Аннотация: Он - ожесточенный циник, женоненавистник, хищник одиночка. Она - хрупкая, нежная, скрывающая свою женскую сущность, выросшая на дне общества. Судьба связала их не оставив им шанса. Космическая фантастика
06.11.2015
СВЯЗАННЫЕ СУДЬБОЙ.
ПРЕДИСЛОВИЕ.
Планета "Разан".
"Дно"- район благополучного города, последнее пристанище для отбросов общества, где витал дух нищеты, уныния и безнадеги, где царствовала сила и жестокость, где правили банды во главе убийц.
Чудом уцелевший энерго-фонарь с высоты, слабо освещал улицу, а точнее ее часть. Рассеивая своим голубоватым лучом тьму, выхватывая, убогие полуразрушенные, однотипные дома, которые, отбрасывали тень на разбитую дорогу. Кое-где между домами, темень ночи освещали зажженные бродягами костры, где они пытались получить хоть немного тепла и приготовить себе пищу, отловленную в подвалах и помойках.
Вор по прозвищу Чип возвращал домой, в последние время дела его шли не очень. Тенью, скользя по улице, он думал о том, что пора бы ему найти себе приемника, ученика, который бы позаботился о его старости и смог содержать их двоих.
Несмотря на свои размышления, глаза опытного вора подмечали все вокруг, мелкие детали и малейшие изменения, спасавшие ему не однократно жизнь. Чувство тревоги завыло сиреной, интуиция толкнула его укрыться в подворотне. Его взгляд был прикован к дороге, а точнее как бы к сгустившему, ставшему боле плотному мареву воздуха над дорогой. Опытному вору, прожившему не один десяток лет, было знакомо это явление. Такой эффект давал невидимый режим "стелс" используемый в основном кораблями, беспилотниками и прочими дорогими средствами передвижения.
Вор замер, напряженно всматриваясь в полутьму, в том месте образовался энергетический столб голубоватого цвета, плавно спускавший - ребенка? Столб так же быстро исчез, как и появился, марево пропало, оставив неподвижно стоять маленькую фигурку.
Чип выскользнул из подворотни, посмотрел по сторонам и направился к подкидышу. Подойдя ближе, он увидел малышку, лет пяти шести, а может быть и старше, сложно определить. Расу девочки он опознать так же не смог, малышка была гуманоид. На длинных темных слегка вьющихся волосах выделялся темно синий локон челки, кукольное личико с огромными синими, затуманенными глазами, судя по глазам, малышку одурманили. Еще глаз вора подметил, что ее безрукавка обнажила на правой руке, голубоватую татуировку, которая тянулась от запястья, поднимаясь выше к плечу красивым узором.
Похоже, он нашел себе приемника и ученика. Чип задал вопрос, не ожидая получить ответ от одурманенного ребенка.
- Как звать тебя? - спросил он на всеобщем языке.
- Найриз Дарк"нэйро
Вор снял с себя куртку, накинул на ребенка, поднял ее на руки.
- Я буду звать тебя Най, иначе здесь тебе не выжить, пойдем домой.
Глава 1.
В комнате зажегся свет, и громко заиграла агрессивная музыка, Най с закрытыми глазами села на кровати, зная, что поспать, ей больше не удаться. Этот будильник отключится, только после того как она сложит кровать. Встав с кровати, она нажала кнопку на панели, кровать сложилась и спряталась в стене. Наступила долгожданная тишина в этой обшарпанной, бедной комнате, где несмотря на старую и изношенную мебель царил порядок и чистота.
Най потянувшись, принялась за разминку, растяжку тела и комплекс упражнений. Род ее занятий требовал гибкости, эластичности и быстроты. Старый вор Чип передал ей свои знания, умения, к сожалению, недавно он ушел за грань жизни, оставив ее одну выживать среди отбросов общества.
Закончив с повседневной зарядкой, она направилась в душ. После купания она печально посмотрев на свое отражение в зеркало. С каждым разом ей все труднее скрывать свою принадлежность к женскому полу. Проблема не только в красивом женском личике, которое она прячет в капюшонах и головных уборах. Самая большая проблема в ее фигуре, а точнее в невысоком росте и хрупкости. Если в детстве еще можно было выдавать себя за худого и мелкого мальчишку, то сейчас, когда твои сверстники становятся рослыми парнями, а ты остаешься такой же мелкой с женским телосложением это опасно для жизни. Как бы выбраться из этого "дна", где все тебя знают.
Най провела ладошкой по своей татуировке, на правой руке, которая еще больше потемнела, темный цвет уже окрасил татуировку выше локтя. Став такова же цвета, что ее длинный локон челки, темно синего. Это еще одна ее странность, сколько бы она не обстригала этот локон, наравне с остальным волосом, он за пару дней, отрастал до прежней длины. По всей видимости, как говорил Чип, это особенность ее расы.
Привела в порядок свою короткую мужскую стрижку, стала быстро одеваться. Перетянув свою грудь плотной эластичной тканью, одела тонкий с длинным рукавом, обтягивающий нательник, мешковатые штаны, свободный батник с капюшоном, высокие ботинки на эластичной рифленой подошве, очки. Подхватив свой пояс с рабочим инструментом, надела его под батник поверх нательника.
Заглянула в маленькую кухню, вздохнув пошла на выход, сегодня она опять без завтрака, приходится экономить.
Выйдя за двери, активировала самострел, направленный на входную дверь и лазерную ловушку собственного производства через пульт управления встроенный в коммуникатор на запястье. С детства она легко управлялась с системами, по наитию она знала, что нужно делать, как будто она становилась ее частью.
Выйдя на улицу, она замерла, очки тут же вошли в нужный режим, подстраиваясь под дневное освещение. Напротив нее стоял гравитар с открытым верхом, спереди как и на задней части машины было закреплено среднекалиберное орудие. Из салона вышли двое здоровенных мужиков и направились к ней. У Най похолодело в сердце, это два пса местного авторитета по прозвищу Титан.
- Слышь, ты мелкий, Титан желает тебя видеть.
