- Нет. Мы по оперативным каналам выяснили что вам должна Таня звонить.
- Таня? Что вы об этом знаете?
- Не могу разглашать. Служебная тайна. Так вот если позвонит, ведите себя естественно. Но контролируйте каждое слово. Это может быть очень важно. Вы все поняли?
- Служу Советскому Союзу!
- Уважаю писателей, -произнес бодрый голос, - С юморком товарищи. Ну раз вы все поняли то до новых встреч. О нашем разговоре никому ни слова.
- Хорошо, - согласился Виктор Олегович, - и как всегда услышал гудки.
С ума они что ли посходили все разом, подумал Пелевин. И решил что все на сегодня закончилось. Но через 43 минуты пришла СМС с незнакомого номера.
Это Таня. положи мне на телефон 500 рублей.
Пелевин подумал и написал ответное СМС.
А ты точно Таня?
Пришел ответ.
Если положишь 500 р. то я - Таня!
Шутники какие то, догадался Пелевин. И прекратил переписку.
Через час позвонили.
- Алло это Таня, - раздался женский голос.
- Таня? - Пелевин насторожился. - Какая именно Таня?
- Таня Иванова. Вы меня еще не знаете. Я новый корректор в издательстве. Надеюсь буду работать с вашей новой рукописью. Мне как новичку поручили вам позвонить и поздравить.
- С чем поздравить? - Пелевин вспомнил указания из ФСБ и насторожился еще больше.
- Ну как же. Сегодня же ваш профессиональный праздник, - по голосу чувствовалось что Таня улыбается.
- Правда? - удивился Пелевин, - Что то я подзабыл какой. Напомните.
- Ну как же, сегодня же Татьянин День. Мы вам еще штангенциркуль послали. Помните. Намекнуть. Вы же догадались?
- Да, да - пробормотал Пелевин, конечно. Спасибо за поздравления.
- Поздравляю и желаю большого счастья. - проворковала Татьяна. - И все мы с нетерпением ждем вашу новую книгу. - Она хихикнула. - Особенно я. До свиданья.
- До свиданья, - грустно сказал Виктор Олегович и отключил телефон.