мерах предосторожности сами становились источником заработка. Более того, этих шаек расплодилось чрезвычайно много после того, как ниша организованной преступности опустела. Хоть какая-то польза от деятельности M.B.I., пусть и временная...
В целом, процесс естественного обмена денег на переломы позволяли нам не особенно заботиться именно о финансах. Пока в темных переулках не переведутся любители легкой наживы, желающие поживиться за счет одинокой "девушки", бедствовать я не буду. И кому какая разница, что этой девушкой является слегка замаскированный ледяной клон?
***
Я вовсю пользовался выдавшейся возможностью понаблюдать за тренировочным боем Акитсу и Хомуры, одного из обитателей поместья. Кажется, он тут считался секирей номер шесть.
Я обратился к нему с просьбой провести поединок с моей спутницей сразу по нескольким причинам - во-первых, у него нет ашикаби, а значит, ему не особого смысла неожиданно превращать тренировку в бой насмерть; во-вторых, он специализируется на стихии огня, являясь тем самым наиболее неудобным противником для любого Юки, при этом имея наибольший шанс закончить поединок ничьей, избежав случайных травм; в-третьих, потому, что его было проще всего уговорить. Особенно, если во время очередной вечерней прогулки поймать его бегущим по крышам, чтобы успеть на работу. Если он и ставил своей целью замаскировать свою суть секирей, то делал он это из рук вон плохо. Даже тонкое искусство переодевания он освоил кое-как, так что опознать в безобидном юноше регулярно патрулирующего город секирей, скрывающего нижнюю половину лица, мог бы любой шиноби наблюдательнее среднестатистического генина.
- Ладно, впечатление я составил. Хомура, большое спасибо тебе. Акитсу...
- Да.
- Самоучка. Тебя никто ничему не учил. Впрочем, разобралась ты с нашей клановой стихией неплохо. У меня до встречи с Забузой-сенсеем дело с умениями обстояло гораздо хуже. Это плюс. Теперь минусы. Силы много, контроль никакой, почти все атаки сводятся к прямому уничтожению, с защитой... Я бы не назвал то, что ты тут продемонстрировала эффективной защитой. Ладно, займемся последствиями поединка.
С этими словами я поднялся на ноги и направился к названной сестре. Лечить.
***
- Что ты сделал? - спросил Хомура, разглядываю абсолютно целую руку.
- Техника мистической руки, базовая техника любого ирьенина. Предназначена обычно для лечения.
- Обычно?
- Теоретически, с её помощью при должном усердии и умениях можно повлиять на организм. Главное, не переусердствовать. Иначе получится как у Тсунаде Сенджу.
- И что у неё получилось? - спросил Хомура.
- Жила была юная девушка, почти девочка. И считала она, что у неё есть одна проблема - совершенно плоская грудь. И начала она её решать. И даже решила, это была умелая и талантливая девушка. Только вот потом грудь начала расти естественным путем. В общем, если она способна эффективно сражаться с тем, что получилась, она действительно заслуживает своего звания Легендарного Саннина...
- Целительство. Ты умеешь лечить... - задумчиво сказал Хомура. - Думаю, кое-кто очень заинтересуется.
- Умею. Только сразу предупреждаю, в то, во что превратилась чакросистема у секирей я даже лезть пока не буду. Так что убрать необходимость окрыления, поправив закупоренные тенкетсу и тому подобное я не смогу.
- Да не в окрылении дело. Впрочем, это не мне об этом говорить.
***
Вскоре Хаку ушел куда-то очередным ледяным зеркалом, а поединщики направились ко входу в дом.
- Не думал, что сойдусь с тобой в тренировочном поединке, бракованый продукт. Даже не думал, что тебя выпустят...
- Выбросят, - невозмутимо поправила Акитсу. - Меня именно выбросили, я неспособна обрести крылья и потому бесполезна.
- Будешь искать ашикаби?
