Киберребик: Легенда Лабиринта
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: (ЛитРПГ, техногенный мир, кибер-фэнтези, виртуальные шлемы) Борис - игрок со стажем, вернувшись в любимую онлайн игру, умудряется получить странный подарок и встретить интересного попутчика. Неожиданно для себя он встает на нелегкий путь наставника и напарника одновременно. Их ждут суровые испытания в специальной локации техногенного мира, куда стремятся попасть сильнейшие. И лишь немногим удастся пройти Лабиринт и стать Легендой. Возможно, это удастся им, ведь у них есть Секрет.
- Текст прошел коррекцию. Выложен правленый вариант. (rev. 1.1)
|
Киберребик. Легенда лабиринта.
Rev. 1.1
Моей жене Анне.
Любительнице Тайн и Лабиринтов.
Скилл первый
"Возвращение"
Самолет заходил на посадку. Словно мистический дракон, широко расправив крылья, он величественно приближался к широкой и ровной посадочной полосе, призывно мерцающей огнями. Еще несколько минут, и пассажиры, облегченно выдохнув, начнут спускаться по трапу, чтобы в очередной раз пройти паспортный контроль и, возможно, досмотр вещей.
Поток прибывших, следуя напольным указателям, а также вежливым, но напряженным улыбкам работников аэропорта, протекал по обозначенному руслу. Не растекаясь и не нарушая мерность течения.
Пассажиры рейса, прилетевшего из Японии, как и в большинстве случаев, были низкорослые и узкоглазые, и лишь некоторые из них заметно выделялись на этом фоне. Одним из немногих таких вновь прибывших был высокий, худощавый молодой человек, лет тридцати. Его черные как смоль волосы были красиво зачесаны направо. При себе он имел лишь маленький рюкзачок, который никак не вязался с его строгим черным костюмом стоимостью с хороший автомобиль и снежно-белой рубашкой, которую фиксировал галстук в тон костюма.
- Добрый день, - служащий аэропорта открыл его паспорт и прочитал данные, - Борис Александрович.
- И вам добрый, - улыбаясь ответил прилетевший.
- Долго же вы отсутствовали. Почти полгода. Возвращаетесь домой, гражданин Ненубов?
- Возвращаюсь... - выдохнул Борис.
Такси удалось поймать сразу же, видимо большинство прилетевших имели встречающих со своим транспортом, или уже оплаченные туристические автобусы со всеми удобствами.
Выезжая на основную трассу, ведущую от аэропорта в город, Борис на миг оглянулся, словно прощаясь, и вновь повернулся в сторону движения. Его ждал его родной город. Его ждала любимая квартира. Его ждал не особо любимый начальник с отчетом по полугодовой командировке в Нагасаки... И его ждал он - его любимый виртуальный мир онлайн игры.
Как же он соскучился по этим ощущениям присутствия в Киберребике, полгода он не имел никакой возможности зайти в любимую игру. И дело было далеко не в нехватке времени из-за работы и напряженного графика. Если бы было нужно, он бы не раздумывая пожертвовал временем на сон или еду, ради игры. Проблема состояла в технической стороне. Доступ в игру был открыт людям находящимся лишь на территории России. Другие страны не имели такого преимущества. Как он ни пытался обмануть систему, подменить ай-пи адрес, этого сделать ему не удавалось. Поломав голову еще пару недель, он забросил эту затею, и сосредоточился на втором своем хобби - фехтовании. С самого детства отец обучал его старинному искусству русского боя на мечах, а когда его не стало, Борис начал тренироваться сам, с привлечением хороших тренеров.
В Японии ему выпал счастливый случай - желание заниматься боем на мечах заметил заместитель начальника их отделения фирмы в Нагасаки, и предложил истинно щедрый дар - научить иноземца некоторым премудростям этого древнего искусства. Одинокий, лишившийся всех наследников, мастер боя, возможно, увидел в Борисе шанс передать свои знания дальше. И не просто передать, а обучить того, кто хочет знать и уметь. А это является чуть ли не первоначальным критерием отбора учеников для старого Хироси Окады.
Вылетая обратно, Боря хотел попрощаться со своим учителем и наставником, однако так и не сумел найти его. Прислуга передала лишь, что хозяин ушел в храм и оставил молодому ученику только записку. Борис очень удивился и расстроился такому поведению мастера, но записку принял, и без дальнейших расспросов уехал в аэропорт.
В тексте записки он нашел лишь короткую строчку, не очень хорошо переведенную на русский язык, зато красиво написанную чернилами, в точности повторяющую все закорючки компьютерного русского шрифта: "И сильнейший без знаний слабый. Бойся черных Хотоке-До".
Он половину рейса просидел, задумчиво перебирая в голове, что бы это могло значить, но так и не додумался. Хотоке-До - это вид японских доспехов, но причем здесь они, и почему он должен их бояться? С сожалением пожав плечами, и отметив возможный факт причуд старого уважаемого человека, Борис переметнулся мыслями к себе в квартиру, где его уже ждет любимый компьютер и костюм для входа в игру...
- Спасибо, сдачи не надо, - Борис захлопнул дверь автомобиля, что с комфортом довез его до дома, и глубоко вдохнув свежий воздух родного города, шагнул к подъезду.
Подъезд, впрочем, лишь назывался так, в силу привычки. На самом деле это был самый настоящий пропускной пункт, в котором постоянно дежурили охранники, а также имелась самая настоящая дверь из бронированного стекла, открывающаяся по электронной карточке.
Доброжелательно махнув рукой незнакомым охранникам, сидящим в будке контроля, он провел карточкой по прорези. Двери услужливо распахнулись, и он под подозрительными взглядами гордо прошагал вглубь холла. Подошел и аккуратно нажал на кнопку вызова лифта.
Сзади послышались шаги. Кто-то тихонечко прокашлялся и вежливо обратился к Борису.
- Прошу прощения, что беспокою. Не могли бы вы проинформировать нас, к кому именно вы направляетесь?
Вот как! Вежливо, но настойчиво. Один из охранников, наверняка.
Борис развернулся, сверкая своей лучезарной улыбкой. Действительно, охранник. Суровый взгляд, кепи надвинуто до бровей, рука на ручке дубинки, вторая на рации.
- Добрый день! Я направляюсь к себе домой, в квартиру номер сто пять. Мое имя Ненубов Борис Александрович, можете свериться по базе данных жильцов, я никуда не убегу.
Охранник на мгновение задумался и обернулся сторону напарника, ища совета что же делать. Но тут, из-за двери с надписью "Охрана" вышел еще один мужчина в такой же черной униформе, грузный и уже с сединой в волосах.
- А! Борис Александрович! Вернулись? - мужчина подошел вплотную и поздоровался с Борей за руку. - Давненько вас не было! Вон. Ребята уже даже сменились, вас не знают еще.
