|
|
||
История молодого человека с вершины мира. Но вершина слишком мала. Проба пера. С претензией на графоманию. Всё совпадения случайны. |
Глава 1. Доброе утро, мой мальчик
-Приятно утра- заработала система оповещения, которую Сева установил раньше чем обычно, ему сегодня необходимо обязательно попасть на рейд корпорации.
- Заткнись железка, - пробормотал молодой человек и поднялся с кровати.
Потянувшись, он пошел в санузел. Сегодня они закончат опостылевшую войну со своим конкурентом в игре. Прайм пойдет, Сигантика возвысится! Девиз этой военной компании.
Это было в основном обычное утро, Сева нагрузил искин своими заботами и желаниями, еда, душ, одежда, всё будет доставлено точно в срок. Конечно, ведь за эту систему отвалены огромные деньги, так и абонентская плата стоит немало. Но это всё ерунда, папахен занимает высокий пост, мама имеет модельное агентство. Всё дорого, богато, для состоятельных и уважаемых господ верхнего города. Но цены на услуги ИСКИНОВ, всё равно кусаются. -Криворукие учёные никак не могут довести технологию до ума., - так он слышал от гостей отца, когда у них была вечеринка.
Пока завтракал, Сева достал коммуникатор и начал сёрф по сети. Как только он открыл новостное агентство, ему вылезла реклама статьи с первой полосы.
-Бунт в нижнем городе, Подольск охвачен огнем. Кадры 18+ Да кому нужен этот Подольск мелькнула у Севы мысль и он сбросил рекламу в корзину, пускай идут работать, всё им бы на халяву получить. Так часто говорил его отец и Сева повторял за ним.
Вот он добрался до новостей игр, но их битва не была на первой полосе, что огорчило молодого человека. Как? Ведь они вложили столько труда, чтобы выйти в топ по эпичности. Не получилось, их битву вообще скудно описали, на фоне грандиозного побоища в каком то магическом мире.
-Да. Могло быть и лучше. Ладно, надо звонить Роде, что там сегодня. пробормотал про себя Сева.
Он так был погружен в свои мысли, что не услышал шагов за спиной и развернувшись столкнулся с Алей. Сестрёнка видимо хотела, учинить новую каверзу, подкралась, за что и была наказана. Теперь сидела на попе и морщила свой носик, потирая ушиб.
-Куда то спешишь? спросил её брат, делая вид что так и было задумано.
- Ты не мог аккуратнее, теперь синяк будет. делано хныкнула сестренка, но в глубине глаз сверкнули бесята, обещающие грандиозную месть.
- А ты не подкрадывайся и всё будет хорошо хмыкнул парень и подал сестре руку.
Как раз в кухонное помещение вошла мама. Аля поднялась и состроила оскорбленный в лучших чувствах вид. И начала канючить.
- Мама, а Сева бьётся прогундосила она плаксивым голосом, подмигнув брату пока мать не видит.
- Привет ребята. Всеволод, мы с тобой много раз это обсуждали, вам не 10 лет, ты вдвое крупнее сестры, будь аккуратен.
На это замечание, парень не повел и бровью, его сестра любила выставлять себя жертвой невероятного абьюзинга, со стороны брата. Но он не обижался на неё, просто ждал, пока детство пройдет. Ранее он бы вскинулся и начал с горячностью доказывать свою правоту, но теперь он понял, это просто семейная игра. Мама тоже всё видит, но сестра девочка, причем младше, пусть озорует.
- Сынок произнесла мать и Сева понял, сейчас будут поставлены задачи.
-Ты не забыл о том что тебе через неделю отправляется на учебу? продолжила родительница - может хватит игр до утра? У тебя усталый вид.
- Ма это важно, нам необходимо победить! Или это будет отвлекать от учебы всю первую сессию, мы почти додавили ребят из Прайма. начал горячился молодой человек, он знал что мама относится к его увлечению со скепсисом. Она не признаёт новомодные штучки, которые внесла в их жизнь технология биоискина. Веря только в офлайн образовании и работу. Хотя и пользуется минимальным пакетом, предпочитая и заставляя себя и своих сотрудников скрипеть своими мозгами. А игры с погружением, вздор.
Елена властно взмахнула рукой, детей она держала в ежовых рукавицах, так что не приемлемо была ситуация, когда сын перечит.
-Хорошо, сегодня сделаю дело, а потом только займусь игрой.- понуро ответил Сева.
- Так то лучше, мой дорогой. улыбнулась женщина и потрепала парню волосы на голове. -Все это для твоего блага, не забывай про это. сказала она смягчившись.
Весь этот диалог сестрёнка пыталась прикидываться невидимкой, если заходил разговор про будущее и перспективы, мама была непреклонной. Даже младшей, несмотря на все уступки и поблажки, не удавалось разжалобить родительницу. От её диктата, спасал только отец, всегда добрая душа, барьер за который своим гневом, не могла проникнуть Лена.
- Ладно, пойду выполню подготовку к началу года,- сказал молодой человек преувеличено понурым голосом и поплелся к себе в комнату. Правда, как только он зашёл за угол, лицо его разладилось, а походка стала более уверенной. У него уже всё было готово, но зная характер мамы, он не открывал всех карт сразу. Ведь можно было получить ещё несколько, очень важных заданий.
При входе в комнату, он встретил уборщицу.
- Всеволод Мартынович, ваша комната готова,- объявила женщина средних лет. Они пользовались живой прислугой, могли себе позволить. Это были приличные женщины из среднего слоя, они были рады работе у уважаемой семьи.
- Хорошо Джессика, - буркнул молодой человек, а про себя усмехнулся. Джессика, Питеры и прочие имена сразу выдавали жителей середины или дна. Настоящие люди называли своих детей исконными именами, это считалось знаком качества. Как называние у яхты. Середняки тоже хотели бы, зваться как респектабельные господа. Но был список имен, за который необходимо заплатить, примерно годовую зарплату выходца из среднего звена.
Зайдя в комнату, в идеальном порядке были и вещи и одежда, накинув на себя какую то майку из брендовых молодой человек полез в капсулу. Мельком взглянув на своё отражение в зеркале и нагло себе ухмыльнувшись, скрутил руку, чтобы проявить бицепс.