Схватив ее за шиворот, один из них поволок ее к гравитару, открыв заднюю дверь, он бросил ее на сидение. Гравитар приподнялся над землей не выше уровня домом и помчался в сторону логова Титана.
Най лихорадочно размышляла, зачем она Титану, ведь сроки выплаты дани еще не подошли. Сможет ли она нагрести кредитов, чтобы расплатиться с ним, это уже другой вопрос. На сердце было не спокойно, зачем она нужна такому авторитету, обычно она имела дело с его псами, сборщиками дани.
Тем временем, гравитар въехал на территорию заброшенного завода, который охраняли вооруженные до зубов бандиты. Пропетляв между строениями, и кучи металлолома он приземлился возле обжитого здания.
Ее так же за шкирку выволокли из гравитара и потащили вовнутрь, попытка вырваться из лап и идти самой ни к чему не привела. Этому бугаю доставляло удовольствие тащить ее как безвольного кутенка. С наглой ухмылкой он встретил ее потуги, еще сильнее встряхнув ее, пошел дальше, при этом весело гогоча.
Пройдя коридорами, где было полно охраны, ее втолкнули в кабинет с такой силой, что она влетела и упала возле стола. Благодаря своим тренировкам успела сгруппироваться и не разбить себе физиономию. Вскочив на ноги, она осторожно начала осматриваться вокруг себя, не поднимая высоко голову. Местные авторитеты не любят когда перед ними стоят с высокоподнятой головой.
Очки усовершенствованные ею сканировали кабинет трехмерным изображением. Взгляд опытного вора увидел, сейф, ловушки, окружавшие его, замаскированное оружие, направленное в нее.
- Смотри мне глаза - прозвучал холодный голос Титана.
Най сняла очки и подняла голову, стараясь не показывать своего страха. Ее взгляд уперся в сидящего в кресле бандита со шрамом через всю скулу, его левую часть черепа обтекал титановый сплав. Жесткий взгляд убийцы давил тяжестью, поднимая волну страха.
- Ты смотри на вид как баба, а держится как мужик - искривил он губы в ухмылке.
Псы Титана поддержали его смехом, но по движению его руки сразу умолкли.
- Я знаю, что после того как подох Чип, у тебя проблемы с кредитами. Я не поднимал тебе мзду, дал время, чтобы ты встал на ноги. Но я не благотворительная контора помощи. За этот месяц, ты должен внести пятьсот кредитов.
- Я работаю один по мелкому, у меня не наберется столько.
Титан посмотрел на своего пса, тот сделал шаг и без замаха ударил открытой ладонью по ее лицу. Но ей и этого хватило, от удара она отлетела на шаг и упала на пятую точку. В голове зашумело, и слезы боли готовы были сорваться с глаз, но она взяла себя в руки и утерла рукавом побежавшую струйку крови из разбитой губы. Хорошо, что у нее регенерация отличная, наследие расы о которой она ничего не знает, кровь вскоре остановится.
- Чип взносил мне меньше всех, потому что периодически выполнял для меня работу. В память о нем я дам тебе возможность отработать этот месяц, выполнив мой заказ. Помни о моей щедрости!
Титан посмотрел на своего пса и дал ему указание.
- Выведи его и дай расклад дела.
Най опять схватили за шкирку и поволокли на выход, по пути рассказывая о предстоящей работе. Пес дотащил ее до выхода территории, затем вытолкнул за ворота.
- Вот уроды! - цедила она сквозь зубы, быстро идя вдоль улицы, стараясь избегать встречи с местными.
Ходить одной по чужим улицам очень опасно, здесь каждый хищник имеет свою территорию. Как же она устала от этой жизни, каждый день борьба на выживание, и что самое печальное она не может покинуть это "Дно". Во-первых у нее нет для этого кредитов, а во-вторых ее найдут в любом районе города, "Дно" так просто не отпускает никого.
В поле зрения нарисовалось компания из троих отморозков, недолго думая Най нырнула в переулок, затем в подворотню, на ее счастье здание имело запасной выход с металлической лестницей. Подпрыгнув, она с ловкостью забралась на лестницу и дальше полезла до самой крыши. Крыша была плоской и когда-то служила площадкой для летающего транспорта.
Вообще "Дно" это был первый район на этой планете, его отстроили первые переселенцы, когда осваивали эту планету, поэтому здесь в основном однотипные невзрачные дома. Город разрастался в перспективные богатые районы, а этот стал дном для отбросов и нищих.
Расстояние было не большим между домами, включив навигатор в коммуникаторе, Най побежала, перепрыгивая с одной крыши на другую. Встретить обитателей трущоб здесь она не боялась, для ночлега было слишком рано. Да и тот, кто прячется сам, вряд ли будет опасен для нее.
Сегодня решила на работу не идти, обычно она промышляла на границе своих трущоб и района среднего класса, который все называли "средний".
Мучилась ли она угрызением морали, у нее даже не всплывали эти вопросы, с детства, сколько она себя помнит, они выживали, занимаясь этим. Улица закончилась, и она предварительно посмотрела по сторонам и спустилась землю. Средним шагом пошла в сторону дома, бежать нельзя иначе хищники заметят, и сработает инстинкт охоты на слабую дичь.
Подойдя к своей двери квартиры, она деактивировала ловушку и самострел, зашла и только тогда, когда она закрыла дверь, свободно вздохнула. Ей повезло добраться домой в целости и сохранности. Успокоив стук сердца, она начала собираться на дело, подхватив маленький рюкзак начала кидать туда необходимые вещи. Всякое может случиться, возможно, ей придется, срочно смываться и отсиживаться где-то от работников правопорядка.
Глава 2.
Ранее в одном из кабинетов городского управления.
Представительный мужчина в дорогом деловом костюме сидел за огромным столом, откинувшись на спинку кресла, которое приняло его тело, подстраиваясь под него. Напротив него в кресле поскромнее, сидел его помощник и внимал его словам.
- Торквэл мой рейтинг среди населения падает, нужно повысить его.
