Аннотация: Красивая история, над которой надо подумать.
И ангелы умеют мстить.
- Всё читаешь этот допотопный роман?
"Добро пожаловать в мой мир... Мир без снов, мыслей, чувств... Мир без любви и горя, ненависти и страданий... Мир без "где", "когда" и "как"... Мир бесконечного отрешения и забытья... Хочешь ли ты стать его частью?"
- Читаю, и мне очень нравится.
- Ну-ну, учитывайся.
"И он станет частью тебя... Большей частью твоего существования... НЕжизни, вечного покоя..."
- Если хочешь, могу потом дать тебе почитать.
- Нет уж, спасибо, такой бред я даже видеть не желаю!
"Хотя, что такое время? Пространство? ЖИЗНЬ? Это лишь смешные понятия, для успокоения некой "души". Веришь ли ты в душу?"
- Ладно, я пошла. Не забудь, что сегодня Кондест.
"Есть в тебе ду..."
- Что?! Уже сегодня?!
- Как слышала.
Один взмах крыла - и вы в своей голубой мечте.
- Здравствуй. Ты - ангел?
"С улыбкой встречаешь эти слова и склоняешь голову. Он успокаивается, полностью доверяя тебе себя".
- Тогда я спокоен. Всегда тебя ждал.
"Выпрямляешься и зовёшь его за собой. Ничего не говоря, ведёшь, направляя ласковым взглядом". И он покорно идёт в свою новую обитель. "Проводишь до конца и можешь возвращаться... Твоё дело завершено".
- Не уходи, ангел!..
- Ну, что, дочитала? О, и даже успела подготовиться! Ну, ты даёшь.
- Отстань, лады?
- Ой, ой какие мы обидчивые! А кто, между прочим, напомнил тебе про Кондест? И даже не поблагодарила! Вот не прошла бы сейчас экзамен - и катись отсюда!
- Хорошо, СПАСИБО! Ты довольна?
- По уши... Давай, иди, твоя очередь в этом маразме.
Один взмах крыла и... Где я?
"Ищи того, кто тебе нужен. Ты почувствуешь его и поймёшь - он тот, за кем должны прийти. Просто сосредоточься". Концентрирую всю свою силу и начинаю поиск.
"Вот оно!"
Поворачиваюсь. Она смотрит на меня с явным недоумением.
- Ты кто?
"Недогадливая". Стою и лишь расправляю крылья.
- Ты - ангел?
"С улыбкой встречаешь эти слова и склоняешь голову. Она успокаивается, полностью доверяя тебе себя".
- Но... как? Почему?! Зачем?.. Нет, ты не ангел.
Но она сомневается? Такого ещё не было.
- Почему ты молчишь? Ты должен меня убеждать, уговаривать. Тащить, в конце концов!
После такой реплики нарушаю все правила, невольно лишаюсь поддержки - но не в силах больше МОЛЧАТЬ!
- От чего ты так решила?
Она вздрагивает, услышав мой голос.
- Ну... э-э-э... читала.
Качаю головой.
- Устаревший метод.
Зачем я с ней говорю? Для чего? Что-то в ней не так - слишком влиятельна.
- А какой новый - молчать и считать, что люди сами пойдут к вам?
Пытаюсь сдержаться и взять над ней контроль, но против этого говорю:
- Действует не молчание, а психическое давление, если изъясняться на доступном языке.
Она задумалась. Снова пытаюсь что-нибудь сделать, но бесполезно. Внезапно охватывает паника, но хотя бы с ней справляюсь.
- Так значит, я мертва?
- Нет, но скоро будешь.
- Когда именно?
Нет, это я точно ей не скажу!..
- Когда пойдёшь со мной.
О, ужас!
- Значит, я не пойду.
Нет! Она развернулась!.. Ненавижу!.. НЕНАВИЖУ!!!
- Тебе это не нравится?
Она ещё посмела обернуться и спросить! Едва сдерживая крик, произношу:
- Совсем не нравится.
Отворачиваюсь. Взмах крылом - и на прощание:
- И ты за это поплатишься
"Возвращайся, ангел".
- Ну что, сдала?
- Как видишь.
- Как ты это сделала? Как?
- Помогло убеждение и, ты не поверишь, тот "допотопный" роман.
- Что? А я считала его полной фигнёй. Даш почитать?