- Я уже встретила одного, что хотел меня взять. И после этой встречи я была поначалу слегка зла на Хаку, утащившего меня оттуда, но потом я думала. Долго думала. Я не смогла бы стать нормальной окрыленной секирей и заняла бы роль диковинки из коллекции. Забавного говорящего зверька. А если бы я провинилась или не справилась с серьезным поручением, ашикаби бы меня выбросил, я ведь не окрылена им. И я снова бы стала одинокой, выброшенной и никому не нужной. Хаку не ашикаби, а секирей, пусть и странный, лишенный номера и крыльев. Но он принял меня как сестру, опекает, заботится. Он привел меня в это дом и обеспечил крышу над головой... Защиту. Даже тебя на тренировки уговорил.
- И?
- А ещё он тоже брошенный, сломанный и одинокий. Там, откуда он пришел, у него никого не осталось, последний близкий человек, его учитель, скончался у него на глазах. Он перенесся сюда и попросил моей помощи, сказал, что я ему нужна. Все, что есть сейчас у него, это я. И все, что есть сейчас у меня, это Хаку. Я сейчас с ним не потому, что он ашикаби, коим он не является... Глава клана это тот, кого члены этого клана принимают, как такового. Знаешь, ещё совсем недавно я завидовала тебе, ведь ты все-таки способен окрылиться. Ещё совсем недавно.
***
Поначалу само наличие в поместье Изумо большого количества обитателей вселяло в меня некоторый дискомфорт, все-таки я слишком долго путешествовал в небольшой компании. Сначала фактически бродяжничал в одиночку, потом странствовал в компании с Забузой-сенсеем, вот и отвык от больших толп. Акитсу, похоже, тоже не особо понимала, что с таким количеством окружающих делать, так что наше взаимодействие с соседями сводилось к тренировкам с Хомурой и присутствию во время общего ужина.
Остальное же время мы либо проводили, скитаясь по крышам расположенных в округе домов, либо специально охотились за очередными недограбителями. Ками благословите создателя хенге - без этой простейшей техники грабить очередных любителей легкой наживы по три раза в неделю было бы довольно сложно, так как они сбегали бы уже после второй встречи с замаскированным под беззащитную девушку клоном, просто научившись меня узнавать. К счастью, хенге позволяло решать подобные проблемы.
В общем, жизнь шла неторопливо и размеренно, ничто не предвещало её изменения. Пока на территорию поместья Изумо в прямом смысле не свалились гости.
***
Первой на месте падения, как и следовало ожидать, оказалась хозяйка поместья. А вот вторым, прямо на крыше, появился я, выйдя из своего ледяного зеркала. Убедившись, что опасности нет, это всего лишь пара молодых людей, пытающихся подняться на ноги, а рядом находится Мия, я убрал зеркало, уселся на крышу и приготовился наблюдать.
- Ой... больно...
- Рана выглядит ужасно.
- Минато-сан, она кровоточит!
- Я в порядке. Мисуби-тян, прости... Не могла бы ты помочь мне.
Тут выяснилось, что одежда девушки разорвана, отчего парень жутко смутился. В общем, кончилось все тем, что Мия пригласила обоих в дом, а на шум вышел Хомура, которому было поручено достать аптечку и перевязать раны нашего с неба упавшего. Девушку увела сама Мия.
- Хаку, приготовь, пожалуйста, аптечку пока я помогу ему добраться до здания, - крикнул мне Хомура. - Или можешь сам этим заняться.
Пришлось спускаться.
***
Через пару минут выяснилось, что рана пустяковая, в пределах содранной кожи, так что мы решили ограничиться простой перевязкой - тратить на это чакру не имело смысла. Оставив Хомуру возиться с пареньком, оказавшимся его случайным знакомым, я вернулся к себе в комнату.
Только утром я узнал, что этот Минато как раз искал себе и своей так и фонящей чакрой подруге место для жительства после того как съехал со старой квартиры. В общем, по какому-то капризу Мии, в одном доме с нами было разрешено посилиться человеку, скорее всего являющемуся ашикаби.
