Oracle : другие произведения.

Мечтая о ней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мечтая о ней (из цикла "В объятиях глубокого сна")
  
  Мы идем по побережью лазурного моря, искрящегося в лучах красного солнца, готового уйти за горизонт, чтобы завтра вновь проснуться и подарить этому миру еще один светлый день. Мои мысли легки, нам хорошо вдвоем. Мы просто бредем по песку, периодически загребая его ногами и бросая вперед, а он волшебным порошком любви рассыпается мелкими частичками, стразу уносимыми ветром. И больше ничего не надо. Все и так хорошо. Что может быть лучше вечного ощущения блаженства. Наверное... это почти небеса. Я останавливаюсь, прикасаюсь руками к ее плечам, легко их поглаживая. Наши лица начинают сближаться, ее маленький ротик с чувствительными алыми губами приоткрывается в надежде слиться с моим в едином потоке чувств. Все ближе и ближе к заветному моменту...
  Звонок. Все события уносятся в глубину, черную пучину, унося все сказочные чувства и туманные силуэты. Я на ощупь ищу кнопку, чтобы наконец вырубить этот проклятый будильник, жму на нее и подношу руки к лицу. Так все еще не хочется открывать глаза - вдруг прелестные мгновения восстанут из глубины и увлекут меня обратно в маленькую страну, расположенную где-то в черепной коробке. Но нет. Надо вставать - работа. Как надоело все это. Каждый день одно и то же!
  
  В офисе было, как всегда, душно и противно. Кондиционер в нашем отделе сломался, и нам приходилось работать в адском пекле под тихую классическую музыку, вечно нас сопровождающую по ходу дел. Особым разнообразием она не отличалась - всегда одно и то же, - Бах или Моцарт. Мы ничего сказать поперек не могли, так как заведующий нашим отделом - кучкой офисных мышей - был человеком с ужасно дрянным характером, у которого не был друзей и, похоже, никогда и не было. А на кой ему нужны друзья, если зарабатывал в двух местах (в нашем офисе и где-то еще, - где точно, я не уточнял) больше, чем мы все вместе взятые, а было нас двадцать человек - двадцать мучеников, но, что поделать, на жизнь приходится зарабатывать, окунаясь в эту мутную воду с головой.
  Голова! Черт! Как болит голова!
  -Что с тобой, Саш? - спросил меня сослуживец, увидев, как я схватил голову в районе висков, сжимая ее словно арбуз, который надо проверить на точность.
  -Ничего - скоро пройдет, - ответил я шепотом.
  И тут я понял - как мало живых среди нас. Все были увлечены только своим делом, и им ни до кого не было дела. Серые фигуры, замершие перед электронным миром - кучей железа и нитью всемирной паутины, тащащей все живое в виртуальный мир.
  Я встал, накинул пиджак и пошел домой. Никто все равно ничего не скажет, так как я сбежал со своего поста всего минут на двадцать раньше. Дорогу домой я не помню, весь мир для меня посерел и нависал надо мною мертвым небом, серым и монотонным.
  Вот я уже сижу в своем кресле, курю “Lucky Strike” и пускаю кольца дыма, нахмурив брови и размышляя о смысле жизни. Равномерный заторможенный поток серого дыма проплывает над моей головой, обволакивая руки и ноги, стягивая их плотной пеленой сетей. Разум начинает мутнеть, расплываться, глаза закрываются. Сигарета испустила последнее дыхание в виде серой струйки вещества, которое так клянут все врачи, но сами не считают за грех сам вдыхать вредные пары. Меня плотным ватным одеялом накрывает сон, уводя от реальности мою голову, которая еще пару минут назад буквально раскалывалась.
  
  Белые облака плывут над зеленой страной, полной экзотических ароматов, наполняющий прозрачный чистый воздух, такой чистый и непорочный, не извращенный грязными лапами выхлопных газов и дыханием серых труб.
  Я плыву между облаков, рассматривая окружающее меня пространство. Я зная, что сплю и вижу вокруг себя удивительный загадочный сказочный мир, полный неоткрытых мест, таящих разные секреты. Мне сейчас не нужна реальность, я хочу парить здесь - в тиши и аромате пряных трав и цветов. Здесь мне легко и хорошо, все просто и замечательно. Белоснежные облака и лазурное небо. Розовый снег, не обжигающий холодом и прозрачная вода, обрушивающаяся с гор искристыми водопадами. Я подлетаю к замку, выросшему из зеленых кустарников на большой поляне. Его стены сделаны из белого мрамора и настолько хорошо отполированы, что я могу увидеть в них свое отражение. Массивные дубовые двери открываются передо мной по мановению руки, и я влетаю в сказочный замок, уже зная, кого я там увижу - свою принцессу, единственную принцессу в этом мире. Я не могу разглядеть ее лица - таков загадочный мир сновидений, но чувствую ее всем своим астральным телом, сливаясь с ее душой. Она говорит:
  -Здравствуй, мой принц.
  -Здравствуй, моя принцесса! Я люблю тебя...
  