- Здравствуйте, Владимир Николаевич, - ответил тот на рукопожатие, - да, вот только что с самолета. Командировка длиной в полгода.
- Ясно, ясно. Вы уж извините наших молодцев, работа такая.
- Да, чего уж я не понимаю, что ли? Ничего страшного. Они ведь и меня охраняют. Работа есть работа, - ответил Боря, и покосился на звякнувший лифт, приветственно распахнувший свои створки.
Взгляд не остался незамеченным. Начальник охраны, он же Владимир Николаевич, он же Самовар, понимающе кивнул и отступил на шаг назад.
- Ну, не будем задерживать вас. Устали наверняка. Перелеты дело такое...
- Благодарю, действительно притомился, - и Борис, по привычке, чуть поклонившись, вошел в лифт.
Быстро и легко, словно на крыле у бабочки, он вознесся к себе на десятый этаж и прошел по коридору до своей двери. Щелкнул, открываясь, замок, пропуская хозяина квартиры. Борис прикрыл за собой дверь, и запер на все три замка. Прислонился к стене и блаженно рассматривал хорошо знакомую квартиру. Все так же, как он и оставлял. Оторвался, и сделал несколько шагов. Пыли нет, везде прибрано. Ах ну, конечно. Оплата работы прислуги в этих дорогих квартирах входит в абонемент. Он сам и назначил еженедельные уборки.
Борис снял с себя пиджак, расслабил галстук, и прошел на кухню. Рюкзачок оставил в холле, все равно там нет ничего необходимого ему в данный момент.
Кристально чистая вода с несколькими кубиками льда вернули ему свежесть мышления. Нужно доделать работу. Отчет готов, он лежит у него на флешке в виде презентации. Нужно только созвониться с шефом, приехать к нему и выложить все то, чего он достиг, работая в Японии. А достиг он немало. И медлить с этим никак нельзя.
Борис решил даже, что обойдётся пока и без ванны, и без еды. Просто заварил себе кофе и набрал номер офиса.
Машина от шефа пришла через полчаса. Еще столько же они добирались до центрального офиса их компании, а уж там его ждали. Представление прошло безупречно. Шеф был доволен результатами больше, чем ожидал Борис. Он даже не воображал подобной реакции. И наконец, когда все вопросы были решены и обсуждены, генеральный прямо при нем подписал приказ о перечислении премиальных и отпустил Бориса отдыхать аж на две недели.
Не спрашивая, какая вошь его укусила, Боря собрал ноги в руки, и уехал домой. Отключил все телефоны, заказал себе ужин на одного. Благо он мог себе это позволить, да и специально для этого у них в доме имелся свой собственный ресторан.
Плотно поужинав, и приняв душ, он упал на кровать подобно тряпке, настолько его разморило. И как бы он ни мечтал о "виртуале", сон оказался сильнее, и его унесло в туманные владения Морфея.
Он проспал до самого утра. Видимо сказались и смена часовых поясов, и усталость от работы. В любом случае, организм взял свое, как только оказался в родном гнездышке.
Боря сладко потянулся и с гиканьем вскочил. Сделал легкую разминку, ставшей уже привычкой, и поскакал в ванную - буквально - умываться.
Завтрак, быстро преобразованный из остатков вчерашнего ужина, был в несколько же минут и съеден, и Борис, налив себе огромный бокал апельсинового сока, отправился в комнату для игр. Специально оборудованное помещение, где располагался его компьютер, несколько мониторов, блоки резервного питания, способные в случае аварии поддерживать работу оборудования до шести часов в активном режиме. И его главная гордость - кресло с автоподстройкой под сидящего. Очень удобное, с автоматическим включением режима вибромассажа. Кстати, сделано оно было в Японии.
- О как же я по вам скучал, - он стянул покрывало, защищавшее оборудование от пыли, и бухнулся на черное кресло. Затем протянул руку назад, к стене, где располагался щиток, и включил несколько тумблеров. Система зашуршала, мониторы засветились призрачным светом загрузки операционной системы.
- А теперь самое главное... - он встал и подошел к стенному шкафу, внутри которого оказались три костюма виртуальной реальности Киберребика. Идентичные, и все с максимальной комплектацией. Они умели выводить отходы жизнедеятельности, информировать хозяина о времени, и даже "кормить" его, если подключить систему автоподачи биораствора.
Он медленно, растягивая удовольствие, начал облачаться в костюм, предварительно полностью раздевшись. Абсолютно черный, напоминающий футуристический скафандр, костюм идеально сел, и потребовалось лишь слегка использовать функцию подгонки в талии. Видимо за эти полгода Борис немного похудел. Сказывались интенсивные тренировки с Окадой.
Наконец, он уселся на свое кресло и запустил ярлык с игрой. Взялся за модифицированный шлем последнего поколения, ещё секунду помедлил и надел его на голову. Правда, это поколение шлемов было последним полгода назад. Сейчас все уже могло измениться. Нужно будет навести справки. Шлем активировался, распознав пользователя.
Какие же приятные ощущения! Его охватило чувство напряженного предвкушения. Борис с удовольствием услышал первые нотки приятного женского голоска, долгое время не слышанного. Однако...
- Версия вашего игрового клиента критически устарела. Для продолжения игры необходимо установить все последние патчи и дополнения. Начать загрузку прямо сейчас?
- Начинай... - он обреченно уронил голову на грудь, пытаясь угадать время, которое понадобится системе на обновление игры.
- Обновление начато. Расчетное время окончания - сто десять минут. Желаете просмотреть последние новости и описание изменений?
- Желаю, - он снял шлем и взял в руки мышку. Ближайшие почти два часа придется довольствоваться описанием нововведений. Нужно было догадаться поставить качать обновления еще вчера. Это же логично, что за полгода повыходило множество дополнений. Балда.
Он загрузил почтовый клиент и стал разбирать корреспонденцию. Ящик, предназначенный только для игр, просто ломился от ужасающего количества писем. Автоматически пометив некоторые как спам, он отсортировал только интересующие его сообщения.
Среди них было несколько приглашений на оформление платной подписки в играх, несколько кодов с подарками и пара напоминаний, что его аккаунт заблокируют, если он не будет заходить в игру.
Не очень-то и хотелось. Все равно, последний год перед командировкой он играл только в одну игру, быстро покорившую почти всех игроков его страны. Впрочем, были весточки и от Киберребика. От обычных новостных рассылок, до персональных уведомлений по интересующим его локациям и вооружению. Буквально вчерашним числом пришло письмо об открытии последнего уровня его любимого Лабиринта. Всего их теперь было девять, и народ захочет пройти его до конца. А ведь Боря довольно много бродил по коридорам Лабиринта, набивая рейтинговый счет и звание. Это интересно, нужно будет наведаться туда.
