Аннотация: Жизнь оставила ее без права на выбор, а судьба использовала это во благо, подарив любовь. Здесь вы встретите персонажей из романа "Второй шанс" и как всегда всего понемногу боевик дружбу и приключение.
19.10.2015
БЕЗ ПРАВА НА ВЫБОР!
Глава 1.
В парке поместья под раскидистой кроной большого дерева, на подстилке среди густой травы темно изумрудного цвета лежала юная леди Ларэйн Вэрджэр.
Опустив подбородок на скрещенные ладошки, ее ленивый взгляд блуждал по клумбе с яркими цветами. Ее мысли порхали в разуме как бабочки, которых она видела перед собой. Мечтательная улыбка коснулась ее губ. Через неделю она станет совершеннолетней и перед ней откроются двери в будущее, она покинет родное поместье. Осталось сделать окончательный выбор и приобрести интересную профессию.
- Леди Ларэйн! Леди Ларэйн! - тяжело дыша, прокричала служанка, на бегу.
Вообще уже многие используют дроидов вместо слуг, но не аристократы. Живые слуги это показатель состоятельности аристократии, так сказать положение обязывает.
- Что случилось? - села, понимая, что неспроста меня ищут.
- Ваш отец просит Вас в свой кабинет - поправила она выбивший волос из гладко зачесанной прически.
Отец? Ох... не к добру это, чего это он вдруг вспомнил обо мне, с тех пор как он второй раз женился, ему вообще не было никакого дела до меня.
Подхватила с подстилки планшет, заменяющий книгу, не спеша как полагается леди, пошла в усадьбу. Служанка подобрала подстилку, струсив ее, сложила и пошла следом за мной.
Идя по коридору, украшенному фамильными портретами голограмм, к кабинету отца, я лихорадочно перебирала все возможные причины. Нехорошее предчувствие грызло меня изнутри, волнение накатывало волной, принося беспокойство. Выдохнув, дрожащей рукой открыла дверь в кабинет отца.
Как давно я здесь не была, вообще кабинет отца ассоциировался у меня с большими неприятностями и плохими новостями, которые мне сообщали именно здесь.
В самом кабинете ничего не изменилось, все та же мебель из натурального дерева под старину, тот же камин, кожаный уголок из массивных кресел и дивана. Бар замаскированный под полки старинных книг, на полу натуральный ковер.
Войдя в кабинет, я прошла к большому массивному столу, за которым восседал мой отец, в большом кожаном кресле. Я замерла по стойке смирно в ожидании, когда мой отец изволит говорить со мной. Он не торопился, продолжая изучать документ. Словно специально испытывая мой предел нервов и страха. Наконец он сделал мне огромное одолжение и оторвался от столь важного документа.
Уставился на меня изучающим взглядом, об смотрел меня с головы до ног, ну да, давно не видел. Его стальной взгляд остановился на моих глазах, которые достались мне в наследство от моей покойной матери. Видно мой вид удовлетворил его, потому что он властным голосом произнес.
- Ларэйн ты скоро станешь совершеннолетней, поэтому я принял решения выдать тебя замуж за всеми уважаемого Гарза Боржэка - сказал тоном, не принимающим возражений.
От этой новости я чуть не упала, чувствуя, как моя жизнь останавливается, вместе с сердцем. Я взяла себя в руки и дрожащим голосом возмутилась.
- Но он же старый! Он мне в деды годится! - не выдержав, перешла на крик.
- Он взрослый и всеми уважаемый! - раздался ненавистный голос мачехи со стороны кресла. - Это так ты позволяешь ей разговаривать с тобой? - переключилась она уже на отца.
От неожиданности я вздрогнула, теперь понятно, чья это идея, решила избавиться от меня. Заодно и отомстить мне, за то, что я не приняла ее и вижу ее насквозь, лживую охотницу за состоянием.
- Отец он же старый, страшный, похож на жабу - чуть не плача от отчаяния воззвала к отцу.
- Он богат, на такую мелочь как внешность, можно закрыть глаза, в темноте исполнишь супружеский долг - продолжала издеваться мачеха, она встала и подошла к отцу, положив ему руку на плечо, слегка пожала, выражая этим свою поддержку, чтобы он не вздумал передумать.
Отец уже готов был сдаться, но почувствовал поддержку со стороны молодой супруги, выплеснул свое раздражение на дочь.
- Как я сказал! Так и будет! Я твой отец и ты обязана исполнить мою волю! - перевел взгляд в сторону и уже более спокойно произнес - через месяц свадьба. Ступай к себе - приказал мне как служанке.
Собрав свою волю и остатки гордости, я развернулась, на не гнущихся ногах вышла из кабинета. Шла в свою комнату как в тумане, одна только мысль стучала в голове, отдаваясь болью в висках, "это конец"! Трясущие губы шепотом озвучивали эту мысль, повторяя ее снова и снова "это конец".
Это конец моим планам, это конец моим мечтам, это конец моей жизни, лучше умереть, чем лечь под эту мерзкую старую жабу.
Зашла в свою комнату, дошла до своей кровати и рухнула на нее. Нервное напряжение нашло выход через истерику со слезами, уткнувшись в подушку, я рыдала, над разбитой жизнью и рухнувшими мечтами.
Все же мачеха добилась своего, как и обещала, уничтожила мою жизнь. Я подскочила, с кровати и заметалась по своей комнате.
Ну, уж нет! Я так просто не сдамся, умереть я всегда успею. Жизнь моя и только я могу ей распоряжаться, я сбегу из этого дома от ненавистного замужества и этой семейки.
