Мы продвигались по коридорам уже как минимум минут десять и до сих пор не встретили в этих хитросплетениях ни одной живой души! Ни своих, ни чужих... Ни друзей, ни врагов... Никого...
- Княже? - тихонько позвал осматривая очередной проход, Петрас. - Где они все? Повымерли что ли?
Словно в подтверждение его слов за очередным поворотом нашим взглядам предстало заляпанное кровью помещение. Ее запах еще витал в воздухе, щекоча ноздри, не успев выветриться. Кровавые брызги еще не полностью высохли на стенах, ярко и живописно повествуя о разыгравшейся здесь совсем недавно трагедии. Отпечатки ладоней и ступней рассказали нам, как все было лучше, чем если бы это сделал живой свидетель...
Их было как минимум трое... Судя по брызгам, они были не высокие... скорее всего подростки... ученики, ведь это же школа, как-никак... Почти дети, что не ждали нападения, чувствуя себя в полной безопасности в стенах родной школы... Нападавших... не больше одного... я передернулся. Едва ощутимый запах... Его не спутаешь ни с чем...
Вампир...
Он напал из-за поворота... Первым же ударом распоров горло и оставив шокированного подростка умирать в луже собственной крови, он впился в следующего, походя калеча... Скорее всего рана была нанесена в лицо... Петрас обратил мое внимание на отпечатки рук... Да... ученик был ослеплен и пытался уйти опираясь на стену... стремясь хоть так отдалиться от возникшего из ниоткуда кошмара... Напрасная надежда...
Третьего вампир, судя по всему, звучно осушал, наполняя ужасом и криками боли уши двух невольных участников страшного пиршества. Да... вот слепой паренек метался от стены к стене, падал, полз, пытаясь сбежать от жутких звуков, что отражаясь от стен впивались в мозг, десятикратно увеличивая его ужас...
Несчастный...
Почему же ему никто не помог? Куда смотрели учителя? Охрана? Ведь в школе обучалось достаточное количество состоятельных отпрысков... Не понимаю... Да и что здесь делали вампиры? Зачем они вообще завернули сюда? По сути, маги должны были сразу же дать им отпор... Еще на подходе к стенам замка...
Ничего не понимаю....
Быть может нас и захватили, спутав с этими тварями? Чушь, конечно, что маги совсем с ума сошли? Но...мало ли? Других объяснений нашего пленения у меня не появится, пока я не переговорю хоть с кем-то из более - менее вменяемых магов...
Он вывернул из-за угла неожиданно. Я как раз изучал очередной кровавый след: тут резвилось не меньше пары-тройки вампиров. Все помещение было буквально залито кровью. И трупы еще не успели убрать. Мы наткнулись на эту комнатку буквально через десяток шагов после первого свидетельства происходивших здесь ужасов.
Запах...
Он был всюду, буквально сводя с ума! Одуряя, сбивая с мыслей, рождая неясные опасения и будоража мышцы, заставляя все тело напрягаться и трепетать в полной боевой готовности... Этот страшный запах был повсюду...
Осматривающий трупы парень покачал головой - выживших не было. Да я и не сомневался, что тут не осталось никого, кому бы требовалась наша помощь, но не мог уйти не проверив. Этот маг здорово рисковал, когда вот так просто шагнул из полутьмы коридора высоко подняв окровавленные руки. Мы оба были сейчас, мягко говоря, в несколько напряженном состоянии. Вся его одежда была заляпана, но ран было пока не видно. Бледное до синевы лицо и полубезумные, усталые глаза...
- Стоять! - рыкнул Петрас, выдвигаясь, словно я нуждался в его защите. Скорее всего, действуя чисто инстинктивно - против среднего мага мои даже самые опытные воины смогли бы выстоять лишь полной сработанной пятеркой и то вопрос - сколько из них после этого смогло бы уйти на своих двоих? Да и вообще... смогло бы уйти...
Мужчина, уже немолодой и очень измотанный, что лишь отчетливее подчеркивало его худобу, тяжело вздохнул, послушно замирая:
- Князь... - прошелестел он едва слышно. Мне пришлось сделать шаг вперед, почти до минимума сокращая расстояние между нами.
- Княже! - тут же заволновался мой друг. - Ты чего творишь-то? А ну как он покусан? Нападет ведь! - одновременно он попытался вновь занять позицию между мной и магом. Я отрицательно покачал головой. Маг лишь равнодушно пожал плечами.
- Не может, Петрас. - спокойно пояснил я. - Для обращения в вампира необходим сложный и длительный ритуал...
Кивнув в подтверждение моих слов, мужчина лишь тяжело выдохнул, хотя перед этим вроде бы собирался что-то сказать. Сделав знак следовать за ним, он развернулся и устало побрел обратно. Петрас хотел возмутиться, но я молча последовал за нашим проводником, надеясь, что он приведет к кому-то более адекватному. Сейчас мне были необходимы ответы на мои вопросы....
Пройдя пару коридоров и раз пять свернув, я окончательно запутался и с легкой надеждой следил, как за моей спиной, делая вид что "все так и надо", Петрас сажей от факела помечает очередной проход, в который мы послушно свернули следуя за нашим спешащим, молчаливым проводником. Поворот... Еще поворот... Еще немного и у меня, наверное, закружится головы...
Но тут он резко остановившись у большой, массивной двери, приглашающее махнул рукой и без сил опустился на пол... Буквально сполз по стеночке... Наклонившись, я убедился, что моя догадка верна - мужчина потерял сознание. Кивнув Петрасу, что бы присмотрел за ним, я толкнул дверь...
+ + +
Их было много...