- Мы делаем все возможное ... - договорить ему не дали.
- Мало делайте - рявкнул, его шеф, затем взяв себя в руки продолжил - В последние время много жалоб на "Дно". Пора произвести зачистку, избавимся от отбросов, заодно и рейтинг повысим.
- Но общественность не простит нам массовое убийство, даже если это отбросы общества. Ваши противники постараются, используют это против Вас - внутренне сжавшись, ответил он боссу.
- Когда ты уже начнешь работать мозгами? Для чего я тебе базы установил - напомнил он о своей благодетельности помощнику, чтобы тот не забывал, кому он обязан. - Устроим облаву, вывезем с планеты и сдадим всех оптом работорговцу, заодно и прибыль получим. Не знаю, как ты это сделаешь, но чтобы их всех взяли с поличным, чтобы органы правопорядка зафиксировали их нарушение.
- О, вы как всегда мудры, с вашим умом не сравниться ни один ваш противник! - начал льстить он боссу.
- Ну, хватит уже, иди, займись этим делом - сделал он вид, что ему безразлична лесть.
Помощник подскочил, пятясь задом, вышел из большого дорого обставленного кабинета. Как только дверь за ним закрылась, его угодливое выражение сменилось презрительным. Как он устал корчить из себя ничтожество, но ничего прейдет его время.
Пройдя к себе в кабинет, он сел и сразу активировал заглушку, затем связался через нейросеть с бандитским авторитетом Титаном, который отстегивал ему денег за "крышу".
- Слушай меня внимательно, дважды повторять не буду. Завтра будет облава, собери неугодных и слабых, мало приносящих доход и присылай их в "средний" район, мне нужно, чтобы их взяли с поличным на преступлении.
- А без этого нельзя?
- Можно, но тогда начнут отлавливать со "дна" всех подряд и начнут с банд. Тебя это устраивает?
- Нет.
- Тогда заткнись и исполняй, пришлешь мне адреса и их изображения - рявкнул, он не хуже своего босса.
Торквэл только для своего босса был слабым ничтожеством, на самом деле он вел двойную жизнь, прокручивал такие дела и аферы, что его боссу даже и не снилось. Не брезговал он и убийством, притом лично своими руками мог убить, профессионально, получая при этом массу удовольствия. Для бандитов он был безжалостным хищником, социопатом, незнающим ни жалости, ни сострадания его побаивался даже сам Титан.
В тот же день, поздним вечером в своем доме Торквэл с нетерпением, прикрытым холодным цинизмом ждал курьера с другой планеты. Который должен доставить ему дорогую запрещенную вещь, которая поможет ему подняться на высоты. Он пошел на большой риск, рискуя огромной суммой кредитов и своей жизнью. Если только малейший намек и тень подозрения ляжет на него ему конец, поэтому никаких свидетелей, и курьер первый расстанется со своей жизнью.
Система умного дома оповестила о прибытии курьера, Торквэл вывел трехмерное изображение курьера в свою нейросеть и стал наблюдать за ним, то, что он увидел ему очень не понравилось. Курьером оказался не простой посыльный, а профессиональный наемник, в дорогом военном броннике последней модификации. Его походка была плавной ни одного лишнего движения, готовый отразить любую атаку. Лицо жесткое, глаза, улавливали любую мелочь, было видно, что его разум просчитывает на ходу любой исход.
Глядя на курьера, Торквэл задумался, этого просто так не ликвидируешь, очень опасно для жизни, он с ним не справится, при его броне и оружие и боевым навыком, есть риск самому погибнуть.
Торквэл встал, подошел к бару, достал бутылку лучшего дорого вина, через натуральную пробку он вел яд в бутылку, не забыв принять противоядие.
К этому времени система умного дома провела курьера в его кабинет. Радушный хозяин встал из-за стола, встречая курьера, доброжелательной улыбкой.
- Прошу присаживайтесь - указал он на стул.
Курьер быстро кинул оценивающий взгляд вокруг себя, затем произнес.
- Некогда рассиживаться, вначале дело - ответил он хрипловатым голосом, в упор посмотрел он него, изучив его лицо, он поставил на стол контейнер.
- Да, да конечно - открыв ящик стола, он достал одноразовую кредитную карту. - Хочу отметить благополучную доставку груза, не откажите мне в компании, отведать бокал отличного вина - жестом указав на открытый бар, где бутылка лучшего вина империи стояла украшением всего ассортимента.
Курьер проследил взглядом, ностальгия, по прошлой жизни, мелькнула в его глазах, при виде этой бутылки. Он решил нарушить собственные правила и отведать предложенный нектар.
Его глаза внимательно следили как хозяин кабинета, раскупорил бутылку и разлил тягучую рубиновую жидкость в два хрустальных бокала, подал один ему. Приподняв свой бокал, на котором свет заиграл разноцветными бликами в ожидании. Хозяин понял его правильно и сделал глоток, смакую жидкость, яд был безвкусен, от этого становился еще более опасным, распознать его в еде на вкус не возможно.
Курьер удовлетворился увиденным и сделал большой глоток, не выпуская с поля зрения хозяина кабинета. Спустя мгновение бокал полетел на пол, курьер качнулся начал падать следом, бронник активизировался, укрывая тело курьера в защите.
Торквэл выплюнул грязное ругательство сквозь зубы, затем успокоился, яд свое дело сделал, курьеру не выжить. Наклонившись над ним, он отобрал у того дорогое оружие, свою кредитную карту. Включил заглушку и связался с Титаном.
- Что там? - коротко спросил он, зная, что тот поймет.
- Отправил десятерых, больше не нашел, информацию всю скинул.
Торквэл прикинул в уме, пять банд, пять авторитетов подчиняются ему, даже если по десять с каждой банды, это вполне достаточно, чтобы бросить кость своему боссу.
- Пришли мне парочку своих псов, нужно тут прибрать кое-что - с этими словами он отключился.
Псы Титана, отволокут труп на корабль к остальным отловленным, которых продадут в рабство. Если курьер все же выживет, в чем он сомневается, пойдет в рабство, а нет так, молча без лишних вопросов, избавятся от трупа, выкинут в космос. Настроение тут же поднялось верх.
