Темный декабрьский вечер гулял по улицам города с деловитой деликатностью. С неба падал мокрый снег, большими и редкими хлопьями, долетая до асфальтированной дороги и мгновенно таял, на ее сохранившей еще тепло людей ладони.
Составляя компанию дивному движению времени, по этой же дороге шел он. Медленно, с расстановкой переставляя ноги, задумчиво смотря на окружающую их природу. Взгляд идущего, туманно-грустный, блуждал по окрестным деревьям, кустам, изредка убегая вперед, туда, где сквозь лесной массив были видны огоньки города.
Город любил его. И чувствуя взаимную нежность, защищал и всюду сопровождал.
Его можно было назвать странным, можно было назвать горюющем или одиноким. Все зависело от взгляда, все зависело от цели.
Он шел, в ритме снега, аккуратно и медленно раздвигая пространство, пробираясь сквозь время.
Время от времени, у его рта озорно вспыхивал ярко оранжевый огонек, тускнея, затем, погрузившись в облако дыма.
Слева, держась друг за друга, появились два силуэта. Молодая женщина и маленькая девочка, лет четырех. Дочка.
Немного обогнав его, эта пара чуть приостановилась - девочка начала крутиться вокруг себя, улыбаясь и ловя падающие снежинки ртом. Ладонями.
Он продолжал медленно брести, выделив небольшой участок внимания на эту пару.
Так они и шли в течении времени. Пока девочка не отпустила руку мамы, и не подбежала к нему, все так же увлеченно играя со снежинками. Женщина удивленно и слегка смущенно посмотрела на свою дочь. Молчала.
Девочка, половив немного снег смотрела на него, и возвращалась к матери. Это повторилось три раза. Пока он не повернул голову в ее сторону. Посмотрел и улыбнулся.
Девочка улыбалась в ответ и не опускала руки, поднятые при ловле снежинок.
Он остановился и присел на корточки, ставясь ростом девочки. Становясь ее пространством.
- Кто ты?
Вопрос не вызвал удивления у него. Скорее он ждал этого. Ждал...
- Волшебник. - Он улыбнулся, смотря на чистый лист.