Не меньше тридцати, а может и сорока человек. Все - маги. Сияние так и исходило от них. Все они стояли в центре большого полутемного зала, по-видимому раньше бывшего обеденным. Огромное мерцающее окно портала сияло сейчас посреди комнаты притягивая взор. Стоящие вокруг него,около десяти старших учителей, подняв руки магичили...
Остальные, стоя позади, держались друг за друга, образуя непонятный мне узор. От старейшин шли сияющие нити к мерцающему провалу, но самому разобраться в происходящем мне, не владеющим никаким магическим образованием и знакомым с магией весьма поверхностно, в основном понаслышке, не представлялось возможным. Единственное, что я понял, они делали что-то очень сложное - лица всех были очень сосредоточены, временами некоторые морщились и даже постанывали, словно испытывая боль, но не рискуя прервать странный обряд...
Не зная как реагировать, я все же не стал выражать свое недоумение вслух, чтобы ненарочно не прервать действия и огляделся вокруг в поисках не занятого в ритуале человека, что был бы способен пообщаться со мной. Однако следующее, что бросилось мне в глаза был странный мерцающий кокон. Он находился в стороне от творимого действия, почти в углу, поэтому я его не сразу заметил. Сделав несколько шагов, я достиг переливающейся грани и постарался рассмотреть что же находится внутри...
Каково же было мое удивление, когда там, внутри я увидел изогнутое в судороге, словно застывшее, зависшее в пространстве и времени, тело Сесилиаль, маленькой дочери Эразайтиса, главы магической школы...
Ее лицо было искажено мукой и открытые, затянутые пеленой слез глаза, безумно смотрели в никуда. Тонкие пряди длинных черных волос колыхались вокруг нее, словно живые, что делало все происходящее еще более страшным. Рот девочки был открыт в немом крике и не осознавая, что делаю, я дернулся к ней, испытывая желание если не помочь, то хотя прекратить ее муки...
- СТОЙ! - голос прогремел откуда-то сверху.
В последний момент меня перехватила чья-то сухощавая рука. Вздрогнув, я обернулся. Приведший нас сюда маг вцепился в мою руку. Его самого весьма непочтительно держал за шкирку Петрас и не ясно было, то ли воин помогает магу стоять, то ли наоборот, мешает "приставать" ко мне...
- Что происходит? - поинтересовался я, чувствуя, как от гнева и ярости каменеет лицо. - Что с девочкой? Чем, чярт вас задери, вы тут занимаетесь?
В подтверждении моего возмущения и, по-видимому, желая поторопить, мой друг ощутимо тряхнул учителя. Его голова глупо и бессильно мотнулась из стороны в сторону, но взгляд уставших глаз остался ясен и грозен.
- Я все объясню, князь, как только вы отойдете от Стазисной Сферы.
Я сделал пару шагов назад. Мужчина кивнул и дернул плечами, пытаясь встать самостоятельно. Возмущенный воин и не подумал разжать пальцы. Пришлось магу смириться и начать рассказывать в столь неподобающей его сану, позе. Сил вырваться у него уже просто не было...
Да и времени тоже...
+ + +
Они пришли ранним вечером...
Никто не знает, как они проникли сквозь стены и охранные заклятья, настроенные специально на нечисть и нежить. Однако, смогли... и даже тревоги не подняли.
Школа жила своей, вполне мирной жизнью заканчивая неделю и готовясь к предстоящим выходным дням. В пятницу детям всегда давали некоторую поблажку... Еще никто не спал, кроме самых маленьких. Учителя и наставники успели уложить лишь учеников начальной школы. Остальные использовали свободное вечернее время, как пожелают. Кто-то гулял, кто-то ужинал, кто-то готовился ко сну...
Малышка Сесилиаль играла в саду, наблюдая, как готовятся ко сну магически измененные цветы, что в прошлом месяце вывел магистр Сорано... Ее схватили одной из первых. Несколько ударов острыми когтями и пара учеников средней школы, что присматривали за девочкой, пока ее отец завершал свои дела, осели на землю, даже не успев сообразить, что же происходит. Кто-топопробовалубежать...
Его настигли...
В саду в этот час почти не было взрослых... Так, две- три служанки, что вешали последнее выстиранное белье, да парочка воспитательниц, что должны были приглядывать за порядком... Сесилиаль, оказавшаяся в центре кровавого урагана даже не пыталась кричать, взирая на все происходящее остекленевшими от ужаса, глазами. Вампиры быстро разобрались с немногими, кто попытался оказать сопротивление, и ворвались внутрь самой школы....
Они шли по коридорам и комнатам развлекаясь тем, что вырезая все живое на своем пути. Девочку один из них нес на руках... И убивал он тоже с ней на руках... Когда, осознав, что творится что-то ужасное, на крики боли и ужаса, в коридор выскочили несколько старших магов, они столкнулись с жутким, непонятным явлением - их магия почти не работала...
На всех трех вампирах сияли непонятные кроваво-черные амулеты, что делали взрослых, опытных магов практически обычными людьми, способными лишь немного увеличивать свои силы - становиться чуть сильнее и быстрее... надо ли говорить, что это была бойня?
Бойня, в которой вампиры практически не пострадали...
+ + +
Когда магистр Грамма, Глава Школы, вошел в обеденный зал, тот был залит кровью. В нем стояла поразительная, не свойственная этому времени и помещению тишина, нарушаемая лишь странными звуками, издаваемыми его дочерью. Больше всего эти звуки были похожи на скулеж котенка...
Клыки самого крупного и матерого вампира были погружены в шею девочки. Огромными глазами, на побелевшем от ужаса и боли лице, она смотрела на отца не в силах даже позвать его на помощь. Гнев мага был так силен, что вокруг, не смотря на гасящие магию амулеты, в воздух поднялись столы, стулья, кухонная утварь и даже трупы... Все это стало раскручиваться, ускоряясь с каждым шагом, что маг делал, приближаясь к убийцам:
- Еще шаг, уважаемый, и ваша дочь умрет! - рыкнул один из вампиров.
