|
|
||
по наклонной орбите начерченной ровно космонавт на фанерной ракете летает а до этого пас в антарктиде коров он возвращался с югов перелётностью стаи и в парламенте гадам грозился с трибуны разбивал башмаком микрофоны с графином из бутылок с портретами мао дзедуна наливал он портвейн алкоголикам финнам а вчера или может столетием раньше он служил замполитом в вонючей казарме и питался солдатской просроченной кашей и кроссворды решал для воюющих армий и листовками сыпал на головы наших перешедших на сторону тех кто сильнее у окошка он спал а потом у параши на субботнике нёс от натуги синея расписное бревно из карельского дуба на штурвал положив загорелые ноги по волнам он летел грациозно и грубо подминая под яхту плавсредства убогих в детском мире шалил он и плакал капризно и совсем он не слушался маму и папу там принцессы из сказок цвели эротизмом и про мёд ему пел винни пух косолапый а волшебник не знал что вот этот вот мальчик никакой не пацан а космический странник и слезинки катились сильнее и жальче не такой молодой не такой уж и ранний а вполне подходящий для роли вселенной он стремительно рос подгоняемый взрывом в черноту неизвестности дырного плена нулевой вариант отвергая брезгливо и теперь заблудился во тьме промежутков и не хочет назад потому что не хочет и смешно ему там и от радости жутко вечереющим днём и светящейся ночью бескорыстия для и разумности ради посылает сигналы из райского ада ни фига себе вставило скромного дядю ни фига себе дядя курнул самосаду ...
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"