  Я сижу и смотрю на картину, висящую на стене, напротив меня, вглядываюсь в скучный осенний пейзаж и кляну будильник за то, что он опять разбудил меня. Что?! Уже утро? Снова утро? Сколько же я проспал?! А сон был такой короткий. Сегодня не надо тащиться в офис - у меня местная командировка. Надо всего лишь договориться о поставках оборудования и отдать кое-какие документы. Я раздеваюсь, принимаю душ, бреюсь, одеваюсь и выбегаю из дома, хотя куда так спешить - у меня еще есть время.
  Плетясь к станции Белорусского вокзала, меня вновь окунает в водоворот мечтаний - когда же наконец?.. Когда я ее встречу. Разговоры с самим собой заставляют прохожих глазеть на меня, но мне сейчас все равно, мне плохо и в то же время никак. Мне просто НИКАК. Я пуст и растерян, уязвим и подавлен, и эту пустоту заполняют только мечты, которым никогда не суждено сбыться, мечты о ней, незнакомке из моего сна, которую я знаю и люблю казалось бы всю жизнь. Мне не о чем больше думать, все мое внутреннее пространство заполнено ею, ее глаза обволакивают меня изнутри и заставляют улыбаться, вот только для чего эта улыбка или точнее отчего? От ощущения безнадежности? Депрессия хочет выиграть бой нокаутом. Весь путь прошел также незаметно, как и вчера, когда я шел домой упиваться туманными сновидениями. Я уже не живу в реальности, или почти не живу. Мою теперешнюю жизнь составляют лишь грезы, и мне это нравится, потому что в них я счастлив и любим, хотя это одно и то же... наверное...
  
  Я не могу больше так жить! Это мука! Ничто не помогает. Мне больно. Зачем мне жить в этом мире, если в нем нет для меня счастья. Пришло время уйти отсюда. Уйти навсегда.
  Я молча бреду к мосту, проходящему над железнодорожными путями. Еще месяц назад я шел сюда, чтобы отправиться на последнюю в своей жизни встречу с человеком - отдать документы по работе. Больше я не выходил из дома, живя тем, что накупил на целый месяц и хранил в моем огромном прожорливом холодильнике. Телефон обрывался. Я всегда отвечал только одно: “Я болен, перезвоните позже”. Друзья заходили ко мне, но я не открывал им дверь, объясняя это тем, что не хочу их заразить. Не хотелось видеть никого. Все это время я жил лишь своими снами и фантазиями, погружаясь все глубже и глубже в сумеречный мир.
  Но всему приходит конец. И теперь я стою на мосту и гляжу вниз - на две параллельные линии, уходящие в бесконечность. Скоро там окажусь и я. Здесь мне нечего терять. Надо только подождать, пока поедет поезд, чтобы уж наверняка. Все говорят, что перед смертью человек вспоминает всю свою жизнь с самого момента рождения, у кого сколько хватает памяти. Знаете, что вам скажу я. Ни черта я не вспоминаю! Передо мной стоит лишь образ прекрасных карих глаз с большими ресницами. Я понимаю, что болен, но меня уже не вылечить. Это навсегда. И это навсегда продлится всего несколько секунд... Единственное, что спасет меня - это глаза, которые в этом мире я уже не увижу.
  
  Едет поезд. Я перекидываю через перила ногу... Другую, но вижу все это как-то со стороны. И нет места, где можно спрятаться, потому что прятаться от самого себя - бессмысленно. Я уже с другой стороны. Меня здесь нет. Я свободно парю в воздухе - лечу навстречу двум параллельным линиям, вспоминая песню, которою вчера крутили по радио: “...Люби меня, когда меня не станет...” Но здесь некому меня любить, здесь нет места, где можно спрятаться, и нет места куда я могу пойти. Я упал...
  
  -Мужчина!
  Я открываю глаза.
  -Мужчина! Что с вами?!
  Перед глазами все плывет.
  -Да вызовите же кто-нибудь скорую.
  Зрение постепенно восстанавливается. Я оглядываюсь - похоже, я прислонен спиной к перилам. Значит, я не прыгнул? Это был всего лишь сон?
  -Вам уже лучше? - приятный женский голос задевает мое сердце как струну задевает музыкант, пытаясь извлечь прекрасный звук.
  Передо мной склонилась девушка. Я смотрю в ее карие глаза... Это она... Мой рот сам открывается:
  -Я тебя люблю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"