- Я убью вас всех! - прорычал взбешенный маг, точным движением ладони отправляя в их сторону один из дубовых столов. Массивный,рассчитанный на сорок человек,он грузно врезался в то место, где еще секунду назад стояла окровавленная троица. Но их там уже не было....
С невероятной легкостью, они распределились по залу, дразня разъяренного человека... Когда уставший, обессиленный, почти сведенный с ума криками боли своей малышки, магистр опустился на колени, признавая свое поражение, вампиры даже не запыхались...Склонившись над одним из сильнейших магов на планете, вожак вампиров, усмехнувшись окровавленными клыками, довольно произнес:
- Ну... теперь, когда мы так славно развлеклись, пора и делом заняться. Так вот что мне от вас, магистр, нужно....
И Глава Школы исполнил все...
Все, что ему приказали...
Утро 3 дня плена
На этот раз я очнулась в полной темноте.
Было очень холодно и жестко. Я что, опять в снегу? Это уже становится традицией? Прищурив глаза, я пыталась осмотреться, ушибленный мозг отказывался осознать сразу, что белое и тянущееся за рукой - это простыня в огромной кровати, на которой я сидела. Что еще за шуточки?
А где же лес? И изба....
И Стефан...
Эта мысль принесла с собой легкое видение... Князь... Стефа... Он целует ее, оплетая сильными и нежными руками... В горле враз запершило и глаза защипало от непролитых слез. Сколько раз уже заканчивалась эта сказка?
Слева послышался странный шорох (как будто кто-то чуть скрипнул в нетерпении) и я медленно повернулась, вдруг (а главное вовремя! - фыркнул мозг) вспомнив о Сваросе и его вампирах. На кровати кто-то вальяжно сидел, опираясь спиной на резной столб, на котором держался балдахин. Силуэт явно мне незнаком. В первый момент сердце еще дрогнуло: "СТЕФАН!". Но мозг тут же одернул::
- Дождешься теперь от него! Как же...
И я растроенно задумалась. Одно лишь и порадовало, что точно не Сварос. Тот покрупнее будет... Я невольно вздрогнула и, как благовоспитанная девица, попыталась укутаться в холодный шелк по самые уши. Защиты этой было явно маловато, и лично я бы предпочла хотя бы одело. И надежнее, и теплее!
- А ты попроси! - съехидничал мозг. Я промолчала. В темноте глаза загадочного существа слегка мерцали.
- У него глаза - два брильянта в три карата! - взвыл "проникновенным" голосом мозг. Не знаю насчет каратов, я, вообще-то, в ювелирке не сильна, но вот мерцали они, точно как камни с бриллиантовой огранкой, ловя малейший отблеск света и отражая словно всеми гранями. Очень красиво....
Только уж больно жутко от этого становится. Источника света, чтобы вот так вот мерцать, в комнате-то и не было вовсе... Заметив мое настороженно-пристальное внимание, существо еще пошевелилось и я осознала, что его волосы имеют довольно приличную длину (приблизительно до лопаток).
- Женщина! - решила я радостно и немного расслабилась.
- Значит, насиловать не будут! Только убивать.... - поддержал мою радость мозг. Как-то эта мысль меня не очень обрадовала, но мозг тут же утешил меня. - Да ладно паниковать, грохнуть нас и в лесу можно было, а раз притащили в дом и спать уложили в кровать, значит нужна зачем-то...
- Очнулись? - Голос, близкий к шепоту, скользнул по коже, вызвав неосознаваемую волну жара. Вздрогнув, я поняла, что ошиблась в своих вычислениях. Голос был явно мужской. Паниковать дальше что ли? В темноте сверкнули белые зубы, видимо, он улыбался. И что же его рассмешило? Я оглядела себя. Простыня, непонятно как и когда соскользнула с плеч и руки двигались вверх - вниз по плечам, причем явно не для того, чтоб согреться. Это еще что за фокусы? Во всем теле ощущалась странная нега и томление. Елки зеленые, это что еще за спецэффекты?
- Я спросил, как вы себя чувствуете, - он издал звук, больше всего похожий на хихиканье. Этот самый звук вызвал целый парад мурашек на моей коже и заставил участиться дыхание и сердцебиение. Заметив это, субъект довольно вздохнул - Как вижу, вы уже достаточно пришли в себя, чтобы реагировать на мой голос. М-да... Я, конечно же, надеялся на реакцию но не на такую, если честно говорить... - и он слегка сдвинулся, видимо, чтобы лучше видеть меня.
Нет, ну это просто черте что! Я-то ничего при этом все равно не вижу!!
Я начинала потихоньку звереть. Что этот тип себе позволяет? Похищает, понимаешь ли, честных девиц прямо возле дома и увозит не пойми куда! И все грубо, без малейшей претензии на изящество и соблазн! Нет, вот совсем он мне не нравится! Ну вот нисколечко!
- Совсем - совсем? - удивился незнакомец, чуть наклоняясь вперед, поближе ко мне. Его запах вдруг коснулся моих ноздрей, подействовав на меня даже сильнее его бархатного голоса. Как я уже говорила, я очень чувствительна к запахам. Этот был удивительным. Даже не знаю, как описать...
Терпким...
Немного резковатым, но приятным...
Его хотелось вдыхать и вдыхать, до одури, до потери дыхания...
- Еще чуть-чуть, - шепнул он, - ну же...
И вот в какой-то момент я вдруг обнаружила, что стою перед ним на коленях, а руки мои, осмелев до полной нахальности, отводят в сторону его подбородок и, убирая волосы, открывают его шею...
- Вампирша недоделанная! - ахнул мозг в полном шоке.
