- Стойте здесь. Я посмотрю, - скомандовала Робин, скрещивая руки и закрывая глаза. Через пару секунд она расслабилась.- Все в порядке. Подождите меня, мы с капитаном скоро вернемся.
Зоро, что собирался сигануть следом за Соломенной шляпой, с шумом вогнал в ножны катану и с ворчанием отступил на пару шагов. Санджи закурил.
Археолог шагнула к обвалу и на секунду притормозила на краю:
- Фрэнки, ты не мог бы пойти со мной? Твоя помощь была бы очень кстати.
- Без пр-р-роблем! - выдал киборг. - Все будет просто су-упер!
Он уцепился одной рукой за надежный выступ, второй обхватил Робин за талию и прыгнул с ней в проем. Со скрежетом начала разматываться цепь его правой руки.
Замелькали стены, с потоком песка и корней они приземлились на ровный пол. Луффи в обозримом пространстве уже не наблюдалось. Очевидно, неугомонный капитан убежал, решив самостоятельно разведать обстановку.
Киборг выпустил Робин и отошел к стене.
- Здесь сохранились остатки аппаратуры, несколько пультов даже уцелели, - сказал Фрэнки, на что-то нажимая. В темноте раздалось щелканье, и под потолком зажегся тусклый свет.
Им открылись обшарпанные стены, резисторы, навалены кипами старые потертые книги с успевшими пожелтеть обложками, разбитые реторты. В покосившихся стеллажах ровными рядами стояли разобранные образцы. На столах пылились кипы документов, в углу приютилась побитая кружка.
В центре большого помещения стояла непонятная установка, назначение которой выяснилось из обрывков документов, застилающих ровным слоем пол помещения.
- Здесь модификация различного оружия...- перечислял он, один за другим поднимая с пола листки. - Преобразование и насыщение неживых объектов Дьявольскими Фруктами... исследование кайросеки. Составы сплавов для придания им сверхпрочности...
Робин прошлась вдоль стены, раскрывая книги. Ее внимание привлекли чертежи, развешанные по стенам. Графики и схемы с пометками и накарябанный кривой рукой слово "Плутон".
- Плотник-сан, посмотрите сюда, - позвала Робин, протягивая чертеж. На нем в схемах, с перечислением составных частей был изображен уже известный им по Триллер Барк шичибукай, проповедник Бартоломью Кума.
Киборг приподнял с глаз узкие, черные очки, сверяясь с написанным, и обеспокоенно посмотрел на Робин.
- Если рассудить, то каждое это изобретение может оказаться шагом к разработке и активации Оружия.
Историк кивнула. Ей как никому другому была видна и понятна эта взаимосвязь.
- Кто такой доктор Вегапанк? - озадаченно спросил Фрэнки. - Зачем ему все это? И откуда у него схемы технологий, что на несколько порядков превосходят все известные изобретения в мире?... Кто он? Случайно, не четвертый, неизвестный Ёнку?
Робин пожала плечами. У нее не было ответов на эти вопросы.
- Давайте найдем капитана. Нам здесь лучше не задерживаться.