Ох, снова утро, снова на учебу/работу, сил моих больше нет. И почему, ответьте хоть кто-нибудь, выходные такие короткие?
Интересно, все ли так встречают утро? А что потом? Полчаса-час метаний/ползаний по дому с хмурой тяпкой вместо лица. Из двух открыт всего один глаз, и тот смотрит в пустоту. Завтракать не хочется, да и времени уже нет, а виной тому "ещепятьминуточек" три-пять раз подряд.
В итоге, когда, наконец, выходишь из дома, до назначенного времени, будь то начало первой пары или планерка перед работой, остается времени вдвое меньше необходимого, и ты несешься вперед как угорелый, не глядя по сторонам, ни о чем не думая, кроме, разве что, своего возможного опоздания да еще способов оправдаться. И, даже если времени больше чем достаточно, ты все равно бежишь, ничего не замечая вокруг, бежишь просто потому, что привык. Дорога домой, кроме своего направления, отличается от утренней прогулки только тем, что ты бежишь для того, чтобы поскорее добраться до своей бетонной коробки и запереться там до утра в компании своего верного квадратного друга.
И так каждый день!
А выходные... А что выходные? Разве что вставать рано не надо, и то, если детей нет (не важно, свои это дети, или родительские). "Выспавшись" вволю, счастливый отдыхатель сползает с кровати в районе двенадцати и с негнущейся спиной и на полусогнутых ногах плетется в туалет/ванную/кухню, а затем, после этого, несомненно, необходимого ритуала, к компьютеру. Там, во внутренностях квадратного друга целый мир, у каждого свой, разнообразный до бесконечности: от пасьянса и ОдноГруППников, до мира треугольных джеробушек и волосатых гоблинов.
Не успеешь сесть за компьютер, а уже пора спать. А почему? А потому, что уже светает, даже если зима и день короткий.
Воскресенье, как правило, ничем не отличается от субботы, а впереди понедельник и целая рабочая неделя тяжелых утренних вставаний. И тут уже начинаешь задумываться над тем, что не только дни одинаковые, но и недели, месяцы... И так всю жизнь.