Средний рост, блондин, с хорошо сложенным, даже на первый взгляд ловким и сильным телом.
Нет, Сева не был качком, скорее к нему подходило название функционален. Жира, по крайней мере лишнего у него не было, но периодические занятия самбо в школе и университете выточили тело молодого человека. Отец настоял на самбо, когда Сева был маленький. Сам Мартын имел в молодости достижения в боевых искусствах. Считал, что спорт закаляет характер, а значит сын должен обязательно освоить какой либо спорт. Хотя бы и без больших достижений.
Глава 2. Надежды юношей питают
Идентификация Колосов Всеволод Мартынович, пропела капсула, после того как молодой человек в ней улёгся. , что капсулы надёжно сохраняют личность своего пользователя. Но и найти того, кто пользовался капсулой не проблема, для людей у которых есть специальные государственные допуска. Хотя на это и требуется решение суда.
- Загрузка Властитель Вселенной.- скомандовал молодой человек.
Так называлась одна из самых крутых игр с погружением. По крайней мере в сегменте игр про космос и звёзды. В ней можно было делать всё, что и в обычной жизни. Жить на планетах и космических станциях, исследовать науки и космос ( иногда разработчики подкидывали игрокам и реальные задачи), завоёвывать сектора космоса, водить в бой армады кораблей и стройные ряды десанта при захвате планет.
Любой каприз, даже грабить и убивать. Фракции пиратов и секты отверженных тоже были.
А также ввод новых технологий, бесконечная гонка вооружений с противником, у кого окажется линкор толще, а орудия большим калибром. В общем, всё как у людей.
Сейчас Сева, немного более взрослый, с мужественным лицом и шрамом на щеке, осознал себя в своей каюте, на своём крейсере. Да, он когда то выпросил у отца крейсер. Точнее, получил за успехи в обучении и спорте. Закрыл сессию без удовлетворительно и получил 1 взрослый разряд по самбо.
Ярость, так назывался ударный крейсер, конус с разнесенными двигателями для лучшей маневренности. Форма корпуса помогала создать возвышенную схему расположения орудийных башен. Восемь орудий главного калибра, хотя у стандартной комплектации только 6. Удвоенное количество точек противомоскитной обороны, истребители противника и боты должны разваливаться ещё на подходе. Усиленная защита от абордажа. Единственное слабое место, это защита. Сколько не колдовал парень не смог соединить огромную огневую мощь и превосходную защиту, но лучшая защита это нападение.
Выйдя из капитанской каюты, Сева встретил своего старшего помощника, Родиона. Он был в игре, над ним светилась иконка, что сейчас игрок онлайн и телом не управляет ИСКИН. Приятель не был из такой же богатой семьи, поэтому был очень рад попасть на такой корабль. Ему полагалась зарплата, за занимаемую должность.
-Милорд,- услышал он от двух десантников неписей что подтянулись при виде своего господина.
Да, в их компе были установлены имперские порядки. Им с ребятами нравилось называть себя высокими титулами, давно умерших монархий. Ведь, что может быть круче, чем звёздная империя!?
-Привет Родя.
-Привет Кэп. Что покажем гадам?- воодушевлённо воскликнул его помощник.
-Конечно. Как у нас состояние корабля? Успели провести необходимый ремонт?- задал вопрос приятелю пока шел на мостик. Традиционно, каюта капитана, была соединена с мостиком и входила в перечень помещений с максимальной степенью защиты.
- Не всё. К сожалению башня номер восемь так и сбоит после вчерашнего тарана противника. Юстировка ещё не закончена, но по предварительному анализу, разброс будет выше, чем у семи неповрежденных. доложил старший помощник.
-Проклятье. выругался Сева, это было не вовремя, сейчас на кону стояло всё. Вся огневая мощь была нужна.
- Родя, нам до места встречи с флотом противника ещё час. Надо привести её в норму, иначе, нам может не хватить ударной мощи. Линкор сильно пострадал вчера, а ещё один ударный крейсер был уничтожен. Мелочь не считаем, она сегодня вся погорит. Хотя император и обещал компенсировать убытки, я не хочу заказывать новый корабль, к этому уже привык, - немного с налетом пафоса и самодовольства заявил Всеволод.
- Я понимаю, сделаю все возможное Кэп. сказал его старший помощник ушел на 4 орудийную палубу контролировать ремонт. Можно было на него положится, его навыки ускоряют ремонт, как и старшего инженера корабля, который ещё похожие не выходил из игры. Надо будет подумать, над премией для команды, когда мы сотрем Прайм с просторов космоса.
Приведя консоль в рабочее положение, Всеволод окинул властным взглядом помещение мостика, игроков ещё не было, их место занимали тушки управляемые искином. Но такие персонажи не давали бонусов в бою. Только экипаж офицеров из людей повышал характеристики корабля, а офицеры и сержанты десанта имели специальные абилки, влияющие на войска в их подчинении.
Итак, консоль.
Название Ярость
Класс Ударный крейсер 5го ранга модифицированный.
Состояние корпуса 100%
Состояние щита 100%
Состояние вооружения 85.5%. Башня номер 8 в ремонте. Износ орудий 15%.
Состояние противомоскитной обороны 100%
Экипаж 100%.
Не все так плохо, вчера выбыла из строя обслуга 8 башни и были ещё раненные, но по отчёту медицинской службы, все были возвращены в строй. Это хорошо, у него был секрет. Командиры орудийных расчетов у него тоже были игроками из донников. Обычно, так не делают, но Сева хотел выжать всю орудийную мощь и поэтому нанял за денежку малую игроков в обслуживание башни, что повышало её скорострельность и снижало износ.
Он был готов как никогда, осталось дождаться выхода из гипера. Замысел был прост, на плечах отступающих с поля генерального сражения, ворваться в домашнюю систему противника. Не дать время на укрепление обороны и постройку новых кораблей. Ведь в Прайме тоже были золотые мальчики, как Сева, Лев (владелец линкора Вознесение) и Петра владельца ещё одного выбывшего в прошлом сражении ударного крейсера.