Глава 3.
Дрэйк Сайвэр"ро с самого начало чувствовал, что дело гнилое. Но как всегда кредиты решили все. Он остался на мели после того как рассчитался за ремонт своего корабля, который нужно еще забрать с планеты "Нагар".
И вот его отравили как неопытного юнца, ностальгия заиграла по своей прошлой жизни аристократа. Хорошо еще бронник сработал четко, как только встроенный медик распознал яд. Искин встроенного мини медика, сразу же доложил - яд нейтрализован, противоядие запущено, очистка организма в процессе.
Дрэйк расслабился, впадая в транс, замедляя работу сердца и пульса, главное сейчас выиграть необходимое время и прикинуться мертвым.
Когда находишься на грани смерти и жизни, как всегда воспоминания важных событий твоей жизни всплывают в разуме. Он вспомнил прошлое, разбившее ему жизнь, сделав его жестоким циником и женоненавистником.
Дрэйк Сайвэр"ро в прошлом аристократ из богатого рода и наследник. Почему в прошлом? Потому, что его, всего этого лишил родной отец из-за женщины, своей второй жены.
Мать Дрэйка погибла, теперь он уверен это было не случайностью. Его отец терпеть не мог навязанную ему жену, соответственно и к сыну не питал любви. Не успели пройти дни положенного траура, как он женился во второй раз. Молодая жена тут же родила ему сына, которого быстро сделали наследником. Она приложила немало усилий, изводила Дрэйка как могла, чтобы старший нелюбимый сын, от ненавистной покойной жены, не омрачал их жизнь, своим присутствием. Дрэйк прожил в отверженности, изгоем в собственном доме, над ним даже слуги издевались, поощряемые его мачехой.
Как только он стал совершеннолетним, его тут же отправили в лучшую академию, где готовили спецнаемников, при этом его лишили права возвращаться домой.
В этой академии он так же был изгоем, единственный аристократ среди простолюдинов. Туда отправляли учиться детей потомственных слуг или других протеже, вкладывая в них большие суммы кредитов, устанавливая нейросети и базы спецслужб, чтобы те в дальнейшем могли служить своим хозяевам, выполняя их личные, особые поручения.
Отец, откупаясь от него, успокаивал свою совесть, вложил в него лучшее оснащение. По окончанию учебы, купил лучший на то время бронник, оружие, выделил небольшую сумму кредитов с пожеланием никогда не возвращаться домой и забыть, что у него есть семья.
Дрэйк по-прежнему остался аристократом, но без рода и своих земель, это ничего не значило для его жизни.
Когда Дрэйк прилично заработал, рискуя своей жизнью, он встретил красавицу в которую влюбился всем сердцем. Отдавая свою нерастраченную любовь только ей, он наслаждался ее вниманием недолго, ровно до тех пора пока она не обобрала его до последнего кредита. Ему для нее ничего не было жалко, он хотел лишь одного внимания, любви и нежности, которых был лишен с детства. А в итоге, когда закончились кредиты, как оказалось, и ее любовь закончилась вместе с ними, она безжалостно растоптала сердце молодого паренька.
После этого он возненавидел женщин, видя в них только лживых хищниц. Будучи красим возмужавшим представителем аристократии, он имел успех среди женского пола. Но он просто имел их, удовлетворяя свои потребности, не заботясь ни об их удовольствии, ни об их потребности, брал грубо, удовлетворял только свое желание и тут же демонстративно терял к ним интерес. После такого отношения женщины со слезами на глазах, чувствовали себя использованными и грязными, жрицы любви за кредиты и то больше получали теплых слов и внимания. А это красавец с холодной красотой встав с кровати шел в душ, на ходу предупреждая, чтобы она покинули его, до того как он выйдет оттуда. А мог и вообще взять, не раздеваясь стоя в прихожей, затем просто выставить за дверь.
А дальше жизнь сделала из него одиночку, не доверяющего никому. Предварительно закинув его с другими наемником в самые опасные места. Где он прошел, через все трудности и людские пороки, где предательство можно было встретить на каждом шагу. Где он кровью и потом, используя свои мозги, заработал себе на собственный маленький корабль и бронник последней модификации, который спасал ему неоднократно жизнь.
В итоге он лежит сейчас и делает вид, что умер. К тому времени, когда его тушку отвезли на корабль с будущими рабами, он окончательно пришел в себя, медик очистил его от яда, но легкую слабость он все еще ощущал. Его выволокли и уложили в грузовом отсеке. Дрэйка ждал очень неприятный сюрприз, он услышал разговор двоих.
- Босс сказал, что если мертвый выкинуть в космос.
Дрэйк зашевелился, подавая признаки жизни, ему тут же надели наручники.
- Итак, этот кусок дерьма жив, что с ним делать? На нем бронник, если не вытряхнем его из него, все равно придется выкинуть его в космос. Как раб он бесполезен в нем.
- Эй ты кусок дерьма - его пнули под ребра - у тебя есть два варианта. Первый ты сам снимаешь свой бронник и остаешься жив, правда в качестве раба - заржал охранник. - Второй ты остаешься в нем, но отправляешься в открытый космос, нам лишний балласт не нужен.
Дрэйк долго не раздумывал, умирать не хотелось, а выбраться из рабства шансы всегда есть.
- Дайте взамен одежду, я сниму бронник - процедил он сквозь зубы.
Спустя время ему принесли рабочий комбинезон, хорошо хоть чистый. После того как он переоделся под прицелом иглометов, и с сожалением отдал свой дорогой бронник его повели в общую камеру. Как только металлическая решетка клетки закрылась за охранниками, он осмотрелся вокруг.
Он был тут не один, его окружали отморозки, окинув их холодным взглядом, который явно говорил, - не подходи, убью. Стал осматриваться дальше, камера явно была предназначена для перевозки заключенных. Двух ярусные койки по армейскому типу, стояли вдоль стен рядами, в углу стояло пару кабин санблока.