Злорадная улыбка появилась на моих губах, как только я представила как эта стерва, мачеха будет оправдываться перед всеми уважаемым и богатым Гарзом Боржэком.
Какое унижение, невеста сбежала, выставив его на всеобщее посмешище. Этого он им не простит, слишком тщеславный, злобный и злопамятный. Жалко ли мне отца? Нет, ему меня тоже не жалко, подкладывать меня под старого уродливого деда, ломать мою жизнь.
Так нужно собраться с мыслями и составить план побега, времени в обрез. Что у меня с кредитами? Теоретически я богата, мама позаботилась, оставила мне наследство, но по факту я пока не могу этим распоряжаться сама. Проверила свой текущий счет, который мне открыли на карманные расходы, да не густо пару тысяч есть. Я кинулась к своей шкатулке с драгоценностями, половину можно сдать, остальное память о матери.
Так с финансами разобралась, осталось решить куда податься и чем заняться. Жаль из-за этой мачехи не поставили мне нейросеть, она уже тогда планировала выдать меня замуж, решила сэкономить кредиты. Я представляю, как она отцу говорит "пусть ее муж тратится на нейросеть, и вообще, зачем леди нейросеть, если она не работает и дома сидит?".
Так спокойно, вдох выдох, вдох выдох, гнев плохой советчик. Мое самовнушение прервал стук в двери, я вздрогнула, как будто меня поймали во время побега, нервы уже никуда не годятся.
- Спокойно - прошептала я, успокаивая себя, это всего лишь Сальма, служанка, кроме нее ко мне никто не заходит.
- Войдите - быстро начала поправлять на себе одежду.
- Госпожа время подходит к обеду, вы пойдете за общий стол или вам сюда подать? - сочувствующе посмотрела на меня служанка.
Уверена, уже все поместье знает, о такой "прекрасной" новости. Вначале хотела отказаться вообще от обеда, а потом передумала, нужно усыпить бдительность и отыграть свою роль в этом спектакле абсурда.
- Я пойду на общий обед. Помоги мне, пожалуйста, привести себя в порядок - подняла руку к голове, указывая на беспорядок в волосах.
- Сейчас я мигом все исправлю - защебетала Сальма.
А я кинулась в ванну умываться, затем присела напротив зеркала, отдаваясь в опытные руки служанки. Посмотрела на свое отражение, да вид неважнецкий, жалкий, так не пойдет. Открыла ящик, стала перебирать флаконы. Вот то, что надо, нанесла прозрачный крем под глаза, он тут же впитался, мгновенно убирая красноту, отечность под глазами. Вот другое дело, улыбнулась я своему отражению. Я почти прежняя, тот же длинный волос темно сиреневого цвета, такого же цвета глаза как у моей матери, она у меня имела немного крови расы "энэров". Темные брови, аккуратный носик, губы слегка пухлые, но это не портило внешний вид лица, кожа была на пару тонов темнее, чем у остальных, имела вид загара. Если бы не цвет волос и глаз, обычная симпатичная девчонка. Хотя сейчас модно у молодежи красить волос в яркие цвета, так что я ничем не отличаюсь от остальных.
Способностей Энэров у меня замечено не было, хотя мама говорила, что они могут проявиться в период взросления. Жаль сейчас бы они мне очень пригодились. Да вид почти прежний, только взгляд изменился, стал тверже, уверенный и в нем появилось, то, что не понравилось бы моему отцу и мачехе, нужно прятать его.
- Ну вот, Вы как всегда красивы - вернула меня в реальность Сальма, поправляя мой локон.
- Спасибо - улыбнулась я ей.
Глава 2.
За обеденным столом во главе восседал мой отец, по правую руку от него сидела моя мачеха, я прошла к своему месту и присела. Мое появление вызвало удивление, у моей семейки. Слуга поставил передо мной тарелку с горячим первым, аппетитный аромат вызвал голод. Взяв ложку, приступила к обеду.
- Я думала, ты будешь в своей комнате оплакивать свою богатую судьбу - съязвила мачеха.
- О.ооо ... Оказывается ты еще думать, умеешь? - не осталась я в долгу перед ней. - Я вам очень благодарна за выбор мужа для меня - улыбнулась, посмотрела на нее, давая понять кому конкретно. - Ты права, он очень богатый и очень влиятельный, имеет большой вес в высших кругах, и мое положение в обществе, станет намного выше, твоего. А будут ли тебя принимать в высших кругах аристократии, теперь полностью будет зависеть от меня. Молодые жены имеют влияние на своих мужей в супружеском ложе, не так ли! - посмотрела я с победной улыбкой на изменившее лицо мачехи.
Да такого мачеха не ожидала от своей падчерицы, ей и в голову не приходило, что этот домашний ребенок вдруг станет, прожженной интриганкой, способной закрыть ей доступ в высшие круги общества. Куда она так стремилась, не жалея свою молодость и сил, пересилив свое отвращение она ложилась в постель к своему мужу, который в отцы ей годился. Похоже, она просчиталась в своих расчетах, она как раз наоборот рассчитывала, за счет своей падчерицы на правах родственницы войти в это высшие общество. А теперь эта маленькая дрянь, может лишить ее всего этого.
А Ларэйн смотрела на свою мачеху и думала, не переиграла ли она, та теперь может решить вообще избавиться от нее. Эта не остановиться ни перед чем, она идет к своей цели по головам.
- Я не злопамятна и умею быть благодарной - посмотрела она на мачеху - надеюсь, последний месяц моего пребывания в доме, мы поладим?
Мачеха посмотрела на меня изучающим взглядом, затем нехотя кивнула головой в знак согласия. Отец не произнес ни одного слова, но в его глазах мелькнуло облегчение.