Следующее письмо особо заинтересовало его, уведомляя о том, что в городе Киберсити Z32, в банковской ячейке номер 9, его ожидает подарок за участие в тестировании Лабиринта. Видимо, все участники получили нечто подобное. Что ж, нужно будет навестить этот Зед-Тридцать Два. Халява карман не тянет.
Ну, что же, с почтой закончили, теперь пробежимся по глобальным нововведениям в Кибе. Борис открыл официальный сайт игры и принялся за просмотр всех новостей. Неинтересно, скучно, об этом он уже слышал, а вот это забавно, а это нужно изучить досконально. Так, перебирая страницу за страницей, он коротал время, ожидая, пока канал интернета справится с нагрузкой новых файлов для обновления клиента.
Минут через сорок не выдержал, сходил на кухню и, включив телевизор, начал поглощать сделанные им бутерброды с сыром и колбасой. Вылил вчерашний кофе, заварил свежий. Немного постоял у огромного, во весь рост, окна, задумчиво потягивая обжигающе-горячий напиток, и мысленно витая в пригороде Нагасаки, в доме своего учителя. Как он там? Все ли хорошо? Японцы, особенно приверженцы старой религии, храмы просто так никогда не посещают. На то должна быть веская причина. Даже почитание богов и духов происходит, как правило, дома. И лишь если случается что-то выходящее за рамки, они отправляются на поклон в строение Храма. Что же произошло? Что могло выйти за рамки в таком тихом месте, как Нагасаки, в такой тихой и размеренной жизни, как у традиционного японского жителя?
Запищал динамик в игровой комнате, извещая хозяина о выполненных обновлениях и о том, что игра готова к запуску.
Борис одним глотком допил начавшее остывать кофе, быстрым шагом направился к себе.
Щелкнул шлем, глаза адаптировались к изображению внутри него, а игра инициализировала вход в систему. Предложила ввести логин и пароль, хотя он убирал эту функцию для удобства. Видимо, настройки слетели после обновления. Или администрация повысила требования к безопасности.
В любом случае, Боре сейчас было абсолютно все равно, кто и что повышал, или не повышал. Он наконец добрался до желаемого! Он в игре! Почти в игре. Осталось выбрать персонажа. Но здесь никаких задержек быть не могло. Он был, как всегда один, и создать еще одного не позволяла сама система игры. Один игрок - один персонаж. Борис протянул руку к своему скучающему аватару, смотрящему на хозяина с укором.
- Добро пожаловать обратно! Выбран персонаж Бес, кодовое имя Грифон 167/3. Желаете войти в игровой мир? - все тот же приятный женский голосок прозвучал будто в самой голове.
- Да, очень желаю, - и перед глазами понесся экран загрузки, а сам Борис испытал нечто сходное с экстазом. Сейчас он окажется Там.
Игровой мир приветствовал его шумной улицей, солнечным деньком. Сам его персонаж находился на крыше двухэтажного здания, одной из многочисленных забегаловок, что, словно гранат в породе, располагались в городе.
Для начала он осторожно присел и осмотрелся, вспоминая, как именно двигать головой и вообще управлять персонажем. У него все прекрасно получилось, но, все равно, приходилось контролировать движения больше, чем полгода назад. Это нормально. Через пару-тройку часов он адаптируется полностью, и тело вспомнит все до малейшего нюанса.
Как приятны были ощущения этого мира. Буквально все, до малейшего нюанса приносили ему радость и восхищение. Будто он впервые вошел в игру. За полгода отсутствия этот мир стал для него не более чем туманных воспоминаний. И сейчас, эти воспоминания нахлынули снова. Все остальные мысли покинули его, оставив лишь детский восторг и изумление. Он успел забыть на сколько здесь хорошо. И на сколько здесь "реально".
Датчики обратной связи на его костюме виртуальной реальности реагировали идеально, в точности передавая тактильные и тепловые ощущения. Слегка ударив себя в грудь, Борис действительно ощутил легкое прикосновение. Конечно, синяки костюм поставить не сможет, но ощущение удара или выстрела передаст. А этого вполне достаточно.
Изображение внутри шлема поддерживалось куполообразным экраном на основе технологии "икс видео лейр". Он состоял из нескольких слоев, которые и "обманывали" рецепторы человеческого глаза, заставляя мозг поверить в то, что картинка многомерная. Это все, что знал об устройстве своего шлема Борис. А больше и не требовалось. Шлем свои функции выполняет, игрок доволен. Но, черт побери, как же здесь все красиво и "реально" выглядит. Не мудрено, что многие игроки "тонут" в этом выдуманном мире.
Борис немного походил по крыше, проверил свое вооружение - два меча и револьвер, - и направился к спуску. Сейчас он не рискнет прыгать, словно обезьянка с этого здания. Лучше просто и спокойно спуститься на улицу по лестнице.
Улица буквально кишела игроками. Это было нормально для выходного дня: все отдыхали, занимались своими делами и хобби. Борис, он же Бес, направился в центр города, туда, где располагался банк, и находились ячейки для хранения вещей. И ему нужна ячейка номер девять. Как удачно, что он вышел тогда именно в этом городе. Интересно, администрация специально узнает, где находится персонаж? Городов-то много. С другой стороны, самый близкий к Лабиринту был именно тридцать второй. Простая логика.
Улица не зря называлась Торговой. Именно на ней официально была разрешена продажа "с места". Такая торговля не требует никаких затрат в виде отчислений процентов властям, как это сделано на аукционе. Зато требует личного присутствия игрока. И люди приторговывают. А другие люди покупают. Хотя, конечно, особо ленивые, или те, кому нужно "здесь и сейчас", предпочитают аукцион. Выставил на него товар и занимаешься своими делами. Проценты там, конечно, грабительские, но что делать.
Лавируя между потоком спешащих туда-сюда игроков, Бес все ближе пробирался к своей цели. Приноровись он к игре, пропрыгал бы весь маршрут по крышам зданий, не в первый раз. Но сейчас он этого делать не стал. Лучше потерпеть, чем свалиться с семи метров на какой-нибудь бак с топливом. Или кучу техногенного мусора, в достаточном количестве валяющегося в переулках.
Бес шел и улыбался, хотя этого и не было видно под защитной маской его легкого бронескафандра. Он был очень рад вернуться в этот мир. Мир, где он значил намного больше, чем в своей пресной реальной жизни. Хотя, что значит - "реальной"? То, что наиболее важно для человека в данный момент, и должно быть реальностью. Иногда Бес долго дискутировал сам с собой на эту тему, вырисовывая различные варианты и причины его нахождения здесь. Вроде как пытался себя оправдать. А вроде как и убедить. Но, в любом случае, этот мир его устраивал куда больше, чем тот, настоящий.