Оборона противника, на первый взгляд не представляла ничего серьёзного. 2 крепости равные по мощи 2 тяжёлым крейсерам 2го, почти наименьшего ранга. А также 2 монитора с орудиями как у Ярости, остальная мелочь не в счёт. Но всё это, могли выдержать броня и щиты линкора, на Севу оставалось раздать дэмэдж как говорилось в среде геймеров.
Но на что надеется противник? Почему ещё не вышел на переговоры? Дураки, сегодня всё закончится.
Так предаваясь мечтам о победе, молодой человек не заметил, как до выхода из гипера осталось 5 минут.
Глава 3. Рука-лицо
Встрепенувшись, Всеволод вновь осмотрелся. Почти все были на своих местах. Не было только навигатора, но Мик был пунктуален и должен был появиться, за оставшиеся время.
Время для речи.
Поднявшись и переключив на себя мониторы панелей, капитан решил сказать напутственную речь экипажу.
- Друзья! Сегодня исполнится наша мечта. Мы сломим нашего самого сильного противника и наконец завладеем планетой. Это поднимет Сигантику на новый уровень. Планета даст нам всем, постоянный доход, так приказал Император.
Но, не стоит расслабиться, наш враг ещё на что то надеется, и мы обязаны показать, что его надежды тщетны. Порвем Прайм, Прайм пойдет, Сигантика возвысится!!
Вся рубка повторила за своим капитаном девиз компании, все были крайне воодушевлены. Ведь это у золотого мальчика с деньгами всегда порядок. Им на серединке, всегда приходится бороться за каждую кредитку. Ведь они видят тех, кто внизу и очень боятся туда попасть.
До выхода осталось совсем немного, но как сложатся позиции при выходе, было сложно предугадать. Силовая установка линкора "Вознесение" получила, хоть и незначительные, но повреждения. Какие изменения на разброс выхода это произведет? Никто не знал.
- Ну рандом великий, помогай, - прошептал про себя Сева. И вот он выход.
Специальным эффектом всех немного замутило, дезориентация длилась не больше 10 секунд. Десант быстрее оправился, высокие параметры духа и выносливости сделали своё дело.
- Какова наша позиция по отношению к Линкору, - задал главный вопрос Всеволод.
- Линкора нет в пространстве.... Секунду, выход крупного объекта из гипера. Это Вознесение, но он далеко, на сближение потребуется не менее часа, - доложил навигатор.
- Связь мне, - распорядился капитан.
- Привет Лёва, что то ты далеко отпахал от нас. Что будем делать? Идём на сближение?
- Здорова Сева, пока не понятно, какими силами располагает противник, лучше соединится в ядро.- степенно ответил брюнет с экрана консоли. Давай разведку.
- Договорились, идём на сближение, держись, на связи,- кивнул капитан крейсера.
- Штабу, провести разведку и дать вектор сближения. Отправить быстроходные разведчики за линкор, обеспечить обзор.- распорядился Сева.
Закипела работа, был проложен и согласован курс. Собачки - так на сленге называли номерные разведчики под управлением НПС, бросились в рассыпную.
Вообще, все номерные корабли в игре были под управлением НПС. Так их было легче отличать.
Противник пока никак себя не проявил, кажется кроме крепостей и мониторов с мелочью, которые стягивались для прикрытия сектора атаки, нет никакого сопротивления.
Но мониторы и крепости номерные, где все корабли противника.
Разведав путь, мы пошли на сближение с крепостями, минные поля были, но стояли крайне специфически, оставляя только одну дорожку, прямо а лоб на крепости.
-Вызов с Вознесения,- доложил дежурный.
- Соединяй - бросил Сева.
Монитор ожил, в нем парень увидел задумчивое лицо своего командира. Лев как владелец самого мощного вымпела, командовал эскадрой.
- Что то тут не чисто. Где наш противник? "Собачки" облетели половину системы, за крепостями нашлись 4 лёгких крейсера 3го ранга. Но этого мало. Где проклятый "Вездесущий"?- возмутился Лев таким вероломством, кажется он злился что его лишают триумфальной победы.
- Да, этот чертов тяжёлый крейсер ускользнул в прошлый раз. Ты заметил что лёгкие крейсера имеют крайне странную специализацию? - вторил Сева.
- Это крейсер целеуказания, он сделает дальность действия мониторов и крепостей больше орудий линкора. Это не так плохо, конечно, концерт начнут наши противники, но у меня целые щиты, мне хватит мощности для сближения и уверенной атаки.
- Так чего же мы ждём, нам хотят сдать систему без боя. Возможно "Вездесущий" был более поврежден при отступлении и не смог прибыть сюда, - торопился молодой человек.
- 10 минут и атакует, построение в колонну, держитесь за моим щитом. При достижении дистанции атаки, бей по моему фокусу, я хочу начать со слабых и сбить мониторы. Последнюю крепость будем брать на абордаж, нам потребуется стационарная защита, - вынес свое решение Лев.
Закипела работа, следующие 10 минут Всеволод и его штаб назначал вектора атаки и защиты, определял точку выхода, все зависело от залпа крепостей, во время перезарядки, было окно для совершения атаки.
Вознесение пошел на сближение с крепостями, до точки открытия огня оборонительных сооружений 7 минут, ещё через 8 сможет атаковать и сам линкор.
Крейсер под управлением Севы, мог начать атаку через 2 минуты после Льва, за это время авангард сделает несколько залпов и возможно даже, покончит с первым монитором.
Вот она точка, обстрел с крепостей начался и в этот момент в 10 минутах позади авангарда нападающих отметился маркер неопознанной, но точно мелкой цели. Через минуту анализа всё стало ясно. Это был портативный маяк. Безумно дорогая штука, позволяющая тем кто его использует прибывать на его зов, с минимальным разбросом.
- Прекратить атаку. Отходим,- отдал команду Сева, ему вторил штабной канал голосом Льва.
Прорваться можно было только через точку, возле которой и горел маяк, это мешок. Они попались.
Торможение и разгон под обстрелом обороны противника, не доставил удовольствия нападающим. Разгон, теперь всё решает сила двигателей. Вознесение немного отстаёт, ему необходимо поддерживать заднюю полусферу щита. Энергия, кровь всего, тратится у Льва не только на разгон. Сева был в ярости, ударил по подлокотнику.
