|
|
||
Он и я
Когда я дверь открываю, Он не сидит на ступеньках, И больше мне не досаждает Речами сквозь пьяные слёзы.
Когда я иду по платформе Сквозь дождь и снег вперемешку, Он меня не хватает, Случайно там же встречая.
Когда еду я в электричке, Сидя на месте у входа, Он рядом не пьет водку Глотками размером с бездну.
Когда я спасаюсь бегством, В метро под вокзал ныряя, Я верю: сто метров бетона - Надежный слой защиты.
Когда, позвонив наутро, Я Лену прошу к телефону, Он этого не отражает. Еще бы - с такой-то дозы!
А дальше живет пусть, как знает, Да жив ли? Я не знаю... Три раза - это так мало! Он прав на меня не имеет.
Я так и осталась загадкой: Гэбуха? Наркотики? Или Я сама потерялась В жутком этом мире?
Я имя его забыла. На месте его - пусто. Много их, всяких, было. Время таких лечит.
* * *
И он живет одиноко, Совсем, как медведь на льдине, Бывает, ему ночью В дверь позвонят: "Cлышишь?!"
А сонная одурь мешает Понять: это только мнится. И он, прямо так, сорвется - Ко мне! А за дверью пусто,
Лишь мой силуэт в окоёме Зажмуренных глаз догорает. Как дурам явленное чудо В рулон свернут - и до Пасхи.
Тогда он снимает трубку И говорит ей с улыбкой: "Номером ты ошиблась, Но рад я тебя слышать".
И снова ждет. И дальше Терпеть не прекращает. Двенадцать лет - это много? Нет. Потерпит и втрое.
Но все же порой "выносимо" Становится "не", знаю. Сроки при Сталине даже Так ли, иначе кончались.
Зато разгадал он загадку Мерзкой фразы "по жизни". Значит это "навеки". "Пожизненно" это значит.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"