Нет, это явный прогресс... Первый день без похмелья! Честно, аж не верится. Правда, вчера нам с Рейнардом так и не дали напиться, Кристиан над душой стоял, зараза... Перед этим мы все-таки устроили временное перемирие - ножи в рукавах, дежурная улыбка на лице... Весь остаток дня добросовестно изображали "любящих" супругов - правда, с "любящими" были некоторые затруднения... По ходу дела стали Алисией и Эмилио Ферденери, Кристиан превратился в Алонсо Дельварро. Особенно убивала перспектива быть "послушной смирной женой", при муже-Рейнарде... Ужас-то.
Еще на рассвете мы закинули собранные с вечера (под надзором Кристиана) сумки на лошадей, оделись согласно легенде (едем за наследством) и уехали с базы. Ребята обещали к нашему приезду привезти ящик-другой водки... Боюсь, на этот раз мне все-таки придется бросать пить... Жалость какая.
И все-таки везет мужикам... Они ехали верхом нормально и по-человечески, в то же время как я, ругаясь сквозь зубы, пыталась взгромоздиться в седло в юбке. Под конец положила на это идиотское занятие и залезла по-мужски, перекинув полы юбки через луки седла. На меня, правда, посмотрели так... Плевать. Сжав конские бока коленями, я пыталась соорудить у себя на голове некое подобие прически. Прическа сооружалась плохо, тем более на тряско идущей кобыле. Ругаться сквозь шпильки в зубах, конечно, неудобно, но я справилась, в отличие от прически. Непослушные пряди упрямо распадались, не желая собираться вместе. Мужчины наблюдали за моими муками с ехидно-снисходительной улыбкой, заразы... Изобретя очередное новое слово, я поддела прядь кончиком шпильки, крутанула и закрепила за соседнюю. О, даже не распалась...Я радостно осклабилась и вонзила в волосы вторую шпильку...
Боги, как я ненавижу всяких лесных тварей! Иногда, например, на данный момент. Какой-то наглый заяц перепугано шуганулся под копыта наших лошадей. Рейнард и Кристиан придержали своих коней, а мой, не чувствуя повода и хозяйской руки, истошно заржал и додумался встать на дыбы... От неожиданности я не удержалась в седле и рухнула на землю, что-то вопя (ну, явно не классические стихи декламировала). Перепугавшись еще больше, моя лошадка рванула было вперед, но Крис успел схватить ее за повод. Я, хмуро зыркнув на непарнокопытное, приподнялась на локте, обозревая окрестности из-под останков прически. Рей спешился и помог мне встать, точнее, просто поднял.
- Живая? - поинтересовался он (успешно сдерживая смех).
- Вроде да, - вздохнула я и принялась вытряхивать из шевелюры застрявшие веточки и прочий лесной мусор. Рейнард несколько секунд понаблюдал за процессом, потом, вспомнив, наверное, что он кабальеро, а не засранец какой, собрал рассыпавшиеся шпильки. Я не глядя соорудила какую-то прическу - потом переделаю - и взгромоздилась на косящуюся на меня кобылу. Уже по-женски.
Рейнард.
Бывает так, что день не задается с самого утра. И это именно сегодняшний день. Нет, ну вот куда мы едем? Нет, я помню, что на задание. А куда конкретно? Кристиан, зараза, отмалчивается. Впрочем... А почему бы не спросить?
- Кто-нибудь знает, куда мы вообще едем? - вопросил я пространство.
- Знает, - отозвалось пространство голосом Кристиана. - В Галлант.
- А куда конкретно? - продолжил я терзать вопросами не то пространство, не то Кристиана.
- В Аннеси, - пояснил Крис. - Рей, отвяжись, все равно тебе название города ничего не сказало.
- А я из принципа! - нахально заявил я и заткнулся.
Аннеси... Что-то больно знакомое название. Такое чувство, что я там уже был. По логике, это не слишком большой городок... Аннеси. Что я о нем помню? Кроме названия? Ничего, понятно. Ладно, приедем, разберемся.
Но все-таки, это интересно, когда я мог бывать в этом городке, да еще и в Галланте. Нет, когда - это понятно, пока от родителей не сбежал, они меня регулярно за границу таскали.
Хотелось бы вспомнить более конкретные даты... вдруг это может мне помочь?