Вот и здание банка, широко раскинутое на центральной площади, которая, хоть и выглядела полупустой, но только из-за своих размеров. Игроков здесь тоже хватало.
Бес поднялся по лестнице, и вошел через хорошо охраняемые двери. Сразу свернул направо и перешел в коридор, ведущий в комнату общих ячеек.
- Номер девять, ага... - он быстро нашел необходимую ячейку, и ввел код, прилагаемый в электронном письме. Ячейка щелкнула, и дверца приоткрылась.
- Ну и что там у нас? - Борис до конца открыл дверцу, и заглянул внутрь.
- Это что еще такое? - он был очень удивлен, ожидая увидеть пачку кредитов, или на крайний случай оружие. А здесь...
В ячейке лежал шарообразный предмет размером с кулак. В полутьме ячейки было совсем не понятно, что это такое, и Борис, протянув руку, извлек предмет наружу.
Это была отколотая голова от статуэтки, изображающая страшный оскал демоноподобного существа. Неизвестно, какое у него было тело, но голова, выполненная с удивительной точностью и четкостью, производила странный эффект, вызывая одновременно чувство брезгливости и благоговейный страх. Причем чем дольше, Борис рассматривал эту голову, тем сильнее становился страх, набирая силу, словно волна цунами.
Он попытался отвести взгляд от глаз этого странного предмета, и не смог! Вялое осознание того, что эта голова захватила его в трансовую ловушку, о которых в свое время говорил его учитель, позволило ему немного освободить разум, но не достаточно для того, чтобы полностью избавиться от наваждения. Артефакт будто почувствовал его сопротивление и усилил влияние. Борису показалось, что глаза этого небольшого предмета зажглись кроваво-красными огоньками, и вновь рухнул сознанием, сосредоточившись на них. Впрочем, "сосредоточился" - не совсем верный термин - взгляд его расфокусировался, воспринимая сейчас все вокруг. Но вот сознание было занято только этой страшной головой.
В это время горящие точки глаз стали медленно смещаться к центру лба неизвестного существа, туда, где у человека располагается третий глаз, как принято считать в определенных кругах.
Точки соединились, запульсировали, наращивая темп, и все погасло, для Бориса... Темнота, свистящий звук, и далекий голос матери, требующий, чтобы он вставал немедленно.
Он очнулся так резко и внезапно, что несколько секунд просто пытался вспомнить, кто он и где он. Осмотрелся - внутриигровой банк. Никого вокруг. Он лежал на полу перед открытой ячейкой. Резко вскочил на ноги и осмотрел руки - странной головы в них не было. Он быстро огляделся, осматривая пол, но ничего не нашел. Голова исчезла.
А может, и не было ее? Шутка админов? Положили туда гипно-бомбу и сидят, веселятся. Бред, делать им больше нечего, только над игроками вот так измываться. Тогда что это было?
Он прошелся вдоль ряда ячеек, еще раз осмотрел пол, более внимательно. Но никакого артефакта вновь не обнаружил. Непонятно. Вдруг очень сильно захотелось пить. Борис вышел в холл банка и усадил персонажа на одну из скамеек, а сам сдернул с себя шлем. Тряхнул головой и проморгался, давая глазам время привыкнуть к полумраку комнаты. Затем встал с игрового кресла и зашагал на кухню. (Разочарованно выдохнули любители попаданцев)
Он налили себе чистой питьевой воды и жадными глотками осушил стакан. Затем еще. Когда жажда наконец отступила, Боря захватил из холодильника две полуторалитровые бутыли с минералкой и отправился обратно к компьютеру. Поставил бутылки рядом и бухнулся обратно в удобное ложе его игрового кресла.
Взял в руки шлем и вновь задумался, что же это было такое. Взгляд упал на монитор, где виртуальная камера обозревала его персонажа со всех сторон, летая вокруг. И что-то озадачило его. Привлекло внимание. Не сразу понял, что именно, а затем повнимательнее присмотрелся к своему персонажу. Брови удивленно поползли вверх. На лбу его шлема, там, где по бокам располагались глазки датчиков, появился рельефный рисунок той самой морды, той самой головы.
- Это что еще за нафиг?! - Борис быстро надел игровой шлем на голову и активировал режим управления.
Уже находясь в игре, он снял с головы персонажа броню и развернул к себе, рассматривая появившийся рисунок.
- Какого дьявола? Ты, что встроилась в код моего скафандра? Теперь и такое можно? Только нафига мне это? - Бес задумчиво рассматривал страшную морду, ставшую сейчас похожей на драконью из Японских мифов. А может оно и к лучшему. Даже красиво.
- Ну ладно, оставайся. Надеюсь, ты принесешь мне удачу, - смирившись, Бес вновь надел на себя шлем и встал. Нужно выдвигаться к Лабиринту. Он вышел из банка, сверкнув красными отблесками в зеркальной поверхности бронированных дверей.
Скилл второй
"Ассист"
Главной проблемой во все времена существования Лабиринта оставалась проблема транспорта. Мало кто ездил туда, из-за специфичности игровой локации. Торговцы - редкий случай, бывало, отправлялись в город, буквально выросший у подножья Лабиринта - Кисити, но редко и без какой-либо периодичности. Поймать "попутку" бойцов тоже было не так просто. Большинство игроков, проходящих Лабиринт, оставались в Кисити, очень редко выходя в большой мир. И проводили у Лабиринта девяносто процентов игрового времени. В свое время Борис, покидая его по нужде, сетовал на будущие проблемы возвращения. И вот они появились.
Он остановился у самых ворот Киберсити Z32 и с сомнением осмотрел готовившихся к отправлению торговых караванов. Опрос хозяев караванов подтвердил его опасения. Ни один из них не направлялся в Кисити. И никто из них не знал тех, кто туда отправится в ближайшее время. И никто из них не знал тех, кто мог бы знать тех, кто... Мда.
- Зараза... Так и придется идти пешочком, - Бес еще раз оглянулся на караванную площадку, и, махнув рукой стражнику, вышел из города. Все равно ждать резона не было. Он доберется быстрее пешком. А даст бог, ему попадется попутный транспорт. Есть шанс напроситься.
Борис направил свои стопы на восток, по едва виднеющийся дороге, которую того и гляди занесет песком окончательно.
Городские стены все-таки начали медленно отдаляться, а Борис со все нарастающим чувством радости - приближаться к его родному Лабиринту. Скоро он узнает, что за новые уровни ввели.
Пока он шел, в голове начали зарождаться разнообразные мысли, в том числе и насчет странного артефакта, который ему подарила администрация игры, и о трудностях Лабиринта, но преобладали мысли о виртуальном окружении, об этой виртуальной вселенной, которую так мастерски создали разработчики. Когда находишься в игре долгое время, перестаешь замечать все прелести и удивительные детали. Однако полугодовое отсутствие вновь возродило желание восхищаться и удивляться, как у новичка, только знакомящегося с эти миром.