Я не обращая на его вопли ни малейшего внимания, глубоко вдохнула, с наслаждением погружаясь с головой в этот аромат, почти касаясь носом его кожи. Обалденно. Дурманящее. Чувственно. Сказочно. Если бы все мужчины так пахли, счастливых женщин было бы намного больше! У меня даже голова закружилась и где-то внутри зазвучал саксофон. Супер...
Знаете, давным-давно, где-то лет в четырнадцать-пятнадцать, я посмотрела фильм. Сейчас уже не помню ни о чем именно шла там речь, ни кто играл, но один момент поразил меня тогда, ярко впечатавшись в память.
Женщина, давно и безнадежно любившая главного героя, подошла к нему и поцеловала его в ямочку, что соединяет шею и грудь. Нет, я не оправдываюсь. Я просто поясняю, что с тех пор просто очарована этой самой ямочкой. Помню, как месяцами, засыпая, представляла себе не красивое лицо киноактера, а поцелуй в эту вот ямочку и голова моя улетала надежней, чем от экстази у наркомана!
Только этим я могу объяснить причину, побудившую меня не просто сдвинуться с места, а вдыхая его аромат, погрузить губы в эту самую ямочку...
Его горло дернулось, но он не отстранился, просто перестал дышать, позволяя мне делать все, что я захочу. Мои губы скользнули по ключицам, слегка сдвигая шелк рубашки. Голова кружилась от запаха и сладкой нежности его кожи, словно в трансе, я приоткрыла губы и погрузила в эту ямочку еще и язык, скользнув им вверх по чисто выбритой коже до конвульсивно дернувшегося кадыка, чуть сдвинулась вбок, прихватывая кожу зубами - "а-ля поцелуй вампира". И услышала его стон, полный наслаждения, столь сильного, что становится почти больно...
- Ну, ты мать даешь! - вновь ахнул мозг уже просто выпадая в прострацию.
Этот мужской сладостный стон, низкочастотный и мурлычущий, ударив по напряженным нервам, здорово отрезвил меня, вырывая из плена его очарования и с грохотом возвращая на грешную землю, где меня уже с конвоем ждали стыд и разум.
О, Господи! Что же это я вытворяю-то? Совсем ополоумела, что ли? Нет ни слов, ни эмоций! Вот так! Один удар не очень тяжелым тупым предметом по голове и о Стефане мы уже и не вспоминаем! А сидим тут в плену, понимаешь, и лижем шею какому-то гадкому (между прочим похитившему нас!) типу, лица которого мы еще даже и не видели!
Он рассмеялся. Я не шучу, вот видит Бог, запрокинул голову назад и расхохотался, заставив меня не просто отодвинуться - отпрыгнуть от него в полном испуге и серьезно заподозрить что сейчас в этой комнате находятся уже не один псих, а два...
- Браво! - шепнул он, успокоившись, - ты меня просто покорила! Теперь я уж точно не буду тебя убивать! - радостно хмыкнув, пообещал гнусный мерзавец.
- Значит, только насиловать? - возмутился мозг, но вслух я по-прежнему ничего не говорила.
- Нет! - снова фыркнул он,- насиловать я тебя тоже не буду, обещаю... - его голос прошелестел по коже, почти как реальное прикосновение, вызвав мурашки и заставив меня поежиться под простыней, куда я опять укутала, вышедшее было из-под контроля, тело.
- Разве что... - Он чуть придвинулся ко мне, и проговорил с придыханием, - разве что... ну очень просить будешь...
Я активно замотала головой, не доверяя голосу. Мужчина чуть склонился ко мне, и просительно прошептал, соблазняя одной только интонацией, дать ему все, хоть луну с неба, лишь бы он вот так вот просил:
- Скажи мне, что-нибудь... У тебя сейчас в голове так вдруг пусто-пусто стало... Хотя бы подумай о чем-нибудь...
- Ты читаешь мои мысли? - испуганно пискнула я.
- Да! И это просто здорово! Очень пьянит! Я уже давно не встречал людей, мысли которых мог бы читать просто так, без всяческих громоздких заклинаний, на одной лишь коротенькой словоформуле... практически лишь пожелав. Удивительная восприимчивость...
- Опаньки! - ахнул мозг. - Он меня слышит...
- Вот именно... - подтвердил незнакомец.
- Мне нужен свет! - в панике завопил мозг, напрочь забывая озвучить эту мысль вслух, - я хочу знать в лицо этого гада, чтобы держаться от него как можно дальше!
Мужчина опять хихикнул, протянул руку к чему-то за пределами кровати и шепнул "свет!". Зажглась свеча. Одна. Другая. Третья...
Я зажмурилась, и какое-то время старательно моргала, привыкая к этой яркости. Стала видна не только кровать, застеленная нежно-розоватыми простынями и усыпанная (о, ужас!) лепестками роз, но и бордовый полупрозрачный балдахин, складки которого живописно спускались сверху, и резные столбы, поддерживающие всю эту немыслимую конструкцию на нужной высоте. А также что-то больше всего напоминающее комод. Он стоял возле кровати. На нем и стоял подсвечник, и блики от свечей метались по выбеленным и расписанным розами, стенам.
- Розы! Фу! - недовольно скуксился мозг. - не люблю я их...
- Правда? - мужчина вроде бы вздохнул, - ну, извини, я не знал. Большинство женщин любит розы и их аромат...
- А я не большинство! - завредничала я. Но это было скорее от испуга, что теперь придется его увидеть, чем из простой вредности.
- Не бойся... - прошелестел его голос.
- Я не боюсь! - заявила я, упорно разглядывая комнату, а не его.
- Ты дрожишь... - хмыкнул он.
- Это от холода! У тебя здесь чертовски холодно! А одеяла нет, одни простынки! - Отвергла я саму идею, что он способен вызывать во мне дрожь.
