Утро оказалось действительно утром. Дмитрий протер глаза и взглянул на часы. Девять часов. Хорошо поспал. После пива то.
На кухне, бренча посудой, что-то мурлыкал себе под нос Костя, пребывая в хорошем настроении. Он всегда вставал вот таким бодреньким после попойки. Странный ответ организма на попытку отравить его алкоголем. Странный, но приятный.
- О, ты уже встал! - Костя обернулся на звук шаркающих шагов Дмитрия, входящего на кухню.
- Встал, хотя, лучше бы лежал. Голова раскалывается.
- Еще бы. После российского то пива, да еще в таком количестве.
Они оба улыбнулись.
- Садись давай, я кофе сварил. Настоящий, а не ту дрянь растворимую, что ты пьешь.
- А чего? Мне нравится. Быстро, вкусно, экономно.
- Тьфу на вас, экономщики. Желудок бы хоть пожалел.
- Ничего с ним не будет. Пока организм молодой, он все переварит.
- А к старости разархивирует всю ту мерзость, что ты употреблял. И даст в три раза сильнее. Хватит жрать все, что попадется под руку, я говорю. И не в первый раз уже.
- Да, мамочка.
- И хватит паясничать, не в школе уже.
- Да, папочка.
- Гр-р-р-р...
Дмитрий присел на ближайшую табуретку и взял в руки чашку. Вдохнул аромат.
- Божественно.
- А я, что говорю? Пей давай. У нас сегодня много дел. - Константин сел на соседнюю табуретку и отхлебнул из своей чашки.
Дима промычал, что-то не членораздельное после глотка кофе, и прикрыл глаза.
- Аспирину бы...
- Фиг тебе с кактусом. На вот, лучше это выпей.
- Что это? - Дима разлепил глаза и взял в руку небольшую таблетку.
- Янтарная кислота. Выведет из тебя всякий мусор не переработанный, и смягчит абстинентный синдром.
- А по-русски? Медик фигов.
- А вас чему учили, психолог фигов? Я точно знаю, что основы фармацевтики и физиология ЦНС у вас была в курсе предметов.
- Видимо во время этих лекций я занимался манчкинством в игре.
- Ну конечно, развелось геймеров в то время, из-за компа не выгнать. Как тебя из универа не выпихнули.
- Кто бы говорил...
- А я, между прочим, на рестах и регенах дурью не маялся, лекции читал. Пей уже.
Дима проглотил таблетку и запил кофе.
- Ладно, манчкин ты наш. Я сейчас еду домой, по пути кое-что сделаю. Ты пока в себя приходи и жди моего звонка. Встретимся в игре и начнем, пожалуй. - Костя посмотрел на часы. - На все про все у тебя час с хвостиком. И не забудь про оружие. Выбери то, с чем бы ты хотел воевать. Будем тебя тренировать и вкачивать.
- Бугум.
- Не бугум, а так точно, господин клан лидер.
Дима поперхнулся и шутя ударил ногой смеющегося Константина под столом.
- Это что за дедовщина в рядах клана? Распустились совсем! Заняться больше нечем?
Костя, продолжая смеяться, ускакал в прихожую, надел ботинки и открыл дверь.
- Не дедовщина, а соблюдение субординации, рядовой! - последние слова заглушила захлопнувшаяся дверь, спасшая его от летящей с кухни тапочки.
После холодного душа, Дмитрий почувствовал себя человеком. Возможно, еще подействовали кофе и янтарная кислота. Но эффект был достигнут, и этого ему вполне хватало для счастья.
Сходив на кухню, и разлив остатки кофе в две чашки, он принес их в зал к компьютеру и уселся в кресло.
До звонка Кости оставалось около получаса, который Дмитрий с большим удовольствием потратил на разглядывание и сравнение различных видов оружия в Киберребике. В официальной базе данных игры имелись виды оружия, которые уже были открыты игроками. Найдены, созданы, украдены, изобретены. И занесены сюда - в каталог вооружения. Номенклатура поражала воображение даже такого искушенного игрока как Дима. И наверняка это далеко не все, что существует в игре. Просто их еще не открыли.