- Зарядить накопители орудий, ждать приказа на открытие огня, - он был уверен так просто им не выбраться отсюда.
Случилось! Прибыл чертов крейсер противника, да ещё и с подмогой, но мы почти уже выбрались из под обстрела оборонительных сооружений. В этот момент пришел новый сигнал. Крейсер подсветки целей был и в этой группе. Теперь остаётся только гадать, кто станет целью, Сева или Лев.
Ударному крейсеру повезло, видимо Вознесение был слишком лакомой целью и Праймы, не смогли устоять. Начался перекрестный обстрел Линкора, правда не на долго, но щиты уже на пределе.
Линейный корабль должен был находиться в зоне максимально обстрела не более 10 минут, пока все орудия нашего флота, не подавили бы первый монитор, уже прошло 15, с торможением и возвратом в зоне обстрела. Это был хороший показатель стойкости щитов, но всему есть предел.
За минуту до открытия огня крейсера, противник снял щиты нашего линкора, который кстати, дал только 1 залп по противнику и дальше держал только щит.
- Дилемма, на лево пойдешь друга потеряешь, на право корабль, прямо голову,- бормотал Сева.
-Перенести прицел на крейсер подсветки артиллерийского огня, - отдал он команду.
- Милорд, с Вознесения телеметрия передает приказ стрельбы по "Вездесущему", - ответил старший канонир.
- Отставить. Выполнять мой приказ. Микаэль, давай свою облику, необходимо снести его с первого залпа,- надавил капитан.
Микаэль, его старший канонир, гордость его команды. Выходец из середняков, которых прокачал Сева за свои деньги. Он имел уникальное умение, которое игнорировало щиты корабля. Противнику не устоять.
Выстрел и легкий крейсер вспухает взрывом, за ним приходит Вызов от союзника.
- Сева, почему ты стреляешь не по фокусу, мы почти додавили тяжёлый крейсер,- возмутился Лев.
- У них слишком точный огонь, сейчас его интенсивность станет меньше, ведь им придется перенастроить аппаратуру и орудия, - возразил я .
- Вездесущий не даст возможности мне прорваться! Ах я понял, ну что же. Ты сделал свой выбор, после боя обсудим твоё поведение на сходке корпы, - догадался адмирал об истинных мотивах поведения крейсера эскадры.
Да, всё просто, Сева выбрал свою любимую "Ярость". С выводом из строя "светляка" он мог проскользнуть на курсах схождения. Выскочить из зоны обстрела до получения критических повреждений. Особенно, если успеет нанести повреждения и тяжёлому крейсеру.
- Перенести огонь на "Вездесущий", спокойной отдал он команду.
Ещё 4 залпа. 1 минута 20 секунд и он в безопасности. Противник отправил мелочь на перехват и даже выделил лёгкий артиллерийский крейсер 5го ранга, такая большая пушкам с двигателем, но была надежда избежать его огня.
Зря, сегодня фортуна явно не на стороне Севы, он получил 2 попадания от крейсера противника. Несмотря на все уловки и то что он оставил в арьергард всю мелочь и фрегаты. Он потерял часть хода, похоже "пошёл" силовой набор, юстировка всех орудий сбилась. Высокая скорость на встречных курсах сделала своё дело, он прорвался.
Даже смог пощипать тяжёлый крейсер, что явно поможет Льву, даже появляется шанс на то, что он вырвется. Ведь последним из 4 залпов, ударный крейсер снёс башню главного калибра, своему визави.
- Вызов с Вознесения, - произнес дежурный за минуту до прыжка.
- Давай, - вздохнул, ожидая выволочки Сева
- Неплохая работа, - прозвучало из консоли. Чем крайне удивило молодого человека. Он ожидал оскорблений и угроз, но не спокойной отповеди от своего старшего товарища.
- Ты сделал, что мог. Я тоже смогу вырваться, встретимся на базе ремонта. Это поражение дорого нам станет, вот увидишь, - произнес Лев и отключился.
Прыжок, снова лёгкая дезориентация.
-Что же. Все свободны, это была хорошая битва. Мы сделали что смогли, - обратился Сева ко всем.
- Родион, займись кораблем, - отдал он приказ лично и пошел в свою каюту. 30 метров, а как же тяжело идти, под грузом навалившихся неприятностей.
Глава 4 Думы тяжкие
Пробуждение в своей комнате не принесло облегчения. Он не считал себя виноватым, ведь у него был личный вассалитет с императором и определенная степень свободы. Он не был вассалом Льва, а только императора. Значит ничего особенного не нарушил, только стоит в это убедить своего сюзерена.
Да, Сигантика была по истине уникальной корпорацией. Император был крайне увлечён далёкими средними веками. Воссоздал иерархию монархического государства. Учитывая мощь моего крейсера и купленные личные вотчины, я был самостоятельным феодалом. Да, понятно, это всё благодаря деньгам родителей, но они уже вложены. Именно так, они уже давали небольшой доход. Мизерный по меркам семьи триллионеров, но мы ещё не самые богатые. Вот наш император уже квадриллионер, как раз сколотил состояние на биоискинах.
Да, мой бедолага крейсер, сколько будет стоить ремонт, станет известно через день, когда мы прибудем на передовую ремонтную базу Сигантики. Эх, похоже пару миллионов кредиток придется отвалить.
За такие деньги, семья из середняков могла бы жить несколько лет. Но что нам, копейки. Пусть над ними трясутся бедняки!!
На этой воодушевляющей ноте, Сева поднялся с капсулы и взглянул на время. Прошло всего 2 часа, а в игре около 6. Это удивительное состояние игры, как компрессия времени. В игре время проходит в 3 раза медленнее, чем а реале. Чем некоторые даже пользуются в повседневной жизни. Если необходимо посчитать и составить обширный планы, а времени на принятие решения мало. Есть выход! Ныряй в игру по выбору и у тебя стало больше времени. Отличная технология, есть правда один момент, более 12 часов врачи не рекомендуют находится в состоянии игры. Ведь в этот момент, мозг участвует в работе распределенного биоискина. Технология, которой всего 100 лет, произвела фурор на рынке. Она сломала, скомкала и выбросила привычный нам мир.