Его взгляд зацепился за свободную койку на нижнем ярусе, не далеко от входа в клетку, отличное место. Недолго думая, он подошел к ней и лег, ему нужно полностью восстановиться и подумать о будущем побеге. Почувствовал движение в свою сторону, не вставая, он нанес резкий удар с ноги, тело отлетело и упало без движения. Лежа, уклонившись, от второго удара он нанес ответный, второй рухнул возле кровати. Не вставая, он произнес, не повышая голоса.
- Уберите это дерьмо отсюда.
Народ тут же кинулся исполнять его приказ, вытаскивая поверженных отморозков с прохода. Стая дорхов (зверь на подобии земных шакалов) признала вожака. По-другому тут нельзя, нужно сразу показать силу и кто тут хозяин.
Как только он попал в камеру корабля, отморозки сразу почувствовали его силу, интуитивно его опасаясь. Но он занял место главного отморозка, и тому ничего не оставалась, как отстаивать свое место, за, что и поплатился.
Глава 4.
Ночью Най пробиралась улицами "дна" короткими перебежками, прячась в тени домов, к среднему району. Что-то очень странное сегодня происходит на этих улицах. И тут она поняла, что именно, тишина на улице, словно вымерли все, не было видно не одного местного хищника, хотя время самое то. Тревожное чувство забилось в сердце, но выхода у нее нет, и она помчалась, дальше.
Наконец-то впереди показался, серый монолитный забор, впрочем, обитатели "дна" давно уже сделали себе лазейку. С разбегу Най словно кошка, взобралась наверх, используя выемки в стене, пробежав немного в лево. Остановилась, оглянувшись, удивленно приподняла одну бровь, с высоты стены она заметила разбежавшихся в разные стороны, других жителей дна. С чего это вдруг сегодня такое оживление среди ночи в этом районе. Тревога опять кольнуло сердце, пришлось запихнуть ее поглубже.
Спрыгнула вниз, сделав в воздухе сальто, приземлилась на землю, твердо, стоя на ногах, прислушалась к полутьме, целых фонарей здесь было мало, обитатели дна не любят, когда слишком светло. В стороне, что-то зашуршало, Най в очках посмотрела в ту стороны, очки давно перешли в режим ночного виденья, там лежал труп, на нем ползали отвратительные зраги, мерзкие большие беспозвоночные животные, с густой шерстью, они вгрызались в свою жертву, и буквально выедали ее. Най чуть не распрощалась со своим скудным ужином. Пробежав еще какое-то время, она выбежала из зоны, граничившей с благополучным районом.
Средний район рабочего класса очень отличался от "дна". Многоэтажные дома офисов крупных корпораций с тонированными темными окнами, с воздушными лифтами и с парковками на крышах для флайеров. Яркие витрины первых этажей домов ярко сияли в это ночное время. Освещение уличных фонарей, было мягким и не резало глаз. Роботы уборщики плавно с еле слышным жужжанием очищали улицы.
Торговые центры и различные салоны, рестораны, частные магазинчики, были украшением этого города. В этом районе так же присутствовали и жилые микрорайоны, раскиданные, словно клумбы цветов пестрея необычной архитектурой и разной цветовой гаммой. Здесь прожевали рабочие, служащие, а так же их начальство, директора.
У богатых аристократов был свой район, но туда никто из криминала не рискнул лезть, своя жизнь еще дорога, поэтому "Дно" еще существует. Богатым нет до них дела, пока они не посягают на их имущество и жизнь.
Най активировала в коммуникаторе на запястье заглушку камер, главное постоянно бежать, тогда камеры зафиксируют только смазанную тень. Вывела карту с нужным адресом и побежала в нужном направлении, при этом, не забывая посматривать наверх. Пробежав какое-то время, она нырнула под ступени вычурной лестницы очередного архитектурного творения, укрывшись в тени. Мимо по воздуху проплыл андроид правопорядка. Она облегченно выдохнула ему в след, выйдя из укрытия, помчалась дальше, вскоре достигла нужной цели. Не останавливаясь, она обогнула небольшое здание, подходя к служебному ходу. На ходу достала приспособление, напоминающие пистолет, вытянула руку, и активировала его, направив на камеру слежения, вылетел сгусток, который тут же покрыл объектив тонкой пленкой искажающей изображение. Искин охранной системы это эффект, не примет за поломку и не зафиксирует взломщика. Спрятав прибор, она скользнула к панели двери.
Дверная панель резко отъехала в сторону, перед ней завис андроид правоохранительных органов.
- Объект не идентифицирован, находится в розыске - прозвучал механический голос.
Най метнулась в сторону, но ее тут же окружили, сотрудники службы, андроид выпустил сеть, и ее поймали как дикого зверя. А дальше очень оперативно, запихнули в грузовой флайер, предварительно пнув, чтобы не брыкалась, одели наручники, забрали все, что было наведу. Хорошо, хоть, что маленький рюкзак ее личной разработки, был закреплен, под свободной курткой и толстовкой, вдоль ее живота. В нем было мало вещей, самое необходимое и самое ценное.
Флайер плавно взмыл воздух и направился к кораблю с заключенными. Конвоиры с любопытством ее разглядывали, глубоко в душе сочувствуя ей, такой щуплый и невысокого роста паренек, просто не выживет до прилета к месту назначения, а что уже говорить про рабство. Правда все зависит от того куда его продадут. С такой красивой мордашкой могут и в бордель продать, там есть шанс выжить, хотя опять же смотря еще в какой бордель.
А Най сидела на полу флайера и выла про себя от безысходности и отчаяния. Хотя очень хотелось выть в голос и впасть впервые в жизни в истерику. Она услышала разговор между сотрудником правопорядка и конвоиром и поняла, что ее, как и всех остальных продадут в рабство.
Еще до торгов на этом корабле, могут раскрыть ее принадлежность к женскому полу, и тогда она не выживет. Чип в свое время хорошо ее запугал, рассказывая, что с ней станет, если узнают, что она девочка. Поэтому она быстро согласилась стать мальчиком и усвоила все их повадки и манеры. Вот сбылась мечта, так хотела покинуть "дно" навсегда, вот и покинула, недаром говорят, - "бойтесь своих желаний, они могут сбыться".
