Подмосковье. Город Железнодорожный. Оружейный магазин "Барклай".
"Cегодня торговля начнётся?! Или нет?! Третий час, а в кассе и двадцатки ещё не наблюдается! Только пустые разговоры!"
Я оторвался от компьютера и выйдя на улицу прикурил сигарету.
По Носовихинскому шоссе справа-налево, в туманную от смога подмосковную бесконечность, тянулась унылая нескончаемая пробка.
"Ни днём, ни ночью нет покоя от дачников! Вот и сейчас тащатся лениво и неохотно, как волы на заклание! И вот куда их только чёрт несёт?! Мёдом им там что ли намазано?! Сидели бы дома, в конце-то концов! Из-за них сегодня опять чуть на службу не опоздал, больше часа ехал! Мать их..."
От размышлений меня отвлёк второй продавец Игорь:
- Скучаем?
-Да чё-то вообще глухо сегодня... Хоть и суббота.
-Глухо, как в танке. Хоть бы телефон зазвонил, спросили по делу что-нибудь!- Игорь полез в карман форменной камуфлированной жилетки за сигаретами.- Смотри! Носовихинское снова стоит. Дачники... Я сегодня от Реутова полтора часа ехал! <непечатные слова>
-А когда она не стоит?! Как ни выйдешь покурить- всегда одна и та же картинка.
-Сейчас за Сайгой ноль-четвёртой должны приехать. Вчера вечером звонили. Разомнёмся. И за Т-двенадцатым тоже, после обеда...
-А они что, предоплату оставляли? Или?
-Не в мою смену. Володя позавчера принимал и квиток выписывал. Тысячу взял. За Сайгу.
-Что это за предоплата такая- одна тысяча рублей?!?!?! Надо хотя бы пятьдесят процентов брать! Говоришь-говоришь, а всё без толку...
-Петрович так распорядился. Я-то чё...
-Петрович...- я сплюнул в сторону урны.- Ему-то что?! Ему главное, что б деньги капали. А сам процесс не важен. Вы тут колупайтесь, как хотите.
Одной тысячей человека не привяжешь, надо ж понимать...
-Такая была постанова,- Игорь обернулся в сторону распахнутой входной двери в магазин и добавил.- И вообще, говори потише! Везде же камер понатыкано.
-Так они и здесь стоят. Ты голову-то подними. Наверх посмотри.
-Думаешь, она тоже работает?
-А почему бы и нет? И здесь всё пишется. Не исключено. Совершенно не исключено.
-Со всех сторон нас обложили. И посчитали,- Игорь невесело усмехнулся.
-Ничего не поделаешь- служба!
-Да достало уже всё! Скорей бы в отпуск! Собаку в машину и в Тверскую, на утку...
-Рано расслабляться. Кстати! А Т-двенадцать у нас последний, вроде бы? И ли нет?
-Последний.
-Так надо ещё заказывать. Они прям как горячие пирожки разлетаются. Тьфу-тьфу-тьфу. Хотя и стоят- под сороковку.
-Лёшка вчера звонил в Климовск. В понедельник с утра поедет...
-Да он чуть ли не каждый день туда мотается. Во жизнь у человека!
-Точно. Не позавидуешь. Спит на ходу, а дома спать ему некогда.
Докурили. Побросали окурки в урну, стоящую под ёлочкой. Зашли внутрь, в пахнущую оружейными маслами и новенькой охотничьей одеждой прохладу торгового зала.
-Стас! Включи телек, что ли! Хоть новости послушаем, просветимся...
-Давай. Включу...- и я потянулся за пультом.- Просвещаться надо. Ну-ка, что там в Мире творится?!
Телевизор тихо включился. И из него донеслось:
"...Блондинка с пистолетом расстреляла случайных прохожих..."
"...четверо неизвестных, одна из которых женщина, ранили в грудь из пистолета 22-летнего банковского менеджера по кредитам Ивана... и 24-летнего..."
"... Ивану пока тяжело разговаривать.
- Около часа ночи я ехал домой, - рассказал Иван. - Все произошло так быстро, что мы даже не успели понять, из-за чего в нас начали стрелять, - говорит Иван. - Ехала девушка в компании молодых людей. Она и начала стрелять. Может, ей показалось, что мы вооружены, я этого не знаю"...
"...После перенесенной операции и наркоза Ивану пока тяжело разговаривать.
- Одна из пуль пробила легкое, - говорит Иван, - дышать тяжело, не знаю, сколько времени еще буду в больнице"...
-Оп-па! Стас! Включи-ка, включи-ка погромче! Оп-па! Смотри! Блондинка с пистолетом!
-И что? Cейчас этим разве удивишь кого?!
Ролик закончился. Диктор начал вещать о прочих новостях.
Игорь быстро и беспокойно начал прохаживаться по залу из конца в конец:
-Всё! <непечатные слова> Сейчас начнётся! <непечатные слова> Медведев на травматику наезжал-наезжал, а теперь Путин накатит шаром по лузе!
