Аннотация: Юмористический рассказ из диалогов между покупателем и продавцом )
- Добрый день, рады Вам в "Полтинничке". Вам пакет нужен?
- Нет, пакет мне не нужен, у меня всегда свой. - Достаёт пакет из заднего кармана джинсов, нервно теребит, резко машет им вверх-вниз, пытаясь распрямить.
- Не поняла, а где второй носок?
- Как где, на полке с носками.
- Так они вроде у нас парами продаются, а зачем Вам один?
- А зачем мне два, когда у меня один порвался, а один ещё целый!?
- А это что?
- Это спички.
- Но мы не продаём спички в рассыпном виде, Вам не сложно будет вернуть их в коробок и тогда..
- Зачем мне целый коробок спичек? Мне нужно двадцать восемь спичек на семь дней недели. Если бы мне нужен был коробок, я бы не стал отсчитывать себе их полчаса.
- Но, молодой человек, мы продаём только коробками.
- Какой-то странный у нас с вами диалог, я же не прошу Вас наковырять мне изюма из булки, мне просто нужно 28 спичек.
- Что там такое, не задерживайте очередь!
- А вас я попрошу вообще не вмешиваться, более того, я в данный момент отстаиваю права потребителя.
- Да коробок спичек стоит копейки!
- Копейка рубль бережёт, вам ли не знать!
- Боже мой, Таня, позови Наталью Ивановну, здесь особый клиент образовался.
- И что, эта ваша Наталья Ивановна придёт и отхерачит меня за то, что я хочу купить 28 спичек? Я же не прошу вас даром, я ведь не украл их, хотя мог бы.
- Уж лучше бы Вы украли, чем заниматься такими глупостями! Таань, что там?
- Её нет на месте.
- О-о-о-о....
- Ну молодой человек, господин потребитель моего драгоценного времени, ну давайте я Вам куплю коробок спичек и вы пойдёте себе дальше куда вам там надо, в чём проблема?
- Да не нужно мне ни чьих подачек, я не понимаю в чём сложность данной ситуации?!
- Сложность ситуации в том, что коробок спичек - это штучный товар, неделимый, если так можно сказать. Мы не на развес продаём спички, а коробками и упаковками по десять коробков, не уже ли это не понятно?
- Да откуда мне знать ваши правила, я что торгаш? Хорошо, спичек не нужно, я так понял, что мне не уйти от навязанной покупки целого коробка. Странный у вас магазин, не соответствует такому мелочному названию, как "Полтинничек"... Но пять виноградинок и одну картошку Вы можете мне продать?
- ...ять, да отдайте ему так, пусть катится отсюда!
- Катитесь сами!
- Чего?
- Чего-кого - родительный падеж, я к вам кажется ещё не лез и вы не лезьте.
- Мужчина, поверьте, не нужно доводить до того, чтобы оно к вам лезло.
- Оно? Как мило, хотел просто купить себе спичек, встретил непонимание на кассе, затем в очереди, получил нежданно оскорбления в свой адрес, прекрасный день, ничего не скажешь!
- Ты ещё не получил, так то..
- Вы что, мне угрожаете?
- Давай бери свою картоху и иди вари себе на неделю, идиот.
- Я бы Вас попросил...
- Дебил ...ять.
- Вам придётся пойти и взвесить свой товар на весах, в нашем магазине нет весов на кассе.
- О, майн, готт! Да что же это у вас за магазин такой?! Попросите Таню или вашу несравненную Наталью Ивановну, пусть мне взвесит.
- Таань, пожалуйста спаси ситуацию, взвесь этому человеку одну картошку и пять виноградинок, у него всё расписано на каждый день, понимаешь? Сегодня пол картофелины и виноградинка и завтра столько же, и так ещё несколько дней, видимо.
- Сейчас.
- Откройте уже вторую кассу? Сколько можно, или охрану вызовите или психиатра...каких только.. не встретишь в жизни...
- Спасибо, Таня тебе большое. У Вас это всё? Может быть ещё что-то, ну, скажем три туза из колоды игральных карт? Может быть очищенных бананов? 112 миллилитров молока? Чайную ложку муки? Нет? Не хотите?
- Не нужно ёрничать и умничать, Вам это совершенно не идёт. Да, это всё. Оплата по карте.
- Всё прошло. Так, минуточку, почему у Вас рот... это в майонезе что ли?
- Потому, что ни один из ваших майонезов мне совершенно не понравился, одна химоза! Что здесь не понятного?
- Что, вы их все...? Какой кошмар...Охрана!
- Да ё-моё, ну что за наказание, ну откройте уже вторую кассу или убейте это существо, ну в самом деле!!!