После воспоминания о Чипе стало еще хуже, ей с ним было хорошо, он заботился о ней. И даже когда не смог больше выходить на работу, он ее поддерживал морально. Он был единственный из ее детства, о ком она помнила. Позже, когда она повзрослела, он рассказал ей, как он ее нашел, и назвал ее подлинное имя. После этого рассказа он еще больше стала любить его и уважать. Ведь он мог бросить ее там и пройти мимо, все-таки маленький ребенок на руках, это большая обуза. И чтобы тогда там с ней сделали, как только нашли бы одиноко стоящего, одурманенного ребенка, даже страшно представить было.
Флайер залетел в отсек корабля, и плавно опустился, она взяла себя в руки, нужно собраться и бороться до последнего вздоха, не время сейчас раскисать. Живя на "дне", первому чему научил ее Чип - "никогда не показывай своего страха, иначе тебе конец".
- А если я не буду бояться, и меня все равно убьют - наивно спросила его малышка.
- Тогда ты можешь лишить их напоследок удовольствия, наслаждаться твоими страхами и не дать им еще больше унижать тебя, ты посмотришь на них с высоты.
Глава 5.
С характерным лязгом открылась металлическая решетка, послышалась возня, затем удаляющие тяжелые шаги охраны. Дрэйк даже не повернул головы, чтобы посмотреть, за последнее время их камеру постоянно заполняли прибывшими заключенными. Со стороны входа послышалось грубое восклицание одного из отморозков.
- Только посмотрите, кто нас тут посетил! Это же мелкий ублюдок, Най! - в предвкушении захохотал, говоривший. - Что бежать уже некуда? Сейчас ты ответишь за все! - Послышались шаги нескольких бандитов.
В воздухе летало напряжение, Дэрэк лениво повернул голову в сторону назревающей потасовки, ему не было до них никакого дела, пусть хоть поубивают друг друга, больше места будет. Его меланхоличный взгляд скользнул по невзрачной фигурке паренька, поднимаясь выше, он наткнулся на синие глаза, полные решимости бороться до последнего. Столько в них было обреченности и стойкости. Что он невольно проникся к этому мелкому.
Поднялся с кровати, на ускорении скользнул к бандитам, стоящий к нему спиной бандит почувствовал движение, развернулся, но было уже поздно, его сразил молниеносный удар. Второй вскинул руку с ножом для удара, и тут же отлетел, словно мешок рухнул на пол, нож выпал из его рук, его тут же подобрал паренек.
Дрэйк молча не глядя на паренька, развернулся в сторону своей койки.
- Спасибо, я Най - тихо проговорил паренек ему в спину.
- Мне нет никакого дела, как тебя звать - резко ответили ей, не поворачиваясь в ее сторону.
Дойдя до койки, Дрэйк вскинул голову на второй ярус. Там уже кто-то обосновался, ему было достаточно жестко посмотреть в глаза перепуганного бандита. Тот сглотнул и быстро ретировался с верхней койки. Его место заняла Най, взобравшись наверх, она сняла куртку, сложила ее и стала размышлять.
Ей очень повезло, она уже распрощалась со своей жизнью, когда увидела своего врага, от которого благополучно сбегала в своем районе.
Судя по стилю боя, это наемник заступился за нее. Он сейчас единственное ее спасение, придется потерпеть его сложный характер. Затолкнуть свою гордость подальше и терпеть его пренебрежение и унижение, стать ему полезной.
В камере послышалось оживление, бандиты зашевелились, решетка открылась, охранники внесли еду. Заключенные выстроились в очередь за порцией пайка.
При виде еды в желудке Най заурчало от голода, она слезла со своей койки и поплелась в очередь. Бандиты смотрели на нее с нескрываемой ненавистью, вызывая холодный пот страха. Но в присутствии охраны никто не посмел к ней приставать.
Получив два брикета синтетического сухого пайка, она двинулась к Дрэйку. Протянула ему один из брикетов, он молча взял, даже не подумав поблагодарить ее за заботу. Най тихонько присела на краешек его койки, и принялась, с жадностью есть. Во время поглощение еды, она тихонечко разглядывала своего спасителя.
Красивое лицо с тонкими благородными чертами, его лицо не было слащавым. Темный волос, короткая стрижка, красивые черные брови, глаза обрамленные черными густыми ресницами, подчеркивали изумрудный цвет глаз. Ровный нос, скулы еле заметно выступали, красивой формы губы, твердый подбородок. Маленький косой шрам пересекал бровь, ближе к краю глаза. Этот шрам придавал еще больше мужественности его лицу, создавая эффект слегка приподнятой брови. В зависимости от выражения глаз, этот эффект был либо иронично насмешливым или же вопросительным. Най восхищено вздохнула красивый, но его красота была холодной неприступной, жестокой, цинизм внес свой отпечаток.
Дрэйк почувствовал, что его пристально изучают, резко повернул голову, его жесткий взгляд пригвоздил паренька. Най застигнутая врасплох, на разглядывании, стыдливо отпустила глаза на свои руки и покраснела, ой как стыдно, парни так не разглядывают других парней.
Грубые слова готовые сорваться с его губ, при виде смущения паренька, застряли. Мысленно ругнулся, ему еще не хватало восхищения со стороны этого щенка, ему вообще никто не нужен. С раздражением он встал и двинулся в сторону санблоков, по своей нужде. Услышав за своей спиной еле слышные шаги, он резко развернулся и гаркнул на паренька.
- Какого драха привязался? Пошел вон щенок! - кипя от гнева, двинулся он дальше.
Най от вспышки его гнева растеряно застыла на месте, когда его спина стала удаляться, она услышала злорадные смешки со всех сторон.
- Что щенок, не нужен своему благодетелю? - заржал говоривший - больше некому тебя защищать - стал наступать он на нее.