После смерти жены, он намеренно старался меньше общаться со своей дочерью. А когда женился чувство вины перед ней возросло вдвойне и он закрылся от нее совсем, стараясь вообще избегать с ней общение, особенно после того как Ларэйн не приняла мачеху.
Он осознал свою ошибку, но было уже слишком поздно, особенно сейчас, когда он решил против ее воли выдать ее замуж, а точнее продать. Гордость и властолюбие, а также последствия расторжения брачного договора, разорвали их отношения окончательно, с горечью он осознал, что бесповоротно потерял свою дочь, единственное, что осталось от его покойной жены, которую он любил по своему, пусть эгоистично и деспотично, но любил.
Обедать закончили в полном молчании, словно чужие люди по сути таковыми они и являлись. Обстановка не располагала вести душевные беседы на отвлеченные темы. А говорить о предстоящей свадьбе не хотелось никому.
Вернувшись в свою комнату, Ларэйн погрузилась в размышления, обдумывая свой план побега. За ней всегда присматривает охрана, даже после того как она избавится от них. Ее сразу начнут искать, первым делом в космопорту.
Даже после того как она изменит внешность, купить билет на первый вылет она не сможет, система проследит ее кредиты и маскировка не поможет. Еще нужно установить нейросеть и обрести востребованную специальность. Хорошо, что она имеет высокий коэффициент интеллекта, это дает возможность загрузить и быстро усвоить высокий уровень баз.
Через неделю ей исполнится восемнадцать, она будет совершеннолетней от части, то есть сможет открыть свой личный банковский счет, станет личностью отвечающей за свои поступки, сможет выйти замуж. Но полное совершеннолетие наступит после двадцати трех лет, только тогда она сможет распоряжаться своим состоянием, только тогда с нее полностью снимут опеку родителей, если она замужем, опеку мужа. Тогда она станет самостоятельной личностью, имеющая влияние в системе и полностью распоряжающаяся своей собственной жизнью не зависимо от опекунства.
Ларэйн залезла в сеть через портативный коммуникатор на своем запястье, ей нужен был прейскурант цен на нейросеть. Просматривая цены, ее лицо мрачнело все больше и больше. Нужная ей модификация стоила огромных кредитов, и это цены без стоимости баз. Ей не хватит кредитов даже на простенькую модификацию нейросети, которая бесполезна при выборе престижных профессий.
Ее пальцы быстро запорхали над коммуникатором, ища инфу об установки бесплатной нейросети. Поиски дали не утешительные результаты, такую услугу предоставляли большие корпорации, попасть в кредитную кабалу это не проблема она бы рассчиталась с ними после своего полного совершеннолетия, проблема в том, что ее семья найдет ее быстро и вернет ее домой даже с другой планеты. И тут перед ее глазами всплыло еще одно объявление, военной федерации.
Пожалуй, это выход для нее, если она подпишет с ними контракт, ее семейка ничего не сможет изменить. Ей установят нейросеть в долг, загрузят необходимые базы. Большой минус это опасно для жизни, у военных большая текучка в кадрах через высокий уровень смертности. Но лучше рисковать своей жизнью, чем идти замуж за старую мерзкую жабу.
Ларэйн посмотрела в зеркало, на свое отражение хрупкого телосложения, а сможет ли она стать военной, выдержать все эти нагрузки, по сути, она домашний ребенок, леди.
- А что у меня есть выбор - ответила она сама себе - я БЕЗ ПРАВА НА ВЫБОР! Жизнь лишила меня его.
Глава 3.
Всю неделю Ларэйн готовилась к побегу. Под ворчание мачехи вытребовала у отца приличную сумму на абонемент в комплекс спа-солон, она носила понемногу необходимые ей вещи, для побега оставляя их в арендованном номере.
В день своего рождения, который никто не отмечал, с охраной вместе она поехала в банк, для открытия своего счета, но основная ее цель была сдать на хранение, драгоценности, доставшиеся ей от ее матери.
В этот же вечер во время ужина ее все же поздравили, отец перевел на ее новый банковский счет сумму в размере пяти тысяч кредитов, чтобы она смогла купить себе нужный подарок, напоследок решил быть щедрым, откупался от своего чувства вины.
Поблагодарив его, она в последний раз посмотрела на своего отца, мысленно прощаясь с ним, завтра, она покинет этот дом навсегда. И кто знает, увидятся ли они еще когда нибудь.
Ларэйн не могла уснуть, все ее мысли были о предстоящем побеге. Ворочаясь в кровати, покрутившись с боку, на бок она встала, накинула халат и выскользнула за дверь своей комнаты, направляясь в кухню, ужасно захотелось выпить сока.
По пути, она услышала тихие шаги, как будто кто-то крался, недолго думая она затаилась в нише возле античной статуи. Вскоре она увидела свою мачеху, которая в откровенном пеньюаре направлялась к выходу для прислуги. Обождав немного, она скользнула следом за ней, интересно, куда это она собралась? А собралась она в маленький домик садовника. Дождавшись, когда закроется дверь за мачехой, Ларэйн вышла из тени и направилась к окошку, где горел свет. Так посмотрим, что же ты скрываешь?
О.ооо... От такой картины разврата я опешила, парочка была сильно увлечена сексуальными играми и прелюдиями. Недолго думая я выставила коммуникатор на трехмерную запись голограммы, при этом отвернулась, от этой парочки любовников.
Понятно, она не садовника себе наняла, а молодого любовника. Отца я не любила, но за него взяла обида и злость на мачеху.
Убедившись, что запись прошла успешно, и герои полового акта хорошо видны, ушла в свою комнату.
