"Что же я такое пил?" - подумалось мне, но я так и не смог вспомнить.
Пошарив глазами вокруг я никого не заметил.
С трудом встав я поплелся на улицу.
Возле баньки сидел Чапаев.
Сначала я подумал что он спит сидя, но приглядевшись я увидел что он внимательно рассматривает свою шашку.
- Что на Ленина смотрите? - спросил я морщась от звуков собственного голоса.
- А Петька? Здорово. Что не спишь то? - ответил Чапаев излишне весело, - Али приключилось чего?
- Голова раскалывается, - сказал я и перевел дух, - Что же мы вчера такое пили?
- А что пили, - Чапаев усмехнулся в усы, - Как обычно. Самогонку. Что сильно плохо?
- Просто кошмар, - признался я.
- А я тебе говорил, - наставительно сказал Чапаев, - Не надо самогонку мухоморами закусывать.
От такой новости я пришел в полное замешательство.
- Как мухоморами? А откуда же я их взял?
- А кто тебя знает откуда ты их взял, - сказал Чапаев, - Где то взял, и еще приговаривал что захотел ощутить состояние берсерка. Ощутил хоть?
- Не помню, - честно сказал я.
- То то и оно, - вздохнул Чапаев, - И что после такого, опять психушку снилась? Я бы не удивился.
Только после этого вопроса, я вспомнил что именно мне снилось.
- Ой, - только и смог вымолвить я.
- Что такое? Неужто угадал?
Чапаев заливисто захохотал.
- Нет Василий Иванович, на этот раз все было еще хуже.
- Ну давай, рассказывай - не тяни корову за вымя.
Я поморщился.
- Снилось что то совсем странное.
Вроде сидим мы с вами за столом, как обычно и чай пьем. Анки только нет.
- Ну и в чем странность?
Да во всем, Василий Иванович. Представьте что вы весь бурый с черным и вообще похожи на плюшевого медведя.
- Ну ты даешь, Петька. Ладно трави дальше.
- Ну вот, я вас зову не Василий Иванович как обычно, а Винни, или Винни Пух.
- Да это необычно, а сам ты такой же как всегда?
- Ой, вспомнил. Я сам тоже какой то весь плюшевый и зовут меня Пятачок. Зеркала там не было так что не знаю какой я был из себя. Помню только что намного меньше чем вы.
- Интересная картина. Ну и о чем же мы в таком виде разговариваем? Небось о бабах? - пошутил Чапаев.
- Да не совсем, - тоже пошутил я, - О какой то пустотности и еще каких то странных вещах. О меде почему то.
- О меде? - Чапаев нахмурился, - Меда то у меня нету, но есть лампа с воском.
- Про воск разговора не было, Василий Иванович.
- Ну ладно, Петька, - строго сказал Чапаев, - ты покури тут немного. Воды попей и спать иди. А об этом никому ни слова.
И в дневнике своем тоже ничего не пиши. А то тебя из дурки никогда не выпишут.
А что с тобой было я тебе потом объясню. Заодно и про воск расскажу.
-Слушаюсь Василий Иванович, - вяло ответил я и ушел выполнять боевой приказ.