Остальные отпрянули назад, предпочли выждать, еще неизвестно, как на это отреагирует наемник, у него может настроение меняться как у всех главарей банд.
Най расслабила тело, достала нож, сможет ли она его использовать, она не знала, ей еще ни разу не приходилось кого-то убивать. Но сейчас на кону ее жизнь.
Она внимательно следила за наступающим бандитом, ей главное продержаться, до возвращения наемника. Не верила она, что он просто так пройдет мимо, позволив ее убить, она чувствовала, что у него доброе сердце, не смотря на жесткий характер.
Най уклонилась от резкого выброса кулака, сместившись в сторону, она скользнула за спину бандита и ударила ножом, бандит резко ушел в сторону. Нож скользнул вдоль тела, нанеся неглубокий парез, еще больше разозлив этим бандита. Тот развернулся и разъяренным зверем кинулся на нее, она еле успела уйти от удара, но нож он выбил из ее руки. Еще один уход от его удара, он поднял нож и замахнулся, Най с ужасом поняла, что он загнал ее в тупик, ей просто некуда было уйти. Время словно остановилось, глаза следили за отпускающей рукой с ножом, сердце пропустило удар в ожидании смерти.
Нож почти достиг своей цели, и замер, руку убийцы перехватили и нанесли удар и бандит рухнул к ее ногам. Не отпуская руки бандита, отобрали нож. И тут она услышала голос, который волновал ее до глубины души, слегка хрипловатый и властный.
- Чего встал, иди в санблок - приказал он, глядя на бледного парнишку.
Най с трудом передвигая ноги, пошла в сторону санблока, пошел откат адреналин, ей просто хотелось разрыдаться, но она взяла себя в руки. Показывать свою слабость и видеть презрение в его глазах не хотелось еще больше, слабых никто не любит, и иметь с ними дел никто не хочет, а этот точно терпеть ее слабости не будет.
Дрэйк посмотрел вслед мальчишки и мысленно выругался, затем перевел взгляд на толпу, которая шарахнулась в сторону, делая вид, что их тут нет, и радуясь, что не лезли к этому щенку. Потому что в наступившей тишине, звук ломающей руки прозвучал зловеще, а крик бандита навеял еще больше страха, напоследок бандиту пригрозили, что если еще раз он тронет мальчишку, лишится жизни. Сказано это было громко, чтобы остальные слышали и приняли к сведению. Его услышали и сделали выводы для себя в пользу мальчишки.
Дрэйк пожалел уже о своей вспышке гнева, до него дошло, что возможно этот щенок просто хотел сходить в санблок. Когда он вышел из санблока, выругался еще больше, увидев как здоровый бугай, нападает на этого мелкого мальчишку. Он не считал себя благодетелем, защитником слабых, в этом жестоком мире, каждый сам за себя. Ну где-то в глубине ожесточенного сердца, он чувствовал свою слабую вину, если бы он во всеуслышание не прогнал щенка, на него бы не напали эти дорхи.
Най быстро управилась со своими делами, она не хотела лишний раз раздражать своего защитника, выйдя из кабинки санблока, последовала за ним. Дойдя до их коек, она тихо проговорила.
- Спасибо, я могу быть Вам полезным - бровь наемника скептически приподнялась и усмешка коснулась его губ. - Я хороший взломщик - стушевавшись, произнесла она еще тише.
Выражение его лица изменилось, оно лишилось эмоций, взгляд стал пристальным, посмотрев в упор на нее, он спросил.
- Это тоже можешь взломать? - указал он в сторону решетки.
- Да - кивнула она, подтверждая свой ответ.
- А наручники?
- Непосредственно на себе не знаю, Ваши, точно смогу.
Видно было, что наемник тут же погрузился в расчеты побега, через минуту, он принял решение. Затем видно вспомнил о ней, обратился уже к ней, смотря прямо ей в глаза.
- Можешь звать меня Дрэйк, тебя как я помню звать Най. - глаза парнишки радостно загорелись, он тут же остудил его радость, продолжив. - Значит так, ко мне лишний раз не лезть, обращаться только по существу, ни каких бесед и расспросов о моей жизни, твоя жизнь меня тоже не интересует. Приложи усилия, чтобы я не пожалел, о том, что допустил тебя в свой круг - с этими словами он улегся на свою койку.
Най ничего не оставалось, как влезть на свою койку. Лежа на спине, заложив руку под голову, она улыбалась, глядя в потолок корабля. Она ему полезна, он не прогонит ее до побега, а там возможно позволит ей остаться с ним. С таким наемником она будет как за титановой стеной. Возможно, она сможет растопить это холодное сердце, и оно станет чуточку теплее к ней. Почему ее это так это волнует? Задала она себе вопрос, ведь ее никогда не волновало, как к ней относятся другие, исключением был только Чип, но он был ей как отец родной, строгий, заботливый не скупился на похвалу.
Почему-то ей было очень важно, как он к ней относится. Дрэйк - мысленно произнесла она его имя, и ее сердце тут же учащенно забилось. Он ей нравится как мужчина, от этой мысли она покраснела, словно устыдившись своего чувства.
А объект ее размышлений, думал о том, что возможно ему удастся сбежать во время высадки с корабля. Сейчас в космосе нет нужды в побеге, все же хорошо, что он заступился за этого мальчишку. Главное, чтобы он не был слишком назойливым, до побега он его, как-нибудь, потерпит, а после они разойдутся в разные стороны. Ему обуза ни к чему, или все же оставить его как взломщика, правда он сам справлялся раньше, при необходимом оборудовании он тоже может взломать системы, не все конечно, но ему это особо и не нужно было.
Так каждый думая о своем засыпая.
Пол корабля слегка завибрировал, корабль взлетел, стартуя в неизвестном направлении.
А в это время в другом конце камеры, тихо вели сговор четверо бандитов, они прибыли сюда последними. Их сдал собственный босс, видя в них конкурентов и опасаясь бунта с их стороны. Если остальных сдали из-за слабости и мало приносящих прибыль, то этих сдали как сильных и опасных. Эту четверку не устраивал Дрэйк, он сам не использовал свою власть среди бандитов и другим не давал. Поэтому они решили, навалиться сразу вчетвером и убрать его.