***
Подтверждение этому факту я получил на следующий же вечер, когда незадолго перед закатом из ванной комнаты раздался грохот. На мгновение поколебавшись, я создал ледяное зеркало и шагнул в него, чтобы через пару мгновений очутиться на поле битвы. Если так можно назвать битвой можно назвать ситуацию, в которой Мусуби с кулаками гоняется за пытающейся увернуться Узуме. В результате в готовую вот-вот разбить ударом окно Мусуби полетели ледяные иглы, выведшие из строя её левую ногу, так удобно расположенную. Нога подогнулась, и должный расколоть стекло кулак обрушился на стену под ним.
- Мне все равно, почему ты за ней гоняешься и пытаешься побить, - сказал я. - Но если на грохот придет Мия, чтобы вас разнимать, то она как обычно полоснет КИ по всему зданию. Я-то привычный, но наверху спит Акитсу. Так что веди себя тихо, и не устраивай драк.
- Ты уже успел их разнять? - сказала все-таки услышавшая звуки драки хозяйка. - Спасибо, Хаку.
- Не за что. Сейчас, вытащу иглы из её ноги, подлечу, и пусть моется дальше. Без драк с Узуме.
Что я и сделал под внимательным взглядом Узуме, разве что не обнюхивавшей мои ладони, окутанные изумрудной чакрой Техники мистической руки.
- И ещё, ашикаби, не навязывайся сестре, - сказал я, уходя. - Она все равно не сможет окрылиться, но не надо ей об этом постоянно напоминать. Если ты будешь следовать этому простому правилу, у нас не будет проблем.
***
- И что это значит, Хаку-сан? - тихо поинтересовалась у меня Мия, когда я тихо вышел из комнаты номер двести два, где поселили Мусуби и её ашикаби.
- Ничего неприличного или опасного для кого-либо, - честно ответил я. - Я всего лишь пытался разобраться, что такое ашикаби с точки зрения ирьенина.
- И что?
- Тело обычное, а вот кеиракукей не совсем. Ничего совсем уж аномального, и тем более до полноценной развитой системы каналов не дотягивает, но один крепкий, устойчивый и достаточно объемный цикл каналов есть. Что удивительно, он даже заполнен, хотя собственная выработка чакры у Минато-сана на том естественном для человека уровне, который отличает живого от мертвого. Чакра вливается в него извне, и я, кажется, догадываюсь откуда. Интересно, да...
- И что ты собираешься делать дальше?
- Об ашикаби я уже кое-что знаю, о кеиракукей Акитсу информация есть, но она - аномалия. Осталось исследовать окрыленную и неокрыленную секирей соответственно.
- То есть продолжишь прокрадываться в чужие комнаты? - вкрадчиво поинтересовалась хозяйка.
- Наверное, нет, - ответил я. - Обращусь к Мусуби или Узуме... Но если понадобится, да. Я должен понять, что такое ашикаби, как они связаны с секирей и так далее. Причину по имени называть?
- Не надо, я догадалась.
***
- ...Как и ожидалось, все ещё запечатано. Если мы что-нибудь не предпримем, то скоро придут те, кто ищут, - сказал Хомура в телефонную трубку.
- Понятно, пока.
- Подожди, - оборвал он собеседницу. - Есть ещё одна тема, и довольно важная.
- Ладно, я не настолько плохо себя чувствую. Встречаемся неподалеку от парка, примерно через два часа.
***
- Подобран тонированным авто... - сказал Хомура, открывая дверь. - Так престижно.
- Если я выезжаю, то я могу сделать это красиво. Но сейчас у нас мало времени.
- Почему?
- Позже скажу. Что ты хотел узнать? Только быстро.
- Я повстречал "бракованный продукт". Хотя повстречал это мягко сказано, она поселилась в одном доме со мной. Как случилось, что она вышла наружу?
- "Бракованный продукт", значит. Я ничего об этом не слышала из-за излишней занятости в департаменте Кусано. Но она почему-то вышла наружу и встретила этого Хаку.
- Кто он?