Ну, вот и настал мой день побега, позавтракав у себя в комнате, прихватила все необходимое, в сопровождении своей охраны вылетела на флайере в спа-салон. Выходя из флайера, обратилась к охране.
- Заедете за мной к восьми вечера, у меня расписан весь день.
Дождавшись их утвердительного ответа, вышла из салона флайера, успела заметить их довольные лица, еще бы весь день они проведут в свое удовольствие еще и кредиты за это получат.
В здании меня встретила сотрудница салона, узнав, что я записана к мастеру на стрижку, меня тут же провели на нужный этаж в нужный салон и даже усадили в кресло, поинтересовавшись, не желаю, ли я чего ни будь выпить.
- Короткую стрижку - посмотрела на удивленного мастера, неопределенного пола.
- Но такой шикарный волос еще и натурального цвета! - опешил он, потом спохватился. - Желание клиента закон! - безрадостно повторил он девиз салона.
Мастер замер, запуская нужную программу в своей нейросети. Через пару минут передо мной появились картинки трехмерных голограмм с моим изображением в разных вариациях коротких стрижек. Выбрала один вариант, похожий на мужскую стрижку и отдалась в руки мастера. Мастер работал быстро, выверенные точные движения и локоны моих волос летели на пол, где их тут же убирал робот.
- Готово - мастер отошел, открывая мне обзор зеркала.
Оторвавшись от своих размышлений, открыла глаза и посмотрела на себя, рука не произвольно взметнулась к коротким волосам. Прямо мальчишка подросток, улыбнулась, рассчиталась с мастером и вышла, направляясь в свой номер.
Быстро переоделась в мужскую одежду, подхватила рюкзак со своими вещами, вызвала такси к служебному входу и двинулась на выход на встречу к новой жизни.
Глава 4.
Флайер плавно подлетел к зданию "Нейро центра", высадив меня возле входа. Прошла в большой просторный холл, украшением которого служила растительность в декоративных емкостях. Справа и лева среди этой растительности расположились диваны и кресла для удобства ожидающих посетителей. Напротив большие галавизоры транслировали рекламу "нейро центра", демонстрируя свои новинки.
Между ними стоял сотрудник на ресепшене, который встретил меня с угодливой улыбкой, вежливо поинтересовался, чем он может мне помочь? Услышав, что мне нужен представитель военной федирации, он тут же вызвал дроида. С первого взгляда внешне не отличимого от человека, лишь табличка-чип указывала, на то, что это робот. Были, конечно, еще различия, но это можно было определить при более внимательном детальном изучении.
Робот повел меня к лифту, доставив меня на нужный этаж, провел к кабинету.
Поборов свое волнение, я твердой походкой прошла в кабинет. Сотрудник в военной форме в чине капитана, оторвал свой взгляд от планшета, кинул быстрый взгляд, и опять уткнувшись в планшет, спросил.
- Чего тебе мальчишка?
- Я не мальчишка! - громко и твердо произнесла я, глядя на капитана.
Это подействовало, он отложил планшет, указал мне на стул и уже внимательно посмотрел на меня.
- В армию хочешь? - насмешливо спросил он, намекая на мои физические данные.
Насупившись я молча скинула ему пакет своих документов, капитан завис, изучая их в своей нейросети. Через пару минут, он обратился ко мне.
- Да ты не мальчишка! Ты девчонка! - бросил он мне как обвинение.
Его взгляд резко изменился, стал пронзительным, он изучал меня более детально. Капитан не зря занимал, эту, казалось бы, малозначимую должность. Он безошибочно мог определить, чего стоит рекрут, и определить его возможности, он также подмечал детали, на которые другие не обратили бы внимания.
Он увидел ухоженные руки с маникюром, идеальное ухоженное лицо с правильными аристократическими чертами. Модельную стрижку, дорогую качественную одежду, и коммуникатор последней модификации.
- И чего вам аристократам не хватает? - с досадой спросил он - Романтики захотелось? Нет, ты сбежала из дома - уверенно проговорил он, получив подтверждение в ее испуганном взгляде.
Ларэйн опустила глаза на свои руки, она чувствовала себя неловко под осуждающим взглядом капитана.
- Причина? - громко и резко задал он вопрос.
Ларэйн подскочила на стуле от резкого перехода в голосе капитана. Затем взяла себя в руки, сейчас решается ее судьба и ее жизнь. И нужно бороться до конца, она не имеет права малодушничать.
- Меня хотят выдать замуж за человека, который мне в дедушки годиться. - твердо посмотрела она в глаза капитана.
Капитану понравилась, ее реакция, он видел, как она взяла себя в руки. Стержень у нее есть, такие рекруты не ломаются и не сдаются. К тому же у нее высокий уровень интеллекта, с таким уровнем единицы идут в армию. Таких интеллектуалов корпорации быстро прибирают в свои руки и заключают с ними длительные контракты.
Но капитан не спешил показывать свою заинтересованность, он начал издалека, ловко манипулируя Ларэйн, используя ее безвыходное положение.
- Я тебя понимаю и сопереживаю тебе - произнес он сочувствующим тоном, прибавив участие во взгляде - я бы рад помочь тебе, но посуди сама, твои физические данные желают лучшего. Они совершенно не пригодны к армейской службе - окончательно разбил он ее надежду.
Он добился нужной реакции, об этом говорил вид поникшей девушки. А Ларэйн погрузилась в горестные мысли и что же ей теперь делать? Куда бежать?
Капитан, сидя напротив, читал по ее лицу все ее душевные терзания и ее насущные вопросы. Подгадав нужный момент, он привлек ее внимание.