Но даты упрямо не вспоминались, городок тоже особо не вспоминался. Вспоминалась абсолютно левая информация о красотах архитектуры городов Галланта.
И зачем она мне только?..
Впрочем, от архитектуры меня отвлек громкий и нецензурный вопль. Я посмотрел.
Что и требовалось доказать. Она еще и верхом ездить не умеет. Впрочем, я же джентльмен?
Я спешился и помог встать девушке.
- Ты хоть живая? - спросил я, еле сдерживая ехидные комментарии.
- Вроде да, - неуверенно откликнулась Альварез. Ну, и на том спасибо. Впрочем, и этот комментарий я оставил за кадром.
Отвернулся. Потом посмотрел на Альв, которая пыталась соорудить прическу (точнее, вытащить из волос мусор), вздохнул и собрал шпильки, вручив владелице. И поехал догонять Криса, рассудив, что Альварез не маленькая, догонит.
Кристиан
Город не отличался особенным шиком. Ну, дома. Ну, улицы. Они ничем не отличаются от родного пейзажа. Поздние перехожие без особого энтузиазма оглядываются на новоприбывших. Видно, что такие, как мы, здесь появляются, мягко говоря, не раз и не два в день. Проигнорировав двух хохочущих девушек, стреляющих глазками в мою сторону (делать им нечего!), я свернул по улице направо.
Третьим домом справа по улице, оказался небольшой особнячок, явно указывающий на магические способности его хозяина. Красная крыша, ярко выделялась на фоне некрашеных соседних домов даже в темноте. А табличка с надписью "Гадания" укрепила уверенность в том, что мы добрались до места.
Я остановил лошадь и посмотрел в окна второго этажа. Там мелькнула тень человека, что-то явно объясняющего, при этом жестикулирующего руками так сильно, что он становился похож на мельницу. Описание, данное в информационном бланке задания, подходило ему идеально. А посему, спрыгнув с лошади, я подошел и постучал в дверь.
- Ромео! Ты дома?
В доме послышались поспешные шаги. Спустя пару минут послышался грохот упавшей и разбившейся вазы, и дверь открылась. За ней стоял мужчина, далеко не молодой внешне, но с очень живыми и весёлыми глазами. Что-то подсказывало, что эти глаза при желании могли стать старческими, уставшими и бесцветными... что собственно они и сделали, когда увидели посетителя.
- Здравствуй, Ромео. Помнишь меня? - я скрестил руки на груди и слегка наклонил голову.
Мужчина посмотрел на меня, взглянул на спутников подошедших сзади, и отошел в сторону, пропуская внутрь.
- Значит, ты таки решил навести дядю? Проходите, проходите... - манера разговора переменилась кардинально, когда дверь закрылась за его спиной. - Вы в Галлант? В Аннеси?
Рейнард кивает, а Альварез замечает зеркало и начинает поправлять прическу... девчонки! Мужчина долго рассматривает наше трио, потом вздыхает и выходит на улицу, маня за собой. Мы послушно идём за ним. Ромео опять возвращается к своей обычной манере общения.
- Ну, так я вас проведу, - он выводит своего скакуна, взгромождается в седло. И задаёт темп лёгкой трусцой. - А вы пока расскажите, как там семья?
- Хорошо, - ответила Альварез. - Мама продолжает писать книгу, говорит, папа её вдохновил. Говорит, такими темпами закончит уже через месяц.
- Да? Ну, поздравляю, - хохотнул Ромео.
Дальше я даже слушать не стал. Дело за бардом. Тут надо отвести глаза горожанам и возможному хвосту. Я осмотрелся и, не заметив пока ничего подозрительного, погрузился в некоторое уныние.
Скучно. Ни одного противника. Если так будет и дальше... Надо набраться терпения. Моя очередь настанет, когда будем ловить цель...
Нас окружил лес, который медленно густел и деревья подступали всё ближе к дороге. Наконец, мы спешились, и Ромео изготовился творить своё магическое дело. Честно говоря, я никогда не любил телепортации... и вообще не любил, когда на меня начинали накладывать заклинания. В конце концов, я и так могу справиться с делом, зачем использовать побочные средства?
Наши фигуры обволакивало облако тумана, унося нас всё дальше и дальше от несчастной Мистралии...