Тоненькие струйки крови в уголках рта, копна рыжих волос на асфальте, толпы зевак, врачи скорой, милиция. Перламутровая кожа в лучах утреннего солнца все еще пашет жизнью и теплом. О таких говорят "кровь с молоком." Они - красавицы, любимицы родителей и учителей, умницы, активистки, вокруг них вьются толпы поклонников, все считают их счастливицами, они даже умирают красиво.. И только шепот соседей: - "Кто бы мог подумать?"
- Наверное, от несчастной любви...
- Да наркоманка она была, я сама видела....
говорит о том, что никто толком не знает как и чем живут такие барышни, кровь с молоком, любимицы публики.
А сколько будет сплетен и слухов. Никто точно не узнает, почему она это сделала. Некоторые переметнутся от огромной любви к злости и пренебрежению. Хотя какая ей теперь разница. Пусть говорят. Люди не любят непоняток, недоговоренности. Им проще верить в свою придуманную версию о наркотиках и женатом любовнике, чем в то, что ей просто надоело.
Надоело и все тут. Все так сладко, аж тошнит. Она всегда была баловнем судьбы, все блага сыпались на нее прямо с неба. Ничего, ровным счетом ничего в своей жизни она не сделала сама. С раннего детства, а если уж быть точным, то с рождения, ее всегда и всюду носили на руках.
-Ой, какая красивая девочка, съешь конфетку.
- Доченька, не вздумай мыть посуду, тебе надо беречь руки. Руки-это лицо женщины.
Да нет же, вот же оно лицо, сразу над шеей, а руки вот где они.
Мама мечтала, чтоб она стала пианисткой и отдала ее в музыкальную школу. Играла она средне, но ее учительница была любовницей ее папы и всегда завышала ей оценки. Так и закончила она эту школу с отличием.
Папа мечтал, чтоб она стала бизнес-леди и устроил ее в экономический университет. Ректор университета был одноклассником и лучшим другом папы. Университет она заканчивала с красным дипломом. Таким образом своим образованием она была обязана папе.
Бабушка же всегда говорила, что для женщины главное - внешность. Она видите ли открывает любые двери. Только она забыла сказать, что за дверью оказывается спальня. Каждый божий день бабушка посвящала тому, что создавала из внучки Галатею. Маски, массажи, маникюр, лучшие парикмахеры. И вот когда к 20-ти годам она ею таки стала, семейство решило, что их умницу-красавицу простому парню с улицы отдавать нельзя. В мужья ей сосватали молодого дипломата, которого МИД планировало послать послом страны в Грецию. А что? Хорошая маленькая страна, там тепло и море, и еще эти, всякие памятники истории и архитектуры.
Будущий посол "красиво" ухаживал: дарил цветы маме и бабушке, пил с папой дорогой коньяк. Её водил в McDonalds и всегда шутил, что мол, красивым девушкам думать вредно, от этого морщины появляются. Она была представлена друзьям и родителям посла, произвела на всех благоприятное впечатление, поскольку в основном молчала, давая возможность Послу рассказать о том, какое у нее шикарное образование. Подруги завидовали, впрочем как и всегда. Им очень нравился Посол, который всегда помнил, какая подруга какой шоколад любит. Он знал и помнил все обо всех, никогда никого не обделял вниманием и подарками. Никогда и никого..кроме нее.
Внешне они выглядели чудесной, юной, влюбленной парой. А на самом деле, он ни разу не подарил цветы ей. Хотя нет. Один раз, когда официально делал ей предложение (не смотря на то, что к этому моменту уже был назначен день бракосочетания, подано заявление в соответствующие органы и приглашены гости), родители обеих сторон настояли на официальном предложении, с цветами, кольцом и опусканием на одно колено.Тогда он подарил ей красные гвоздики: цветы, которые она терпеть не могла как символ коммунистического 8-го марта и прочих праздников времен СССР(1-го мая, дня Победы и Дня Великой социалистической революции).
Иногда он просто не приходил на свидания. Забывал, что назначил ей встречу и не приходил. А она ждала. Он постоянно делал ей замечания. Просто постоянно..а она терпела. Ему не нравилась ее шапочка, по его мнению ей не шли яркие цвета, а яркими цветами считались все, кроме черного, серого и темносинего. Он просил ее не краситься, мотивируя это тем, что ему больше по душе естественная красота. Категорически запрещалось проливать чай, капать мороженным и ездить на трамвае. Она молчала. Так ее учила мама. Еще мама учила, что мужчина - глава семьи и если она хочет быть счастливой, она должна уметь на многое закрывать глаза. А она хотела...она очень хотела быть счастливой и очень хотела увидеть жаркую страну Грецию, знакомую по древним мифам и передаче "Клуб кинопутешественников".
И она закрывала глаза. Она даже позволила маме, папе и бабушке убедить себя в том, что она любит Посла всем сердцем. Да и как она могла не поверить их доводам, если она никогда не любила. Мальчишки всегда уделяли ей внимание, пытались ухаживать. Но она этого не замечала. Ей было некогда. У нее же после школы еще музыкалка, а потом репетитор по английскому. И в бассейне она уже целых 2 дня не была. Родители узнают - будут недовольны. А ведь она же не любит их расстраивать. Она никогда их не расстраивала.
Поэтому и прыгнула.
Вышла на балкон, посмотрела на облака и ей захотелось так же неспеша плыть по небу, вот и сиганула вниз. Даже записку не оставила, чтоб не расстраивать.
Ну не могла она им сказать. Ни им, ни Послу. Они бы не поняли как можно в день свадьбы отказать жениху. И собственно говоря почему отказать? Из-за какого-то однокурсника, который приехал из провинции покорять столицу, а вместо этого покорил ее умницу, красавицу, отличницу и любимицу родителей!?
Она только неделю назад поняла, что такое любовь и как это-любить. Как обычно ответила улыбкой на его "Доброе утро" и поняла. Будто проснулась. И мир стал ярче, и сердце забилось по другому, и дышать стало легче, свободнее, полной грудью. Но нет, она хорошая девочка, даже ему она не откроет страшную тайну своей любви. Она пойдет до конца.
И она пошла.
Врачи все еще пытаются нащупать пульс. Мама в бигуди и коктейльном платье бьется в истерике, папа отпаивает бабушку валерьянкой. Посол так и остался стоять с цветами и кольцами возле белого лимузина. А она лежала на асфальте. В белом платье, с маленькими белыми розочками в рыжих волосах. И только тоненькие струйки крови в уголках рта свидетельствовали о том, что она не спит. Она умерла.
И вот ведь зараза, даже умерла красиво.