- Есть один вариант, подходящий тебе, выход из твоей сложной ситуации - выжидающе посмотрел он на ее реакцию.
- Какой? - заинтересовано посмотрела она на капитана - Мне нужно знать, подробности, возможно он мне не подойдет.
Другой реакции он от нее не ожидал, а это говорило в ее пользу, не смотря на ее отчаянное положение, она не спешила, соглашаться неизвестно на что.
Капитан откинулся на спинку кресла и не спеша с расстановкой начал отвечать.
- Есть довольно успешный экспериментальный проект, он готовит офицеров для службы в спецвойска. Риск есть, но минимальный, тесты дали отличный результат. Ученые используют новые разработки, которые раскрывают и усиливают все способности, заложенные в организм - капитан при этом внимательно следил за девушкой.
А девушка встала со стула и зашагала перед ним туда-сюда, меряя шагами длину небольшого кабинета, погружаясь в свои размышления. Было о чем подумать, были свои минусы и плюсы. Экспериментальные разработки, неизвестно какие побочные эффекты, это он говорит, что риск минимальный. А как там на самом деле? Возможно, там без летальных исходов не обошлось и еще не обойдется. Быть добровольно подопытной крысой, может только до конца отчаявшийся, которому нечего терять. Как не печально признать, но она и есть отчаявшаяся. Есть, конечно же и плюсы, если все пройдет успешно, она приобретет не мало, но и конечно же избежит ненавистное замужество, а возможно и "тюремную" семейную жизнь, после ее попытки побега ее запрут безвылазно. Горестно вздохнув, она четко осознала, жизнь оставила ее БЕЗ ПРАВА НА ВЫБОР!
Сев на неудобный стул, который специально поставили для рекрутов, чтобы они не расслаблялись, посмотрела в глаза капитана.
- Я хочу ознакомиться с контрактом.
Капитан не сдержался и улыбнулся, он достиг своей цели, завербовал добровольца на опасный эксперимент. Скинул ей на коммуникатор контракт. Ларэйн погрузилась в изучение контакта, капитан терпеливо ждал, обычно рекруты пробегали глазами контракт и быстро подписывали, а тут его детально изучают.
Через какое-то время Ларэйн посмотрела на капитана и твердо произнесла.
- Я хочу, чтобы нейросеть и базы были установлены бесплатно и срок службы с пяти лет снизили до трех - увидев возражение на лице капитана, продолжила - Я жизнью рискую, предоставляя себя в качестве подопытной крысы. Думаю эти уступки в контракте, того стоят! К тому же у меня высокий коэффициент интеллекта. Мой мозг с легкостью усвоит сложные профессии. И кто знает, может, я по окончании службы, продлю контракт - подсластила она пилюлю.
Капитан долго смотрел на нее, не отрывая тяжелого взгляда, который выдержать не каждый мог. В ответ на него смотрели твердо, не сдавая свои позиции. Не дождавшись ожидаемого результата, капитан сдался, все равно он был в выигрыше, получит денежную премию за нее. Начальство его ценило, он был лучшим в своем деле. Он подсунул ей обычный контракт, для подопытных рекрутов, контракты были на лучших условиях.
Подписали контракт, капитан рассказал о дальнейших действиях. От сюда ее сегодня же отправят в лабораторию при секретной военной базе, где обучают офицеров. После того как с ней поработают ученые, ей установят нейросеть, базы и она пройдет курс обучения на офицера. А там дальше начальство определит ее место службы.
Так же предупредил ее, что до окончания учебы у нее заберут коммуникатор и все средства связи. Так что у нее есть немного времени, выйти на связь.
Ларэйн скинула отцу запись измены мачехи, улыбаясь, когда представила, что ждет ее мачеху. Хотела еще дать сообщение в светскую хронику, что невеста всеми уважаемого Гарза Боржэка сбежала от него. Но передумала, пожалела отца, возможно отец по-тихому уладит расторжения брачного договора.
Затем капитан отвел ее в другой кабинет, где она под запись сдала свой коммуникатор. Потом был обед и долгие часы ожидания в комнате отдыха военной федерации.
Глава 5.
Поздним вечером привели других ребят, на их фоне Лорэйн выглядела невзрачным подростком. Во дворе центра их погрузили в тонированный флайер военного образца. Флайер плавно взмыл в воздух и помчался в направлении космопорта.
Для военного транспорта сделали исключение, запустив его на территорию космопорта. Затем была быстрая посадка на большой военный корабль. Корабль взял старт и отправился на планету, рекрутам не сообщали ни название планеты, ни ее координаты, секретная база, это все что они знали. На корабле были другие рекруты старше нее, их всех построили в грузовом отсеке, в две шеренги.
Ларэйн хотела встать во вторую шеренгу с краю, спрятаться за широкую спину рекрута, но ее вытолкали в первую шеренгу со злорадной улыбкой.
Сержант прошелся вдоль шеренги, рассматривая своих подопечных, он был удовлетворен физическими данными своих подопечных, только таких бойцов отбирают в спецвойска. Сила есть ума не надо, на это есть командиры и офицеры. Сержант дошел до конца шеренги, и тут его выражение лица резко изменилось, нахмурив брови, он склонился над Лорэйн, вид у него был как у обманутого покупателя.
- Выйти из строя - гаркнул, он ей в лицо. Твое имя немощь! - скривился сержант.
Среди рекрутов послышались басовитые смешки, она действительно на их фоне выглядела смешно и нелепо. Как маленькая пони среди призовых жеребцов.
- Лорэйн - вытянулась она по струнке смирно еще больше, хоть как-то компенсируя свой рост.
