Проснулся я ни свет ни заря. Еще до первых петухов.
И сразу поспешил в баньку к Чапаеву.
Но Василия Ивановича в баньке не оказалось.
Я было приуныл, но тут раздался скрип и вошел Чапаев. Как ни странно в полной парадной форме с серебряной звездой на груди.
- Петька? - деланно удивился Чапаев, - Ты как тут, в такую рань?
- Да вот, Василий Иванович сон мне приснился странный...
- Да неужели, - Чапаев расхохотался, - После твоих снов про психушку и странный?
- Да вот странный...
- Ну рассказывай, раз так, - Чапаев пригладил усы рукой и подмигнул.
Я начал рассказывать.
- Снилось мне что сейчас 1996 год.
И зовут меня вовсе не Петр Пустота, а Виктор Пелевин. Я писатель.
- Да ты Петька писатель, помню я твои опусы.
- Не перебиваете, а то забуду что нибудь важное.
- Ладно валяй.
- Ну так, вот. Я писатель Пелевин и пишу книгу под названием, как вы думаете с каким?
- Известно с каким, - усмехнулся Чапаев, - роман "Чапаев".
- Почти угадали, - растерянно пробормотал я,- Название "Чапаев и Пустота".
- И себя не забыл!- восхитился Чапаев, - Ну давай дальше.
- Ну дальше, пишу я этот роман, и при этом вспоминаю, как я с каким то Максимовым ел в лесу мухоморы, и укусил какую то собаку. Такие вот странные мысли для писателя.
- Есть такой пулемет - "Максим", - перебил меня Василий Иванович, - А что бы писатели мухоморы жрали это я в первый раз слышу. Ладно рассказывай дальше.
- Ну а дальше я проснулся, и сразу сюда. Хотел узнать вашего мнения на этот счет.
- Ну на такой рассказ может быть два мнения, одно неправильное, а второе мое, - пошутил Чапаев.
- Ну я же серьезно...
- И я серьезно. Писатель этот, шаманских грибов наелся и наверно увидел тебя во сне.
То есть по сути стал тобою на короткое время. А ты соответственно стал им на тоже самое время.
- Так просто?
- А истина сложной не бывает, - ответил Чапаев и велел мне готовится к наступлению.