Аннотация: Фанфик по WoW'у. Зря что ли времени столько убил? Пусть вспоминается миниатюркой :)
Бултых!
Поплавок из корявой пробки пробил окно в ряске пруда. Забила в панике крыльями по воде утка - от греха подальше. Зачавкала, захлюпала жижа: пришедший устраивался поудобнее. Видимо - пришел надолго.
Гость отрыгнул, сплюнул и поерзав, устроился на бревнышке поудобнее. А перепуганная утка опасливо покосилась на вновь прибывшего. Похоже - рыбака.
Морда бородавчатая, зеленая, от дыхания мухи дохнут. Лапы кривые, зато мощные, не всяким никчемным эльфам чета. В общем - красавчик, что и говорить. Звали героя - просто Дулин. Сидел он себе на бережку болота, да пытался дешевенькой корягой с ниткой, по странной прихоти торговца удочкой названной - рыбки себе на ужин наловить. Получалось плохо. Вернее сказать - совсем не получалось. Ну посудите сами - что ни поклевка, то промах. Что ни редкая удачная подсечка - то насмешкой Шиллены болтается на крючке полусгнивший башмак или еще какая несъедобная бяка. А рыбки хо-о-о-чется. Сладкой, лакомой, чтоб в пасти таяла - сил и радости к жизни добавляла. А еще говорят - если много-много наловить (так шаман спьяну проболтался, а он мужик тертый) , то повернется удача рыбаку пышными ляжками. И вытащит счастливчик дорогую и многоценную золотую рыбу. Мечту всех торговцев и алхимиков.
Впрочем, вечерело, а золотая рыбка, похоже, обитала в другом пруду. Или даже не в пруду, а море - так называл великую соленую лужу забежавший к ним в деревушку таурен. Высмеяли его тогда, да в котел запихнули. Потому как чужак, да и племя очень кушать хотело.
И тут случилось это! Нет, не поклевка. Ну какие могут быть поклевки у косорукого орка. В бревно, на котором восседал наш герой, воткнулась стрела. От волнения наш герой свалился прямо в жижу. Что спасло ему жизнь. Вторая стрела как раз этот момент свистнула над головой.
В этот же миг очередной насмешкой судьбы - дрогнул пробка-поплавок. Орчина-неудачник всхлипнул от радости при виде поклевки. И попытался унять предательскую дрожь при виде третьей стрелы. В землю перед носом воткнувшейся. Лежал он в грязи, встать боялся - и правильно делал. Стрелок, похоже, решил взять его измором, обстреливая цель издалека.
Впрочем, в тяжелой голове орчины заворочалась мысль - откуда стрелы то? Бородавчатая харя нервно дергая глазом высунулась из за бревна осматривая окрестности.
Единственным местом с затаившимся подлым врагом были кусты. Дернулись ветви, порхнул сорванный стрелой листок.
- Аааа! - взвизгнул Дулин. Удачливый стрелок отхватил бедолаге кусок уха. Любимого левого уха со стильной янтарной серьгой.
Теперь - ни уха , ни серьги.
Дулин почувствовал, как в груди вскипает красным безумием боевая ярость. Мышцы налились силой. Ноги окрепли. В глазах стал появляться красный туман.
- Рррр,- прорычал боевой клич орк, вскочил, зажимая в руках удочку.... И получил еще одну стрелу в ногу.
Упав в очередной раз в жижу, орк всплакнул. Дело дрянь. Истечет кровью, и все. Палицу, растяпа, на удочку у торговца променял. Вот ведь барыга гнусный. А ведь клялся и божился, мол- иногда выпадает шанс на золотую рыбку. С этой то корягой! Орк потянул леску, за что-то зацепившуюся. Тянулось плохо. На крючке явно кто-то был. Еще раз свистнула стрела.
В руках незадачливого рыбака оказался облепленный тиной предмет. Странный такой. Похожий на флягу, но с ручкой. И ребристый.
- Тьфу!- разочаровался Дулин. Крутанул ручку, да и запустил злополучную находку в кусты.
Прогремел взрыв. Перед носом изумленного орка шлепнулись обломки лука и вязаная камуфляжная шапочка эльфийских охотников.
Потом, гораздо позже, шаман объяснит орку, что ториумные гранаты на удочку не ловятся. Но...