- Мелкий, выглядишь немощным, пищишь как баба, еще и имя бабское - с отвращением сплюнул он на пол.
Ларэйн опешила, но возражать не стала, похоже она тут единственная девушка, эти войска не для женщин. Поэтому, пусть лучше думают, что она парень. Куда этот капитан ее отправил? С ужасом подумала она, стоя навытяжку перед сержантом с каменным выражением лица. А причина была в том, что она единственная имела высокий уровень интеллекта, а здесь была большая нехватка в офицерах, да и экспериментальной группе был недобор.
А сержант продолжал изгаляться над ней, на потеху рекрутам.
- Может ты по ошибке сюда попал? Твое место возле маминой юбки хлюпик! - захохотал он от собственной шутки. - За что тебя взяли в элитные войска? Отвечать! - уставился он на нее, ожидая ответа.
- За высокий уровень интеллекта, сэр сержант! - громко доложила она ему в ответ, смотря поверх его головы.
Говорить о том, что она подопытная крыса не хотелось. А сержант задумался, гнобить этого хлюпика не желательно. Понятно дело, что перед ним будущий офицер, иди знай, как его карьера сложиться? В отличие от него этот может пойти верх, это он выше сержанта, никак не прыгнет.
В строю послышался шепот рекрутов.
- Молчать - гаркнул сержант, срывая обиду за свою карьеру на рекрутах.
- Встать в строй - отдал приказ уже ей.
Сержант прошелся вдоль строя, ища очередную жертву.
- Значит так бездари, дерьмо кросхи! Строем идем в столовую, затем отбой. За нарушение порядка и драки среди рекрутов, наказание суровое и лучше вам не испытывать это на своей шкуре. Ясно - гаркнул он, обводя строй суровым взглядом. - Не слышу дерьмо кросхи!
- Так точно сэр сержант! - ответил громко строй.
А сержант, побежал в свою каюту, нашел личное дело Ларэйн, при его прочтении, брови поползли вверх.
- Чтоб меня кросхи сожрали, так и есть, баба - выругался он - только этого мне не хватало. Если рекруты узнают, что она баба, будет Армагеддон. Она еще и экспериментальный объект, если я ее не довезу в целости и сохранности, мне конец - простонал он - И принесло же ее на мою смену - забегал он по своей каюте, матерясь.
- Эй, что ты бегаешь как в зад ужаленный - окликнул его сосед по каюте, такой же сержант.
Сержант посмотрел с надеждой на своего друга и рассказал ему о своей проблеме.
- Нашел проблему, приставь к ней негласно охрану из рекрутов, пообещай тому ефрейтора, пусть охраняет ее, а на базе сдашь ее ученым, а дальше не твои проблемы, что с ней могут сотворить другие.
Сержант выслушал своего друга, пообещал тому выставить выпивку за свой счет и довольный побежал в столовую, у него был такой рекрут на примете, он его сразу подметил в ефрейторы.
В столовой ее сторонились, никто не хотел быть рядом с хлюпиком и привлекать к себе внимание остальных, становиться еще одним объектом для насмешек. Поэтому Лорэйн в одиночестве ела свой ужин из концентратов. Настроение было ужасным, уныние и отчаяние затопили душу. Она конечно предполагала, что армия не курорт, но не настолько же. Она понимала, что из-за своих физических данных ей будет тяжело, но то, что ее будут из-за них призирать и гнобить и она станет изгоем, даже не догадывалась. Она привыкла, что к аристократам другое отношение, а здесь нужно забыть о прошлой жизни и окунуться в суровую действительность.
После ужина их отвели в общий отсек, где двухъярусные койки стояли рядами. Лорэйн шустро юркнула вперед между рекрутами и выбрала себе койку возле стены, села, не зная, что ей делать дальше.
- Эй ты заморыш! Если твой интеллект выше чем у других, думаешь, можешь лучшее место занять - выступил передо мной огромный бугай, обделенный интеллектом.
Я посмотрела на него снизу вверх и сглотнула вязкую слюну от страха и начала вставать. Готовясь к худшему, если сейчас просто уступлю, меня потом каждый начнет гнобить.
- Отвали от него - заступился за меня такой же здоровяк. - Найди себе другое место.
Ответить тот ничего не успел, крик сержанта разогнал толпу рекрутов, объявив, что через пять минут отбой. За невыполнение приказа виновные понесут наказание.
Ларэйн благодарно посмотрела на своего заступника.
- Спасибо - тихо поблагодарила его.
- Ерунда, станешь офицером, сочтемся. Я Олаф - протянул он ей руку для пожатия.
Ее ладошка утонула в его лапе. - Я Ларэйн - ответила она.
- Имя у тебя и вправду неподходящее, для солдата. Буду называть тебя Лар - подмигнул он ей.
- Да так будет лучше - согласилась она.
Свет потух и она, не раздеваясь, легла в кровать, провалившись в беспокойный сон. А среди ночи она подскочила от шума, это Олаф сбил с ног на пол пришедшего громилу, который хотел как следует проучить Ларэйн.
Свет зажегся, и бугай быстро закатился под соседнюю кровать, прячась там от дежурных. Зашедшие дежурные офицеры, ухмыляясь, выволокли бугая в коридор. Они не первый раз доставляют рекрутов, все их уловки знают. До утра бугай мыл общие туалеты, под издевательские крики своих надсмотрщиков.
Дни полета пролетели быстро, сержант гонял их, не давая им расслабиться. Бугай затаил злобу, но лезть к Ларэйн больше не рискнул, оставил месть на потом. Остальные, видя Олафа, рядом с ней лезть к ней не рискнули, тем более сержант, уже обозначил Олафа ефрейтором.
