Оленникова Ольга : другие произведения.

Обзор Финала Внл-24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будет добавлено ещё три отзыва: на рассказы Прудкова, Тихоновой и Стрыгина

  
   Маленький обзор финальных рассказов ВНЛ-24
  
  Уважаемые авторы! Вообще я побоялась, что обзор дописать не успею, и занесла отзывы в комментарии к рассказам. Но всё же решила собрать их в один файл. Жду вопросы и отзывы.
  
  
   Адашов Ю. Сложить надежду, умножить веру, разделить... 35k "Рассказ" Детектив, Фантастика
  
  Рассказ немного тяжеловат, но интересен по содержанию. Я не совсем поняла, где тут фантастика, но так даже лучше. Учёные люди странноватым, и шифровки, что все же сумел разгадать главный герой, вполне дополняют образ Гершеля.
   Вообще все образы показаны ярко и тщательно, хотя и немногословно.
   Есть впечатление, что автор словно заманивает читателя в некое хранилище большой тайны. Отследить, что и как, без финального пояснения, увы, очень сложно. А вот заголовок очень понравился!
   Оценка будет выше средней.
  
  
   Альтегин Е. Пятно 15k "Рассказ" Фантастика
  
   И рассказ неплохой, и тема раскрыта, но если честно, мне странен выбор сюжета для раскрытия конкурсной темы.
   Увы, оценка будет не очень высокая.
  
  
   Астраханский А. Валин хлеб 21k "Рассказ" Проза
  
  Хороший серьёзный рассказ. Оценка будет высокой.
  
  
   Багдаева Р. Велка 19k "Рассказ" Проза
  
  Славный милый женский рассказ. Точнее - девичий.
   Первая любовь, это всегда очень трогательно.
   Рина, я вижу, что вы торопились, завершая рассказ, есть отпечатки, есть некоторые фразы, что лучше бы перестроить.
   Но повторяю: читать было приятно.
   Удачи вам! Оценка ближе к средней.
  
   Дада В. Дорога на Юкон 15к "Рассказ" Проза, Приключения
  
  Этот рассказ знаком. Серьёзный и сложный, прекрасно раскрывающий конкурсную тему. Отлично показан холодный Север, так манящий за золотом. Есть небольшие вопросы, но из уже вам задали.
   В общем, удачи вам и оценка выше средней!
  
  
   Захарчук Е.Н. Надежда вопреки всему 25k "Рассказ" Мистика
  
  Написано хорошо, но мое субъективное "нет" потусторонним отношениям, увы, нивелирует восторг от стиля и умения автора рассказа пользоваться словами, к сожалению, оценка ниже средней.
   Руководствуюсь ещё тем, что героем должен быть человеком.
   И желаю удачи!
  
   Куленков И. Дом последних вещей 18 "Рассказ" Фантастика, Мистика
  
  Рассказ хороший, бесспорно. И тема конкурсная раскрыта.
   Но вот такая идеализация атмосферы и отношений между тем и этим мирами, немного смущает, к сожалению. Хотя с житейской стороны всё очень четко сказано - человек есть то, что есть.
   Удачи вам! Оценка выше средней.
  
   Леденцова Ю. Туфли 10k "Рассказ" Проза
  
  Какая замечательная женская проза! Не понимаю, зачем включать в сюжеты магов, покойников, потусторонние миры, когда есть они - такие загадочные и желанные красные туфли!.
   И тема раскрыта - жизненно, просто, ноочень глубоко. От меня высокая оценка.
   Удачи в конкурсе!
  
   Ледовский В.А. Уйти под утро 15k "Рассказ" Фантастика
  
   Сильный рассказ. Очень тонко идёт линия фантастики, она не перекрывает этот мир, но наводит на раздумья - а если такое будет возможно?
   Удачи вам!
   Оценка выше средней.
  
   Lesta Omela Подарок рассказ
  Рассказ подкупает выбранным стилем.
   Есть небольшие шероховатости в виде опечаток и ошибок с пунктуацией.
   По сюжету. Мне показалось странным, что к посетителю, то есть к потенциальному покупателю, никто не подходит аж 20 минут.
   Автор, зачем вы испортили текст "бабочками в животе", да ещё в мужском? Ну вы ж стиль свой нарушили. А вот в этом предложении вставили совершенно неуместный интим.
   "Говорить о трагедиях войны во фривольном антураже модного колуба было очень странно, но и как-то особенно интимно",- нет, это не годится.
   Есть ещё фраза. "Растворяясь, плавясь как свинец, и испаряясь, становясь легче воздуха", - это ощущения невинного мальчика, а не опытного мужчины.
   Вообще мужчины в рассказе нет, увы. Но конкурсная тема раскрыта. Ну разве что с надеждой слабовато. И ещё странно, что Пэлтроу не проверила, как сделана упаковка.
   Финал показал, что Эндрю, увы, глуповат. Так что всё правильно. Зачем он Мэг? Такой тюфяк?
   В принципе, рассказ хороший. Мне понравилась идея. И финал даже очень хорошо, что именно такой.
   Удачи в конкурсе. От меня оценка будет высокая.
  
  
   Макарка, Гыррр Золото с плесенью 24k "Рассказ" Фэнтези
  
  Вот это заворочено! Как авторы сами не запутались во взятых к применению и раскрытию образах и понятиях.
   Но что удивительно - всё понятно. Читая испытываешь где-то оторопь, где-то удивление, иронию, усмешку и даже жалость к героям произведения.
   Стиль выбран сложный - такое выдержать надо суметь. Понравился финал - вот тут реальность потому что. А по сюжету в целом многовато странных образов - то ли зомби, то ли призраки, то ли всё же люди.
   Я честно такое не особо жалую. Поэтому оценка ближе к средней.
  
   Стадлер Н.В. Элия и Леопс 17k "Рассказ" Фантастика
  
  Приятный рассказ. Грустный.
   Что до оценки - признаюсь, оцениваю выше рассказы реалистические. Хотя тема у вас раскрыта.
   Поэтому - на уровне средней
  
  
   Трофим Дивная Диана 14k "Рассказ" Фантастика
  
   Ничего себе, фантазия у вас, автор!
   Улыбнулась, даже немного посмеялась. А ведь рассказ, несмотря на иронический стиль, вполне серьёзный. И довольно грустный.
   Думала, в финале ему попадет тоже робот. Но автор схитрил - и это плюс.
   Но знаете, вот как таковой любви здесь как-то не хватает, настоящей человеческой любви, позтому оценка невысокая.
  
  
   Фат Людмила Матушка 16 к рассказ фэнтези сказка
  
   Замечательная сказка с глубоким смыслом.
   Есть шероховатости, чувствуется, что финальная часть скомкана - чуть бы там раздвинуть лесную гущу.
   Оценка на уровне средней.
  
  
   Чваков Димыч Тайна могилы Хатшепсут рассказ 35к
  Интересный серьёзный рассказ с экскурсом в древнюю историю и легенду.
   Немного напрягает сочетание художественной прозы и очерковых вставок.
   Но в целом хорошо. Оценка выше средней.
  
   Будет ещё два отзыва.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"