Боря не считал себя супер-крутым игроком, но, как факт, являлся старожилом здесь, имея большой опыт и знания. А это уже немало. Он всегда был середнячком в боях против других игроков и ввязывался в них лишь по необходимости, зато очень любил проходить сложные подземелья, бункеры или уровни Лабиринта. Его он открыл для себя на пятый месяц после старта Киберребика, совершенно случайно разговорившись с одним из игроков. Бориса тогда очень удивили доспехи и оружие игрока - огромный двуручный меч и броня от рукопашного урона. Здесь старались ходить с огнестрельным или энергетическим оружием, но никак не с рукопашным. Поговорили. И тот сильно удивил Бориса, рассказав о локации Лабиринт. "Туда, как правило, стекаются узконаправленные игроки. Предпочитающие мир фэнтези", - пояснил он. На вопрос "почему?" ответил: - "там запрещено и не работает техногенное стреляющее оружие..." Их пути разошлись, но Борису стало интересно, что же это за Лабиринт такой, и он стал искать группу, направляющуюся туда. К слову, мало кто вообще знал о существовании этой локации. А те, кто знал, имели лишь смутное представление о его местонахождении.
Наконец, ему повезло, и один торговец продал ему координаты, кстати говоря, за совершенно невообразимую цену. Но Борису было уже все равно - так он хотел туда попасть.
И он попал! На пятьдесят первом уровне он сумел добрести до высоченного здания, шестигранной пирамиды, одиноко возвышающейся в пустоши. У ее подножья располагался городок - Кисити. Дорога в сам Лабиринт вела прямо через этот город.
Борис остановился и присел. Звуковой сигнал датчиков возвестил о присутствии рядом других игроков. Пока не ясно, сколько их, слишком далеко, но все равно, нужно быть осторожным. Неизвестно, кто это и с какими намерениями. Как раз в подобных местах и обретаются банды убийц игроков, наживающиеся за счёт грабежа. Место идеально удаленное от города. И игроки встречаются, и стражи порядка на расстоянии.
Бес посмотрел по сторонам и перебежал с дороги за укрытие редкого здесь камня. Подумал включить режим невидимости, но тут же отмел эту мысль - заряда скафандра хватило бы лишь наполовину. Он совсем забыл про подзарядку. Вот что значит - давно не играть. Борис быстрым движением перепроверил свой специальный револьвер - тот был заряжен и готов к бою. Ну хоть на том спасибо. Револьвер этот делали ему на заказ, за немалые игровые деньги. Он сочетал в себе большое, мощное огнестрельное оружие с длинным стволом, и одноручный арбалет, в который превращался буквально за пару несложных манипуляций с конструкцией. Запас болтов находился у Беса на правом плече. Хоть он и был рукопашным бойцом, предпочитая рубить врагов своим мечом, иногда возникали ситуации, требующие дистанционного воздействия.
Во внешнем мире Киба он обходился разрывными зарядами револьвера, а внутри Лабиринта - арбалетными болтами, имеющимися в различных модификациях: от дымо-ослепляющих, до сверлоподобных - бронебойных.
Итак, что же делать? Идти вперед, надеясь, что это честные игроки, или обойти тут все за пару километров, потеряв еще час в пути? По логике, нужно бы обойти... Вот только очень уж хочется побыстрее попасть в Кисити. У него будто шило в одном месте засвербело, заставляя принять решение двигаться просто вдоль дороги.
И он двинулся. Минута ходьбы - секунд десять на остановку и осмотр местности. Иногда попадались естественные укрытия, подобные уже встреченному камню, или кустарники. А точки, обозначающие игроков, были видны уже на радаре. Прямо на дороге. Еще несколько перебежек, и можно будет рассмотреть, кто там находится.
Борис аккуратно высунулся из-за очередного камня, достаточно большого, чтобы скрыть его, стоящего в полный рост. И увидел вдалеке несколько фигур.
Он включил увеличение, заставив картинку резко прыгнуть к нему навстречу. Не так близко, как хотелось бы, - все же у него бронескафандр не снайперского типа, - но достаточно, чтобы понять, что именно там происходит.
А происходило там следующее.
Прямо посередине дороги стоял внедорожник. Бронемобиль среднего класса, такие у регулярных войск вместо разведывательного транспорта ходят. Относительно легкие, но уже с броней, из простого автомата не прострелишь. А спереди даже из пулемета пробить будет проблематично. А вокруг него шесть игроков. Что-то кричат, иногда палят в воздух. Странно. Борис присмотрелся.
Бронемобиль оказался закрыт, а значит, они кричат тому, кто внутри. Наверняка водитель не желает отдавать машину и просто не открывает дверь. Почему же не взрывают? Эта броня прямого попадания из гранатомета или мины не выдержит. Давно бы разворотили дверь да и проникли внутрь. Так почему не взрывают? Минами и гранатами не обделены, насколько он успел заметить. А не взрывают, судя по всему, потому что им либо игрок нужен живым, либо машину портить не хотят - чтобы потом продать подороже. Вероятнее всего, второй вариант.
Если судить по броне и поведению - обычные виртуальные уголовники, "гоблины" - как их здесь прозвали. Убийцы и мародеры. Да и тактика их - толпой на малое количество - говорит сама за себя. Шакалы.
Борис пытался быстро принять решение. Нужно бы помочь... А с другой стороны, вроде как и не его дело. Рисковать своим снаряжением и сутками игрового времени совсем не хочется. С этой системой штрафа за смерть, игроки теперь хорошенько думают, прежде чем лезть в драку. Сутки без игры - это весьма суровое наказание, особенно для заядлого игрока.
Боря всем сердцем ненавидел подобных игроков, но переть в одиночку на шестерых, хорошо вооруженных придурков, он не решился. Плюнул в душе сам на себя за то, что обходит стороной, да и перевел бронескафандр в режим невидимости. Вышел из-за камня и осторожно, чтобы не поднимать пыли, побрел мимо броневика, обходя место брани метров за двадцать.
Ребята там совсем разбушевались, кажется, их достала эта возня, и они решили действовать жестко. Прямо на глазах у Беса примагнитили мину направленного действия к правой двери и разбежались кто куда.
А затем рвануло. Негромко, но достаточно - прожгло дверь, и бандиты с криками подбежали к вскрытому бронемобилю. Боря продолжал двигаться в невидимости, зорко следя за происходящим.
Не давая водителю опомниться, бандиты бросились к машине вышвырнули из нее девушку в черно-оранжевой броне. Она кубарем прокатилась в сторону Беса. Шлема на ней не было, и длинные волосы, такие же рыжие, как броня, язычками пламени вспыхивали на солнце при каждом ее кувырке. Совершив пять или шесть оборотов, девушка осталась лежать лицом вниз, но потом вскочила на ноги и повернулась в сторону грабителей, задыхаясь от ярости.
