Наблюдаю за всем, происходит что рядом и дале. Умиляюсь рожденью. И бедам не вижу конца. Кто стремится порхать, претендуя за нечто медали, Тот за маской своей не узнает родного лица. И детей, что рождёны во благо... не дремлющей страсти, Наполняют своим неуёмным желанием жрать. И что худо лежит, не покрыто доверием власти, Никогда не отдать, устремляясь подобное брать. Предо мною народы, увы, вырождаются ныне, Где о детях "забота" - чтоб яркою ёлкою стал. Где деньжищи рекой утекают в рождения сына, За спиною какого за кровью стремится металл. И потом он, рождённый, травой на обочине вянет, Чтобы после, блюдущий наживы и страсти отец, Водрузил на него родово-эпохальный венец, И невежда, во след, побугристее местностью станет. А у женщин свои заморочки из сплетен и блажи, Где обилье цепей, благородностью жёлтых кровей, Возвышают над тем, не имеет кто малого даже, И за модою кто не стремится разлётом бровей. Упрощается жизнь...вырождением плана Творца, Возомнивших себя над природой и иже вселенной, Превратившись в скупого, но прежде душою скопца, Гильотиной кто жив на престолах корысти нетленной. Да, гонимы подчас, вырожденчество сея в дали От родимых пенатов, корней и потерянной чести. Как стада на закланье, ногами сучатся в пыли, Чтоб исчезнуть с лица, утопая во собственной мести...