Ведь теперь можно производить всё автоматически. Строить дороги, обеспечить связь, воевать. Теперь всё можно сделать на базе уникальной технологии. Но, есть нюанс. Система зависит от количества подключенных людей. Ведь именно человеческий мозг используется для работы.
На земле начался хаос, обанкротились многовековые бизнес империи. Государства хотели схватится за оружие, каждый хотел владеть ИСКИНОМ единолично.
Однако ограничение системы остудило горячие головы. Нет смысла убивать обывателей, ведь они потребуются в роботе.
Таким образом, человечество объединилось вокруг технологии. В форсированном режиме были разработаны новые законы и правила. Кредитка, новая мировая валюта, является лишь стоимостью, которую платят за минимальный размер вычислительных мощностей искна.
Всё успокоилось ближайшее 20 лет. Человечество приняло новые правила. Оно было разделено на 3 страты общества, по уровню дохода.
Бедняки, или дно. На 90% состоят из работников виртмиров, основная задача которых проводить минимум 10 часов подключенными к системе. Они получают за это десятки кредов, как любят говорит на дне, в реальный час, образование и прочее для них существует только в виртуальном мире. Их задачей определено плодиться и играть в их любимые игры. Некоторым везло и они вырывались из дна, получив уникальную способность или вещь. Всё это можно было выгодно продать или использовать во благо многочисленных кланов.
Средний класс или просто середняки. Специалисты, половина которых занята в работе в Вирт мирах, половина в обслуживании нашего мира. Там где не справляются роботы, за них всё делают специалисты. Охранники, слуги и прочий обслуживающий персонал верхнего города, так же состоит из них. Получают от 100 кредиток за час, и постоянно находится на грани скатывания на дно. Ведь всё в новом мире стоит кредиток, кроме кислорода и дождя, пока....
Верхний город или золотой. Такие как я или моя семья. Мой дед и отец в смуту вовремя подсуетились, устроились в структуры основного для всех работодателя. Корпорации Биоискина.
Совсем забыл упомянуть, государства больше нет. На земле наступил век корпоратократии. А главная и неоспоримая сила, корпорация БИОИСКИН.
Топ менеджмент и их близкие и составляют элиту этого нового чудесного мира.
Молодой человек решил провести небольшую тренировку для поддержания себя в хорошем духе. Вдумчивые физические нагрузки всегда возвращали ему спокойствие и рассудительность, успокаивало бушующие гормоны. Проведя несколько комплексов и скоротав пару часов, Сева вновь ополоснувшись отправился подкрепиться. По пути встретил свою сестру, та с задумчивым видом слушала что то в коммуникаторе.
-Наверное новый ухажёр поёт серенады, - подумал с улыбкой парень. Его сестра ещё совсем девчонка, которую легко удивить чистыми порывами души. Пусть так и останется, ведь потом она станет старше и вступит в игру, в которой участвовала вся золотая молодежь.
Чем более влиятельная семья будет у твоего избранника или избранницы, тем выше вероятность, одобрения со стороны отца и матери. Ромео и Джульетта теперь не в моде, так можно отправиться в середняки. Случаи отказа семьи от строптивцев, имели место за предыдущие годы.
Пройдя на кухню, Сева застал редкую картину, которая повторялась по одной только маме известной комбинации чисел и дат. Мама готовила. У неё всегда получалось вкусно. Когда то, она даже хотела стать профессиональным поваром и затыкать за пояс мужиков, но наследство расставило всё по своим местам. Модельное агентство, оставшееся от семьи, расставило все точки над ё. Хотя мама и там преуспела, у неё закупались и пиарились лучшие из золотого бомонда.
Заметив его , мама улыбнулась.
- Сегодня у нас будет семейный ужин, 25 лет назад как мы познакомились с твоим отцом,- сообщала мама, - ничего на вечер не планируй.
- Хорошо, - сказал я, хотя и не испытывая воодушевления от семейных посиделок. Это позволяло побыстрее уйти со встречи в Сигантика, где сегодня будет разбор полетов.
Надиктовал через систему умного дома и закинул "в топку" полученную еду. Всё как всегда высокого качества, как всегда вкусно. Ничего особенного.
Как только я закончил трапезу, от мыслей меня отвлек звонок коммуникатора. Звонил мой близкий приятель, почти друг, Петр. Владелец ударного крейсера уничтоженного в генеральном сражении против Прайма.
-Здорова, раздалось в трубке. Что, как? Что там случилось, почему я ещё не стал владельцем куска планеты Прайма?, - как обычно в развязной манере раздался гнусавый голос из трубки.
- Привет. Наёмники. Кто то проигнорировал глас Императора. Ведь босс пригрозил гильдии, что не стоит принимать предложения от Прайма. Что ж, скорее всего, скоро в игре будет 2 гильдии, пока старая не сгинет, - усмехнулся Сева.
Деньги и связи которые руководитель Сигантики мог направить в игру, были колоссальны. Так что, если по мнению Императора гильдия наёмников должна исчезнуть, можно будь уверенным. Она исчезает!
- Ясно. Лев был тобой недоволен, грозился объявить тебе личную войну, - хихикнул приятель.
- Пускай, это его право, я не его вассал, я не обязан ему подчинятся. Но, мне кажется, наш босс не допустит. Мы слишком близко к цели, чтобы отвлекать силы на гражданскую войну, - скептически заметил Всеволод.- Встретимся на собрании, всего пару часов и всё станет известно.
- Хорошо, встретимся во дворце.- попрощался собеседник.
Да, дворец Сигантики. Это не просто название, как их титулы, а именно что самое настоящее здание в реальном мире. Построенный замок в средневековом стиле, на одном из участков в верхнем городе, внутри отделан лепниной и прочими украшательствами и позолотой в позднее монархическом стиле империи.
На данное мероприятие, следовало являться в специальном мундире, зависящем от ранга приглашенного. Обычно, мы собираемся для балов и прочих увеселительных встреч. Сегодня видимо, после официальной части, будет и торжественная. Остаётся только узнать, чем вызван праздник.