- Что, пташка? Долеталась? Сейчас мы тебя выпотрошим, и колеса твои сдадим. Но... можешь попробовать убежать... - вышедший вперед тяжело бронированный бандит засмеялся, и вытянул из-за спины огромную снайперскую винтовку. Такими пробивают кокпиты у боевых роботов. Очень большой калибр и скорость полета пули. Девушку в легком бронескафандре просто разорвет пополам.
- Бежать от вас? Шакалы! От вас только такая же школота бегает, как и вы сами, твари! - голос девушки был высокий и звонкий. Этакий задорный ручеек. Звучал он гордо и без страха, и Борис не мог не восхититься ее храбростью.
- Вот как заговорила. Ну, что ж. Тогда я тебя руками удавлю, - к остальные игроки понемногу подобрались ближе к девушке и главному и образовали вокруг них полукруг. Девушка в очередной раз удивила Бориса: ничуть, казалось, не испугавшись, она выдернула из-за спины боевой цепной нож и встала в защитную стойку.
- Ах-ха... Она хочет кусаться! - заржал главный бандюган. - Ну, сейчас я тебе покажу, что значит рукопашная драка. И он змеиным движением ударил ее справа. Девушка успела подставить левую руку, защищаясь, но это мало помогло. Против тяжелого бронескафандра, который просто весом способен раздавить ее, противопоставить было нечего. Ее швырнуло обратно за землю.
Борис напрягся. Одно дело пройти мимо, когда ничего не знаешь. А совсем другое - когда в десяти метрах от тебя избивают девушку, пусть и виртуально. Такого он, с его воспитанием и мировоззрением, вынести уже не мог.
Сердце его возбужденно забилось, и он сам, а не его персонаж, "переключился" в боевой режим, как говорил его учитель. Невидимость у него будет действовать до соприкосновения с противником. Тогда контур установки разомкнется, и его вновь будут видеть. Значит? Значит атаковать нужно самого крайнего, и попробовать вырезать их всех, максимально быстро и незаметно для остальных.
Борис стал обходить группу слева, заходя мародерам за спины. Он извлек свои мечи - один длинный, второй короткий. У Японцев подобный комплект называется "Дайсё" - оружие самураев. Здесь же, выполненные из сверхпрочного сплава, по чертежам, найденным им в чертогах четвертого уровня Лабиринта, он сумел найти техника, который за бешеные деньги улучшил клинки, встроив в них тонкую дугу плазмы, которую можно было активировать при желании. Урон от нее увеличивался в разы, а главное, теперь его клинки могли резать броню.
О револьвере Бес и не думал, его основные боевые скиллы были "вкачаны" именно на рукопашную драку. Кроме того, скафандры, в которые были одеты нападающие, имели как раз максимальную защиту именно от пуль.
Он зашел за спину своей жертве и сделал короткий взмах мечами, успевая заметить, что вновь вскочившая девушка атаковала своим цепным ножом главаря, высекая искры из его брони. Что произошло дальше, Бес не стал рассматривать, и атаковал еще двоих бандитов. Мечи как в масло вошли в их броню, чего не ожидал даже Бес, но удивляться времени не было. Провернув оружие в ранах противников, он моментально атаковал стоящих следом, нанося рубящие удары по шеям - наименее защищенным местам у вражеских скафандров. Пластины брони потемнели, затем стали ярко-красными, и наконец, побелев, пропустили плазменную дугу его мечей внутрь, к шее врагов. Кровь не брызнула - такие клинки не оставляют кровотечения, они зажаривают плоть вместе с кровью.
Тела просто отделились от голов, все еще закованных в бронированные шлемы, и начали заваливаться на землю. В этот момент трупы первых убитых, сильно грохоча, достигли пустынного песка.
Остолбеневшая девушка с удивлением уставилась за спины своих врагов, а главарь с оставшимся соратником развернулись на звук падающих тел.
- Привет... - Бес описал короткую дугу мечами, и колющим ударом вогнал их в ближайшего противника. Тот, так и не подняв автомат, замер и стал заваливаться навзничь, не меняя удивленного выражения лица.
- Ах ты, тварь... - главарь, попытался пнуть Беса ногой, но тот с легкостью ушел от атаки, одновременно рубанув того по колену. Сильного урона не нанес, но бронепластины оплавил. Все же наглухо бронированного пехотинца такого класса не так просто уничтожить. Все равно, что танк бить кулаками. И бандит это прекрасно знал. Он попытался отбежать назад, для атаки внезапного врага из винтовки, но Бес ему этого сделать не дал, прыгая вокруг, и постоянно то увеличивая, то сокращая расстояние между ними. При этом он быстро-быстро и не переставая рубил противника, медленно, но верно, по кусочку снимая с него броню.
Борис резко сменил тактику, введя врага в замешательство, и заставив пропустить сильнейший удар в основание шлема. Затем еще и еще один. Борис пытался вывести из строя визуальные датчики, и это ему удалось. Бронированный бандит остался без зрения, о чем и возвестил его громкий рык. Он попытался отбиваться не глядя, размахивая огромными ручищами, но никакого эффекта это не возымело, Бес продолжал методично и точно рубить его.
И вот тут, бандит снова решил пнуть его. Просто и не замысловато, на удачу - и удача на сей раз перешла на сторону райдера. Удар пришелся Бесу прямо в живот. От чего тот отлетел назад и упал навзничь, рассматривая кровавую пелену на изображении своего шлема.
Не теряя времени, главарь схватился обоими руками за свой шлем и снял его, обнаруживая перекошенное ненавистью лицо. Уставился на Беса и потянулся к винтовке, явно намереваясь выпустить в него всю обойму.
Борис физически не успевал ничего сделать. Он только зафиксировал факт того, что сейчас его пристрелят, и зачем-то рванулся вперед, прямо на огромный ствол винтовки, в любой момент ожидая выстрела.
Но выстрела не последовало. Вместо этого послышалось равномерное бульканье. Бес увидел, как из шеи убийцы вверх взметнулся фонтан крови, окрашивая все в красный цвет. А затем громила рухнул грудью вперед, подняв вокруг себя облачка пыли.
Выдернув из его могучей шеи свой все еще работающий нож, спасенная рыжая девушка поднялась навстречу своему неожиданному спасителю, благодарно улыбаясь. Правда, со стороны это выглядело жутковато - вся правая часть ее лица, включая волосы, теперь были в крови.
Бес добежал до них и контрольным ударом в голову закончил этот бой. Затем быстро и четко проверил первых зарубленных, но они были мертвы. Даже странно, Бес никогда не замечал за своим оружием подобного урона. Может они были низкого уровня? Но броня была минимум шестидесятого. Загадка.
