|
|
||
Как падёт страшный суд на осенние листья и поставит судный день каждого на своё место мы почувствуем тогда всю красоту нашей жизни и поймём, что красота - это только средство. Мы не видели красоты пока не пришло время, не замечали осени пока первый снег не выпал. Поднимаясь над миром, стоят атомные деревья и лист на ветру реет, словно горячий вымпел. Я хочу увидеть конец этого света, как звезда, взорвавшись, вдрызг разлетится, как рассыплется искрами по степи комета и пожаром выстрелит в ночь блудница. Дай же, осень, испытать мне истинную радость; я люблю Апокалипсис в горящем лесу предков. Облетают листья непосредственной правдой и звезда целится в глаз острым предметом. Полыхает Библия над жизнью бездонной, поджигает материю сухой на корню науки. Военно-воздушные дети уходят в Армагеддон, и матери держат их за горячие руки. И дана была нам правда увидеть конец света и катились мы по миру всю интенсивную осень. Вавилонская краля кричит против ветра, встали дыбом её огнеопасные косы. Смотрит солнце на нас с под бровей отцовских, героические листья слетают на груди. Как по всей земле апокалипсическую осень, выходили встречать сладострастные люди. А из людей столпом искры, трещат папиросы и гудит душа, раздуваясь всё ярче от ветра и у каждого на уме лишь один вопрос есть: Осень, осень, скоро ли придёт конец света? Мы его ждём, как радостный праздник; вместе веселей встречать конец всякой жизни. Мы, счастливые, идём по княжеской грязи. Мы, смеясь, встречать Апокалипсис вышли. Эх, гори, гори ясно, осень звёзд и свастик. Пришёл Апокалипсис - наш последний праздник.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"