- Извини... Мой недочет... - и он встал, отходя вглубь комнаты. Мой взгляд воровато метнулся к нему. Высок. Статен. Пожалуй даже изящен. Длинные волосы, скорее темно-каштановые, чем черные, (хотя, в таком свете толком не разберешь), доходят до плеч. Кожаные штаны ( - Они что, все их тут носят? - возмутился мозг. - И не мерзнет у них ничего?) плотно обтягивают зад.
- Отличный, между прочим, зад! - мелькнула у меня мысль.
Ну, не равнодушна я к хорошим мужским задницам!
Каюсь, грешна!
Он вздрогнул и сбился с шага, словно налетев на препятствие. Хихикнул и присел у чего-то темнеющего в стене. Свет туда толком не попадал, да и дурацкий балдахин закрывал мне обзор. А слезать с кровати я пока не рисковала. Судя по звуку он на что-то подул. "На дрова", - поняла я, увидев, как они робко осветились пламенем.
- Фи! Какие детские фокусы! - влез мозг. - вот в "Самом лучшемфильме" Павел Воля камин разжигал - так это да! Это было эффектно!
Мне тут же была продемонстрирована впечатлительная картинка... У камина захихикали и следующие несколько вздохов чуть не сорвались, перебитые смехом. Кое-как камин все же разгорелся и весело запылал, обещая в ближайшем будущем наполнить теплом и уютом это помещение.
- Это спальня? - спросила я, просто чтобы что-то спросить.
- Да... - ответил он, продолжая возиться с камином: открывать заслонки, задвигать решетки и устанавливать экран.
- Дура! - рявкнул мозг, - не провоцируй его! Мы, полуголые, на кровати, а он - МУЖЧИНА! Нашла о чем вопросы задавать!
Незнакомец устало хмыкнул, похоже сил на смех у него уже не осталось. Я почти оправилась от испуга, и даже немного задумалась... О несерьезном... Все же романтическая обстановка... Розы... Камин... Отличная задница...И все такое... Но мозг тут же взвился новой горестной тирадой:
- С ума сошла? Он же мысли читает, а ты все о сексе, да о сексе! Нет, ты чего добиваешься, а?
Вот черт...
Хмыканье опять перешло в неудержимый, откровенно довольный хохот. Мне осталось только отчетливо краснеть и костерить себя, на чем свет стоит. И вправду дура! Еще бы расписание поз ему предложила! Перед глазами послушно замелькали картинки из "Камасутры", что я однажды рассматривала в магазине, размышляя не порадовать ли Ленечку на день рождения разнообразием... Парень застонал, сгибаясь в новом приступе смеха. Как бы ему плохо не стало. С трудом оправившись, он хрипло поинтересовался:
- Я могу повернуться? - он стоял возле камина и свет почти освещал его.
- Ты спрашиваешь моего разрешения? - удивилась я (что это у него от хохота мозги, что ль переклинило?)
- Нет, я интересуюсь, налюбовалась ли ты уже... - он многозначительно замолчал.
- Налюбовалась? - я голосом отразила всю глубину своего недоумения (это он сейчас о чем?). И он отчетливо, я бы даже сказала, демонстративно, переступил с ноги на ногу, эффектно дрогнув бедрами и ягодицами, и буквально приковав к ним мое внимание намертво...
- Еще нет ? - в его голосе искрился смех. Мне захотелось его ударить.
- По ягодицам? - заинтересовался мозг.
- Нет! - вызверилась я на своего внутреннего собеседника. - не игриво шлепнуть по отличной крепкой заднице, а врезать чем-нибудь тяжелым, типа сковородки, да по голове!
Я так отчетливо представила себе эту картинку: как взлетаю, как Тринити (это из "Матрицы") в прыжке с места (прям с кровати да в ночнушке!), только бью его не ногой, а огромной такой сковородой, на длинной ручке, что видела у Стефана на кухне. Бью, бью, и вбиваю, как гвоздь, в пол...
Он опять захохотал. Громко и от души! Мерзавец! Он так хохотал, что согнулся пополам и, судя по звукам, у него выступили слезы. Он икал и хрипел, и всерьез вызвал у меня подозрение, что скоро скончается и сам. Надо лишь еще чуток подождать и подумать о чем-то ну... действительно смешном....
- Ты, просто удивительная женщина, ты знаешь это? - его голос лишился чувственного очарования и звучал теперь просто приятным баритоном, не более, даже и не пытаясь коснуться моей кожи.
- Так, защита от голоса найдена. - активировался мозг. - Уморите беднягу смехом, и он не сможет обнимать вас голосом!
Вслух же я сказала:
- Знаю. Мне кто-то говорил об этом. А что?
- Я принял решение, - его губы кривились, (видать, опять копается в моих мыслях!), - я не убью тебя, даже когда все кончится...
- Мило. Спасибо, конечно. А что кончится? - полюбопытствовала я.
- Все... - зловеще произнес он, как-то теряя весь ореол безопасности, что давал ему честный открытый смех, и обернулся. Я приготовилась закричать от ужаса, прикрыла глаза (на всякий случай, чтобы успеть, если что, зажмурить их покрепче)... Но ничего ужасного в нем не было. Его лицо было скрыто под кожаной полумаской, и догадываться о том, как именно он выглядит, можно было часами. Но общая структура лица была благородной, нос, судя по всему прямой, а губы были четко очерчены и имели, хорошую такую, "спелую" форму. Вполне должна быть приятная внешность. Вот разве что под маской...
Там, возможно, таяться какие-то ужасы?
- Впрочем,- тут же возразил мне мозг, - истории известно немало мужчин, которым шрамы и маски лишь добавляли очарования. К примеру - Ашер, или Жоффрей де Пейрак!