- Спасибо, - рыжеволосая, вплотную подошла к Бесу, и протянула руку. - Я Лисса.
Боря убрал мечи в ножны, и внимательно осмотрел девушку. Легкая броня, хоть и выкрашена в агрессивные цвета, большой защиты не обеспечивала. Одежка примерно на сороковой уровень. Он пожал протянутую ему руку в ответ.
- Бес. Пожалуйста.
- Думала, что все, конец. Даже машина не помогла. Эх жаль, я на нее пулемета не установила, денег не хватило. Я бы их на запчасти разобрала, пока они там у дверей маялись.
Борис оглянулся на машину с раскуроченным теперь боком.
- Сомневаюсь. Был бы у тебя пулемет, они бы рисковать не стали. Накрыли бы минами, и поминай как звали, - он принялся ловко обыскивать убитых. Они - его законная добыча. Всего он, конечно не унесет, но кое-что снять можно. Гранаты, например. Они дорогие.
- Наверное, ты прав. А ты куда направляешься? Может, тебя подбросить? Только машину помоги стянуть с подъемника. Они меня Электро-Импульсной миной остановили, а потом просто подняли над дорогой переносным подъемником, уроды. Чего им надо было?
- Развлечений. Ну и броневик твой наверняка хотели продать, - Бес ловко снимал гранаты, обдумывая предложение спасенной. - А куда ты ехала?
- Я в Мазу еду.
- В Мазу?
- Ну да, в Лабиринт. Не слышал?
- О Лабиринте очень хорошо наслышан, и даже "навиден". А вот про Мазу первый раз слышу.
- Ну это с английского - Maze... Игроки переделали, для краткости.
- Ах вон что, - расслабился Борис. Наверное, это удачный случай. - Что же, давай посмотрим, как можно спустить твой драндулет, и поедем к Лабиринту, коли приглашаешь.
- Отлично! - обрадовалась Лисса. - Могу предложить и транспортировку твоих трофеев, - она кивнула на тела пятерых бойцов шайки. - Но с условием.
- Слушаю.
- Половина добычи становится моей, - она улыбнулась.
Борис усмехнулся, удивляясь деловитости девушки. Ну, а что? Все честно. За транспорт тоже нужно платить.
- По рукам, - и он направился разбираться с гравитационным подъемником.
Минут через двадцать они уже рассекали пустынную дорогу с приличной скоростью. Сзади, на сиденьях, на каждой кочке бряцала погруженная добыча - оружие и доспехи. Их можно будет хорошо продать. Рыжеволосая Лисса оказалась первоклассным водителем, только-только достигнувшая пятидесятого уровня. Направлялась она действительно в Кисити, мечтая поучаствовать в прохождении Лабиринта.
- Я с самого начала игры стремилась к Лабиринту, мне про него друзья рассказывали. Они, кстати, собрали команду, и я среди них. Хорошая команда, все семидесятники. Одна я мелочь.
- Давно играешь? - Бес смотрел в отсутствующую дверь на пролетающую мимо них растянувшуюся пустошь.
- Да месяцев пять, не больше.
- И уже пятидесятник?
- Ну... Мне активно помогали. Кроме того, у водителей свой рейт на получаемый опыт.
- А что за группа у тебя такая? Почему не вместе едете?
- Группа хорошая, мы в начальной локации встретились, еще нубами бегали по развалинам. Один тут, второй там. Так и набралась команда в одиннадцать человек. Это со мной вместе...
- Ты в курсе, что в Лабиринт пускают группу максимум из десяти человек? - Бес повернулся к девушке.
- Нет, не знала... - она удивленно посмотрела на него и нахмурилась. - Почему же мне не сказали?
Он лишь пожал плечами. Мотивы других людей - темный лес. Разобраться в них без пары пожаров будет сложно.
- Может, я у них как запасной игрок? Такое возможно?
- Нет, - уверенно покачал головой Бес, - если группа входит в Лабиринт, уже никто не может к ней присоединиться. Более того, убитые тоже не смогут в него повторно войти. Группа должна будет справляться с дальнейшими врагами оставшимися силами.
- Правда? Тоже не знала. Ты так много знаешь про Мазу. Откуда?
- Я давно в него хожу.
- Да ты что? Правда?! Класс! Расскажи еще, что-нибудь, пожалуйста? А то меня все "завтраками" кормили - "придешь - увидишь", так ничего и не рассказали.
- Что именно тебе интересно? Я не умею особо речи толкать. Задавай конкретный вопрос, если знаю - отвечу.
- Хм... ну, например, сколько всего уровней в Лабиринте?
- Девять. Плюс финальный босс.
- А ты доходил докуда?
- До четвертого.
- Слабовато... Ой! Извини, если задела.
- Ничего страшного. Для подготовленной группы действительно слабовато. Но я хожу один.
- Один?! Ты один прошел до четвертого уровня? Ничего себе, - Лисса во все глаза смотрела на своего попутчика. А потом скосила глаза на так называемую "нашивку звания", на левом плече Беса. Там действительно красовалось четыре щита, три из которых содержали в себе звезду. Четвертый щит оставался пустым. О чем тут же девушка и поинтересовалась.
- Три первых щита означают идеальное прохождение первых трех уровней. Четвертый - то, что я был на четвертом уровне, но не смог уничтожить босса и перейти на пятый.
- Понятно... - девушка замолчала, переваривая информацию. Она впервые встречала игрока, который бы шел в лабиринт в одиночку. Это было так странно. Она привыкла, что туда ходят группой и только группой. Так ее учили.
Бес первый прервал затянувшуюся паузу.
- Так почему же ты едешь отдельно от группы?
- Да я не успела ко времени сбора. Чертов экзамен сдавала, - ее персонаж вполне натурально надул губки.
- Студентка?
- Ага!
- Понятно, - протянул Бес. Ему действительно стало понятно, откуда у девушки столько времени на игру. Счастливое время, если честно. Этого не понимаешь, пока сам студент. Зато хорошо осознаешь после выпуска, вляпавшись в повседневную жизнь, где ты сначала никакому работодателю не нужен из-за отсутствия опыта, а затем вкалываешь как проклятый, порой без выходных и отпусков. То ли дело институт... Захотел - идешь на пары, не захотел - спишь... Ну, или играешь.
А ему повезло, что она повстречалась у него на пути. Теперь доберется намного быстрее. Да и в компании веселее. И совесть спокойна, что помог. Хотя и не сильно на это рассчитывал.
- А какой он?
- Кто? - не понял вопроса Борис.
- Лабиринт.
- Большой. И страшный. Особенно, когда входишь в него впервые.
Лисса мечтательно заулыбалась.
- Расскажи еще!
