Почему-то нас не считают жестокими. Иногда ненавидят за свой уход, могут быть безразличны, уже почти растворившись. Но все же жестокими нас не называют. Это довольно-таки удивительно, если учитывать, что мы приходим за людьми и, несмотря на их мольбы, уводим за собой. Наверное, они понимают нас или просто считают, что все в прошлом.
Таковы старые души.
Так хорошо считать, что все в прошлом, ведь забвение - великий и бесценный дар. Страшно быть сизокрылым. Никто не может продержаться больше, чем полгода. Рано или поздно каждому приходится уводить за собой близкого человека. И тогда они ломаются - просто не выдерживают немого укора знакомых глаз любимой, друга, брата, матери. Те, кто живет за гранью, понимают это. Понимают и прощают нас за вынужденную жестокость. Казалось бы: чего проще! Набрать безумных маньяков и отправить их убивать налево и направо. Но так нельзя.
Любой человек должен сам согласиться на свою смерть. Когда ты приходишь за ним, нужно рассказать о том, что будет дальше. Самая большая жестокость - это не лишение жизни. Намного непростительней заставить человека поверить в то, что ему незачем жить. Приходится рассказывать ему обо всех ошибках, которые он совершил, о тех, которые совершит, о всей боли и разочарованиях, которые его ожидают. Большинство после этого сами уходят - им страшно оставаться на Земле. Мало тех, кто несмотря ни на что стремится жить. Такие вступают в наши ряды. Они не живут, но существуют. После того, как встретишь сизокрылого, в живых не остаешься.
А вот я уже третий год здесь. Много людей я увел за собой. Иногда меня спрашивают, не оставил ли я кого-то из своих близких за вратами рая или в колодце ада. Тогда я отвечаю, что все мои близкие со мной, и такие слова - бесценная откровенность, ведь в них нет ни слова лжи. На меня смотрят как на безумца. Наверное, они в чем-то действительно правы. Как говорил Чеширский кот: "Все мы немного безумцы". Только долго сумасшедшие тут не задерживаются. Срываются те, кто потерял смысл существования, а таких много. Кто-то борется за любовь, оставленную на земле, но чаще всего внутренним стержнем становится месть. И когда сизокрылый отомстил за себя, он уходит за грань.
Каждый раз умирать вместе с новым человеком - наш удел, это же наше проклятье. Когда Боги создавали наш мир, они боялись тех, у кого есть смысл жизни, тех, кто держится за жизнь, как за последнюю травинку. Чтобы проверить их, была придумана смерть, чтобы сломать - было создано убийство. Тогда же появились первые сизокрылые, которыми стали несломленные смертью храбрецы. Умирая, человек видит свет в конце тоннеля. Умерев, он видит блеск стальных крыльев. Собственно говоря, мы и есть слуги убийства....