- Мы не знаем. Честно, не знаем. И если сам выход седьмой это очередная шутка Минаки, то существо, которое она встретила... Я не понимаю, что он такое. Минака предполагает, что этот Хаку - гибрид. Вернувшийся в прошлое потомок Акитсу, рожденный в клане, унаследовавшем силу прародительницы. Теоретически, если первая пара поколений полукровок унаследовала её силы, а потом её потомки начали скрещиваться между собой, есть шанс получить стабильную линию. И хоть этот шанс мизерный, Минака рассматривает именно этот вариант в качестве основного.
- Значит, полукровка.
- Мы знаем только, что он не один из ста восьми секирей. И что он - не ашикаби. Но хватит о нем, - сказала Таками и посмотрела на часы. - Скоро ашикаби попрут в разросшийся сад штабелями. Примерно через полчаса Минака намекнет им, цитирую, "там находится прелестная секирей. Кто рано встает, тому Бог подает. Быть может, вы станете тем, кто даст ей крылья". Или что-нибудь подобное. Я ушла на встречу с тобой как раз, когда он репетировал именно этот вариант фразы. В общем, ботанический сад станет местом беззакония.
- Что насчет мер по защите места от посторонних?
- Местные препровождены в укрытия, так что могут возникнуть какие угодно неприятности...
Четыре минуты спустя Хомура вышел из машины.
- Защити дитя, - в спину ему сказала Сахаши Таками.
- Я сделаю все, что смогу. И скажи Минаке, он заплатит за игру с огнем.
- Я передам ему, но этот парень не понимает подобных литературных выражений.
- Тогда однажды я убью его собственноручно.
***
Бегущий по крышам Хомура практически сразу привлек мое внимание. Благо, он не пытался каким-либо образом скрыть свое присутствие.
- На работу ему рановато. Куда он так несется?
- Если догоним, узнаем, - невозмутимо заметила Акитсу.
- Лучше не выпускать его из виду, но особо тоже спешить не стоит, - ответил я. - Мало ли, в какие ловушки можно влететь.
***
Хомура мысленно проклял окружающий его туман, созданный его противницей и настолько густой, что в нем не было видно даже силуэтов пары броневиков, разнесенных предыдущими прошедшими здесь "посетителями сада". Он с удовольствием последовал бы за Ёми и заставил её прервать поиски сто восьмой, но в таком тумане это было почти невозможно. Микогами не был идиотом и предусмотрел чужое вмешательство, включив в двойку, посланную для поимки сто восьмой секирей, Таки, шестьдесят пятую, сероволосую секирей, не отличающуюся сколь-нибудь заметными боевыми качествами, но способную запутать и задержать при помощи своего тумана кого угодно.
Он уже практически был готов просто бежать из тумана наугад, а потом попытаться двинуться наперехват Ёми и надеяться, что у него получится хотя бы найти её в этих зарослях, когда вокруг резко похолодало, а туман в нескольких шагах от него застыл и начал снежинками оседать на землю.
Выйдя из оставшегося участка тумана и поморщившись от холода, Хомура посмотрел на лежащее на земле тело своей противницы, в которой, похоже, торчало несколько ледяных сенбонов Хаку, эффективно лишая её сознания.
***
- Что тут, вообще, происходит? - поинтересовался я. - Откуда драка и останки армейских машин?
- Ах, Кагари! - раздался неожиданно голос Мусуби.
Хомура обернулся.
- А, простите, обозналась. Со спины вы так похожи... Кагари не носит масок, так что... Вы случаем не простудились? Будьте аккуратней. Добрый вечер, Хаку-сан, Акитсу-сан. А, эм, кстати, это ботанический сад?
- А... ну да, - ответил Хомура.
- Спасибо вам!!!
- А, подожди... Тебя не интересует сложившаяся ситуация?
Но Мусуби уже умчалась вглубь парка.
- Ты... простудился? - спросила Акитсу.
- Нет! Если уж меня наши тренировки не взяли.
- Это все замечательно, но что тут происходит? - снова спросил я. - Откуда столь массовый интерес к парку.
