Он торжествовал. Этим ясным осенним днем он упивался кровью врага. Он ненавидел. Он любил его. Он победил.
Буря гремела в его сердце, разум мутился. Он победил.
Средь сверкающего солнца, бьющего в глаза режущей болью, средь ясных небес он встретил его... и ослеп. Ибо вспыхнула молния и унесла его в бой.
Дикой свежестью разливался воздух. Кровью наполнялось его дыханье. Да, кровью! Средь сгустившегося мрака, средь громыхнувшего грома юной, только родившейся грозы он встретил его... и захотел убивать. Яростью наполнилось его сердце. Он обезумел. Мыслей больше не было, было желание... крови. Гнев! Ярость!
Хищно взмахнул он когтями и устремился на врага. И вот они вспороли мягкое живое податливое тело, и хлынула кровь. Он закричал. От радости. Ибо создан был, чтобы убивать, ибо родился он с этим и лишь этого хотел. Да, этого! Борьбы, битвы, боя! Гнев! Ярость!
И бой начался. О, да, это был сильный враг! Но лишь он создан был, чтобы убивать. Лишь он был достоин победы. Любой ценой. Ценой жизни. И издавая яростный крик, он боролся. Это был клич победы, это был клич торжества.
Он умирал. Вокруг ярилась гроза, сверкали молнии. Он умирал. Он боролся. Смерть летала вокруг. И от этого он торжествовал еще больше.