-Игорь. Ты думаешь, сейчас по новой начнётся накат на травматику?! Журналюги начнут раздувать эпизод?
-Да ты ж сам всё видел! Сейчас по всем каналом начнут крутить! <непечатные слова> Им же, <непечатные слова>, только повод дай на нас, оружейников наехать! <непечатные слова>
-Знаешь?! А у меня первое впечатление- горстка пьяных негодяев просто что-то не поделила и началась разборка. Что уж они там не поделили- сам чёрт пока не разберёт, но я сейчас в комп залезу и пробегусь по новостям. Интересно только, а у этой мад-муазели ствол левый или правый?
-Официальный или нет?
-Ну да.
-Следствие покажет, как говорится. А по виду- Оса у неё была, скорее всего.
-Оса? Сейчас узнаем. Всё узнаем, всё посмотрим. Так... так... Сейчас новости гляну. Так... так... И на Ганзу, в Криминальные сводки. Там сто пудов- должна уже быть информация. Сейчас я всё быстро расследую...
-Глянь-глянь, расследователь. В Криминальных сводках должны быть в курсе дела..
_______________________________________________
Фрагмент обсуждения с форума Пушки.Ру:
полководец
posted 27-5-2012 10:51 <неизвестный участник>
Два человека ранены на станции метро. Москвичи,заканчивайте перестрелки! Правда- запретят!))
За честь дамы три мужика постреляли в двоих?)))А так рыло начистить? А на шпагах, топорах? Где традиции?
#3
Serg 72
posted 27-5-2012 13:19 <неизвестный участник>
quote:
Originally posted by полководец:
А так рыло начистить? А на шпагах,топорах? Где традиции?
Пожалуй, Вы правы .
А вдруг дама сама стреляла? Не исключено?
#4
полководец
posted 27-5-2012 13:43 <неизвестный участник>
quote:
А вдруг дама сама стреляла? Не исключено?
А три мужика корректировщики?)
#5
ShinMa
posted 27-5-2012 13:50 <неизвестный участник>
С самого начала было понятно, что с резинострелом так и будет, потому что большинство владельцев относятся к нему как к удлинителю кулака/члена, дескать "Не смертельно, дай как я этого лоха проучу..." а в результате тяжкие телесные повреждения, жмурики и мегатонны вони в прессе.
#6
полководец
posted 27-5-2012 13:55 <неизвестный участник>
quote:
С самого начала было понятно, что с резинострелом так и будет, потому что большинство владельцев относятся к нему как к удлинителю кулака/члена, дескать "Не смертельно, дай как я этого лоха проучу..." а в результате...
Так уже всем понятно, что смертельно. Не все так просто. А псих в метро и бурятский парень против дагов с ножами, тоже думали, что член?
#7
Has No Name
posted 27-5-2012 14:18 <неизвестный участник>
quote:
Москвичи,заканчивайте перестрелки
Что значит
quote:
заканчивайте перестрелки
???
Если меня или кого-то из моих близких нехорошие люди будут пытаться рЭзат или еще как шкурку портить, буду стрелять.
#8
полководец
posted 27-5-2012 14:40 <неизвестный участник>
quote:
Если меня или кого- то из моих близких нехорошие люди будут пытаться рЭзат или еще как шкурку портить, буду стрелять.
Это да. А просто в метро или пробках, если послали- не надо.)
А где написано, что стреляли именно москвичи? Что-то я в этом сильно сомневаюсь.
quote:
Это да.А просто в метро или пробках,если послали- не надо.)
Так никто и не стреляет. Все тихо, спокойно. За всю жизнь в Москве только раза три видел небольшие драки в вагоне между пьяными мужиками + 1 раз газовый баллончик применили в такой же пьяной драке. Обычные пассажиры, слава Богу, ни разу не пострадали.
Один этот случай с травматиком для Москвы, где живет около пятнадцати миллионов человек - капля в море. Также как и истеричная статистика МВД, что в России на 140 млн. человек 55 убийств из травматики за 5 лет.
________________________________________________
-Мне кажется, сейчас везде только про это и будут писать.
-Первые дни- да. И плюс ко всему этому поднимется вой- "Да вы пьяное быдло!"; "Какое вам оружие?!"; "Да вы перестреляете друг друга!"
А вообще, девчонку сначала бы расспросить...
-Думаешь, её ещё не взяли?
-Раз с места в карьер рванула, значит скорее всего- сейчас в бега подастся.
-А если её возьмут, представь только- как сразу оживятся правозащитники?! Вот у них работы-то прибавится! Та же Бутина, уж точно мимо не пройдёт...
-Думаешь?
-Не сомневаюсь. У неё работа такая. Обязывает...
-Что да, то да! Но если возьмут эту блондинку за жабры, то прижать могут плотно. Лет на восемь стрельба на поражение под видеокамерой сможет потянуть. Легко. Если кто-то из пострадавших в больнице больше трёх недель проваляется, признают ранение тяжким телесным повреждением.. И тогда... Колыма-Магадан-дальний край...