- М-да? - удивился мужчина, - тогда я пока не буду снимать маску.
- Но почему? - Не сдержалась я.
- Муки любопытства, душа моя, бывают иногда самыми эффективными и притягивают женщину вернее любых веревок! - И он со смехом вышел.
Я посидела, тупо глядя на огонь и психуя, так как он оказался, конечно же, прав. Любопытство, как голодный зверь, вцепилось в меня и терзало, терзало...
Оно было таким сильным, что я не сразу собралась с мыслями и осознала, что так ничего и не выяснила. Ни кто он, ни как его зовут, ни где я, ни оснований, по которым меня захватили и удерживают в неволе....
- Не впервой! - съехидничал мозг, - хорошо хоть до секса так и не дошло, а то это была бы уже тенденция!
Я покраснела, но свое негодование предпочла направить вовне.
- Вот так номер! - возмущалась я, - Надо же так профессионально задурить девушке голову! Нет слов, одни эмоции! Вот подлец! - решила я и глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. В воздухе отчетливо пахнуло его ароматом, и даже где-то (на самой грани ощущений), как будто мелькнул его смех, слегка погладив меня по щеке...
- Силен, мерзавец! - восхитилась я вслух.
- Кстати, - мозг пытался активно переключить мое внимание на себя. - Дорогуша, а почему мы все еще живы?
Этот вопрос окончательно загнал меня в тупик. Ощупав горло и живот, и убедившись, что там нет даже и следа боли, я немного растерялась. Меня что же, спасли? Но... как? Ведь даже Мара была не способна на это...
Выходит, он что же...
Сильнее Мары?
- Да кто он такой, черт его подери? - запаниковал мозг.
- Разберемся... - тихо прошептала я. - Обязательно разберемся!
Теперь, когда смерть не маячила в моих глазах, я планировала жить долго...
И, по возможности, счастливо...
Встав, я обнаружила на себе что-то розовое, все в тончайших кружевах, изящное до безобразия. Французское белье отдыхает! Завидуйте и умирайте! Невольно я залюбовалась. Разве в жизни возможно такое чудо? Ручные кружева! Тончайшие! Обалдеть! Истинная женщина во мне визжала от восторга, не переставая, и обещала отблагодарить незнакомца...
По полной программе...
Оглядев комнату, я наткнулась взглядом на искомый мной предмет и вскоре замерла перед старинным зеркалом в полный рост. Я стояла и смотрела, как это воздушное нежное чудо струится с моих рук и плеч, чуть шевелится на груди, делая всю меня нереальной, прекрасной и эфемерной...
- Так-так - вновь съехидничал мозг, - а грудь-то под этим чудом у нас - ГОЛАЯ! И там, кстати, ну, там... внизу... я лично тоже ничего не чувствую... Ну, ничегошеньки!
- То есть, - прошептала я, поспешно проверяя руками нехорошую догадку, - под этой прелестью я совершенно обнажена...
Внутри меня родился почти львиный рык. Нет, не так. РЫ-Ы-ЫК! Низкий и утробный. Счас я кого-то покусаю! Вот найду, убью, а потом еще и покусаю!
- Все! - гаркнула я, резко отворачиваясь от зеркального совершенства. В комнате никаких признаков моей старой одежды не наблюдалось, - кто не спрятался, я не виновата! Молитесь, кто в Бога верует!
Сдернув с постели простыню, я старательно замоталась в нее и, как фурия, вылетела из комнаты...
Мозг еще что-то кричал о том, что я серьезно нарываюсь, но я его уже не слушала...
ГЛАВА 6
Утро 3 дня погони
Из дневника Стефана:
- И что же они хотели? - полюбопытствовал я, когда понял, что дальше маг, похоже, рассказывать вовсе не собирается.
- Портал... - кивнул учитель на мерцающее марево в центре зала. - У них был свиток, что открывал портал.
- Не может быть... - в полном шоке прошептал я. - Но... ведь это невозможно без стационарных пентаграмм!
- Да... Мы тоже так раньше считали. Но у него был свиток...
- Свиток? - все во мне буквально сжалось от нехорошего предчувствия, что без моего "милого" братца здесь не обошлось!
- Да... свиток с заклинанием, что открывал портал. Он рассыпался, едва магистр активировал его... - маг неловко пожал плечами и я лишь тогда обратил внимание, что Петрас так и продолжает держать его за шкирку, как котенка. Освободив и помогая оправить усталому собеседнику одежду, я поинтересовался:
- А куда ведет портал, он вам случайно не сказал?
- Это невероятно... - учитель, едва стоящий на ногах, огляделся в поисках стула, но в разоренном помещении не осталось ни одной целой скамьи. Махнув рукой, он уселся на пол, по-хитрому сложив ноги и заставив мое сердце болезненно сжаться. Я уже видел такую позу.... Так любила сидеть Мари.... - Портал, по словам магистра, настраивается сам.... Ищет того, кто нужен в данный момент заказчику, сам находит желанный объект и на него настраивается! Вы представляете, что это значит для мира? Для науки? Для магии в целом? - он пытался восторгаться и ужасаться одновременно, хотя сил у него не было ни на то, ни на другое.
- Не о том думаете, уважаемый! - сплюнул стоящий рядышком Петрас.- пока что этот свиток в руках у убийц из числа нежити, а вовсе не у вашего ученого совета, и с его помощью они отнюдь не науку развивают!
Я был согласен с обоими, но сейчас, честно говоря, лично меня волновало не это:
- Нас захватили при помощи такого портала? - маг кивнул. - Зачем?