Порывшись и покопавшись в этом разнообразии, Дима решил остановится на трех. Одно из правил воина - не перебирать с вооружением. Одно для дальнего боя, одного для среднего и одно для ближнего. Не считая спецсредств поддержки конечно. Это правило работало и в реальном мире и в играх. Особенно в играх так сильно приближенных к реальному миру.
Среди отобранного оказались: штурмовой автомат "Шоркк 45", имеющий привычку распиливать противника пополам; два пистолета "Рихт ДД" с огромным калибром и пулями останавливающего действия; и вибро катана "Яромитсу". Этого вполне хватит на первое время. Не дорого и сердито.
Прошло полтора часа, но Костя все не звонил. Поэтому Дима открыл личный интернет пейджер и, вбив адрес Тайной Волчицы, добавил ее в контакты. Спустя пару минут она приняла приглашение стать друзьями, засветившись на пейджере зелененькой капелькой росы. Буквально через мгновение от нее пришло сообщение: "Сори, сильно занята, поговорим попозже", и статус сменился на AFK - "отошел от клавиатуры".
Хорошо, попозже, так попозже. Все равно конкретного дела у Дмитрия к ней не было.
Он побродил по комнате, выкурил пару сигарет и выпил одну чашку кофе. Начал одеваться в игровой костюм, когда, наконец, сотовый зазвонил знаменитой "I Am Murlock".
- Готов? Заходи в игру, и жди меня у банка твоего города. Какой уж там?
- Киберсити - Z1.
- Ага, ну это не далеко от нашей базы. Стой там, жди меня.
- Понял.
- Отбой.
Дима спешно залез в свое облачение, и подрубив шлем зашел в игру.
Персонаж пребывал там же, где он его оставил. У лавок торговцев. Погода в мире игры была пасмурная, слегка накрапывал дождик. Дорвин осмотрелся, и двинулся к ближайшему стражу порядка, узнать, где находится городской банк.
Через десять минут, немного поплутав, он вышел к огромному серому зданию, с усиленной охраной. На входе несли службу два экзобота, почти в два раза превышая любого персонажа по высоте. Это был второй по мощности вариант экзоброни. С первым он столкнулся вчера - "Титаны". Но "Титаны" были бронированным скафандром, а в экзоботе, пилот сидел в теле-кокпите полностью. Руки, ноги и голова были из боевых сплавов и приводов, заставляющих их двигаться. Даже если у боевой машины оторвет в бою руку - пилот не пострадает.
Решив, не мозолить охране глаза, Дорвин пристроился у стойки открытого бара, заказав, ради интереса бокал пива.
На цвет, пиво оказалось весьма натуральным. Пена не спеша оседала, со дна поднимались пузырьки. Потрясающе.
Отхлебнув из бокала, Дорвин понял, что еще чуть-чуть и он почувствует его вкус. Настолько натурально все выглядело и ощущалось.
- Нужно бы подкинуть идею создавать виртуальные шлемы с горловиной, вставляющейся в рот, для раздражения рецепторов во время такой вот виртуальной попойки, - сказал он, собственно ни к кому не обращаясь.
- Зачем? Принял ВИС, и пей себе на здоровье. Некоторые напиваться умудряются в прямом смысле, - бросил через плечо сидевший рядом посетитель.
- А, новичок, - он отхлебнул пива из своей кружки, - ВИС это специальный препарат, который усиливает эффект присутствия в игре. Их сейчас за копейки продают в любой аптеке или магазинах Киба.
- Нифига себе.
- Вот тебе и нифига. Мануал кто читать будет? Геймеры, блин.
Он отвернулся, продолжая бурчать себе под нос про не компетентность "нубья". Дима же отсел подальше, и повернулся к площади.
Город жил своей обычной жизнью онлайн игры. Игроки ходили, бегали, заходили в магазины, стояли группами, разговаривали, торговали. Кто-то даже решил устроить дуэль, но через пару мгновений оба драчуна были успокоены меткими выстрелами из полицейских парализаторов. Теперь их ждет штраф, за нарушение устава города.
Периодически, по площади проносились бронемашины и монопилотники. Все военного образца, с камуфляжной окраской. Интересно сколько сейчас стоит машина. Или хотя бы моноцикл.