Глава 6.
Утром проснувшись, Най спустилась со своей кровати, Дрэйк тут же открыл глаза и посмотрел на нее.
- Доброе утро - робко улыбнулась она ему.
Его взгляд стал удивленный, потом его брови нахмурились и он процедил сквозь зубы.
- Можешь, не мучиться и перестать изображать тут для меня радость, мне это не нужно, подхалимов терпеть не могу - сел он на кровати и посмотрел ей в глаза, обдавая ее холодом.
Най опешила от этой отповеди, потом решила, что все равно не отступиться от своей радости, ведь она действительно рада ему.
Лязгнула открывающая решетка камеры, и охранники принесли еду, все те же пайки. Так же как и вчера выстроилась очередь. Най посмотрела на Дрэйка и опять улыбнулась.
- Пойду, принесу нам еды - с этими словами пошла к очереди.
Дрэйк смотрел ей вслед, у него было двоякое чувство, с одной стороны его раздражала эта улыбка и вежливость. Этот щенок пытается залезть к нему в душу, стать ближе. Вся его сущность противилась этому, ему не нужны привязанности и компании. А с другой стороны в последний раз вот так с ним здоровалась и улыбалась его мать. Сейчас где-то в глубине сердца шевельнулось щемящие до боли чувство.
Отморозки, внимательно следившие за Дрэйком, как слабые за более сильным хищником, не правильно истолковали его взгляд. Поэтому быстро уступили Най место в очереди, вызвав этим ее удивление.
Вернувшись, Най протянула ему порцию, которую он взял, так же как и вчера, без всяких слов благодарности. Она тихонько села на краешек его кровати и они, молча, приступили к завтраку. Покончив с едой, Дрэйк встал и потянулся, вызывая у нее восхищение. Затем повернулся и пошел в сторону санблоков, бросив через плечо.
- Если надо в санблок, пошли - и уже шепотом добавил - я не собираюсь быть твоей нянькой и охранником, специально ходить сопровождать тебя.
Она его услышала, улыбаясь ему в спину, пошла следом за ним.
Дрэйка посетило чувство тревоги, его внимательный взгляд отметил отсутствие отморозков возле кабин и неестественную тишину. С четырех сторон к нему заходили головорезы.
Сейчас его задача сохранить самое ценное, что у него есть, это путь к свободе, своего взломщика. Резко развернувшись, он схватил за локоть пацана и толкнул его в сторону кабинки, дав приказ не выходить оттуда. Затем достал свое единственное оружие, нож. Он не стал ждать, когда противники займут выгодную для себя позицию, он ринулся к одному из них на ускорении. Перехватив удар головореза, он развернул его к себе спиной, вовремя, подлетевший бандит ударил ножом попав в своего подельника. Дрэйк толкнул уже мертвое тело на нападавшего, успев отбить удар третьего, затем уклонился и нанес ответный смертельный удар.
После того как она влетела в кабинку, Най не сразу поняла, что произошло. И тут она услышала шум снаружи, затем выглянула. Ее сердце похолодело от ужаса четверо на одного Дрэйка. Если он сейчас не выживет, значит и ей тоже не жить, ее убьют после того как всласть поиздеваются, вымещая свое зло на ней.
Дрэйк расправился с двумя, осталось еще двое, они были очень опасны, видно было, что оба имели нейросети и базы борьбы, один постоянно атаковал, а второй в это время подкрадывался к Дрэйку.
От этих стрессов и переживаний, внутри Най, что-то произошло, как будто произошла перезагрузка, в глазах на миг потемнело, затем вспыхнуло что-то в голове, словно что-то взорвалось, пульсирующая боль заставила схватиться за голову. Боль быстро прошла, осталась только слабость. Но она усилием воли взяла себя в руки, если она сейчас ему не поможет, погибнут оба.
На гране своих возможностей она выскочила из санблока и вовремя. Дрэйк уже не только защищался, он уже атаковал своего противника, но не заметил, как к нему подкрался другой, двое отморозков работали отлично в паре, видно было, что это не первая их совместная потасовка. Они на ускорении постоянно, синхронно двигались, выжидая, когда противник потеряет фокус зрения на заднем нападающем. За спиной Дрэйка бандит готов был уже нанести смертельный удар.
Най совершенно четко увидела в его голове нейросеть, и это было удивительно, необычно, такого у нее еще не было, она светилась.
Подлетев к нему, она схватила его за руку с ножом, ее взгляд был направлен на видимую нейросеть, - сжечь систему - пожелала она, почувствовав, как татуировка потеплела ее ладонь правой руки начало покалывать. Бандит с криком ее ударил и тут же схватился за голову, она отлетела, приземлившись на пятую точку. Одновременно вместе с ней упал замертво бандит, она попросту сожгла ему мозг.
Дрэйк оглянулся и чуть не получил смертельный удар, успел отклонить его рукой, нож прошелся по руке, оставив глубокий порез. Выругавшись, он нанес ответный смертельный удар, засадив нож прямо в сердце бандиту.
Най чувствовала все еще слабость, да и досталось ей прилично от бандита, она с трудом встала, прилагая усилия, в голове шумело. Тут она увидела, как Дрэйк склонился над ней, стоя она с трудом доставала ему макушкой до подмышек. Его лицо было перекошено от гнева, глаза метали молнии.
- Я сказал тебе не покидать санблок! - зло прошипел он, и это звучало еще хуже, чем, если бы он кричал на нее.
- Он... он... уже замахнулся, со спины, чтобы нанести тебе удар - отшатнувшись, просипела она, отступая назад.
- Я бы сам справился без твоей помощи - начал наступать он на нее, вгоняя ее в ужас.
И тут все в ней восстало, страх ушел, взгляд изменился, и она вздернула подбородок и прямо посмотрела ему в глаза.
- Я спас тебе жизнь! Можешь перестать на меня шипеть!