Ларэйн быстро нашла общий язык с молчаливым и добродушным Олафом. Потихоньку она втянулась в общий ритм, сержант ее больше не трогал, он вообще делал вид, что ее не замечает, такое отношение, ее конечно же устраивало и дарило покой. Рекруты заметили это и терялись в догадках кто же этот Лар? Что сержант всех достает кроме него, демонстративно игнорируя.
Дни полета подошли к концу и корабль в назначенный срок сел на территорию секретной военной базы.
Глава 6.
Не успели рекруты выгрузиться и построиться, как к ним подлетела гравитационная платформа, с нее спрыгнул человек в штатском и подошел к сержанту.
- Мне нужен рекрут Ларэйн Вэрджэр - произнес он, ища ее взглядом среди строя.
- Лар выйти из строя - гаркнул сержант прямо на ухо штатскому, специально, получая удовольствие от своей выходки. Военные терпеть не могли ученых, как и те их.
Тот недовольно поморщился, солдафоны, презрительно подумал ассистент ученого про себя.
Тут он увидел ее и сразу же забыл о сержанте. Да уж мелковатая и слишком хрупкая, посмотрел он на нее изучающим взглядом как на подопытную мышь, на крысу она явно не тянула размерами. Придется работать с тем, что есть, вздохнул про себя ассистент.
- Следуй за мной - указал он ей на платформу.
Платформа плавно поднялась и полетела в сторону территории "учебки" офицеров. Пройдя проверку на пропускном пункте, двинулась к комплексу ученых.
Ассистент повел ее в корпус, в кабинет, где находилась экспериментальная группа новобранцев девять курсантов. Между собой ученые, да и сами подопытные называли себя "лабораторными крысами".
- Вот привел вам последнюю из вашей группы "мышь", на "крысу" она не тянет. - в кабинете послышались смешки. - Корис покажешь ей тут все и определи ее в комнату, где есть свободное место. Как устроишься, приходи в лабораторию, нужно пройти обследование - обратился он уже ко мне, затем вышел из кабинета.
Меня тут же обступили ребята, начали знакомиться, представилась уже Ларом, прав Олаф так будет намного легче. Я посмотрела на них, опять я на фоне этих рослых, взрослых и сильных ребят выглядела заморышем. Приняли меня хорошо, дружелюбно все понимали, что нам еще долгое время быть вместе, волнение и страх перед будущим очень сближает.
Меня вели в курс дела, оказывается, ждали только меня, а точнее десятого подопытного. С завтрашнего дня начнут эксперимент проводить, если я сегодня пройду обследование.
Корис показал, где тут что находится, отвел в жилой комплекс. Под недовольное ворчание коменданта, вытребовал ключ от свободной двухместной комнаты, где я буду проживать все это время, постельное белье и все остальное необходимое.
Подошло время обеда, Корис повел меня в общую столовую. В большом зале было шумно, столы были рассчитаны на десять курсантов. Чтобы отряд мог занять один стол. Многоголосый гомон курсантов в зале гудел растревоженным ульем.
Корис потянул меня к раздаточной ленте, прихватив разносы и столовые приборы. Набрав для себя еды, мы застыли, ища своих, среди однородной массы курсантов, наши ребята выделялись среди всей толпы гражданской одеждой.
Зан помахал нам рукой, привлекая наше внимание, к нему мы и двинулись, а точнее к нашим ребятам.
Обед оказался сытным вкусным из натуральных продуктов. За разговорами я узнавала о ребятах многое, практически все они хотели быть военными. На эксперимент согласились из-за выгодного контракта и возможности стать офицерами, а так же из-за отсутствия кредитов. И тут я узнаю, что капитан обманул меня с контрактом, воспользовался моим безвыходным положением. А с другой стороны армия была для меня закрыта из-за моих физических данных, только и оставалась эта экспериментальная группа.
Мы уже закончили обедать, когда к нам подошел курсант.
- Ты смотри в крысином гнезде прибавление - театрально указал он на меня рукой - Уж больно мелкий для крысы, мышь! - смеясь воскликнул он, послышались смешки со стороны.
Как я устала от этих издевательств над собой, во мне начал подниматься неконтролируемый гнев, как снежный ком увеличивался и набирал обороты. Незнакомое чувство давило на меня изнутри, казалось еще немного и я взорвусь. Я со злостью посмотрела на этого курсанта и прошипела
- Отвали!
- Что ты там пропищал заморыш мыши? - его рука взметнулась ко мне на скорости.
Никто не успел среагировать, эти курсанты уже имели нейросети и соответствующие базы. Как только его рука коснулась меня, я почувствовала облегчение, внутреннее давление схлынуло, принося удовольствие и кайф?
А курсант побледнел и свалился возле моих ног. Все произошло настолько быстро, что никто не понял что случилось. Курсант еле поднялся, шатаясь, посмотрел на меня со страхом, не сказав ни слова, ушел под молчания толпы. Тишину нарушил Корис, дернув меня за рукав.
- Пойдем, тебя ждут.
Интересно, что это было, похоже, мои способности энэров просыпаются, от этой мысли я побледнела, я же могла его убить, забрав у него всю энергию. Но мама говорила, что это контролируется, я вообще не осознавала, что делаю.
Корис довел меня до лаборатории и сдал на руки ученым. Как бы мне не хотелось, пришлось рассказать ассистенту о произошедшем инциденте в столовой, ведь это может повлиять на эксперимент. Ассистент меня выслушал, задал пару вопросов, успокоил, сказал, что все отлично.
По указанию ассистента разделась и легла в медкамеру, где сразу же отключилась.