Дорвин отхлебнул пива и обратив внимание на шагающую через площадь группу игроков. Примерно двадцать человек, все в красной броне и одежде. Группа пересекла площадь и исчезла в одной из улочек. Запомнился только стяг, который возвышался над их головами. На красном фоне, боевой, черный слон, заключенный в золотой орнамент. Символ был не просто знакомым. Дорвин его прекрасно помнил и знал. Это была гильдия "Ками" - старейший противник Империи. Подлый и низкий противник, чье влияние всегда было основано на страхе, силе и унижении. В прошлые времена, Дорвин вышел бы на прямую с ними, и без зазрения совести шандарахнул из ракетного комплекса "Улей 14" по всей этой братии. А потом бы, ради развлечения побегал бы от стражи минут пять... Прошли те времена, ох прошли.
Но грустные мысли, подбиравшиеся к его сознанию, не успели захватить полный контроль - из-за поворота главной улицы показалась колонна из четырех боевых машин. Три бронетранспортера "Дрозд У4", и, возглавлявший колонну джип "Гвоздодер". На ней возвышалось знамя кровавого братства. Колонна шла медленно, боясь раздавить кого либо, но достаточно быстро, что бы Дима понял, что пиво допить не удастся.
На подъезде к площади в командирской машине поднялся сидящий на переднем сиденье персонаж. Конечно, это был Константин. Любит он эту помпезность. Смотри-ка - даже плащик нацепил. Как на парад.
Дорвин встал из-за стойки и поднял руку, чтобы его увидели. Колонна сделала вальяжный полукруг и остановилась у бара.
- Димка!
- Привет, еще раз Костик.
- Давно ждешь? О! И пива взял. Ну и как тебе эта дрянь виртуальная?
- Терпимо. Только вкуса нету.
- Я тебе потом ссылку дам на девайс для костюма, позволяющего пить прямо в виртуальности. Полезная штука, скажу я тебе. Ты должен оценить.
Монах-Ре, развернулся, и особо не церемонясь менять тему, проорал в сторону транспортников:
- Бойцы! Из машин! Построится! - Подождал, пока сорок бойцов повыскакивают из машин и выстроятся в два ряда и продолжил, чуть отступя от Димы.
- Оружие на караул! Равнение на флаг!
Сорок пар глаз устремились на флагоносца. Включая проглотившего ком в горле Дмитрия. Который, очень не уютно себя почувствовал в своем рванье, перед восемью звеньями закованных в боевую броню бойцов. Впрочем, через пару мгновений на них глазела уже половина площади. Он поневоле встал по стойке смирно, все еще сжимая бокал пива в левой руке.
- Кровавая Стража приветствует своего брата, вернувшегося в ее ряды! Дорвину де Мосу, первому заместителю клан лидера, троекратное... Ку!
- Ку!! - Дима слегка опешил.
- Ку!!! - продолжала орать сорок одна глотка.
- Ку! - последний крик утонул во всеобщем хохоте бойцов...
Костя, хохоча, хлопнул Дорвина по плечу.
- Тьфу, блин! Костя! И тут без шутки не смог. Клоун, е-мое... - Дима, отхлебнул пива и поставил бокал на стойку бара. После чего, дружный смех стал тише и постепенно сошел на нет.
- Да ладно, тебе, Димк. Смешно же вышло.
- Смешно, - уже улыбаясь, признал Дорвин.
- Ну вот и славно. А теперь, серьезно - добро пожаловать... домой, брат.
Через несколько минут приветствия и пожатия рук со всеми бойцами Кровников, среди которых числились только старые ребята и девушки, которых Дорвин прекрасно знал лично, они пошли в банк. Костя взял с собой пару бойцов, и теперь они стояли по бокам от старых друзей в главном зале городского банка. Интересно, от кого они их охраняли. В самом надежном месте города.
- Ты выбрал оружие?
- Да, конечно. Перерыл всю базу данных.
- Ты это любишь. Ну, так что выбрал?
Дима быстро перечислил все, что взял на заметку ранее.
- Сразу чувствуется профессиональный подход к делу, - одобрил Костя, - но я имел ввиду не конкретное оружие, Дим, а вид оружия. Причем только один вид.
- Аммммм... - Дорвин немного смутился.
- Ладно, ладно. Учитывая твои бывшие предпочтения, я рискнул выбрать за тебя и приготовить подарочный набор. Идем к клановской ячейке.
