Наверное многие рождаются с раздробленной душой. Или мне просто кажется. Раздробленная душа - это словно разбитое зеркало. Тысячи осколков чьей-то рукой вырванные из тела и разбросанные по всему миру. Эти осколки с чем-то обязательно сливаются, не знаю как, но однажды понимаешь, без этого ты будешь страдать. Сколько требуется лет, что бы понять, где они? Сколько времени надо, чтобы осознать это? Сколько раз будешь метаться? Как далеко будешь уходить от них? От этих важных острых осколков, которые режут тебя до невыносимой боли до тех пор пока ты не найдёшь их и не вернёшь себе?
Долог этот поиск, но страшнее, когда тебя уводят от кусочков твоей души, когда не понимают и кричат. Когда режут по разбитой душе своими словами, нанося глубокие раны, выворачивая и разрывая тщательно собранную, пусть и не до конца, мозаику души. Когда нельзя кричать и плакать на их глазах. Они не поймут, никогда не поймут.
Не кровь течёт из ран души, нет, душа не кровоточит, она просто рассыпается мелкой пылью. Блестящей пылью, которую ты возможно больше никогда не сможешь собрать в единое целое. И всё что остаётся, так это сказать:
- Не это моё время, не это мой век... Здесь никогда не поймут.
И очередной близкий человек обязательно со смехом или издёвкой, с непониманием того что творит с тобой, скажет голосом полным презрения:
- Тупица! Ты ничего не понимаешь! Ты ничего не сможешь! Ты не знаешь!
И очередная, из тщательно собранных тобой частичек души, начнёт рассыпаться, превращаться в блестящую пыль, которую так тяжело удержать в руках, которую так сложно спрятать от ветра, что распылит твою душу по миру.
И только небо будет смотреть на тебя с высока, бездушно наблюдая за твоими попытками достучаться до людей. И только ночь укроет твои слёзы, лишь луна и звёзды сотрут твои слёзы.
И никто никогда не скажет, почему ты родился таким, почему твоя раздробленная душа потянулась именно к тому, что тебе "не нужно". Не нужно, слышишь, человек с раздробленной душой? Не нужна тебе душа, ведь есть то что верно, то что тебе надо, а душа... Забудь, разве она вообще существует? Правильно, нет её, это просто ты вбил себе это в голову, что всё это тебе нравится. Забудь, вот то, то и то должно быть для тебя главным, понял?
Нет души, нет того что тебе так нравится, слышишь? Это ведь: "Ненужная ерунда, на кой чёрт это тебе нужно? Деньги, выброшенные на ветер, пустая трата! Ты должен, обязан..."
И пусть пыль от твоей души слипнется от твоих слёз, ведь так ветер не развеет её над миром, ведь так ты сможешь сохранить эту ненужную деталь себя. Слышишь, человек с раздробленной душой? Она тебе не нужна, душа просто бесполезный балласт. Ты можешь жить и так...
Они это знают. Так что не переживай если будешь умирать. Они лучше знают.