- Это было одним из условий вампиров. Захват и задержка дня на три-четыре. - я кивнул. Так и знал, что здесь без них не обошлось. С магами мы никогда не конфликтовали. - Зачем они держат портал открытым? Что с девочкой? - лицо моего собеседника, до этого выражавшую лишь степень крайней усталости (даже восторг от мысли о новых возможностях, что дает такое удивительное заклинание не смог надолго удержаться на этом вымотанном до крайности, лике), сморщилось, словно он был готов заплакать.
- Они... они... - он все же всхлипнул, почти по-детски. - Они укусили ее...
- И что? - не понял я, не в силах связать укус и странное состояние ребенка. В памяти всплыла Мари. В свое время ее тоже кусали, однако никаких особых проблем, кроме сильной кровопотери и нескольких неприятных на вид шрамов, я припомнить не смог.
- Один из них... - учителя трясло от гнева и горя, - прокусил себе вену, набрал крови и...- он задохнулся, вновь всхлипывая. - влил в вены девочки.... Он заразил, отравил ее... Кровь дохлой твари в ее венах... яд и элементы трупного разложения... магически измененные... - он не смог больше говорить и лишь махнул рукой. По лицу, смывая кровь и грязь, прокладывали себе путь беззвучные слезы....
- От тварь! - с чувством выдохнул Петрас. И я был с ним полностью согласен. О том, как именно сотворяют вампиров я, честно говоря, знал очень мало. Так, поинтересовался как-то у Фариара, еще в те времена, когда эти уроды охотились за моей дайни. Сейчас я пытался извлечь скудные крупицы информации из собственной памяти и понимал, что все равно кое-чего не понимаю...
- Она умирает? - встряхнул я мага. Он всхлипнул, то ли кивая, то ли качая головой. Такой ответ меня вовсе не устраивал. - Она - УМИРАЕТ?
- Да...
- И сделать ничего нельзя? - меня сейчас это волновало больше всего. Пусть я был не слишком-то грамотен по части магии, но со словом стазис был знаком. Сам как-то находился в такой сфере, когда перемудрил с обережным кругом. Если Эразайтис поместил дочь в эту гадость, а сам держит портал, что самонастраивается на необходимый тебе объект, значит, надежда еще есть...
Или я ничего не понимаю...
- Можно... наверное... - тихо прошептал маг. Что бы его услышать, мне пришлось наклониться. - Магистр Грамма считает, что ей может помочь... побороть яд... - он задыхался, словно ему уже не хватало сил даже на то, чтобы говорить. Я оглянулся на окна. Солнце встало. Насколько мне помнилось, нас взяли, когда едва стемнело. И если я правильно помню ( а я в своей памяти никогда еще не сомневался) то именно этот человек возглавлял магов при нашем захвате. Значит силенок у него и вправду не осталось. Сзади что-то громыхнуло, раздалось чье-то негромкое, невольно вырвавшееся, крепкое слово...
И в зал, сметая двери, ворвались мои люди. Кивнув командирам пятерок, я указал Петрасу на мага.
- Позаботьтесь о нем. Да и вообще организуй людей, пусть помогут магам.
- А ты, княже? - Воин пристально смотрел на меня, помогая учителю встать.
- А я попробую пробиться к Грамму и выяснить, для чего они держат портал. Есть у меня серьезные подозрения, что его держат специально для нас...
Кивнув, мои люди развили вокруг довольно бурную деятельность. Молча, споро и деловито, они максимально эффективно организовывали всех - пострадавших и не очень. Следовало срочно помочь этим людям...
День. 3 день плена.
Замок показался мне просто огромным.
Быть может, это произошло от того, что в последнее время я снимала на редкость маленькую хрущевку, с кухонькой два метра на три, в которой из любой точки местонахождения можно было дотянуться до всего! А может, он действительно был таким...
Большим, старым и мрачным...
Идя по плохо освещенному коридору, я уже в который раз пожалела, что не взяла с собой подсвечник из комнаты. Мозг намекал, что отправиться искать неприятностей на свои нижние девяносто в полном неглиже могла только полная, круглая, короче - ДУРА! Именно ей я себя сейчас и чувствовала. Холодно. Темно. Куда идти непонятно...
Это я в том смысле, что, похоже заблудилась окончательно в этих полутемных лестницах и мрачных коридорах. Из народу мне еще никто не встретился... Живой. Видела несколько доспехов. В первый момент так их напугалась - чуть с ума не сошла! Еле продышалась...
А в результате напрочь заблудилась и даже под пыткой не смогла бы теперь объяснить - откуда именно я пришла и как вообще сюда забрела? Наконец, после, наверное, часового блуждания, когда я окончательно замерзла (и это притом, что на дворе у них сейчас лето!), устала и просто проголодалась, мне послышались какие-то голоса...
Пискнув от радости (на большее мое бедное горло было пока не способна) , я вялыми скачками потрусила на звук... Поворот. Еще поворот и...
Моим глазам открылась довольно большая зала с высоченными потолками, которые буквально терялись во мраке - слабый свет от нескольких свечей был не в силах разогнать царивший в комнате полумрак. Я, уже в очередной раз, невольно задалась вопросом: а какое же у нас сейчас время суток? По дороге мне нигде так и не встретились окна...
Здесь окна были. Длинные и узкие. Кажется, такие называли бойницами... Но, я могла и ошибиться. В архитектуре я еще больший профан, чем во всем остальном. Однако, подозреваю, что они мне ничем бы не помогли, так как были не только покрыты изящно выкованной решеткой, но и выложены цветной мозаикой. Понять ночь сейчас, утро или просто пасмурный день, благодаря грубо окрашенным в синие и красные тона витражным стеклышкам, не представлялось ни малейшей возможности...
Посреди залы, на постеленной на полу ковровой дорожке непонятного, но явно мрачного первоначального цвета (сейчас-то она была серовато-коричневой) стояли двое мужчин и о чем-то спорили. Один из них был именно тем, за кем я так безуспешно гонялась по замку. Но броситься на нахала в данный момент я не рискнула. Наоборот, я осторожно, стараясь ничем не шуметь, отступила назад, за колонну, настороженно прислушиваясь к долетавшим до меня обрывкам фраз...
