Неизвестный Теомист закончил свой философский труд ровно в полночь.
Потирая руки он приговаривал: Ай да я, такую глыбищу навалял!
Но вдруг его посетила мысль и он тревожно заозирался.
"Но ведь не мог я, простой человек создать такой гениальный труд?"- подумал он.
- Может это написал гениальный писатель Пелевин? - сказал он громко, что бы прогнать озноб.
Он осмотрел свою комнату. Пелевина не было.
"Может ушел?" - мелькнула странная мысль у Теомиста.
Он тщательно обыскал квартиру. Пелевина все еще не было.
"А вдруг я и сам Пелевин?" - подумал Теомист.
От этой мысли он пришел в необычайное волнение и его кожа слегка позеленела.
- Нет, не может быть, - забормотал он.
Неизвестный Теомист достал из потайного кармана на брюках паспорт и внимательно изучил. В паспорте не было фамилии Пелевин.
- Но ведь похоже, похоже на Пелевина! - закричал он во весь голос и соседи стукнули по батарее.
"А может я и сам похож на Пелевина"- подумал он и подошел к зеркалу.
В зеркале тоже отражался не Пелевин.
Эпилог
Выкладывая свой гениальный философский труд в интернет Теомист краснея и потирая руки приписал:
Данный текст мог написать Пелевин.
"Пусть читатели сами решат, Пелевин я или не Пелевин" - подумал Неизвестный Теомист и от мысли что кто то может принять его за Пелевина он часто как собака задышал и сглотнул слюну.