Всего пару часов и всё будет известно. Босс как всегда темнит. Любит он, загадки нагнать.
Глава 5. Бал, корнеты, юнкера
В подготовке к посещению дворца и неспешному серфу по сети, пролетели пару часов времени.
Благо сетевые писаки не прознали ещё, что они не достигли своей цели. Прайм ещё жив, их рейд потерпел поражение.
Облачившись, в соответствии со своим статусом свободного владетеля, я устроился в шикарном флаере. Взмыв вверх, чудо техники, конечно, ведь технологии всего 5 лет, я полетел над верхним городом. Жаль облететь и посмотреть на весь "Олимп", как в шутки иногда его именовали старшие родственники, было нельзя. Уж очень много было секретных зон и уважаемых людей здесь обитали, не любящих любопытных глаз.
Этот, как и немногие другие золотые города выросли буквально за 10-15 лет. Просчитанные и построенные с помощью технологии биоискина, машинами которые трудятся 24/7, циклопические здание уходило в высь на сотни метров.
Верхние уровни и площади занимают уважаемые люди, ниже находится инженерные коммуникации и середняки, самые богатые из них. Остальной мир так и остался там, на тверди земной. Теперь, всё стало на свои места. Достойные возвысились, остальные остались влачить своё существование внизу.
Всего золотых городов было 10, они были построены возле бывших мегаполисов мира, для удобства снабжения. Одним из городов давших жизнь стала старая Москва.
А наше скромное прибежище, получило название Златоглавая Москва. На мой взгляд, у наших родителей и их коллег, совсем нет воображения. Но тут важно, на их взгляд, преемственность поколений. Возможно им виднее.
Полет был не долгий и мы начали опускается на флаеродром, расположенный возле замка. Сегодня было много гостей, флаеры прибывали, и нам пришлось даже сделать несколько кругов по нисходящей спирали, чтобы достичь посадочного полотна.
Зависнув на комфортной высоте, мне открыли двери. Теперь я владетель. На территории замка, наши титулы и звания имели реальный вес. Здесь, мне положены слуги.
Выбравшись из удобного сидения, я осмотрелся, никого знакомого увидеть не удалось. Да и кто из уважаемых владетелей будет отираться возле, конюшни, как в шутку называли это место.
Пройдя около 50 метров, я попал в замечательную гостиную, где меня встретила ослепительной красоты девушка хостес.
-Здравствуйте Милорд. Желаете напиток Всеволод Мартынович? - проворковала томно она.
- Нет.- бросил я деланно.
- Элис или Кристи скрасят ваш вечер, - махнула двум не менее роскошным девицам хостес.
Я присмотрелся. Брюнетка или блондинка? Вопрос не праздный, с этими девчатами можно было делать, что душе угодно. Хоть оттащить в темный уголок. Выходцам из середняков не до жиру было кочевряжится. Ведь такой вечер, особенно если воспользоваться специальными услугами, не проходил без подарка со стороны императора, так и со стороны сластолюбца. Таковы были неписанные правила этого места.
Что примечательно, сюда иногда попадали даже бриллианты со дна. Единственное правильно, благочестие. Девушка должна быть невинной, для господина из высшего общества.
Мне это больше напоминало кобыл на скачках, я не брезговал общаться с девицами, но продажной любви не хотелось. Я вынашивал в своём сердце чувства.
- Пускай будет брюнетка, - не показывая интереса бросил и двинулся вперёд.
Девушка в строгом этикете двинулась на пол корпуса позади меня, ожидая малейшего проявления интереса.
Я искал Петра, этот балагур должен быть там где шумно, но он мог скрасить ожидание до начала торжественной части мероприятия.
Широкий коридор до трассы и внутреннего сада, где обычно гуляют гости, представлял собой особое искусство. Искусство расписанный барельеф длинной в 30 метров, изменялся по мере приближения к саду.
При входе вас встречают божественные, возвышенные мотивы, но по мере прохождения, ангелы и серафимы заменяются бесами и демоницами в минимальных одеждах. Размышляя о посылке данного произведения искусства, Сева для себя вывел теорию о двойственности бытия. Но картина каждый раз вызывало любопытство, так как имела множество мелких элементов. Многие десятками часов изучали её, пытаясь раскрыть истинный замысел творца, но так и не сподобились. Наверное художник и владелец замка знают смысл.
В саду было много групп людей, по знакомству и интересу. Степенно кивая знакомым, Сева прошествовал в сторону, самой шумной из групп. Здесь явно должен быть его приятель. В сторонке от шумной группы стояли девушки из эскорта и щебетали о своем.
Внутри он увидел представление, парочка ребят соизволили побороться на руках. Красные и разгоряченные они боролись изо всех сил. Петр как всегда, ходил вокруг них и горячил публику наблюдающих за состоянием.
- Ктоооо победит в сегодняшней схватке?- на распев, как распорядитель ринга увещевал всех самоназваннный конферансье. - Восточный лев, буйный и дикий царь зверей или северный медведь непревзойденный ещё своей силой. Делайте ваши ставки.
Да, это был тотализатор. Дело конечно не в деньгах, они уходили победителю. Дело в азарте, даже в бою погнавшись за добычей, Петр сломал строй и был взорван проклятым Вездесущим.
Последний рывок и медведь положил руку своего оппонента. Толпа разразилась овациями, всем было плевать на кредитки, главное эмоции.
Конферансье поднял руку победителя и обвел одурманенного от нагрузки парня вокруг стола. Я раньше его не видел, но его вид намекал на происхождение из середняков. Победитель был польщён вниманием и начал принимать активное участие, в Петиных забавах. Скрутил руки, картинно повернулся и оскалился.
Немного похлопав, толпа потеряла интерес к рукоборцам и начала мигрировать, в поисках следующей зрелища. Борец получил перевод и с довольной улыбкой стал облачаться. А Перт заметил меня.
- А мой друг, ты наконец приехал к нам, - преувеличено громко огласил он.- Герой битвы, решил уделить нам своё скромное внимание.
Часть расходящихся заинтересовалась рассказом, о боевых походах, но мне не хотелось бахвалится. Если бы мы взяли столицу Прайма, тогда конечно. Но после поражения, радость от выигрыша в генеральном сражении немного поблекла.