Дело в том, что собеседником моего злодея, был ужасный и невыносимый Сварос! Возбужденный и напуганный мозг тут же напомнил мне, что именно этот мерзкий вампир уже пытался нас похитить однажды. Сложить два и два было совсем не сложно. Истина предстала передо мной в самом своем неприглядном виде - я все-таки "досталась" Вэрду...
От этого осознания я похолодела еще сильнее, хотя дальше-то, казалось бы, уже и некуда. Страх сковал меня посильнее любых оков. Я пыталась лихорадочно припомнить, что же мне известно про старшего братца Стефана, кроме того, что он маньяк и мерзавец? И с ужасом понимала, что была так увлечена князем Ланкаста, что мало чем интересовалась вокруг...
- А надо было бы! - попытался задеть меня мозг. - Из-за твоей влюбленности сейчас мы оба пострадаем!
- Заткнись! - зло прошипела я, лишь в самый последний момент сообразив сделать это мысленно, а не вслух. Разговор их, быть может, и был интересным, так как, судя по долетающим до меня обрывкам, касался вполне конкретной особы, именуемой ими - пленницей. Я, конечно, была не в курсе их дел, но подозревала, что обсуждают они, скорее всего, именно меня, так как притягательный мерзавец в маске велел "не трогать девочку, пока он не закончит"... Чего именно не закончит, я выяснять не стала. Весь мой воинственный пыл погас и на его месте сидел, вцепившись в душу когтями и зубами, большой и страшный СТРАХ!
Медленно и осторожно отступив обратно в коридор. Оттуда, так же аккуратно, стараясь ничем не выдать своего присутствия, я вернулась на какую-то лестницу, после чего припустила во весь дух куда глаза глядят, впрочем, стараясь не просто удалиться от опасной парочки, но и по возможности, спускаться вниз, где была хоть какая-то надежда найти дверь наружу...
- Под ноги смотри! - стонал мозг, буквально содрогаясь от ужаса, от чего постоянно (совершенно неконтролируемо! - как он утверждал) подбрасывал мне невыносимые картинки всяких кошмаров из ужастиков, что он когда-то посмотрел. Я от этого только еще больше паниковала. Попробовала было намекнуть ему, что хорошей шуткой (как подсказывает мне мой опыт) он скорее бы помог мне, чем глупым запугиванием. Но... мой внутренний диктатор был не склонен шутить в том, что касалось Свароса. Этот вампир пугал меня до стука зубов!
Одна его внешность была способна вызвать расстройство желудка и непроизвольное мочеиспускание и у более смелого человека. Что уж говорить обо мне? Его лысый череп с непонятной татуировкой, откровенно выпирающие из постоянно злобно-ехидного оскала, клыки и весьма впечатляющие, налитые кровью и, словно светящиеся, глаза могли бы запугать кого угодно! А уж какие гримасы он строил, когда считал, что надо внушить вам трепет и уважение к своей особе... про то и говорить не хочется...
Невольно вспомнив, как однажды он меня поцеловал, и что потом пообещал, я припустила еще быстрее. Не знаю каков из себя Вэрд (и был ли этот обаятельный нахал в маске этим самым Вэрдом?), но если он способен хотя бы на половину того, что может вытворить Сварос, то старший брат Стефана - просто неконтролируемый маньяк! А с маньяками лично мне встречаться совершенно не хотелось! Хватит уже! Навстречались...
Одного психа со скальпелем в моей жизни было более, чем достаточно, чтобы впечатлиться на всю оставшуюся жизнь!
- Осторожнее, дорогая, прошу тебя, ОСТОРОЖНЕЕ! - влез в мои воспоминания о Ксероносе, мозг. - Ты вот отвлекаешься сейчас на всякую ерунду, а надо бы о том подумать, чтобы тебя не услышал кто, да не сцапал! Сейчас злодеи лопухнулись - оставили тебя одну, без присмотра, да еще и не связанную (в этом месте я остановилась и на всякий случай сплюнула трижды через левое плечо.... Чтобы не сглазить. А вдруг поможет?). Но все ведь может резко измениться, если ты сейчас по глупости, да по неосторожности кому-нибудь из их подручных попадешься...
Это была здравая мысль! Очень даже. Я так ею прониклась, что и вправду сбавила скорость и стала двигаться осторожнее. Этому, конечно же, немало способствовал тот факт, что парочка маньяков осталась как минимум этажах в трех-четырех от меня... Кроме того, хотя пробежка немного и согрела меня, мне все же было очень неуютно ходить по холодным каменным плитам босиком. Требовалось раздобыть одежду...
- Да... - влез мозг, - и тут желудок намекает, что и перекусить бы не мешало... Хоть чего-нибудь...
Снизу так громко и звучно поддержали эту идею, что я забеспокоилась, как бы на этот желудочный фольклор не сбежались все окрестные вампиры! За такими размышлениями я и достигла очередной развилки...
- Направо пойдешь - ничего не найдешь! Налево пойдешь - пропадешь не за грош... - Опять встрял мозг, комментируя мои попытки выбрать куда же теперь повернуть. Собственно говоря, лично мне больше нравился правый коридор - оттуда тянуло ... даже не знаю... свежестью, что ли. Но из левого - просто замечательно пахло едой... И мой бедный голодный желудок взревел так, что я сразу же поняла - его следует немедленно заткнуть каким-нибудь кусочком пищи!
Бежать дальше с подобным утробным звуковым сопровождением, по меньшей мере - неумно! Как бы я не кралась и не пряталась, желудок выдаст меня с головой! Значит, идем на кухню...