Скилл третий
"Бэкстеб"
Сначала, как и рассказывал Бес, они увидели острую верхушку Лабиринта, плавно вынырнувшую из-за горизонта. Спустя километр появился следующий ярус - восьмой уровень, намного шире верхушки. Так, понемногу, в поле их зрения выросла вся пирамида, похожая на обрезанный ромб. Сверху вниз она расширялась, как обычная пирамида, а с четвертого уровня вновь сужалась, делая первый уровень по размерам сходным с седьмым.
- Ничего себе громадина! - Лисса во все глаза рассматривала новое для нее строение через водительскую обзорную щель.
Они въехали на длинный холм и начали спуск вниз, в чашеобразную долину, где и находился Лабиринт. Впереди, под громадиной пирамиды, раскинулся приличных размеров город, обнесенный тремя периметрами стен.
- Кисити постоянно растёт, защита от внешних напастей все время обновляется, а старые стены оставляют. Вот и получается такой многослойный бублик, - пояснил Бес.
Дорога тоже стала лучше, за пару километров до въезда в город она вообще превратилась в ухоженную, выложенную бетонными блоками магистраль. Они замедлились и к пропускному пункту подкатили едва ли не со скоростью пешехода. Лисса продолжала рассматривать все новое для нее, иногда охая и ахая.
- Проезжай, не застревай в воротах, - Бес успел рассмотреть промелькнувшего мимо стражника - компьютерного персонажа. Они мало чем отличались от тех, что патрулируют обыкновенные города Киба. Только вместо маркировки с номером города у них на груди красовался щит с черным рисунком контура пирамиды.
- Куда нам теперь? - Лисса, улыбаясь, ловко лавировала между бродящими по улицам игроками.
- После второй стены увидишь справа платную стоянку для внешнего транспорта. Советую оставить машину там. Плата символическая, зато все будет в сохранности.
- Хорошо, - она нажала на газ и быстро добралась до периметра второй стены, а затем и до огромной стоянки, заставленной разнообразным транспортом. Игроков там было мало, зато почти на каждом повороте стояли компьютерные служители стоянки. Остановившись у одного из них, Лисса открыла дверь.
- Добро пожаловать в Кисити! - Начал с приветствия здешний работник, - желаете оставить ваш транспорт у нас на сохранение?
- Да.
- Вы сделали правильный выбор! Пожалуйста, вот номер вашего места и талон на его использование. В неделю с вашего счета будут автоматически списываться по двадцать пять кредитов. Первая неделя стоит тридцать, сумма автоматически списывается сразу же после вашего подтверждения.
- Да, я согласна, - Лисса протянула руку с наручным компьютером, и на мгновение соединилась портами с устройством считывания, висящим на груди служителя.
- Благодарю вас! Теперь вы можете проехать на ваше место.
Место оказалось следующим после огромного броневика, словно ежик, усыпанного антеннами-иголками. На борту был четко виден герб гильдии "Ивел" и номер подразделения.
- О, сильные мира сего тоже здесь развлекаются, - прокомментировала Лисса, вылезая из машины.
- Любители подобных игрищ есть в любой группе игроков.
- Ну да. Ну да.
- Ну, вот и приехали. Теперь ты можешь связаться со своими и достигнуть своей мечты, - Бес обошел бронемобиль и протянул руку Лиссе, - а мне пора. Нужно еще шмотки продать. Спасибо за то, что подвезла.
- Уже уходишь? - расстроилась девушка, но руку в ответ пожала, - что же, удачи тебе! И спасибо за то, что спас меня.
- Пока! Я вернусь еще пару раз за своими трофеями, сразу все не унесу, - он кивнул девушке, сгреб в охапку все, что смог, и медленно зашагал к выходу с территории стоянки. Где-то здесь, совсем рядом, был магазин, в который он хотел успеть "толкнуть" все то, что ему досталось. И сделать это он хотел до следующего запуска групп в Лабиринт.
На самом выходе он полуобернулся, увидев, что Лисса так и стоит у машины, будто не знает, что ей делать. А может, просто связывается со своими. Ну, дай ей бог.
Магазин нашелся сразу. Его броская вывеска, в половину здания, заманивала покупателей издалека, светясь и подмигивая разноцветными огоньками.
А хозяина магазина не оказалось на месте, Борис прекрасно знал, что это игрок. Видимо, он был вне игры, а может быть, проходил Лабиринт. Вместо себя оставил компьютерного, вечно улыбающегося персонажа - продавца. А что? Очень выгодно нанимать таких работников. Тебя тут нет, а торговля идет.
- Доброго времени, вам, господин! - приветствие приятно порадовало слух Беса. Наконец-то нормальная речь! Как ему не хватало этого.
- И тебе не хворать, уважаемый. Товар примешь на дальнейшую перепродажу?
- Хотите продать? Отлично! Кладите все сюда, сейчас посмотрим, сколько я могу вам предложить за это, - он вышел из-за прилавка, и указал на пустой, широкий стол.
Бес свалил бронескафандр и два автомата на стол. Торговец тут же начал внимательно их изучать, хотя уже прекрасно знал, что за модели лежат, сколько они стоят, и сколько он может дать за них. Но - игровой процесс есть игровой процесс. Как он запрограммирован, так и будет себя вести. Еще и поторгуется для антуражу.
- Ну, что же. Доспехи немного попорчены, но еще в рабочем состоянии. Оружие также в порядке. Что-нибудь еще?
- Да, у меня есть еще два бронескафандра, гранаты, боезапас, и автомат. Но за ними мне нужно сходить. Ничего если мои вещи здесь полежат?
- О, нет не стоит! Я заплачу вам сразу за это, и за все то, что вы принесете следом, - торговец протянул руку с миникомпьютером, Бес повторил то же движение и ему на счет ушла приличная сумма кредитов. Он даже удивился.
- Сейчас я вернусь, - и он вышел из здания магазина, чуть не столкнувшись с шумной группой игроков.
До машины было идти минут пять, и за это время он еще раз перепроверил сумму на его счете. Да, действительно ему перечислили намного больше ожидаемого. Вот уж не ожидал от барыги. А может, хозяин забыл запрограммировать своего работника на пониженный процент при скупке? Тоже может быть. Значит, нужно спешить. Вернется хозяин, и пиши пропало.
Бес прибавил скорости и вскоре оказался рядом с бронемобилем. Лиссы рядом уже не было, значит, связалась со своими и ушла готовиться к рейду. Интересно только, как они распределят места, она ведь говорила, что их вместе с ней одиннадцать. Ну ладно, это не его дело. Его дело побыстрее избавиться от этих шмоток.
Он выгреб все, что принадлежало ему, оставив внутри часть трофеев - долю Лиссы, понял, что опять все не унесет, и оставил ящик с гранатами и патронами.