- Петя, не устраивай представление, ты же знаешь, что мы проиграли битву за Прайм. Кто теперь будет вспоминать заштатное сражение в пустоте, - улыбнувшись, попытался вывернуться я, от длительного пересказа своих похождений.
Мой приятель был не тщеславен, вообще, мне казалось, что ему нравится маска веселого шута. Позволяла говорить и делать многое, ещё больше слушать. Его не воспринимали всерьёз. А, зря. Он все помнит.
- Сева не будь букой и расскажи дяде Пете. Как это вы со Львом умудрились прохлопать Прайм? Не дуйся, мне кажется это будет интересно.
- Император, нас для этого и созвал,- упёрся я.- Всё что требуется, он нам всем расскажет и нарежет задачи.
Хитро улыбнувшись, приятель отвалил от меня и поспешил в самой большой группе, от куда раздавались лязгающие металлом звуки. Очередное представление.
Но не судьба, продолжение развлечений остановил звук горна и фанфар. Не оглушающий, лишь сбивающий ритм бесед. Звук, предвестник появления хозяина этого места. На небольшом отдалении, свет привлек внимание к небольшому помосту, всё понемногу потянулись к нему.
-Объявление довольно важное, редко император задействует данную конструкцию. - подумал про себя парень.
Спокойно добрался до места в первых рядах, никто не препятствует, свободных владетелей не так много и кому как не им стоять в первых рядах.
Вышел степенный мажордом, ударил посохом о пол, объявив громким голосом.
- Его императорское величество, владелец пустоты и Прайма, Константин Александрович Маховский!!
По публике пошел шепот, ведь у нашего руководителя появился новый титул. Владетели переглянулись, а Петр, явно уже разнюхавший все дела, подмигнул Севе.
- Здравствуйте, гости этого дома. Хочу вас порадовать замечательной новостью. Наша война, окончена, - заявил невысокий, брюнет со сцены. Выдержал небольшую паузу, чтобы люди осознали сказанное и продолжил. - Как вы знаете, нашей корпорацией была предпринята попытка захвата Прайма. На первый взгляд, она оказалась неудачной. Но, разум наконец победил и корпорация Прайм, вливается в полном своём составе в наши ряды. Сигантика возвысилась, мы получили не только контроль над планетой, но и верных друзей, которые помогут увеличить наше могущество. Через час состоится совещание владетелей. Пока, выпейте за нашу победу!! Салют!!
Вся толпа взорвалась салютом и приступила к выполнению распоряжения. Начала приводить себя в подобающее великому празднику состояние.
Группа владетелей переглядывались, отошла в сторону и приступила к обсуждению услышанного. Так целый час и перекладывали из пустого в порожнее. Хоть немного пар спустили, а то и до драки в малом зале могло дойти.
- Господа, прошу пройти в малый зал, господин ожидает. - позвал чопорный мажордом.
Глава 6. Разбор полетов
Все в нетерпении отправились в зал приёма.
Когда, только первый из владетелей попал в зал, началась толчея. Оказалось, что за столом уже сидят их бывшие непримиримые враги из Прайма.
- Уважаемые, проходите и садитесь напротив наших новых коллег, - произнес Константин Александрович
Владетели подчинились, нехотя устроились по своим местам. Огромного стола хватило на всех.
- Сегодня мы собирались для того, чтобы включить новых членов в состав нашей команды. Фактически, Прайм сегодня будет разделен между нами.
В этот момент над столов вспыхнула проекция планеты Прайм. На ней были разделены куски, которые отходят каждому в виде вотчин. Конечно, самая большими были владения императора. Количество земель разделялось по личной силе и экономических возможностях.
- Благородные милорды. Как вы видите, вклад в войну и победу будет щедро вознагражден. Участникам конфликта достались не только плодородные земли, которые позволяют производить и поставлять продовольствие, но и участки с полезными ископаемыми. Каждому необходимо просмотреть и заверить личной подписью, документы на свой участок, советую просмотреть экономическую часть.
Активно заработав коммуникатором Всеволод отыскал и приступил к изучению файла. Увидев цифру потенциальных доходов от извлечения полезных ископаемых, он не поверил своим глазам. 1 млрд. кредиток На его участке были местонахождения нефти, газа, железных и цветных руд, извести. Жаль только не было редкоземельных материалов. Выход к морю, что открывало большие перспективы по торговле и обмену товарами. Соседними были участники Петра и Льва. Если первому, Сева был рад, то он не мог знать, чем закончится размолвка с Львом. Также теперь у него было 1000 подданных, которые в основном добывали ресурсы и выращивали продовольствие для само обеспечения. Такая колония 1го уровня.
Поразмыслив парень решил, что синица в руках и готовился подписать документ. Но решил проверить, как были укомплектованы его старые и новые соратники.
Получилось, что Петр и Всеволод имели примерно одинаковые участки и потенциал развития. Лев получил участок с городом и потенциалов на 3млрд кредиток. Остальные были значительно скромнее, так как и их вклад был меньше.
Император претендовал на 30% планеты и ещё 30% от оставшегося входило в его лен на 2 года. Это были земли владетелей из бывшего Прайма. Такова участь побежденных, не найдя подвоха, Сева подписал и отправил документ в корпорацию.
Оказалось, что он последний кто ещё копался с документами. Всё его ожидали ведя непринуждённые беседы.
- Всё подписали документы. Мирный договор вступает в силу. Теперь наша семья стала ещё больше. Надеюсь на ваше благоразумие. Вскоре вы получите задания, они будут касаться как освоения планеты, так и новых планов экспансии. Теперь не смею больше вас задерживать, выпивка и развлечения ожидают вас. Лев и Всеволод, Петр останетесь, нам необходимо обсудить последние битвы.
Всё кроме названных с весёлым настроением потянулись из зала. Новые члены Сигантики, были рады что у них не забрали всё. А как ещё могло быть? Ведь наёмники слились и даже выплатили неустойку, но приобрести корабли близко к сектору сражения они не смогли, а через 2 недели они уже не нужны. Основа корпорации уже считали в уме барыши, правда они не знали, что есть меленький нюанс. Заводы и шахты стоят денег, и не малых.