Время спустя к медкамере подошел ученый Накар.
- Ну что скажешь - обратился он к ассистенту, рассматривая хрупкую девушку.
- Отличный образец, это лучшие что мы имеем, из того, что есть, уровень интеллекта выше, чем у остальных. У нее присутствует геном расы энэров, она вошла в период взросления, ее способности только начали просыпаться, нам это на руку - заулыбался ассистент.
- Напомни мне какие у этой расы способности - глаза ученого загорелись азартом исследователя.
- Они отлично оперируют энергией, и она им необходима для жизни. Но она не чистый энэр - вздохнул он с сожалением - сегодня у нее произошел спонтанный забор энергии, думаю, это единичный случай, связан с перестройкой ее организма. Возможно, ей энергия не понадобится в таких количествах как чистокровным энэрам, еще у них отличная регенерация. Это все, что известно, раса закрытая мало изученная. Жаль, что ее кровь сильно разбавлена, но возможно благодаря нашему эксперименту у нее раскроются все способности энэров.
- Да жаль придется ее отпустить. Военные нам ее не отдадут, да и не удержим мы ее у себя, сбежит - посетовал ученый на этих военных. - вообще удивительно как она к нам попала, видно же что она аристократка, а они как известно в армии не служат, жизнью не рискуют, тем более женщины.
Проведя все необходимые тесты, Ларэйн разбудили и отпустили. Больше в этот день ничего интересного не происходило. Во время ужина их никто больше не трогал.
Ребята заметно нервничали, ожидая завтрашний день. Ведь после того как произведут необходимые процедуры их не будут поддерживать в медкамере и обезболивать. Ученые должны наблюдать за своими бодрствующими "крысами", что с ними происходит, как они это переносят.
Глава 7.
Нас подняли рано утром не дали даже позавтракать, собрали всех в лаборатории. Десять медкапсул навевали страх предстоящего эксперимента, подавляя наше состояние. Только ученые в радостном предвкушении суетились вокруг нас.
Пришлось всем раздеваться и лезть в медкапсулы и поссовету ученых расслабиться.
Самое худшее это ожидание неизвестно чего, я закрыла глаза и расслабилась. Не смотря на это, внутренним зрением я видела ученого возле своей камеры, не буквально, а цветной силуэт. Меня захватило это зрелище настолько, что я отвлеклась от своих страхов.
В мое тело включая голову впились иглы инъекций, ощущение не из приятных, я дернулась.
- Спокойно, это вводят экспериментальный препарат - с трудом расслышала я ученого, затуманенным разумом.
Такое ощущение, что мое тело находилось в невесомости, очевидно, вводить препарат прекратили, я больше не ощущала иглы в своем теле.
И тут меня оглушили крики боли моих товарищей по эксперименту. Не успела я опомниться, как крик сорвался с моих губ, словно волна огня накатывала из нутрии по всему телу, принося боль, мое тело выгибалось с каждым приливом этой огненной волны. В полузабытье я извернулась и посмотрела на свое тело, внутренним зрением я увидела широкие энергетические каналы, похожие на артерии вен, с каждым новым приливом и моей болью они постепенно становились ярче и шире. Каналы раскрываются, откуда я знаю, что это именно энергетические каналы? Мама рассказывала, она верила, что у меня раскроются способности энэров. После очередного прилива я погрузилась в темноту беспамятства.
***
В большом кабинете ученый, стоя навытяжку перед сидящим генералом, докладывал о прошедшем эксперименте. Под суровым взглядом генерала чувствовал он себя не важно, но нашел в себе силы отвечать четко.
- Эксперимент прошел успешно, летальных исходов нет. Способности полностью раскрыты, в основном это физические данные. Но есть также умственные способности, ментальные...
- Что с девушкой? - перебил его генерал - она из энеров, как у нее обстоят дела?
- Ее способности раскрыты, но какие конкретно определим после тестов - замялся ученый - проблема в том, что она не чистокровная и сама практически не знает своих возможностей. Я скинул вам данные на всех подопытных.
- Когда группа будет готова приступить к обучению? - вперил немигающий взгляд генерал в ученого.
- Сейчас они пройдут тесты, нужно время, чтобы выявить их возможности полностью, потом только установим экспериментальные нейросети и загрузим базы. Тогда можно их перевести на обучение - промокнул платком пот со лба, ученый неуверенно продолжил - нам нужно больше времени.
- У нас нет этого времени - гаркнул генерал - с меня требуют этот спецотряд - откинувшись на спинку кресла, генерал устало произнес - тесты урезать, способности выявили и хватит. Устанавливайте нейросети, грузите базы спецназа и все что там полагается офицерам. И отправляй их на обучение, времени в обрез - приподнявшись со спинки кресла, генерал угрожающе прошипел - если подведешь меня, закончишь свою карьеру ассистентом на отсталой планете, будешь пробирки мыть. Ясно? Не слышу - гаркнул он в лицо отшатнувшегося ученого.
- Так точно генерал! - ответил ученый в несвойственной ему манере.
Ученый вылетел из кабинета генерала, на ходу промокая липкий пот страха. Он прекрасно осознавал, что ни на какую отсталую планету его не отправят, его просто пустят в расход, с секретных баз есть только один выход за грань жизни. И что им так неймется получить этот спецотряд? Меньше будешь знать, дольше проживешь, ответил он сам себе, шагая в свою вотчину.
Ученый зайдя в лабораторию, сразу направился к медкамере с Ларэйн, обратился к своему ассистенту.
- Как она? - указал на девушку, внимательно ее рассматривая, что-то изменилось в ее внешности. - Ее волос отрос! - воскликнул ученый.