И они пошли. По глухим коридорам, под пристальным наблюдением следящих камер и охранных турелей. Тяжелая, бронированная дверь пару секунд сканировала Монаха перед тем как раскрыться. Двое сопровождающих остались снаружи, а Диму "пометили" как "имеющего право доступа", и они вдвоем прошли внутрь.
- Ну, нифига себе, - воскликнул Дмитрий. - Да тут мировой запас клаберия! Причем уже переработанного и упакованного.
- Наша гордость, - выпячивая грудь, произнес Костя. - Это на черный день. И это далеко не мировой запас. Идем сюда.
"Сюда" - оказался закуток хранилища, где хранилось оружие, броня, боеприпасы. Даже ракеты стояли. И пара разведывательных моноциклов в полной боевой выкладке.
А посередине возвышался огромный, хорошо освещенный ящик с надписью "ВНИМАНИЕ! Боевое снаряжение!".
- Это... Мне?
- Угадал! Иди, примеряй. Оценишь, выскажешь пожелания. А я отлучусь по делам минут на пять. И он удалился в полутьму хранилища.
Облачение в бронескаф растянулось минут на десять. Скаф имел хищный вид, и слегка походил на броню разведки. Только усиленную и доработанную. Вся раскраска была выполнена в стиле клана - черно-красном.
Включился бортовой компьютер, проверил работоспособность систем, затем прошла подстройка под нового пилота. После чего выскочил запрос:
- Включить блокировку изменения параметров?
- Да.
- Выполнено. Добро пожаловать.
Дима походил, сделал пару прыжков, ударил воздух кулаками. Получилось немного неуклюже, и он решил отложить тренировку, с горящими глазами подходя к ящику с оружием.
- Мама моя, - открытая крышка явила свету тяжелый штурмовой автомат S-класса "Наковальня". Да, Костя не поскупился на вооружение. Таких автоматов было всего с десяток на всем сервере. В старой версии игры, конечно.
- Красавец! - он взял в руки оружие, с удовольствием ощущая его тяжесть, ощущая его мощь.
Сзади раздался голос вернувшегося Константина:
- 196 зарядов в обойме, возможность подключения пулеметной ленты. Скорострельность - 850 выстрелов в минуту, пробивает броню легкой техники, и рвет в клочья средние бронескафы. Он модифицирован, увеличена надежность, убойность. Таких всего пара десятков. Гордись!
- Я горжусь! Е-мое, да о таком я мог только мечтать, - Дима ласково погладил автомат и улыбаясь потянулся за обоймой.
- С собой возьми, здесь не заряжай. Связки гранат, мин и ракет тоже в ранец. И пойдем уже. Ребята ждут. И дела.
- Ладно, - немного погрустнев, ответил Дмитрий.
Упаковав все в ранец, и став на добрую сотню килограммов тяжелее, Дима пошатываясь побрел к выходу, где его поджидал улыбающийся Монах.
- И включи системы усиления движений.
- Раньше сказать не мог? Я уж думал так и придется таскаться, словно робокоп.
- Ой, ну-у-уб... - хихикая протянул Костя, за что немедленно получил увесистый пинок бронированным ботинком под дюзы прыжкового ускорителя.
Они вышли из банка и направились к колонне транспорта. Дорвин приобрел пружинистую походку, после включения системы усиления. А Костя приобрел небольшую вмятину чуть ниже поясницы, хотя этого еще пока ни кто не заметил. И через мгновение им стало не до разглядывания тылов своего командира.
Бодрой рысцой к их четверки подскочил один из стражей - водитель головной машины.
- Мон, у нас проблема.
- В чем дело? - насторожился Монах.
- Только что передали из штаба, что один из наших новобранцев пропал при рейде на схрон.
- А что с остальными? И почему рейд организован без моего ведома?
- В том то и дело... Это не наш рейд.
- Что с его маяком? И перс-комом?
- Не отвечает ни тот ни другой. Он просто пропал.
- Что интернет пейджер? Домой звонили?
- В сети его нет. Дома ни кто трубку не берет.
- @$#!!#$##(*^!!
- Прости, командир, что?..
- Антимат, выруби! Тогда поймешь! Все по машинам! Быстро на базу!
Дима бегом бросился к машине, мельком заметив, как сильно побледнел Монах. Ох, что-то назревает. И это что-то не из рядового разряда.