- Прежде, чем мы выслушаем Льва, хотел бы объявить что 75% на покупку ударного крейсера в счёт выбывшего в сражении Петр получит по окончании нашей беседы, - объявил император.
- Спасибо мой господин, - церемониально ответил Петя, но я увидел как в его глазах блеснул огонек огорчения или раздражения.
- Ну, не злись мои юный друг. - добрым дядюшкой пожурил его Константин Александрович - всему виной твоя беспечность и азарт. Это будет тебе небольшим уроком.
Ага, небольшой урок. Десять миллионов кредиток. Петр должен найти их, чтобы купить корабль сопоставимый с утерянным в бою. Надеюсь он экономил на обедах в ВУЗе, иначе придется идти на поклон к отцу.
Стоически выдержав урок, с улыбкой, немного кривоватой от гнева, мой приятель раскланялся и покинул нас.
- Лев, ты хочешь что либо сказать про сражение в Прайме?, - вкрадчиво спросил руководитель. Учитывая как он отбрил Петю, ничего хорошего я не ждал.
- Конечно. В последнем сражении Всеволод Мартынович проигнорировал фокус огня от флагмана. Цель проста, сохранить свой корабль любой ценой, даже подставив меня, - спокойно и как то лениво обозначил Лев.
- Всеволод, хочешь что либо сказать в ответ?
- Да. Я сделал это не только с целью избежать собственного уничтожения, но и хотел снизить точность огня по Линкору. Я предположил, что смогу нанести противнику ущерб и без фокусировки огня, чего в итоге и добился, - сдерживая напряжение, деланно спокойно ответил я.
- Всё к лучшему, - огорошил нас император. - Да, друзья вы не ослышались. Корабль вашего противника тяжёлый крейсер Вездесущий не был сильно поврежден, а значит придя ко мне, Никита Добрыневич, наш новый компаньон не был унижен. Он сохранил своё лицо и большую часть авторитета в своей команде. Пострадали в основном наёмники, но это их долг. Всё же, думаю будет справедливо частично оплатить ремонт Вознесения, тебе Всеволод. Сколько стоит весь ремонт? - взглянул он в сторону хозяина корабля.
- 20 миллионов кредиток. - ответил владелец линкора.
- Что ж, 10% а именно 2 миллиона кредиток будет на мой взгляд достаточно, чтобы покрыть повышенный ущерб.
Я немного поспешно кивнул, подозревал, если артачиться, условия станут более жёсткими. Лев колебался, видно ему хотелось более сурового наказания, но в свете событий и дохода, он был вынужден согласиться.
- Отлично, пожмите руки и пойдем веселится, - закончил император.
Мы встали и крепко пожали руки. Без соперничества. Чем мне нравился Лев, он всегда полностью принимал решения, без скрытых целей и камня за пазухой.
Я тут же отправил ему неустойку и вздохнул. На счету осталось не так много. Что, значит 5 миллионов в мире триллионеров? Смех да и только.
Мы вышли в сад, к этому моменту часть гостей уже была в стадии "ты меня уважаешь?". Некоторых гуляк, аккуратно, девушки сопровождения уводили от столов и неприятностей. Но обычно, это были команды кораблей, люди статусные были в тонусе и их печени, ещё могли держать удар.
Сразу явились официанты, мы взяли по рюмке и выпили за новые горизонты. Потом за Сигантику, потом за милых дам.
Немного погодя я отошёл поговорить с Петром. Он был немного взволнован.
- Ну что мой друг, уже повесили на тебя ремонт линкора, - начал мой приятель, который практически был трезв.
- Не сказал бы, всего 2 миллиона кредиток, отделался лёгким испугом, - немного рисанулся я.
- Да, вот мне не очень повезло. Я уже проверил. Я попал на 10 миллионов. Могло быть и больше, но я смог найти повреждённый крейсер, который смогу восстановить. Но это не главное. Ты понял как нас умело развели?, - огорошил меня приятель.
- В чём дело? Ты про планету, - насторожился я.
- Конечно, стоимость доставки и покупки оборудования самого простого цикла будет стоить бешеных денег, но ни это главное. Потребуются вирт специалисты, хотя бы донники, чтобы это все работало. Расходы, сплошные расходы.
Я тут же отправился проверить. Завод по добыче и переработке обычной стали, до мерных слитков стоил 500 тысяч кредиток, а также 300 НПС рабочих и 10 специалистов.
Выход на производственную мощность 25 дней, а прибыль не так высока. Всего 6000 в неделю. Окупаемость более полугода. А если потребуется открыть сразу несколько предприятий. Запуск производства представлялся разорительным.
- Да, надеюсь хоть задания по освоению планеты нам нарежут подъемные, - согласился я. - Давай попробуем на двоих создать продукт более высокого передала чем мерное сырьё?
Мой приятель задумался ненадолго, показался с пятки на носок и согласился.
В этот момент зазвонил коммуникатор.
Я извинился и снял трубку. Мне звонила сестра .
- Братец, ты где? Скоро начинается семейный ужин. Если ты не появишься, маман будет в ярости.- тихо но с подначкой заговорила в трубке сестра.
Я еле сдержался, чтобы не засветить себе полбу. Как я мог забыть, ведь днём мама предупреждала.
- Уже лечу, - коротко ответил я и положил трубку.
- Дружище, мне пора, - хлопнул я Петю по плечу. У меня дома вечер, со строгим требованием быть на нем.
- Эх, когда мы уже повзрослеем. Сами начнем распоряжаться своим временем, - участливо попрощался мой друг.
Потом, завертелось. Я сразу набрал пилота и потребовал прибыть к "конюшне" как можно скорее. Позвонил в консьерж сервис и попросил найти подарок и цветы с доставкой до дома, где я его заберу.
Попрощался с друзьями и хозяином дома, заверил его в хорошем настроении и расположении духа, но дела с.....
Вот я стою у двери, такой же красивый и нарядный, с коробкой у ноги и букетом цветов. Всего через 15 минут, почти не опоздал. Чудесно, когда есть деньги, их можно тратить, обменивая на крупицы времени.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"