- Нет времени, надо догнать Ёми, - отрезал Хомура.
- Без нашего вмешательства ты бы потерял ещё больше времени в тумане, - заметил я.
Хомура коротко обрисовал ситуацию.
- Ты хочешь сказать, что в центре этого парка находится шестилетняя девочка. Одинокая, напуганная, без еды и воды уже несколько дней. И никто ничего не делал. Сейчас этот Минака открыл для ашикаби сезон охоты за ней? Да это меньшая из проблем! Где именно она сидит хоть примерно известно?
***
Это была странная гонка. Неторопливые попытки пробраться между деревьями в исполнении трех секирей и пары ашикаби, откуда-то точно знающих, где именно засела их цель и куда надо идти. Прыжки, переносящие через препятствия, и острое лезвие косы, позволяющее быстро прорубить проход, но взамен вызывающее агрессивность этого странного ожившего леса, затягивающего проходы перед девушкой очередным переплетением ветвей. Привычный бег по стволам деревьям, аккуратные прыжки с ветки на ветку - неужели вы думали, что это привилегия шиноби лесистой Страны Огня - и редкие-редкие ледяные зеркала, призванные обойти особо неудобные препятствия. Повелитель льда был довольно наблюдателен и предпочел избежать агрессии ожившего творения маленькой напуганной девочки. К тому же, это и разговор с ней может упростить - кто знает, как именно малышка ощущает свой лес?
Это была странная гонка, почти провидческое знание имеющих солидную фору ашикаби, юная мощь секирей, имеющее долгую историю и, в данном случае, оточенное годами тренировки искусство шиноби, стартовавшего последним...
***
Любые поиски когда-нибудь заканчиваются. Особенно, если учесть, что вокруг себя паникующая девочка должна была сотворить самое настоящее укрепление, призванное отгородить от мира, а таковых не могло быть в этом лесу слишком много.
Создать ледяное зеркало, позволяющее обойти "несокрушимые" живые стены, осмотреть поляну, вернуться за Акитсу, оставлять которую в одиночестве при таком интересе ашикаби к парку опасно, и провести её через очередное зеркало. И пусть по лесу носятся ашикаби и секирей, пусть Хомура идет по следу Ёми, прожигая себе путь... На нас чехарда вокруг никак не влияла, одно за другим мы проверяли старые укрытия девочки, жившей в этом парке несколько дней и отнюдь не сидевшей на месте, особенно в первый день, когда ещё были на это силы.
Но любые поиски когда-нибудь заканчиваются.
***
Когда посреди её убежища сформировалось ледяное зеркало, из которого вышел незнакомый человек, или вернее секирей, перепуганная Кусано вжалась в ствол дерева, рядом с которым сидела.
- А ты хорошо спряталась, малышка - сказал я, присаживаясь на корточки невдалеке от неё и медленно протянув ей руку. - Пойдем, тебе нужно поесть, отдохнуть и, наверняка, подлечится.
Не добившись ответа за исключением плача, я вздохнул, прикинул имеющееся у меня время, решил, что его совсем нет, после чего попросту усыпил девочку одной из простейших техник в арсенале любого ирьенина. Конечно, на любого достаточного тренированного и сопротивляющегося шиноби эта техника, вообще-то являющаяся первой стадией общего наркоза, не подействовала бы, но с ребенком проблем возникнуть не могло.
Взяв малолетнюю последовательницу Хаширамы Сенджу, легендарного создателя конохского Леса Смерти, на руки, я поднялся по стволу ближайшего дерева почти до самой вершины, после чего перескочил на соседний. Наконец, найдя, где пролезть, я направился к предыдущему убежищу девочки, где осталась Акитсу. Иногда жаль, что мои зеркала закрыты для всех, кроме обладателей Кеккей Генкай нашего клана, Хьетона. То есть быстро и просто выбраться из парка с девочкой на руках я не смогу. Что ж, значит, придется пойти более сложным путем. И тут нужно не спешить.